サム さん
2024-02-18

中野北口「ふれあいロード」の串揚げ専門店で味わうコスパ最高のランチ

5.00

「花」コースには7本の串揚げが含まれ、ごはん、味噌汁、キャベツ、漬物が付いてきます。さらに、ごはんと味噌汁はお代わり自由というリーズナブルさ。しかしながら、どの食材が串揚げで提供されるかはその日によって異なります。

最初に提供されたカボチャとサーモンの串揚げは、サーモンが上品な小さめサイズでビールとの相性もバッチリ。続いて豚、コンニャク、うずらの玉子と続き、コンニャクの串揚げは新鮮な驚きを提供してくれました。ラストはタマネギと餅で、餅をごはんのおかずとして食べるのは少々難しいチャレンジでした。

このお店の魅力は、揚げたての串揚げをカウンターで楽しめること、そして何よりもそのコストパフォーマンスの高さにあります。ただし、次に何が出てくるかわからないスタイルは、ごはんとのバランスを取る上で少し計画的に食事を進める必要がありそうです。

この店は、特にお酒を楽しみながらさまざまな串揚げを試したい方にとっては最適な場所。お酒を飲まない方も、串揚げとご飯の組み合わせを楽しむには、どのようにバランスを取るかが新たな楽しみとなりそうです。

0
風らい亭 中野店
  • 中野駅(東京)
  • 和食
サム さん
2024-02-18

心温まる宅飲み気分を味わえる、アットホームな沖縄料理店

5.00

この沖縄料理店は、こじんまりとした店内で、TVを見ながらリラックスして飲める、まるで自宅でのんびりとしているかのような雰囲気が魅力です。宅飲みのような居心地の良さと、沖縄の味わい深い料理を楽しむことができる、珍しい組み合わせのお店です。

お料理の一つ一つが手作りで、愛情を感じる味わいです。特に、しっかりと煮込まれたお肉の料理は、柔らかさが際立っており、歯を使わなくても楽しめるほどのジューシーさが自慢です。沖縄料理の特徴である豊かな味わいと、食材本来の美味しさを活かした調理法で、訪れる人々を魅了しています。

店内はアットホームな雰囲気で満たされており、一人で訪れても、友人や家族と訪れても、どんなシーンにも合う心地よさがあります。沖縄の風を感じながら、ゆったりとした時間を過ごすことができるこの店は、美味しい料理と共に、日常を忘れさせてくれる特別な場所です。

沖縄料理を堪能しながら、リラックスしたい時にぴったりのこのお店。次回訪れた際には、新たな料理にも挑戦してみたいと思わせる、そんな魅力的なお店です。

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与論島 沖縄料理 アマンジョウ
  • 中野新橋駅
  • 和食
サム さん
2024-02-18

図書館近くのアットホームな鉄板焼き屋さんで一人時間を満喫

5.00

図書館の近くに位置するこの鉄板焼き屋さんは、一人でも気軽に立ち寄れる温かな雰囲気が魅力です。女性の店主が営む店内は、カウンター席を中心に構えられており、ビールと共にさまざまな鉄板焼きメニューを楽しむことができます。

まずは突出しのべったら漬けで、ほっと一息。久しぶりに味わうその美味しさに思わず笑みがこぼれます。海老サラダは、リーフをベースに軽く熱を通した小えびがたっぷりと入っており、粉チーズとレモンの風味が絶妙にマッチしています。

つぶ貝のバター焼きは、大きな鉄板で目の前で焼き上げられ、その色白ぷりぷりの食感と磯の香りが楽しめる一品。牛すじの煮込みは、根菜と共にじっくりと煮込まれたすじ肉がたっぷりと入っており、味噌がしっかり染み込んだこってりとした煮込みに、青ねぎのさっぱりとした風味が加わります。

このお店は、ビールを片手にゆっくりと食事を楽しむことができる、まさに陽だまりのような温かな空間。ひとりの時間を大切にしたい方や、美味しい鉄板焼きを気軽に楽しみたい方におすすめの場所です。ごちそうさまでした。

0
明 あかり
  • 鷺ノ宮駅
  • 和食
サム さん
2024-02-18

中野「ばんば」で味わう絶品ウナギ料理

5.00

中野でウナギ料理の美味しいお店を探しているなら、「ばんば」がおすすめです。旧友との再会を祝して訪れたこのお店は、地元の人々に愛されるアットホームな雰囲気を持ちながら、絶品のウナギ料理を提供しています。

