ゴウダチリヨウイン

鍼灸ってスゴイ❗❗

いつも行っているサツドラの店員さんに紹介されて行ってきました。39年間、体力&力仕事で体を酷使し続けたせいか朝トイレで立ち上がろうとした時にズキッと痛みが走り立っていられないのと上半身を起こせなくなり、合田先生を訪ねました。鍼灸というのは初めてだったけど先生の言う通り、ホントに痛くなくむしろ気持ち良かったです😊
自分でも腕が上がらないのと肩が回らないのは気になってたんですが、体が硬くなったせいだとずっと思ってました。
けど先生が手首あたりと足首あたりをチョコチョコっと針をさしただけで、見事に肩が回るようになったのに驚きました👀しかもあれだけ痛かった腰の傷みも落ち着き普通に歩けるようになったのにもビックリです。体のメンテナンス、まさにピッタリな言葉です⤴😊

ターちゃん
合田です

ターちゃん.腰が楽ちんになってよかったですね・,*、
上半身を起こせなくなって大変でしたね(^^..今後は健康な身体にリセットしてがんばってね。
オススメしてくれたサツドラの店員さんによろしくネ
素敵な.ターちゃんに.ご縁頂いたこと感謝します♪

神業!!

定期的にくる腰痛に悩まされ
最近またひどくなってきたので
友人に紹介されて行ってみました!

行く前は歩くのが困難なほどだったのが
帰る時は楽に帰れました!

まだ完全ではないので
通って完全に戻したいと思います!
行って良かった〜♪

omukiyoさん
合田です

omukiyoさん.神業!!って..感動ありがとうー(^^..
でも、楽になったって言ってくれると.とっても嬉しいで〜す.・
omukiyoさんと.ご縁頂いたことに感謝します♪

ココの先生はスゴイ!

慢性の腰痛で困っていた私が久々にギックリ腰になり…。
知人の紹介で治療してもらうと…
あらびっくり‼︎ギックリ腰の症状は一発で治った!
本当にスゴイ!
そして更にビックリしたのは、先の尖っていない針。グサッっと刺さない治療なのでビビリの私には最適でした。

また、先生の温厚な人柄もあって安心して治療してもらえました。
皆さん本当にオススメです!

nekon0706さん
合田です

nekon0706さん.本当にスゴイ!って感動ありがとうー(^^..
でも、よかったです.楽になったって言ってくれると.とっても嬉しいで〜す.・
nekon0706さんと.ご縁頂いたことに感謝します♪

行って良かった!

前日から持病の椎間板ヘルニアの痛みが酷く、痛みで目が覚め良い整体はないかとネット検索。口コミ5ばかりで疑わしいと思いつつも電話したら優しい応対で予約ゲット!痛みでうめき声をあげながら過ごしていたのに、帰る時には笑顔になりました。治療中も先生の優しく楽しい声掛けとリラックス出来る院内の雰囲気でとても良かったです。去年この街に越してきたばかりですが、こんなに早く安心の治療院を見つけられてラッキーです!

腰痛20周年さん
合田です

腰痛20周年さん.持病の椎間板ヘルニアの痛みが酷く.うめき声をあげながら過ごしていたのー^^
でも...少しでも良くなって嬉しいです^^v
しっかり健康な身体にリセットしてお仕事がんばろうね。
素敵な.腰痛20周年さんに.ご縁頂き感謝します♪

すごいです!

1月半前から、首のコリがひどくなり
具合がわるくて困っていました。

感想はとにかくスゴイ!のひとこと。
辛かっためまいがなくなり、手足のしびれがなくなり、と
3回行きましたが、その度に目に見えて調子がよくなるのは、
本当に驚きです!

刺さないから痛くないし、むしろツンツンという刺激が気持ちよいので、治療が全く苦になりません。
エステみたいな感覚(笑)で、また行きたくなります。
また、先生のお人柄も素晴らしく、体だけでなく気持ちもほっこりとほぐれていきます。

近くにこんなに凄腕の先生がいてくれることが
本当に幸せです!

体の不調で苦しんでいる方に、かなりオススメです!

いちご大好きちゃん
合田です

いちご大好きちゃん.丸い鍼の「ツンツン」東洋医学っておもしろいでしょう。
ここち良さで鍼のイメージが魔法のように変ったでしょー\(^_^)
これからも、お役に立てるようにがんばりまーす!
素敵な.いちご大好きちゃんに.ご縁頂いたこと感謝します♪

水曜日のにゃんこ
水曜日のにゃんこ さん

ありがとうございます!

