ゴウダチリヨウイン

分離症で来院

本日はありがとうございました。
分離症の痛みが5〜6年振りに再発しネットで検索して口コミの多さや内容で診てもらおうと思い来院させてもらいました。
施術後、驚くほどに痛みが軽減していたのにビックリです。
座って立ち上がる時や歩きだしに痛みで動けなかったのですが・・・。
かなり楽になりました。

まささん
合田です

まささん.驚くほどに痛みが緩和!..よかったです(^^..
分離症は悪化すると.本当〜に...大変ですよー
分離症が分離すべり症に移行しないよう.良い状態を維持する.時折のメンテナンスしましょうね^^v
素敵な.まささんに.ご縁頂いたこと感謝します♪

治る気がしてきました!

先生、今日はありがとうございました。
五十肩と自律神経の乱れ(?)で来院しました。一人で悩んでいましたが、薬の治療はしたくないため東洋医学を試してみようと思い、ネットで調べて先生の所を知りました。
先生は笑顔でとても優しい手をしていて安心しました。刺さない鍼も本当に痛みが無くリラックスして治療を受けることができました。
私の体はとても頑固に凝り固まっているようで、そのせいで心身に不調が出ているのですね。
治ることを願って先生を信じて治療を続けてみようと思います。
先生、これからよろしくお願いします!

猫mamaちゃん
合田です

猫mamaちゃん.(^^..
とても厳しい症候でも.良い結果.より良し.更に良しの、つみ重ねで良い結果がでると思います^^v
もっと.もっと、お役に立てるようにがんばりまーす!
素敵な.猫mamaちゃんに.ご縁頂いたこと感謝します♪

行って良かったでーす

いままでスポーツをやっていて腰のヘルニアや首の凝りなど様々な怪我などをして私生活ですらなかなか思うように身体を動かせない、疲れが取れないなどで自分の身体をどうにか変えたいと色々探して合田治療院を見つけました!
まずその口コミの多さとその評価を見てここに行けば!と思い行って見ることにしました!最初は鍼と聞いていたけど刺さらない鍼を使って刺激するだけでこれでなにか変わるのか?と思いましたが動かして見るといままで立っても座っても痛かったのがすごい楽になりました! 合田先生に出会えて本当に良かったなと思います。これから昔のように腰痛のない身体になれると思うとこれから毎日でも通いたいですね!!これからもよろしくお願いします。

sho_hei_90さん
合田です

sho_hei_90さん.お逢いでき好かったです(^^) .・
腰のヘルニアや首の凝り.スポーツでの怪我など、私生活に支障きたす事は.少し控えめにしようね^^v
今後は健康な身体にリセットしてがんばってね。
素敵な.sho_hei_90さんに.ご縁頂いたこと感謝します♪

ふっしぎ〜☆

肩凝りから、立ちくらみ頭痛指先の痺れを感じていたので、口コミをみてこちらを訪問。
(周りにも通ったことある人いました^^)

『刺さない鍼ってどういうこと?!』
『熱くないお灸ってどういうこと?!』
疑いまくりなあたしに、
笑いながら、でもわかり易く東洋医学について教えてくれました。

教えてもらっても、それでも不思議!

でも本当に刺さない針でツンツンするだけで不思議だけど、不対象だった身体の歪みと、回らなかった肩が見るみる間に、治っていきました。

それでも肩凝り、首の張りはまだ残ってるので、“目指せ完治!”で
通いたいと思います〜 (ˊᗜˋ*)

緊張MAXですみませんでした(^^;
またよろしくお願いします!

haruちゃん
合田です

haruちゃん.東洋医学ってふっしぎ〜☆..ですかー(^^..
痺れを伴なう症状はかなり悪化していて頑固です.施術のつみ重ねで“目指せ完治!”ですね^^
丸い鍼でツンツン.お役に立てるようにがんばりまーす!
素敵な.haruちゃんに.ご縁頂いたこと感謝します♪

それ…?

