「七福ろう御徒町店」- 予想以上の美味しさに感動
御徒町のガード下にある「七福ろう」でランチをしました。アメ横のショッピング帰りにふらりと立ち寄ったのですが、その選択は大正解でした。
健康を意識したメニューが豊富に揃っており、その中から私は唐揚げ定食を選びました。価格は800円。居酒屋としての価格で、期待は正直そこまでしていなかったのですが、その期待を遙かに超える豪華さでした。付け合せのポテトサラダ、かぼちゃ、そしてあんかけ風のそぼろなど、一品一品が丁寧に作られていて、とても美味しかったです。
このランチは、想像以上の満足感をもたらしてくれました。久しぶりに、心から美味しいと感じるランチに出会えたので、感謝の気持ちでいっぱいです。再訪必須のお店となりました。
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「すぎ田」- 老舗の上質なカツと絶品オムレツ体験
977年の開業から数えて長い歴史を持つ「すぎ田」を訪問しました。蔵前に移転してからは現在二代目の大将が精魂込めて店を守っています。国産豚や特選のオランダ産の油、さらには高温と低温の2種類の鍋を使用するこだわりが、お店の品質の高さを感じさせます。
平日の午前に訪れると、雨のおかげで待ち時間なしで快適に入店。店内は洗練された雰囲気のカウンター席が目立ちます。高級感のある木のカウンターは、まるでお寿司屋さんのような品格を放っています。
注文はヒレカツ、ご飯、豚汁、そしてトロトロのオムレツ。特にヒレカツは脂身が少なく、衣との一体感が素晴らしく、ソースと塩で味わうとその上品さが際立ちます。オムレツも中が半熟で、独特の食感が楽しめました。
全体的に、「すぎ田」は上品さと洗練された味わいが特長のお店と感じました。特にカツやオムレツ好きの方には、心からおすすめしたいお店です。
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新しい魚介の楽園「魚貝串焼いっ志ん」
炭火焼きの魚介といえば、魚貝串焼いっ志んは外せません。明るく広々としたU字型のカウンターが特徴のお店で、炭火の魅力を存分に楽しめます。オープンして間もないこちらのお店ですが、既に数々の美味しいメニューに出会えました。
特に店長のオススメ、マグロスジ肉は柔らかさとジューシーさで心をつかみます。しかし、私の中で最も印象的だったのは長芋そーめん。シャキシャキの食感とワサビが効いた汁が絶妙で、ヘルシーながらも満足感が得られました。
大将の真面目な姿勢と、新鮮な魚介の炭火焼きが魅力のお店。アルコールもさっぱりとしていて、ヘルシー志向の方には特にオススメです。一度訪れたら、また足を運びたくなるようなお店でした。
- 入谷駅(東京)
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上野「心洗庵」での隠れ家的蕎麦体験
上野にある「心洗庵」はビルの地下にひっそりと佇むお店です。店内に足を踏み入れると、都会の喧騒を忘れさせるような落ち着いた空間が広がっています。メニューは豊富で選び甲斐があり、私は海老天と鶏天の二色蕎麦を注文しました。特に、柚子切りの香り高さは印象的で、食事の中でも特に印象に残りました。また、桜エビを使用した海鮮サラダは、白身魚との相性が素晴らしく、一緒に味わうことができて幸せでした。
店内のレイアウトも独特で、シンプルな仕切りで席が区切られています。そのため、店内は賑やかな雰囲気となり、多くのお客さんが楽しい時間を過ごしていました。美味しい蕎麦と共に、ここでの時間は特別なものとなりました。
- 御徒町駅
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上野近郊の隠れ家「花村」での心温まるランチ体験
根津、上野、鶯谷の中間に位置する「花村」に昼に訪れました。店内は女性客で賑わっており、活気に溢れていました。料理は非常に丁寧に作られており、吟味された食材が際立っています。特に、北軽井沢の大きな花豆やボリューム満点のヒラメのお造りは印象的でした。味は癖がなく、穏やかながらも深い味わいを楽しめました。
店の女将さんは明るく茶目っ気があり、とても居心地の良い時間を過ごすことができました。彼女とご主人との絶妙なバランスも店の魅力の一つです。
料理の出るタイミングが早めでしたが、それがまたこのお店の特色として楽しめました。特に、家族や両親との上野散策の際に訪れるのにおすすめのお店です。
- 根津駅
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