ゴウダチリヨウイン

不意急襲のぎっくり

これまた不意急襲のぎっくりで、行きつけの治療院も無く、紹介で合田治療院へ行ってきました。
刺さない針は初めて。
今までのツケがきたのか、背骨はガタガタになってました。
先生のゴットハンドで少しずつ動きが良くなりました。

ハリボーちゃん
合田です

ハリボーちゃん.東洋医学体験ありがとう^^
刺さないここちいい施術で体調維持に時々いらして下さい(^^*)/
継続施術し、リフレッシュしてお仕事を頑張って下さいねo^^o
素敵な.ハリボーちゃんに.ご縁頂いたこと感謝します♪

首が回らず寝れない痛み

突然首から肩にかけて痛みが襲い首が回らなくなり、たまたま居合わせた知り合いに紹介してもらいました。痛いのが嫌い。なので鍼とか整体とか今まで避けてきたけど、それ以上の痛みだったので覚悟して行きました。全然痛くなくてビックリ。はじめ回らなかった腕が回るようになりました。まだ首の痛みがあるのでしばらく通ってみようと思う。院内も整理されていて居心地がいい。先生は勉強家だと思う。普通にお茶飲みながら世間ばなししていたかった笑 HP移行頑張ってください:)

撃痛のきょじんさん
合田です

撃痛のきょじんさん.怖がりもデリケートな方も安心です^^
軽い圧迫のみで怖くないここちいい東洋医学です♪
継続する事で良い結果に繋がりますのでしっかりとケアしようね。
素敵な.撃痛のきょじんさんさん.ご縁頂いたこと感謝します♪

満足してます

肩こり、手のしびれがあり、初めて通院致しました。どのような治療を行うか不安でしたが、ユーモアのある説明で治療が始まり、治療が終わったときにはからだが楽になっていました。院長はユニークで優しいのですが、冗談なのか本気の話なのかわからないことが何回かありました。また、通院致します。ありがとうございました。

まつゆう1124さん
合田です

まつゆう1124さん.しびれって大変です\(^^*)
でも東洋医学って面白いでしょ.・
健康ってありがたいものです.しっかり日常生活出来るようにケアしてね..o^^o
素敵な.まつゆう1124さんに.ご縁頂いたことに感謝します♪

窓際課長
窓際課長 さん

寝ている時と座っている時以外は常に痛い状態

数年前に分離すべり症と診断され、年に2回は歩くものやっとの状態に…
その都度痛み止めや湿布で抑えていました。
しかし、その抑えも効かなくなったようで、昨年5月に尻からスネの横まで常に痛い状態。
痛み止めを飲んでも半日、飲まないと寝ている時以外は常に鈍痛。
寒さからかこの痛みに耐えきれなくなり治療してもらいました。
痛くない針と軽いマッサージが主な治療です。
正直これで大丈夫?と思いましたが、終わった後は痛みこそあるものの身体がスッキリしていました。
私の場合かなりひどい方だったのか、30分だと思っていた治療が終わったら1時間経っていました。
日常生活では苦痛から逃げるように言われました。
なので苦痛から『だけ』逃げるようにします。

窓際課長さん
合田です

窓際課長さん、これはかなりひどい方です自覚してね、、^^;
一回の施術じゃ無理です、継続こそ良い結果を得る事ができます。
楽に日常を過し、窓際ではなく一線で活躍出来るようにね..o^^o
素敵な.窓際課長さんに.ご縁頂いたことに感謝します♪

同僚の紹介で!

長年腰痛に悩まされています。
今朝いつも通り歯磨き後、うがいをし、吐き出した瞬間激痛が走りました(>_<)
仕事は休めなかったので、会社に行き、同僚に相談をしたところ、合田さんを紹介して頂きました。
病院に行っても薬と湿布出されて終わりなので、試してみようと思い受診することにしました。
先生の説明も面白く聞かせて頂き、リラックス出来ました。
治療後、朝嫁さんに履かせて貰った靴下が自分で履ける程痛みが和らぎました(^-^)/
一度では痛みは無くならないとのことでしたので、明後日予約させて頂きました❗

トラベラー358さん
合田です

トラベラー358さん.苫小牧市からありがとー^^
長年の痛み、特にメスを入れた方はいろいろと頑固です\(^^*)
継続する事で良い結果に繋がりますので、しっかりとケアしようね。
素敵な.トラベラー358さんさん.ご縁頂いたこと感謝します♪

母が通い続ける理由がわかる!