場所もわかりやすくて良いです、
先生もユーモアで1回の施術で驚きの結果がでました!しかし腰痛にはあと何回か…
今迄は回復には厳しい腰痛でしたが今後の通院で期待のできる整骨院に出会い期待がもてます、仕事が週末しか休みが無いのですがわりと遅くまでやっていただけるので安心です。

ケンケンさん
合田です

ケンケンさん.1回の施術で驚きの結果が..よかったです(^^..
今迄は回復には厳しい腰痛でも.良い結果.より良し.更に良しの、つみ重ねで快復するといいですね^^v
もっと.もっと、お役に立てるようにがんばりまーす!
素敵な.ケンケンさんに.ご縁頂いたこと感謝します♪

千歳のヤワラちゃんも感動!

まず、出迎えてくれる先生の笑顔が素敵ですね。笑顔で脅してくるのでこわかったけどまーったく痛くなくて鍼治療のイメージがガラッと変わりました!痛い!!とうるさい私に笑顔でトントン治していく先生はまさに魔法使いだと思ってしまいます。痛くて歩くときに腰に違和感があって車の運転もきつかったのですが、帰りの運転ではなんともなかったです。何日も痛みに悩み続けてたので本当助かりました!また痛くならないうちに先生の笑顔を見にいきますね〜♩

千歳のヤワラちゃん
合田です

千歳のヤワラちゃん.鍼灸のイメージがガラッと変わり..感動ありがとうー(^^..
なにもしないうちから.痛い痛いって...こわかったけどまーったく痛くなくて.よかったね。
で..先生はまさに魔法使いだと思っていただきありがとー^^v
素敵な.千歳のヤワラちゃんと.ご縁頂いたことに感謝します♪

何度驚かされことか

腰痛が酷くなり同僚の強い薦めで受診しましたが、鍼灸の整体とは説明されるまで全く知りませんでした。テレビでよく見る鍼は痛いというイメージに追い討ちをける先生の凄く痛いとの説明で、本気で逃げ出そうかと考えていましたが・・・あれ?痛くない!? 刺さない鍼なんてものがあるのですね。驚きです。
で、刺さない鍼は痛くないどころか触れている感覚もなく(この間にも先生は、痛かったらすぐ言って下さいと脅かし続けているのですが…。)、如何程の効果があるのかと次は半信半疑だったのですが、先生がツンツン(と、先生はおっしゃってました。)する度に目に見えて効果が表れ、終わった時には腰痛が無くなっただけではなく、普段動かなかった腰や肩まで動くようになっていました。もう、驚きを越えて感動です。
もうしばらくお世話になりますが、驚かすのはそこそこで、よろしくお願いいたします。

冬でも素足さん
合田です

冬でも素足さん.もう、驚きを越えて感動..ありがとうー(^^..
妊婦さん.高齢者.怖がりなデリケートな方まで安心!東洋医学の鍼整体は.優しく.ここちいいことで〜す^^v
これからも、お役に立てるようにがんばりまーす!
素敵な.冬でも素足さんに.ご縁頂いたこと感謝します♪

先生の手、神!!

ネットで探して、すがる思いで
札幌から千歳の、合田治療院さんへ行きました。

中学3年女子です☆

来週から3年間の集大成の最後のバレーレーボールの試合です。
なのに、、先週から腰痛で練習にも参加出来ず、、、親子共々途方に暮れていました。
今度の土日の試合は多分出場は厳しいかも…。
今だから言いますが、こんな暗い気持ちで、ダメ元で行きました。

院内に入ると、可愛いインコちゃんがお迎えしてくれました!
先生は施術中で、声は聞こえますが顔は見えません。小学生の男の子とお母さんと共に出てきました。
なんとニコやかな先生でしょう!!
私も娘も安心しました。
娘と共に施術室へ案内して頂き、私もずっと見学、質問、お願い等していました。

取りあえず、土日の試合に出させて下さい!!と、懇願しました!!