先月椎間板ヘルニアと診断され、少し痛みが取れて来ていたのに、昨日の朝パンストを履いてる最中に出たクシャミにより悪化。
また歩けなくなっては困ると、至急ネット検索し合田治療院さんを発見。
早速本日行って来ました。
あまりに口コミ評判が良すぎるのも逆に不安でしたが、評判通りの治療院でした(笑)
ヘルニアだけでは無く、あちこちの歪みを発見していただき脚の長さも調整していただき、帰る時には来る前の強烈な痛みはかなり薄くなり、腰が軽くなりバランスがとれ、歩きやすくなった感じでした。
凄い技術です。
先生はとても朗らかで、冗談を交えた会話を織り込みながら対応してくださり、初心者でも安心出来る優しい方です。
わたしは幸いにも比較的近い場所に治療院があるので、お財布と相談しながら自分の健康と美容の為にも長いお付き合いが出来たらと思っています。

明日も行きます!
よろしくお願いします!

水曜日のにゃんこちゃん
合田です

水曜日のにゃんこちゃん.評判通りの治療院!ありがとー(^^ゞ .・
ヘルニア悪化したら大変...でも.少しでもお役にたててよかったです^^v
しっかり健康な身体にしてがんばろうね。
素敵な.水曜日のにゃんこちゃんに.ご縁頂き感謝します♪

「魔法のよう!」って口コミは本当でした

二週間前に酷いぎっくり腰になりコルセットをまかないと
なにも出来ない状態が続いていました。

なのに、治療後、コルセット無しでスタスタと歩ける!!!
締め付けていたせいか、出ていた吐き気も無くなり、先ほど
美味しく夕食をいただきました。

急な予約でしたのに、治すよー!って実に丁寧に治療してくださいました。
治療する前はちょっぴり不安だったんですが、口コミの高さを
信じて良かったあー。

ちゃらぶーちゃん
合田です

ちゃらぶーちゃん.魔法のよう!(^^ゞ .・
魔法はありえないけれど...コルセット無しでスタスタ、吐き気も無くなり.よかったです^^v
しっかり健康な身体にしてがんばろうね。
素敵な.ちゃらぶーちゃんに.ご縁頂き感謝します♪

かなり回復‼

仕事で腰を痛めて、急遽予約して治療してもらいました。

治療前は歩くだけで激痛で年寄りみたいな歩き方だったけど、治療終わったら背腰が伸びて、ビックリしました。

1回でかなり回復しました‼

腰に負担がかかる仕事をしているので、通って腰痛治そうと思います。

モリケンさん
合田です

モリケンさん.少しでもお役に立てて嬉しいですが、、、
二つ折りになる程の体の歪みがすごいのは結構重症ですよ。
本当は仕事を少し休んでほしいなー...しっかり治しましょうね(^^ゞ .・
モリケンさんと.ご縁頂いたことに感謝します♪

つんつくつん
つんつくつん さん

とにかくすごい

最近腰痛に悩まされていて、ネットで検索したら出てきました。
千歳駅から徒歩で5分程でアクセスも抜群!

診察は、まず歪みや悪いところのチェックから。
肩を回したり足を動かしたり、左右のバランスをチェックしました。
左肩だったら軽く回るのに、右肩は思った以上に回らないことにびっくり。
肩の高さや胸の位置も微妙に異なっていたし、骨盤にも歪みが...

どこかが悪いと、別の場所に症状が出るそうで、一つ一つ確認しながら悪いところを治していきます。

基本は鍼灸の治療でした。
最初の先生の説明では、うちの針は太いから痛いよ〜ほら!って出された針は鍼は先端が丸かった!
(買ったばかりのボールペンの先端についてる丸いやつみたいなもの?)でも実際は刺すわけじゃなくてツンツンとするだけ。
お灸は電気タイプとのことでこれもまた当てるだけ。熱くない!

歪みを治していくので
膝の裏側をツンツンするだけで、
あら不思議、肩が回るではないか!

あとは身体を指圧しながら痛いところ(悪いところ)を見つけてはツンツンツン...

鍼灸自体は痛くないんですが、
先生が指圧したところで悪いところに当たるとイテテテテ...
先生は面白がりながらここだ!とツンツンしていく。
結果、あれ?さっきまでの痛みはどこへやら!(・∀・)

歪みが治った感じはあるのですが、腰痛が少し残っていたので、数回通おうかなと思います!

先生は面白くて、説明もわかり易く、おすすめです!

