ゴウダチリヨウイン

可動域が広がり驚き

慢性の腰痛と骨の歪みの影響で、ここ一週間は車の運転や階段昇降がつらい日々でした。
鍼は中学生以来だったのですが、先は鋭く尖ったものではなく、痛みのある鍼ではなかったです。全身あちこちを刺激してもらいましたが、痛い場所の多くは言う前から的確に指摘してもらえます。
首の下から脚までツボを押されて、施術後は肩や腰周りが「動きやすくなった」と実感。特に、実際に車を運転したり階段を上ると痛みや違和感が軽減され、可動域が広がったのもはっきりわかりました。
二度三度と通って、効果の積み重ねを確かめてみたいと思います。

hiroさん
合田です

hiroさん.慢性腰痛が二度三度で快癒なんてあり得ませんよ(^^ゞ .・
諦めないで.しっかりと丈夫な身体に作り直そうーよ.・
個人差がありますが.もっとお役に立てるようにがんばりまーす!
素敵な.hiroに.ご縁頂いたこと感謝します♪

驚いた!

知人に良い店があると聞き、行ってきました。
腰が痛く辛い毎日を過ごしていました。
鍼をしていただいた前と後では驚くほど違って快調になりました。
腰痛は半分諦めていたのですが、光が見えた感じがしました!
先生ありがとうございました。

かねさん
合田です

かねさん.光が見えた感じ.ですか(^^ゞ .・
諦めないで.しっかりと丈夫な身体に作り直そうーよ.・
心地よく.術前と術後では違いがわかるツンツン♪東洋医学ってたのしいでしょ^^v
素敵な.かねさんに.ご縁頂いたこと感謝します♪

心地よかった

つらい腰痛に悩まされていて、先に通っていた妻と一緒に、合田先生の施術を受けました。
今までの刺す鍼と違い心地よい鍼に、うとうとしてしまいました。
施術後の身体の軽さに驚きました!!
また今後もお世話になります!!

jokerさん
合田です

jokerさん.調子がいいですか(^^ゞ .・
心地よく.うとうと眠気なるツンツン♪怖がりさんにツン♪東洋医学ってたのしいでしょ^^v
再発繰返さないように.しっかりと丈夫な身体に作り直そうーよ.・
素敵な.jokerと奥様に.ご縁頂いたこと感謝します♪

調子がいいです!

去年の秋から右の腰と股関節が痛く本当に困ってました。
初めは刺さないと聞いて半信半疑だったのですが、治療が終わると本当に腰が痛くありませんでした。ちょっと不思議な感じ!
先生の話では、相当からだの歪みがが酷いらしいので本気で治したいと思います。
お店の雰囲気は清潔感があり、ほっとするような温かい感じのところでした。
明日、また行きますのでよろしくお願いします。

ちんぼうちゃん
合田です

ちんぼうちゃん.調子がいいですか(^^ゞ .・
ちょっと眠気を誘うツンツン♪怖がりさんにツン♪東洋医学ってたのしいでしょ^^v
素敵な.ちんぼうちゃんと.ご縁頂いたことに感謝します♪

楽になりました。

腰痛専門ということを書いてありましたので、こちらだったら、何とかしてくれるかなと思って行きました。こちらの先生は、とても優しく、治療も丁寧にしてくれました。おかげさまで、腰の痛みも楽になりました。また、お願いします。

合田治療院からの返信

あっこさんのマイページを拝見検証し.実在しないお客様なので.コメントはごめんなさい

あれっ!動ける❕

仕事により歩くのもツラい状態でした。

そんな時に職場の先輩に紹介してもらったのが合田治療院でした! 針治療は初めてだったので不安でしたが、刺す訳ではなく先が尖ってない針でツボを押すだけで全然痛くなく、先生の手の感触しかありませんでした!