娘は『針』を見るなり、『やめて下さい!!』笑と、叫んでいました。
先生は娘にパソコンで、HPを見せて親切に説明してくれました。
血も出ない、痛くない、熱くない、赤ちゃんでも大丈夫!!
安心して、ベットに戻り施術再開!
先生が何をしたのか、、、??
回りずらい肩が、くるくるスムーズに!!驚きました!!
でも、本命は『腰!!』です。

ニコニコ顔は一変し、治療に専念。真剣そのものでした。
私も、静かに邪魔をしないように息を潜めていました。
娘は気持ち良さそうな顔でした。
施術が終わり、ベットから降り
…さて、腰の痛みは??
『痛くない!』『バレーボール出来そう!』『すごっ!!』
2人で感動しました。感謝の気持ちでいっぱいになりました。
先生、本当に本当にありがとうございましたm(_ _)m
娘のこのバレーボールの3年間、最後は試合に出場出来そうです。
いいえ、出場します!!!!!
これからも、宜しくお願いします!!
本当にありがとうございました!!!!!

ミルクちゃん

ミルクちゃん.先生の手、神!!...なんて(^^ゞ .・
ガンバ!中学3年女子!3年間の集大成最後のバレーレーボール試合.出場出来そうでよかったですね^^v
娘さんと同じく小学.中学.高校生のお客様が多くご利用いただいています^^
素敵な.ミルクちゃんと娘さんに.ご縁頂き感謝します♪

行ってよかった!

元々腰痛持ちでここの治療院は一度行ってみたいと思っていたのですが、先日突然腰に痛みが走りしかもそれが一日中続いたので意を決して行ってみました。

笑顔で迎えてくれた先生は「おどかしてやろうと思ったのにネットで見てきたのか〜^^」と言いながらも治療に使う鍼や東洋医学について説明してくださり、その後治療開始。
正直鍼治療自体初めてだったのでどんなものかと半信半疑だったのですが、少し鍼で突いて揉んでもらっているだけなのに徐々に身体に変化が!
治療が終わるころにはガチガチだった肩が回るようになり、少し前傾するだけで激痛が走った腰も見違えるように楽になっていました。
こんなに即効性があるとは驚きで先生には感謝感謝です^^

まだ完治していないので続けて通ってみたいと思います〜

合田です

むらさきさん.丸い鍼の「ツンツン」東洋医学っておもしろいでしょう。
驚かすのが趣味なんですが.ネットでばれていたんじゃネ.実はここちいい東洋医学で〜す^^v
これからも、お役に立てるようにがんばりまーす!
素敵な.むらさきさんに.ご縁頂いたこと感謝します♪

刺さない針で安心☆彡

小学生の息子(11歳)をつれて行ってみました!
膝、かかと、腰、背中と痛いところだらけの子供が哀れで…(/_;)
「針はイヤだ!」という息子を、差さない針なんだって~っとなだめて連れて行きました(^_^)v
施術がはじまって、ホントに痛くない針に安心したようです!
かなり酷い状態だったようで、1回では治りきらなかったのですが、背中と腰は大分痛みが無くなったようです(*^_^*)
引き続き通って全身メンテナンスを完了させたいと思います!

kako..ちゃん
合田です

kako..ちゃん.ここちよさを追求した東洋医学です(^^ゞ .・
でも.よかたです.小学生.中学生.高校生などのお客様が多くご利用いただいています^^v
悩みから解放されたいのは.子供も大人も同じ、しっかり治してあげようね。
素敵な.kako..ちゃんと.息子さんに.ご縁頂いたこと感謝します♪

先生の手は魔法の手!!