鍼を当てるときの「ツンツンツン、ツンツクツン...」とリズミカルにつつくのが忘れられません(笑)

つんつくつんちゃん
合田です

つんつくつんちゃん.ドキドキ鍼初体験.痛いところを見つけてはツンツンツン^^v
異常のあるところは指で圧すると.ほかより痛いもんです。
しっかり健康な身体にリセットしてお仕事がんばろうね。
素敵な.つんつくつんちゃんと.ご縁頂き感謝します♪

よくなりました

長い間、首こりに悩まされていましたが、だいぶ良くなりました。
仕事上、徹夜することもあり、自律神経が乱れ、軽くめまいがすることもありましたが、そのめまいもなくなりました。
通わないと、また体が崩れてくると言うことでしたのでまた、来たいと思います。

ゆきまるさん
合田です

ゆきまるさん.ありがとー(^^ゞ .・
持病の首こり.めまい..少しでもお役にたててよかったです^^
素敵な.ゆきまるさんに.ご縁頂き感謝します♪

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

腰痛歴3年です…
今まで整体や病院など行きましたが、改善されず(°_°)
今年に入り腰痛が悪化し、夜も痛くて目覚めてしまう程だったので、ネットで調べるとこちらを発見!
初めての鍼灸だったので、ドキドキ…でしたが、先生の素敵なスマイルを見て一安心(^^)
痛いよ〜!と言われ、少しドキドキ…熱いよ〜!と言われ更にドキドキ(・・;)
しかし、実際は痛くも熱くもなく気持ち良いー*\(^o^)/*
私は初めてだったので、鍼やお灸もしっかりと見せていただき、説明もしてくれてとても親切でした♡
先生との会話も冗談交じりな会話で楽しかったです(*^^*)

そして、すごいところは触るだけで痛い場所が分かる先生の素晴らしい手‼︎‼︎
痛いところがあっという間に痛くなくなりますよ^ ^
腰だけじゃなく、体のバランスも見てくれるので良かったです♪

また1度しか行っていませんが、今後も通いたいと思います^o^

ゲストさん
合田です

ゲストさん.夜も痛くて目覚めてしまう腰痛歴3年でしたかー^^* .・
怖がりさんを.驚かすのが趣味なんですが.実はここちいい東洋医学で〜す^^v
ソフトタッチの施術.御気に召したでしょうか?しっかり治してお仕事頑張ってね。
素敵な.ゲストさんに.ご縁頂き感謝します♪

むむむ

今日は治療ありがとうございました。
腰痛に悩まされて2週間、シップも痛み止めも効かず、ネット検索すること5分合田治療院さんをゲットw

口コミや先生の優しそうな顔を見て即決し電話をぷるるるるる〜
どうぞどうぞと促され伺いました。

うちの鍼は痛いよ〜と、言いながらニコニコ話しかけてくれる先生、ホームページ5分で見つけたけど10分は勉強して行ったので痛くない情報はもってましたw

会話もそぞろに腰だけじゃなく五十肩もひどいと話したところ、嬉しそうにぜ〜んぶ治すね〜と。。。
腰は2週間だけど肩は1年以上上がらないんですけど〜と声に出さずつぶやく。。。

5分もせずに、、、むむむ、、、肩上がる、、、
むむむ、、、肩まわる、、、びっくり、、、
不思議で笑いまで出てくる始末www

腰痛で行ったのに肩も背中の凝りもぜ〜んぶとってくれました。
まさに神の手

優しい笑いかたにも癒され帰ってまいりました。
また、伺います、、、笑いに
ありがとうございました〜^^/”

ら・む〜さん
合田です

ら・む〜さん.1年以上あがらなかった肩と腰痛も..むむむ、、、でしたかー^^* .・
ここちいい東洋医学で〜す
怖がりさんを.ジョークで驚かすのが趣味なんです^^v
素敵な.ら・む〜さんに.ご縁頂き感謝します♪

千歳出張中のアクシデント

埼玉県在住です。5年前から腰痛持ちです。千歳出張中に腰痛が酷くなり、座っているのも辛く左足先に痺れを感じるようになりました。痛みだけでも誤魔化そうと鎮痛剤を服用しましたが効かない状態となり、スマホで検索して合田治療院にたどり着きました。治療室に入ると身体全体の歪みをチェック。そして、精密ドライバーのような形の鍼と緑色に光るお灸で簡単な治療へと。不安だらけでしたが先生がユーモア一杯で説明をしてくれるので多少の不安があるものの治療を開始。痛くないし熱くなもない。すると、不均等だった左右の身体が均等になるし肩の回る範囲が広くなる。魔法見たいです。そして、腰の治療です。腹診から始まり背中全体を指圧して痛いところを鍼でツンツン、お灸で…(当てる感じがするだけ)。他にも足や腕と身体全体のツボを刺激してくれました。何故全体を治療するのかと質問したところ、「痛みは違うところが原因でも痛くなる。だから身体の歪みを無くして全体の痛みをとることが大事」と説明してくれました。過去に整形外科や整骨院に通ったことはありましたが、腰だけの治療で終わってしまいました。先生のユーモア一杯の治療が終わると、先ほどまであれほど痛かった腰が嘘のように楽になりました。立ち上がっても前屈してもとても楽なのです。私の場合、身体全体の歪みが酷いため、何度か通う必要があります。幸い、千歳への出張が1〜2カ月毎にあるので出張のたびに通うつもりです。最後に指圧で痛がる私をもてあそぶ先生、最高です!