そして治療が終わると不思議なことに動けるようになってました‼

雰囲気も良く、いろいろ話してくれる面白い院長先生でした❕笑

また来週行きます✨

ゆうさん
合田です

ゆうさん.動けるようになって.良かったですね^^v
普通に歩けるって有難い事です..しっかりと丈夫な身体に作り直そうね\(^^*)
小さな.お子様もスヤスヤ眠ってしまう優しい鍼整体です.・
素敵な.ゆうさんと職場の先輩に.ご縁頂き感謝します♪

スッキリ晴れマーク♪

いつも、気になって通りかかっていた、合田治療院さん。
昨日まで体調不良で寝込んでいましたが、刺さない鍼の心地よい施術で、身体も頭もすっきりです!!
血流も良くなって、体も軽くなり、ぐっすり眠れそうです!!

nana77chanちゃん
合田です

nana77chanちゃん.北広島から.ありがとうー^^v
体調不良で寝込んでいたんですかぁ.東洋医学って面白いでしょう.・
いつも頑張ってる自分へのご褒美として.しっかりと丈夫な身体に作り直そうね\(^^*)
素敵な.nana77chanと.ご縁頂いたことに感謝します♪

家族のオススメで初体験

以前、妻がぎっくり腰を患って(病院治療で全く回復しなかったのを)たった一度で軽くしてもらった事があり、「何かあればお願いしなさい」と何度も薦められていた【痛くない鍼治療】を体験しました。

ニコニコと不思議な雰囲気の合田さんによる針の説明から始まり、「あっココ悪いね」とトントン拍子に体の傷んでいる箇所を言い当てていき、細い針金のような針でつつかれただけでコリや硬くなった体が次々と解消していきます。

ツボをつつかれているだけなのに、体から汗が吹き出て、びっくりしながらの治療でした。

私の場合は初回でもあり、傷んでいる場所が多かったようなのですが、「痛い所は全部取っちゃうよー」と丁寧に治療していただきました。

今数時間経過しましたが、針で突かれたツボを中心に、血行が全く違っている感触が続いていて、これは最近増えてきた「もみほぐし1980円の店」などのなんちゃってマッサージとはレベルが違うのを実感しています。

私はちょっと遠方からなので、気軽に通えないのが難ですが、また機会を見つけて通うつもりです。一度体験すると友人にちょっと自慢したくなるのも納得です。

パラシオさん
合田です

パラシオさん.遠い静内から.ありがとうー^^v
いつもご家族皆様にお世話になっております^^
このたびは.お子様誕生おめでとうございます..また奥様もご一緒にいらして下さいね..o^^o
素敵な.パラシオさんご家族と.ご縁頂いたこと感謝します♪

ビックリぽん!です

去年からの孫の世話、日頃の不摂生がたたり、とうとう股関節痛と腰痛に!
筋肉もコチコチにカタマリ、病院に行っても老化のせいとか言われそうでためらいました。
体の歪みがあるよう感じていたので、整体かと…ネットで通りすがりに見ていた合田治療院をみつけ、さっそく電話しました。
治療はビックリでした。整体とはマッサージをすることと浅はかな認識!鍼はその一部かと誤解してました。
ぼろぼろの全身を丁寧に痛くない鍼で治療していただきました。帰りには身も軽く、手足自在に動きました❗感謝です。本当の体になるまでもう少しお願いします🙇⤵

ばあばちゃん
合田です

ばあばちゃん.ビックリぽん!.ありがとうー^^v
整体.整骨.マッサージなどの.リスクをカバーした東洋医学...
ここちよさを追求.小さな.お子様もスヤスヤ眠ってしまう優しさの鍼整体です\(^^*)
素敵な.ばあばちゃんと.ご縁頂いたこと感謝します♪

いやービビった!

最初は半信半疑だったけど、あんな一瞬で自分の身体が変わるなんて思ってなかった。
ヘルニアだからって諦めてた腰の筋肉の緊張が一瞬でなくなった!マジ感動!!
指で押されて「痛い!」って言ったら、鍼でツンツン……押されても「もう痛くない!」
笑っちゃいました!!(∀`)
明日も行きます☻

ヤングDさん

ヤングDさん.マジ感動!!.ありがとうー^^v
ここちよさを追求.小さな.お子様もスヤスヤ眠ってしまう優しさの圧迫鍼です.・
なぁ〜にもビビることなんかありませんよ(^^o..
素敵な.ヤングDさんと.ご縁頂いたこと感謝します♪

niko-mao
niko-mao さん

軽くなります!