1年前に腰痛で悩み、1度良くなったものの、数週間前から、腰から足にかけての痛みに悩まされていました。右側のみ酷く痛み、前屈が全くできず、座っていても寝ていても痛んでいました。
母に相談したところ、合田治療院さんが良いと聞いたのですが、私ははりが苦手なので1度は断りました。
ですが痛みは日に日に増していったため、1度行ってみることにしました。
治療を受けると、母が何年も通い続けてる理由がすぐにわかりました。状態が悪いらしく、1度で完治とはなりませんでしたが、最初と比べると明らかに良くなっていて、本当に感動しました!絶対にまた行きますし、たしかに何年も通いたくなるなと心から思いました。ありがとうございました!

ころころちゃん
合田です

ころころちゃん.感動ありがとう、東洋医学ってここちいいでしょ^^
お母さんも体調維持に時々いらして下さいます(^^*)/
少し継続施術し、リフレッシュして学校生活を送ってねo^^o
素敵な.ころころちゃんに.ご縁頂いたこと感謝します♪

痛みがひきました

腰痛が二週間ほど続き仕事に響いてきており、先生に施術してもらった結果、痛みがひき、各関節の可動域がひろがりました。体の歪みを通常にさせるためにも近いうちに再度施術した方が良いとのことで、また明日もお世話になります。これからもよろしくお願い致します。

のぞおうさん
合田です

のぞおうさん.長沼町からありがとー.・
二週間もの悩みですかぁ\(^^*)
慢性化しないように.時折のメンテナンスと早め早めの身体のケアをしてね。o^^o
素敵な.のぞおうさんに.ご縁頂いたこと感謝します♪

とっても良かったです!

しばらく頭痛と肩こりが改善せずお願いしました。
雪が降り続いた朝でしたがきれいに除雪をしていただいており駐車に困ることありませんでした。
肩を回されても固くて回らなかったのが少しツボを押されただけで面白いように回ったのは驚きました。腰の歪みも丁寧に診ていただき施術前と後でからだが全く違い楽になりました。
しばらく通わないと解消しないとのこと。またよろしくお願いします。

naotwo8ちゃん
合田です

naotwo8ちゃん.大変でしたね^^
不調は早めに処置しないと全身に様々悪影響を及ぼしてしまいます.・
しっかり継続して良い結果になるようにリフレしてねo^^o
素敵な.naotwo8ちゃんに.ご縁頂いたことに感謝します♪さん

なんでもお見通し

腰痛がひどくて来院させて頂きました。
とても気さくに面白く会話してくださり
施術に対する緊張を和らげてくれました。
上がらなかった肩が
先生のほんの少しのアクションで
見事に上がるように!!
施術は触れる程度で痛み等がなく
本当に効くのだろうかと疑いたくなる程
静かで穏やかでしたが
施術が終わってびっくり!!
腰が軽く痛みも軽減されていました。
痛い…と呟きながらじゃないと
履けなかった靴下も楽々と。
ここからどこまで良くなるは楽しみです

しいちゃん
合田です

しいちゃん.痛くって靴下も履けないって、、^^
こんな事、常時発症するようになると大変です.・
楽にお仕事できるように、ちょっとだけ継続しリフレしてね..o^^o
素敵な.しいちゃんに.ご縁頂いたことに感謝します♪

東洋医学って素晴らしい!

仕事柄、かなり前から腰痛には悩まされてきました。腰を庇いながら動く姿勢が多いせいか色々な所に負担がきているらしく膝の痛みも出てきました。最近では靴下を履くのにも支障が出る程 前に屈む事が出来なくなってしまい本当に困っていました。今回、初めて来院し施術して頂きました。初めに丁寧な説明をして下さり緊張をほぐしてくれました。普段あまり初対面の方とは言葉を交わすのは苦手なんですが先生のお人柄のお陰で楽しく治療にあたる事が出来ました。施術が終わった後に先生が「好きなように体を動かしてみて」と言ってくれたので動かしてみたら、あんなに前屈みが出来なかったのにスッと屈めるようになったので感動しました。有難う御座いました。そして、しばらく通わせてもらいますので宜しくお願いします。

ユキりんちゃん
合田です

ユキりんちゃん.仕事柄、かなり前からなんてー^^
辛かったでしょうね.辛いと仕事もいやになってしまいます.・
しっかり日常生活できる.健康な身体に復活するようにしなきゃいけないよo^^o
素敵な.ユキりんちゃんに.ご縁頂いたことに感謝します

腰痛が嘘のように!