ヨッシーさん
合田です

ヨッシーさん.もてあそぶ先生最高です.かー^^* .・
腰痛酷く足先に痺れなんて.嘘のように楽になれば.後はお・あ・そ・び^^v
しっかり治して出張がんばろうね。
素敵な.ヨッシーさんに.ご縁頂き感謝します♪

悪いところ全部お見通し!

高校入学を期に運動部に入り、2年間ほとんど動かさなかった体を急に動かしたため腰痛が再発しました。最近1、2週間は歩くのさえ痛いくらい腰痛が足の方までひどく、お父さんにどこかよい治療院はないかと探してもらいたどり着いたのがここ、合田治療院さんでした。私が行く前にお父さんが一度先に治療してもらいにいったら魔法のようだ!とのこと。そんなに急によくなるわけない、お父さんはちょっと盛ってるんじゃないかとさえ思いました。どんなところだろうと治療院に行くと入ってすぐとびっきりの笑顔で先生が迎えてくださいました。楽しそうな先生だなと思い、治療を受けに治療室へ入るとまずは歪みをチェック。すぐに歪みを見つけて痛くないはりをつんつんっとつつくとまあ不思議!捻ったときにベットから落ちそうだった体が安定して捻られるようになっていました!固くてごりごりいっていた肩もくるくる回るようになりました!その後もピンポイントで痛いところを見つけては針をつんつんつんとあててあれだけ痛かったのが嘘だと思うくらい痛くなくなりました!嘘じゃないです!これほんとです!びっくりしますよ!
腰痛で困っている方、ほんとおすすめです!先生の飛びっきりの笑顔とジョークやトークに癒されながら腰の痛みを治してもらえますっ!!

ぱぴぷぺぽんちゃん
合田です

ぱぴぷぺぽんちゃん.優しいお父さんですね^^* .・
東洋医学!お父さんが先に様子伺いに.ぱぴぷぺぽんちゃんはその後でって.すてきな親子関係ですね^^
腰痛が足の方まで進行なんて(怖〜).しっかり治して学校の部活がんばろうね。
素敵な.ぱぴぷぺぽんちゃんと.お父様に.ご縁頂き感謝します♪

驚き‼️‼️

息子がかかりました。ほんと半信半疑でしたが…心臓悪くないかな!と言われ この間学校の心電図でひっかかり再検査を受けたばかりでしので😳帰りの車の中でアンケートに書いたの?なんて聞いてしまいましたすいませんでしたm(_ _)m痛いところをみつけ治療するたび息子が痛くない‼️というのでまたまた驚きでした‼️ゆがみや痛みもとれ顔色までよくなりました。ありがとうございましたm(_ _)m

合田治療院からの返信

ミカワカちゃん.ご見学!ありがとー(^^ゞ .・
息子さんの御様態どんどん快方に向えばうれしいですね。
東洋医学は.全身を診てから局所を診ます「森を見て木を見る」で〜す^^*
素敵な.ミカワカちゃんに.ご縁頂き感謝します♪

感動で鳥肌‼︎

僕は内蔵が悪く体に不自由な部分があったので来ました。初めてだったので緊張して汗も沢山出ましたが、鍼治療は全然痛くありませんでした‼︎とても気持ちが良くて体が軽くなりました。肩など動かなかった部分が完全に動くようになりました!
院長さんはとても親切な方で面白い話をしながら治療してくれるので居心地が良いです‼︎自分の分からない悪い所も治してくれます!親にも顔色が良くなったと言われました‼︎
信じられないくらい体の痛みが消えます‼︎
最高の気分です‼︎

zuiqi425さん

zuiqi425さん.最高の気分!ありがとー(^^ゞ .・
でも、すご〜い鳥肌...あれって感動の鳥肌だったの?お母さんもビックリでしたね^^*
しっかり健康になって学校での部活動がんばろうね。
素敵な.zuiqi425さんに.ご縁頂き感謝します♪

魔法の様だ!