室内は隅々まで清潔で気持ちがよいです。ぴーちゃんも賑やかです。腰痛?痺れで今日で2回目でした。痛みも痺れも小さくなって来ているように感じます。施術後は体がぽかぽか、軽くなります。先生の診断、心当たり100%です!3回目も予約しました。
今まで頑張ってきた自分へのご褒美、良くなることを楽しみにしています。

niko-maoちゃん
合田です

niko-maoちゃん.室内は清潔..ありがとう^^v
暇さえあったら隅々までお掃除に..認めてもらえるってとても嬉しいです(^^o..
今まで頑張ってきた自分へのご褒美”良い事です(*^^)\(^^*)
素敵な.niko-maoちゃんと.ご縁頂いたこと感謝します♪

またお願いします

こんばんは。また、明日行きます。よろしくお願いいたします。
わかりやすく、丁寧に説明しながら、治療していただき、冗談も言い、とてもリラックス出来る雰囲気でした。今度は、動きやすい服装で行きますね。
(*˙︶˙*)☆*°

rpgnv445ちゃん
合田です

rpgnv445ちゃん.ご進学おめでとう^^v
東洋医学って面白いでしょう.・ラフな服装でしっかりケアして.学業がんばろうね(^^o..
北海道を離れても思い出してね(^^ゞ
素敵な.rpgnv445ちゃんと.ご縁頂いたこと感謝します♪

えみりん
えみりん さん

また、お願いします。

ネットのくちこみを見て、評価がすごく高かったので、行ってみることにしました。すごく経験が豊富な先生で、整体の技術もすばらしかったですし、日常のアドバイスもしてもらえたので、よかったです。また、お願いします。

合田治療院からの返信

えみりんさんのマイページを拝見検証し.実在しないお客様なので.コメントはごめんなさい

今日もありがとうございました

今日は体に冷えを感じ体調不良でした…。
先生の治療を受ければ何とかなると思い何とか一日頑張りました。
頑張った甲斐がありました。
治療が終わって、ほかほかの体になりました。
明日も頑張れます。

まーたんちゃん
合田です

まーたんちゃん.冷えと体調不良たいへんですね.・
少しでもお役に立てると嬉しいです.・
もっと早く出会えたかったです(^^)元に戻らないよう.しっかりと丈夫な身体に作り直そうね^^.・
素敵な.まーたんちゃんと.ご縁頂いたことに感謝します♪

手品?魔法?

膝も腰も痛く、ネットで調べて思いきって行ってみました。先生は優しくて色々教えてくれました。目からウロコって感じ。かなり身体が歪んでいるみたいでした。ボロボロって言われちゃった😅刺さない針治療なので怖くないです。帰る時にはすごく軽くなって車の乗り降りも楽になりました。痛い痛いが口癖だったのに…しばらく通って、シャンとした身体にしてくださいね。今日はありがとうございました。

みんみんちゃん
合田です

みんみんちゃん.車の乗り降り楽になり良かったね^^.・
少しでもお役に立ててとても嬉しいです.・
東洋医学って面白いでしょ^^v元に戻らないよう.しっかりと丈夫な身体に作り直そうね.・
素敵な.みんみんちゃんと.ご縁頂いたことに感謝します♪

楽しかったです!

面白い院長さんでした。
鍼治療ははじめてで、これで良くなるのかな〜と思っていましたがほんとに良くなりました。
魔法かと思いました。
またよろしくお願いします。
近いうちにいって完治させたいです。
みなさんもぜひ行ってみてください。
絶対良くなります!