店内は小さめで、テーブル席とカウンター席を合わせても20人程度しか収容できませんが、その分、親しみやすく大衆的な雰囲気が心地よい空間を作り出しています。コストパフォーマンスも非常に良く、ウナギの肝を焼き物で提供するなど、珍しいメニューも楽しむことができます。

今回は主に飲みに焦点を当てましたが、白焼きやカルシウム(うなぎの骨)など、ウナギを使ったさまざまな料理を堪能。特に、ウナギの肝焼きは、その珍しさと美味しさで印象深い一品でした。次回訪れる際は、まぶし丼などのご飯ものにも挑戦してみたいと思います。

「ばんば」は、ウナギ料理を心ゆくまで楽しむことができる、中野の隠れた名店です。美味しいウナギをガッツリ食べたい方はもちろん、気軽に美味しい料理とお酒を楽しみたい方にもおすすめのお店です。

0
ばんば
  • 中野駅(東京)
  • 和食
サム さん
2024-02-18

新中野の和モダンなダイニングで過ごす、ユニークな夜

5.00

新中野からほど近い、コンクリート打ち放しのおしゃれな店内で、間接照明が落ち着いた雰囲気を醸し出しているこのお店は、昼間はラーメン屋、夜は居酒屋として営業しています。ランチタイムに訪れた際には、一般的な中華そばをいただきました。麺のコシはまずまずで、スープの味は普通の中華そばといった印象でした。夜のメニューについては、訪れたことがないため詳細はわかりませんが、昼夜で異なる顔を持つこのお店のユニークな魅力に惹かれます。

昼夜で異なるサービスを提供することで、お店はそれぞれの時間帯に合わせた楽しみ方ができる点が魅力的です。昼間は手軽にラーメンを楽しめ、夜にはまた別の顔を持つこのお店は、日々の生活にちょっとした変化を提供してくれます。昼夜それぞれの時間帯で異なる顔を見せるこのお店は、一度は訪れてみたい場所の一つと言えるでしょう。次回は夜の部も訪れてみて、その異なる魅力を体験してみたいと思います。

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バルドー
  • 新中野駅
  • 和食
サム さん
2024-02-18

昼夜で異なる顔を見せるユニークなお店

5.00

このお店は、昼間はラーメン屋として、夜には居酒屋として営業するという、二つの顔を持つユニークな存在です。昼に訪れた際は、支那そばをいただきました。麺のコシはまずまずで、普段からラーメンを楽しむ人にとっては満足できるレベルかもしれません。しかし、スープに関しては、特別な印象を受けることはなく、一般的な中華そばといった味わいでした。

夜の部では居酒屋として営業しているとのことですが、残念ながらそのメニューや雰囲気については体験していないため、詳しくはわかりません。このように、昼と夜で異なるサービスを提供するお店は、それぞれの時間帯に合わせた楽しみ方ができる点で魅力的です。

昼間は手軽にラーメンを楽しめ、夜にはまた別の顔を持つこのお店は、日々の生活にちょっとした変化を提供してくれます。昼夜それぞれの時間帯で異なる顔を見せるこのお店は、一度は訪れてみたい場所の一つと言えるでしょう。次回は夜の部も訪れてみて、その異なる魅力を体験してみたいと思います。

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平成屋 中野坂上店
  • 中野坂上駅
  • 和食
サム さん
2024-02-18

新鮮な美味しさと温もりあふれる隠れ家レストラン

5.00

この隠れ家的なレストランは、毎日変わる手書きのメニューで、新鮮で美味しいお料理を提供しています。店主の気さくで温かな雰囲気が、訪れる人々を心地よく迎え入れてくれます。

毎日のお通しも変わり、その都度新鮮な驚きと美味しさで満たしてくれるのが魅力です。特にお刺身とポン酢を使ったお料理は、この店ならではの絶品さを誇ります。また、食事の締めに提供されるチャーハンやおうどんも、絶妙な味付けで大満足させてくれる一品です。

店内はテーブル4つ、お座敷2つ、カウンター席が6名ほどとこじんまりしていますが、決してごちゃごちゃしておらず、陽だまりのような温かな雰囲気が流れています。この居心地の良さが、リピーターを引き寄せる理由の一つでしょう。

食材の新鮮さ、手作りの温かさ、そして店主とのふれあいが楽しめるこのお店は、毎日でも通いたくなるような特別な場所です。ゆっくりと美味しいお料理を堪能したい方には、ぜひおすすめしたいレストランです。

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ひだまりや
  • 中野新橋駅
  • 和食
サム さん
2024-02-18

東中野の隠れた名店で全メニュー制覇を目指す!