耳鳴りに悩まされて3ヶ月、耳鼻科を8カ所めぐって出された薬を飲んでも全く効果なし...夜も眠れず困っていました。
心療内科で睡眠薬、安定剤を飲む日々が嫌でインターネットで調べまくりました。
たどり着いたのが合田治療院!!
初めての鍼灸だったのでドキドキしながら電話で相談したところ、先生は優しい声で「今日、来れるならおいで〜」と急な予約もすぐにOKしてくれました!
すがる想いですぐ旦那に送ってもらい治療開始!!
まずは、先生のおもしろトークに緊張もリラックスしてしまいました(笑)
先生の治療は全く痛くなく、チョンっと触るだけで痛い場所をすぐ発見してしまう!
口コミどーりの魔法の手!!ほんと、びっくりです!!
体の歪みを治してもらいました。
その日の夜はゆっくり寝る事が出来ました(^^)!朝、耳鳴りが少し小さくなっていたのでこのまま、通って耳鳴りがなくなってほしいな〜!!
魔法の手は本当でした!!

きよきよちゃん
合田です

きよきよちゃん.魔法のよう!(^^ゞ .・
魔法はありえないけれど...その日の夜はゆっくり寝る事が出来て.よかったです^^v
苦しみから解放されたいのは誰でも同じだものだものね。もっと腕を磨き待ってま〜す。
素敵な.きよきよちゃんに.ご縁頂き感謝します♪

イャ〜!まったく驚いた。大満足!

長年、腰と首・肩の痛みに悩まされてきました。
2,3日前よりギックリ腰に似た痛みで、立ったり座ったりに苦労するようになったため、こりゃぁいよいよダメだなと思いネット検索の結果、合田療院を選び昨日お世話になって来ました。
初めての私は、先生のおっしゃる「刺さない、痛くない鍼ですよ」との言葉に「本当に効くのかな〜?」と内心は半信半疑でした。
まずは身体チェックと言う事で治療台に腰掛け、先生が腕を後ろに回した所、「イテテテ!」と肩の痛みを避けるために身体をひねらざるを得ない状況でした。ところが数カ所に鍼を打つと、腕を回しても難なく回るようになりました。「ヘェ〜ッ?」と感心したところで治療の開始です。
腰・首筋・肩に何カ所(ツボだそうです)も鍼とお灸(熱くも何ともない)をしていただき、一通り終わったら立ち上がって腰をグルグル回して痛みのセルフチェック。
それでも痛むところがあれば更にピンポイントで鍼を施してまたチェック。2,3回これを繰り返して治療は終わりました。
終わった後は「スッキリ、サッパリ!」で今までの痛みがウソのようになくなりました。
あちこち鍼灸マッサージ治療院を経験してきた私ですが、この結果には大満足です。
「身体が元に戻らない内に、早めに再度治療しに来た方が良いですヨ」との先生の言葉に納得して、今日も行こうと思います。

合田先生、ありがとうございました。

54g3さん
合田です

54g3さん.刺さない鍼に..感動ありがとうー(^^..
丸い鍼の「ツンツン」東洋医学おもしろいでしょう。あちこちの鍼灸院との違いは.ここちいいことで〜す^^v
これからも、お役に立てるようにがんばりまーす!
素敵な.54g3さんに.ご縁頂いたこと感謝します♪

行って良かった

一年前から左股関節が痛く最近では左腰にも痛みが、歩き方もおかしくなってました、サイトを見て評判が良いこちらにお世話に、あまりの評判の良さに半信半疑、でも先生の触れた手がものすごく優しい、温かい、人の良さが手を通して伝わりました。治療も昔行った鍼治療とは全然違う、仰向けで両手の脈拍をみて腹部を触診、その触診で鍼の打つ場所を確認し鍼を打ち又腹部の触診を繰り返し、股関節や腰には触らず、手や足に鍼をツンツン、しばらくしてようやく股関節と腰に、痛みがある場所を押し確認、電子お灸をピッピ。ピッピって??嘘っぽかったけどピッピとやったところは痛みがやわらいでる、びっくり。最後までびっくりしっぱなし、後は仰向けで身体を半分ひねり、さする?歪みを整え終了。先生、バストの位置も変わるよ〜って、帰って早速確認、上がってたわ。これはかなり嬉しい先生ありがとうございます、次は娘も連れて行きます。