おさむさん
合田です

おさむさん.魔法のようでしたか^^.・
本当に良くなり良かったですね.ちょっと眠気を誘うツンツン♪東洋医学ってたのしいでしょ^^v
できるなら私も本物の魔法使いになりたいです..
素敵な.おさむさんと.ご縁頂いたことに感謝します♪

初めて

今回、初めていきましたが待ち時間も無くスムーズに案内していただきました。
はり治療は少し不安でしたが、丁寧に説明していただいて安心して施術を受ける事ができました。
痛かった腰も、だいぶ楽になりました。
また行こうと思います。

行けばわかるさ。

正直、経験上、東洋医学は半信半疑でしたが、行ってみると、寝てしまうほどの心地よさ&違いが一回目にしてわかってしまいました、やっぱり、結果がわからないと、人間心配になるもんですが、素直に違いが分かると安心するんですねー。

おやすミルクさん
合田です

おやすミルクさん.東洋医学いかがでしょうか(^^ゞ .・
素敵な.おやすミルクさんと.ご縁頂いたことに感謝します♪

おもちーたん
おもちーたん さん

助かりました!

突然の腰痛になったときに、過去に会社の先輩にここの治療院を勧められたのを思い出して、藁にもすがる思いで行きました。
優しく明るいおじさん院長さんが診てくれました。
ネタばらしをすると院長さんががっかりすると思うので言いませんが色々なやりとりがあった後に、自分の体を診てくれましたが、自分の体なのに思い通りに動かなかったりして驚きました。
更に治療後にはそこが力が入るようになったりと驚きです。
自分の体は年齢のわりに至るところがボロボロなのは自覚していましたが、院長からも指摘を受け、明日も行く決意をしました。
治療前にはよちよち歩きで車に乗るのもやっとでしたが、治療後にはまだ若干の痛みは残っていますが、かなり良くなりました。
ほんと助かりました!
ちょっと興奮してて文章がめちゃくちゃですが、この治療院は職場で腰痛に悩む人にも絶対勧めたいと思うくらい良かったです!

おもちーたんさん
合田です

おもちーたんさん.会社の先輩めー(^^ .・
でも.よかたです.少しでもお役に立てて嬉しいです。
よちよち歩きの腰.再発しないように.しっかりケアしてお仕事がんばろうね。
素敵な.おもちーたんさんと.ご縁頂いたこと感謝します♪

神様、仏様、合田様

二日前に持病の腰痛が悪化!歩いても、動かなくても痛くて、眠れない夜を過ごした中、「腰の痛み専門」の言葉を信じて神にもすがる思いで合田治療院に来ました。

院内は実績40年ということもあり、全体的に昭和の時代を感じさせる落ち着いた雰囲気で、とても綺麗にまとまっていて懐かしく感じました。

まず、東洋医学と鍼整体の説明を受けました。先生の癒しトークと治療でも癒されて、身も心もすっかり癒された感じになりました。治療の方は、私の容体が思った以上に悪かったため足の痛みはすぐには取れませんでしたが、その他の個所についての痛みは取れ、可動域も広がって先生の腕の凄さが実感できました。(さすが実績40年!!)
 最後に先生のアドバイスと「絶対に治るから!」という言葉が印象に残りました。
まだ足の痛みは取れていませんが先生の言葉を信じて明日からも通って頑張りたいと思います。よろしくお願いします。

銃剣道さん
合田です

銃剣道さん.あまり過酷な使い方しないでね(^^ゞ .・
少しづつでも楽になってくれると嬉しいです.・
症状年齢また術後使用状態により個人差があります.もっとお役に立てるようにがんばります!
素敵な.銃剣道さんに.ご縁頂いたこと感謝します♪

北海道千歳市富丘1丁目1−1

JR千歳駅から徒歩8分

• 北栄2丁目から90m (徒歩2分)

◎全国交通事故院認定院◎

水車通りはりきゅう整骨院

• 千歳駅(北海道)から徒歩29分 (2.2km)

親子.学生.若者が.たのしく集う..ここちいい東洋医学

親子.学生.若者が.たのしく集う..ここちいい東洋医学の写真

交通事故(自賠責保険)・スポーツ障害・外傷、健康保険取扱い

千歳はり整骨院

• 千歳駅(北海道)から徒歩15分 (1.2km)

◎全国交通事故院認定院◎

水車通りはりきゅう整骨院

• 千歳駅(北海道)から徒歩29分 (2.2km)