5.00

東中野から歩いて5分、落合からは3~4分の場所にあるこのお店は、まさに隠れ家的な存在。駅から少し外れた静かなエリアにありながら、ここでしか味わえない絶品料理に出会えます。

店のコンセプトは「家のようにくつろいでほしい」というもの。そのため入り口で靴を脱ぐスタイルが採用されており、初めての訪問時は思わず土足で入ってしまうほどですが、それもこのお店のアットホームな雰囲気を物語っています。

ビールにはハイネケンのサーバがあり、焼酎の種類も豊富。炭火でじっくりと焼き上げられたもも焼きをはじめ、どのメニューも美味しく、特に1日1食限定の鶏レバ刺しは、「今まで食べた中で一番美味しい」と感じさせるほどの衝撃の旨さでした。

季節メニューの根菜と牛すじの煮物や鶏皮ゆず胡椒ポン酢など、常連さんからのオススメも豊富で、一品一品が酒飲みの心をくすぐります。さらに、自家製チャーシューやせせり焼き、冷汁など食べそびれたメニューも次回の楽しみとして残りました。

このお店は、深夜になるほど常連さんで賑わい、1人で訪れる女性客も見受けられるほど、安心して楽しめる雰囲気があります。コスパも良く、料理の美味しさ、店の雰囲気、常連さんとの交流など、全てが魅力的で、全メニュー制覇を目指したくなるほどです。次回訪問が今から待ち遠しい、東中野の隠れた名店でした。

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宮崎地鶏や がんたれ
  • 落合駅(東京)
  • 和食
サム さん
2024-02-18

昭和の風情漂う人気店で味わう、心温まる日本の味

5.00

昭和の雰囲気を色濃く残すこのお店は、開店わずか10分後にも関わらず多くのお客さんで賑わっており、その人気ぶりに期待が高まりました。店内に一歩足を踏み入れると、女将さんの丁寧な接客が心地よく迎えてくれます。おすすめされたモツ煮を注文すると、周りのお客さんも同じ料理を楽しんでいるようで、その場の雰囲気に溶け込むことができました。モツ煮はビールとの相性も抜群で、お味はまあまあといったところですが、楽しい時間を過ごせました。

訪れた日が冬至だったこともあり、冬至カボチャを勧められました。東京らしい醤油で煮たカボチャは非常に美味しく、また隣の席で頼まれていたカレイの煮付けも美味しそうでした。このように、季節感を感じさせるメニューもこの店の魅力の一つです。

後半は日本酒で締めくくり、1人2200円というリーズナブルな価格で満足のいく食事を楽しむことができました。このお店は、昔ながらの雰囲気と丁寧な接客、そして心温まる日本の味を堪能できる場所として、また訪れたいと思わせる素敵な空間でした。ご馳走様でした。

0
いずみや 澤庵
  • 幡ケ谷駅
  • 和食
サム さん
2024-02-18

昭和の風情漂う人気店で味わう、心温まる日本の味

5.00

昭和の雰囲気を色濃く残すこのお店は、開店わずか10分後にも関わらず多くのお客さんで賑わっており、その人気ぶりに期待が高まりました。店内に一歩足を踏み入れると、女将さんの丁寧な接客が心地よく迎えてくれます。おすすめされたモツ煮を注文すると、周りのお客さんも同じ料理を楽しんでいるようで、その場の雰囲気に溶け込むことができました。モツ煮はビールとの相性も抜群で、お味はまあまあといったところですが、楽しい時間を過ごせました。

訪れた日が冬至だったこともあり、冬至カボチャを勧められました。東京らしい醤油で煮たカボチャは非常に美味しく、また隣の席で頼まれていたカレイの煮付けも美味しそうでした。このように、季節感を感じさせるメニューもこの店の魅力の一つです。

後半は日本酒で締めくくり、1人2200円というリーズナブルな価格で満足のいく食事を楽しむことができました。このお店は、昔ながらの雰囲気と丁寧な接客、そして心温まる日本の味を堪能できる場所として、また訪れたいと思わせる素敵な空間でした。ご馳走様でした。

0
加賀屋
  • 鷺ノ宮駅
  • 和食