パンダちゃん
合田です

パンダちゃん.ほんの軽い刺激・ここちいい刺激だけで.体形が変り体は反応するのです^^ゞ
悪い所があれば...触らずとも.連動し.快方に向うのが東洋医学で〜す.・
バストの位置上がってよかったね^^v
素敵な.パンダちゃんと.ご縁頂いたことに感謝します♪

行ってみて良かった〜

最近、右足が痺れて、座っているのも、立っているのもしんどい状態が続いていたので、妻が通っていたこともあり、試しに行ってみました。
痺れてお尻が痛いと言っただけで、後は針のない針でちょんちょんと突くだけ、気付いたときには、腰の痛みはないし、足の痺れもだいぶ治まってました。
 言ってみて良かった〜
また、早めに行きま〜す。

か〜くん
合田です

か〜くん.ここちよさを追求した東洋医学です(^^ゞ .・
でも.よかたです.お二人にお役に立ててとても嬉しいです。
もう腰の痛みとシビレは再発しないように、しっかり治してお仕事がんばろうね。
素敵な.か〜くんと.奥様に.ご縁頂いたこと感謝します♪

ヘルニア

腰痛、肩コリが酷く、半ば諦めていましたが、とても楽になりました。
刺さない鍼?で痛みも無くツンツンして貰うだけで回りずらかった肩もスルスル動き、身体の歪みも解消されスッキリです。
完全ではないので、これからも続けて通いたいと思います。

ヘルニーさん
合田です

ヘルニーさん.刺さない鍼でツンツン..ここちいいでしょ(^^..
諦めていた腰痛.肩コリ.身体の歪みも解消.そうして、楽になったって言ってくれると.とっても嬉しいで〜す.・
ここちいい東洋医学で...しっかり治してお仕事がんばってくださいネ。
素敵な.ヘルニーさんと.ご縁頂いたことに感謝します♪

行ってよっかた

数ヶ月前から肩甲骨の下に鈍痛があり、整形外科で肋間神経痛と診断されて痛み止めを処方されていましたが、改善が見られませんでしたので少しでも良くなればと思い伺いました。体のゆがみのチェックの後、刺さない鍼(鍼で押して刺激する感じです)による施術を受けました。鍼はまったくといっていいほど痛みはありませんでした。施術後、背中の痛みが緩和され(完全に無くなったわけではありません)、体の歪みが改善されたことを感じました。(鍼で突いただけなのにびっくりです)手術などとは違い、このような治療は徐々に改善されるものだと思いますので続けてみようかと考えています。病院で様子を見て下さいなどと言われて痛みを我慢している人は一度受けてみてはいかがでしょうか。

合田治療院からの返信

心配するな気楽に行こう!!さん
合田です

心配するな気楽に行こう!!さん.背中の痛みが緩和され..よかったです(^^..
少しでも楽になったって言ってもらえることが.とっても嬉しいで〜す.・
今後は健康な身体にリセットして...もっと喜んでもらえるように.腕を磨いてお待ちしておりますネ。
素敵な.心配するな気楽に行こう!!さんと.ご縁頂いたことに感謝します♪

歩けるようになりました!

