店内もこじんまりとした感じで、半古民家風のお店といった感じです。 エビフライがメインの定食をいただきました。 エビフライは3匹いました。 出来合のものではなく、お店で調理されたもので衣にコショウが効いていて マヨネーズでぺろりといきました。目玉焼きもついていて良い感じです。 ごはんも炊き加減は良くて美味しかったです。
日本酒マスターがいる「たのしみち」さんです。 日本酒マスターのご主人さんとそのお酒を運んでくれる素敵な奥さんが切り盛りされているとても素敵なお店です。 レアなお酒もこちらでいただけて感動します。 おつまみも美味しくてお酒好きにおすすめのお店です。
森山の杉谷溜池のほとりにあるお店です。 外観はかなり自然に溶け込んでいるのでわかりにくいですが、 のぼりが目印です。店内も、木が使われているので森の中のお店の雰囲気が十分に 感じられます。温蕎麦かけをいただきました。 温蕎麦かけは細くて良い感じです。かけと言いながら、きつねものっていて甘じょっぱいです。 きつねと、お出汁もカツオと昆布だしでよい感じでいただけました。
食堂でもなく居酒屋でもなく良い感じのお店です。 入り口付近の2人掛けテーブルの代わりにアメリカンなバイクがありなかなか良い感じでした。 ゆでピーはかなり盛りできました。お味は塩加減良しでつまみに はサイコーです。後生ハムも注文しましたが、こちらも良い塩梅で 酒のあてには良かったです。
外観、店内共に昭和の食堂です。 テーブル席小上がりとあります。 皿うどんをいただきました。 細麺の皿うどんで全体的なお味はしっかりお出汁が効いているしかも美味しいと思えるぎりぎりの塩加減です。 食後に、コーヒーのサービスもあり大満足でした。
長崎市横尾町にあるお店です。 外観、店内はおそば、うどん屋さんらしい雰囲気があります。 かけそばをいただきました。 のどごしは良いです。 気に入りました。かけそばのダシですが、カツオのみの感じでした。 ごちそうさまでした。
長崎市古賀町国道34号線沿いのお店です。 大きな水槽で優雅に泳いでいる大きな熱帯魚を眺めることができるテーブルが印象的です。 とんかつ定食を注文しました。 とんかつはかなり大きさと程よい厚さと相まっておなか一杯になりました。
ご飯がなくなるとお弁当が売り切れてしまうので事前時電話して作ってもらってからいただきました。 唐揚げ弁当は、から揚げが大きすぎてごはんが足りなくなりそうでした。 こちらの弁当をいただいて、晩御飯になってもお腹がすきませんでした。恐るべしです。
外観、店内は沖縄の食堂です。 素晴らしいです。 ちゃんぽんをいただきました。 ビジュアルはきくらげがドーン、エビが見えてホッとする感じです。スープも独特で、シイタケやわかめのエキスが出ていて、通常のちゃんぽんと比較すると別物 という感じでしょうか。麺はやや柔らかめになっていました。
長崎市小ケ倉町にある定食屋さんです。 外観、店内はそこまで古くはないです。 入ってすぐに、調理場入り口付近で注文&支払いをして、 好きな席でいただきます。 イカのにんにく炒めをいただきました。 イカの触感が良く、モヤシ、キャベツの野菜類と相まって良いですね。味付けも 良かったです。みそ汁もおいしかったです。