なかなか治らなかった腰痛が、無くなったかのように痛くなくたってとても驚きました!
最初は半信半疑だったが、まさか本当に痛くなくなるなんて思ってなくとても嬉しかったです。嫁も一緒に行って近くで見ててくれたんだが、とても驚いていました!

ぽんぽこまるさん
合田です

ぽんぽこまるさん.以前からって大変でしたね^^
不調は早めに処置しないとドンドン全身に悪影響を及ぼしてしまいます.・
しっかり継続して良い結果になるようにリフレしてねo^^o
素敵な.ぽんぽこまるさんに.ご縁頂いたことに感謝します♪さん

ギックリ腰になってしまい困っていたら

人生で初めてギックリ腰になってしまい困っていて、インターネットで調べて整骨院に行ってみましたがあまり効果がなく新たにインターネットで調べていたら合田治療院を見つけて半信半疑で治療してもらいました。前に行った整骨院より合田治療院で治療してもらったら直ぐに歩ける様になりこれからも通い続けててみようと思いますの

Ma344Tさん
合田です

Ma344Tさん.ギックリ腰大変な事ですね\(^^*)
健康ってありがたいものです、これからも東洋医学よろしくね.・
健康で日常生活出来るようにしっかりとケアしてね..o^^o
素敵な.Ma344Tさんに.ご縁頂いたことに感謝します♪

先生は魔法使い?

治療法が変わっているけどそれが効果あるんだと知り合いから聞き、腰痛が酷くてなんとかしてもらいたいという気持ちで施術を受けました。
施術前には事前に治療内容も教えてくださり、初診で緊張していたのですが、優しいトークで段々リラックスすることが出来ました。
肩を回されても固くて回らなかったのが、少しツボを押されただけで一気にほぐれて違和感なく回ったのは驚きました!
脚も歪みがあるということで、ちょっとツボを押されたら、歪みもその場で解消されました。
ほんの数か所をちょっと押されただけで、こんなに痛みが解消するなんて。
まるで魔法にかかったような気持ちになりました。
しばらく通わないと解消しないとのこと。
また魔法にかかりに伺います。

琥珀ちゃん
合田です

琥珀ちゃん.まるで魔法みたいですか^^
うとうとするような東洋医学です・優しくツンツンでいいのです\(^^*)
お知り合いから説明があったと思いますが、しっかりリフレッシュ! o^^o
素敵な.琥珀ちゃんに.ご縁頂いたこと感謝します♪

首、肩周りが動くように。

毎日毎日子供二人を両脇に抱えて寝ており、寝返りが打てない上に、変な体勢で寝ているため背中、肩、首周りがコチンコチンに固まり動かしにくくなってしまいました。
当日予約で行けるとこを探して行き着いたのですが、施術後は首を後ろにグイっと傾けられるようになりびっくりです。
ただ、まだ完全には痛みは取れてないので何日か通ってみたいと思います。

ゆうかせちゃん
合田です

ゆうかせちゃん.痛くって動かないって、、^^
こんな事、時々発症するようになると大変です.・
しっかり子育て出来るようにリフレッシュしてね..o^^o
素敵な.ゆうかせちゃんに.ご縁頂いたことに感謝します♪

すっと。

友人の紹介で、初めて伺いました。優しい口調で対応も良く、コロナ対応もされていて安心して利用させていただきました。痛みがあった場所も和らぎ、身体全体のバランスも整い、利用して良かった思いました。また明後日伺います。ありがとうございます。

kunikuniさん
合田です

kunikuniさん.由仁町からありがとう^^
一年近くクセになった苦痛を除くことは大変なことです.・
深刻な症状程.継続しないと良い結果を得られません.しっかりリフレしてねo^^o
素敵な.kunikuniさんに.ご縁頂いたことに感謝します♪