久しぶりに再発した腰痛。どんな病院に行っても直ぐに治るはずもなく、あきらめていました。今回千歳市に引越してきて、どこの病院がいいかなぁ〜ってネットで探していたら、腰プロの会田治療院を発見!
自分自身、鍼(はり)治療は初めてだったので、半信半疑で治療室へ。
先生はユーモア一杯でリラックスして治療できた。
鍼も刺さないタイプで痛くなく、何と速攻効き目があって腰痛が無くなり、体の動きも良くなった感じ。
まさに魔法だ!先生の指テク素晴らしい。

CB750FBさん
合田です

CB750FBさん.まさに魔法だ!ありがとー(^^ゞ .・
魔法はありえないけれど...腰痛が無くなり、体の動きも良くなり.よかったです^^v
しっかり健康な身体にリセットしてお仕事がんばろうね。
素敵な.CB750FBさん.ご縁頂き感謝します♪

やっぱりゴッドは凄い!

またまた合田治療院へ行ってきましたv^^v

前回の治療でかなり回復したのですが、その前に右膝のガソク炎をかばっていたせいか、今度は左膝に激痛が・・・↓↓

他にも首と肩がガチガチに凝っていて、頭に痺れが出てきてしまったので、今回は首と肩も入念にやっていただきました(*_*)

しかし流石はゴッドですね^^
帰る頃には体が軽くなり、膝の痛みも和らいで普通に歩けるようになっていました!

ありがとうございました!!

また18日に行く予定ですので、宜しくお願い致します(^_^)

ところで、今回初めて先生にお聞きしてみたのですが、いつも先生が使うピッピッと音の出る謎の棒・・・あれは電子お香だったんですね★

電子お香なんて物があるなんて、驚きでした。

体調不良ちゃん

体調不良ちゃん.ゴッドハンドありがとー(^^ゞ .・
東洋医学っておもしろいでしょー...曲げるのも痛かった脚が、曲がるようになり.よかったです^^v
しっかり健康な身体にリセットしてお仕事がんばろうね。
すてきな.体調不良ちゃんと.ご縁頂き感謝します♪

半信半疑で・・・

持病の腰痛で二週間程前から痛みだし、寝起きがつらく

いつも市販の湿布、飲み薬で楽にならず

整形外科へ行っても湿布、飲み薬、処方してもらいコルセットして

も楽にならず

いつまでも会社を休む訳にも行かず、半信半疑で合田治療院へ

そしたら・・・

施術後、立ち上がりも楽になり

十年ほど悩んでいた左肩の違和感も嘘のようにすんなり動くよう

なり

今まで悩んでいた体調不良が改善されるとは・・・

定期的に予防の貯め、施術して貰いにいきたいとおもいます

もし腰痛、肩こりで悩んでいるなら一度合田治療院へオススメです

vellさん

vellさん.半信半疑でもありがとー(^^ゞ .・
東洋医学はおもしろいでしょー...持病の腰痛に少しでもお役にたててよかったです^^
今までの悩んでいた体調不良は.しっかりリセットしてお仕事がんばろうね。
素敵な.vellさんと.ご縁頂き感謝します♪

スーパーゴッドハンド

腰痛が半年も続いて、いよいよ我慢の限界でした。
知人からの紹介で、施術していただきました。驚くことに、施術中は痛みを感じることはありませんでした。さらに、半年も痛み続けた腰がすっきり。全く痛くありません。まさに、ゴッドハンド!
先生の軽快なトークも、不安を和らげてくれます。
信頼度は満点です。

ひろさん

ひろさん.スーパーゴッドハンドありがとー(^^ゞ .・
ここちいい東洋医学っておもしろいでしょー...半年も痛み続けた腰がすっきり.よかったです^^v
しっかり健康な身体にリセットしてお仕事がんばろうね。
素敵な.ひろさんと.ご縁頂き感謝します♪

北海道千歳市富丘1丁目1−1

JR千歳駅から徒歩8分

• 北栄2丁目から90m (徒歩2分)

◎全国交通事故院認定院◎

水車通りはりきゅう整骨院

• 千歳駅(北海道)から徒歩29分 (2.2km)

親子.学生.若者が.たのしく集う..ここちいい東洋医学

親子.学生.若者が.たのしく集う..ここちいい東洋医学の写真

◎全国交通事故院認定院◎

水車通りはりきゅう整骨院

• 千歳駅(北海道)から徒歩29分 (2.2km)

交通事故(自賠責保険)・スポーツ障害・外傷、健康保険取扱い

千歳はり整骨院

• 千歳駅(北海道)から徒歩15分 (1.2km)