数日前に椎間板ヘルニアと診断されました。
脚を引きずらないと歩けない、夜は痛さで目が覚めるほどでした。

ネットでこちらの治療院を知ったので、さっそく行ってみました。
整骨院など行ったことがなかったので最初は不安でしたが、先生は話しやすく、とても面白い方で、時々言って下さる冗談で、不安なんてすぐになくなってしまいました!笑
施術は針でつんつんやられるのですが、少しチクっとするだけで、痛みなんて全然ありませんでした。

終わったあとは、引きずらないと歩けなかった脚の痛みがほとんどなくなっていて、普通に歩けるほどまで回復していて、驚きと嬉しさで1人で興奮してしまいました!笑

まだ完全には治っていないので、これからもちょくちょく通って行こうと思います!
先生ありがとうございました!

くぅちゃん
合田です

くぅちゃん.驚きと嬉しさで..1人で興奮ありがとうー(^^..
歩けるようになったって...とっても嬉しいで〜す.・
東洋医学っておもしろいでしょー...もっと興奮してもらえるように.腕を磨いてお待ちしておりますネ。
素敵な.くぅちゃんと.ご縁頂いたことに感謝します♪

刺さない鍼のすごさ!!

慢性的な肩凝りが悩みでした。鍼は何度も試したことがあり、いろんなところでやりました。合田治療院はインターネットで探してエキテンで1位だし、駅近で好都合だったので行ってみましたが、いままでの鍼灸のイメージを覆されました!!!鍼はちょっと痛いというのが私のイメージだったのですが、ぜんっぜん痛くないんです!ほんとに効き目あるの?と疑っていたのですが、さいしょ身体を傾けないと肩が回せず、ゴリゴリだったのが治療後は姿勢も良くなり、肩が軽くスルスル回せるようになりました!!!さらに、いままで通ったことのある鍼灸では教えてくれなかった身体の歪みも整えてくれて本当に感動でした!
先生も陽気でたのしくてぜったいまた行きたいと思う治療院です!
これから通うと思ってます!

さくさくパンダちゃん
合田です

さくさくパンダちゃん.鍼灸のイメージ.刺さない鍼に..感動ありがとうー(^^..
ここちいい東洋医学っておもしろいでしょー...しっかり治してお仕事がんばってくださいネ。
素敵な.さくさくパンダちゃんと.ご縁頂いたことに感謝します♪

面白くて…

初めてで、緊張して汗すごくでてしまった…。
先生が、面白くて、こちょばくて大変でした!
座骨神経痛の痛みが減ってびっくりしました。
江別市から、行きましたが、遠くても行きたいと思いましたー。
また、行きますー。

kuroちゃん
合田です

kuroちゃん.遠い江別市からありがとー
苦しみから解放されたいのは誰でも同じだものだものね。
こちょばくて大変.緊張して汗だくだったもんね(^^*)うん
素敵なkuroちゃん.遠路お気をつけてご通院くださいね♪

助かりました!

腰痛が悪化してまともに歩くことができず、職場の同僚の紹介でお世話になりました。

帰りは普通に歩けてビックリです!

完治できるようしっかり治したいと思いました!
これからも宜しくお願いします(^^)
みなさんオススメですよー!

shinさん
合田です

shinさん.同僚の紹介で御来院ありがとうございます・,*、
まともに歩くことができず大変でしたね(^^..今後は健康な身体にリセットしてがんばってね。
そうして、みなさんにオススメうれしいです
素敵な.shinさんに.ご縁頂いたこと感謝します♪

北海道千歳市富丘1丁目1−1

JR千歳駅から徒歩8分

• 北栄2丁目から90m (徒歩2分)

◎全国交通事故院認定院◎

水車通りはりきゅう整骨院

• 千歳駅(北海道)から徒歩29分 (2.2km)

親子.学生.若者が.たのしく集う..ここちいい東洋医学

親子.学生.若者が.たのしく集う..ここちいい東洋医学の写真

交通事故(自賠責保険)・スポーツ障害・外傷、健康保険取扱い

千歳はり整骨院

• 千歳駅(北海道)から徒歩15分 (1.2km)

◎全国交通事故院認定院◎

水車通りはりきゅう整骨院

• 千歳駅(北海道)から徒歩29分 (2.2km)