慢性腰痛

慢性的に痛く、落ちてる物も拾えなかった程辛かった痛みが和らぎ、ビックリしました。
実は首と肩甲骨の辺りも少し違和感があったのですが、
こちらから言わずとも、治療をしてくれ、凄く調子がよくなりました。
腰は驚くほど、効果があり、数回かよえば、まだ改善の余地があるとのことで、
半ば諦めていただけに、次回の通院が楽しみです。

8888さん
合田です

8888さん.慢性的に痛くってて深刻です^^
不調は早めに処置しないとドンドン頑固な状態になってしまいます.・
しっかり継続して良い結果になるようにリフレしてねo^^o
素敵な.8888さんに.ご縁頂いたことに感謝します♪さん

腰痛や体のバランスが良くなりました

腰痛で寝るときに痛みで寝付きが悪かったのですが、治療後に寝ても痛みはなくぐっすり眠れました。また、体のバランスも悪く肩等があまり回らなかったのですが何ヵ所かツボをついてもらったところ、ぐるぐるまわり驚愕しました。他の悪いところも念入りに見ていただき、非常に満足です。
今後もせび通わせて頂きたいと感じました。

ふぉるさん
合田です

ふぉるさん.恵庭市からありがとう\(^^*)
でも 東洋医学って面白いでしょ.・
素敵な.ふぉるさんに.ご縁頂いたことに感謝します♪

手抜きしない良い先生です。

知り合いから良かったと聞き訪問しました。
少し遠方なのもありどうしようかと迷っていましたが行って正解でした。
大変感じの良い先生で手抜きせずしっかり丁寧に見てくれます。
これからもお世話になりたいと思います。

vmzbu014さん
合田です

vmzbu014さん.江別市からありがとう^^
不具合は早めに処置しないと慢性になってしまいます.・
6ヶ月前からじゃ不具合が沢山出て来ます、しっかりリフレしてねo^^o
素敵な.vmzbu014さんに.ご縁頂いたことに感謝します♪

楽になりました

最初は肩も上がらない、背中、肩、首が凝って姿勢も悪い状態で施術受けました。ツボを2箇所押した途端肩がグルグル回りだす!びっくりです。その後患部のツボを押してもらって身体がみるみる軽くなり楽になりました。全身ガタガタでひとつひとつ丁寧に施術してもらいました。しばらく通いながらベストな身体目指していきます。ありがとうございました!またお願いします。

ぐっさん92

ぐっさん92さん
合田です

ぐっさん92さん.少しでもお役に立てて嬉しいです^^
でも慢性的に時々発症するようになると大変です.・
健康ってありがたいものです.しっかりお仕事出来るようにケアしてね..o^^o
素敵な.ぐっさん92さんに.ご縁頂いたことに感謝します♪

歩けるようになりました!

ヘルニア、坐骨神経痛で歩くのがやっとでした。ネットでこちらを知り施術していただきましたが、すぐ効果があり行きには腰を曲げやっと歩いていたのが、帰りには背筋を伸ばしスタスタ歩く事が出来ました!色々な医院に通った経験がありますが、今までで一番良かったです!先生の手は素晴らしい!!!感動しました‼︎
これからも通院します

aki0624ちゃん

aki0624ちゃん.大変でしたね( ..)φ
身体は、普段から時々ケアしないと大変な事態になります.・
健康で暮らすためにも.しっかりメンテナンスして丈夫で暮らしていこうよo^^o
素敵な.aki0624ちゃん.ご縁頂いたこと感謝します♪

北海道千歳市富丘1丁目1−1

JR千歳駅から徒歩8分

• 北栄2丁目から90m (徒歩2分)

◎全国交通事故院認定院◎

水車通りはりきゅう整骨院

• 千歳駅(北海道)から徒歩29分 (2.2km)

親子.学生.若者が.たのしく集う..ここちいい東洋医学

親子.学生.若者が.たのしく集う..ここちいい東洋医学の写真

交通事故(自賠責保険)・スポーツ障害・外傷、健康保険取扱い

千歳はり整骨院

• 千歳駅(北海道)から徒歩15分 (1.2km)

◎全国交通事故院認定院◎

水車通りはりきゅう整骨院

• 千歳駅(北海道)から徒歩29分 (2.2km)