ゴウダチリヨウイン

ホントに痛くない鍼治療

慢性的な腰痛持ちで、昨日仕事中にぎっくり腰になってしまいました。
夜には痛みが酷くなり、寝れないほどに。
東京在住ではありますが、仕事で千歳におり、鍼治療をしているところを探していたところ、ネットでこちらを見つけました。
鍼治療は何度もしたことがありますが、こちらの鍼は刺すのではなく、
触れる程度なのに、効果がすぐでました。
腰だけでなく、身体すべての悪いところを治療してもらえます。
軽々動かなかった両肩もすぐに動くようになりました。
腰も、完璧には痛みは消えませんでしたが、
治療を受ける前よりもかなり改善され、コルセットをしなくても動ける程に回復しました。

定期的に通うのが一番ですが、また仕事などで来た際には立ち寄ります!

合田治療院からの返信

空飛ぶにゃんこ好き323ちゃん
合田です

空飛ぶにゃんこ好き323ちゃん.東京から飛来ありがとう^^v
健康って事は..ありがたいものです.しっかりお仕事出来るようにケアしてね..o^^o
度々来道して下さいね^^
素敵な.空飛ぶにゃんこ好き323ちゃんに.ご縁頂いたこと感謝します♪

痛いのは腰だけではなかった

腰の痛みが酷く、昨夜は眠れませんでした。以前、会社の後輩が薦めてくれた合田治療院さんへ伺うと『歪みが酷い。腰だけじゃない』と全身刺さない針でツンツン(私にはこのツンツンも痛かったですが…)する事数十分。嘘のように体が楽になりました。お会計時に立ったままでいると、少し痛みがぶり返してきましたが、その場ですぐに明日の予約も取らせてもらいました。
バーコードリーダーが読み取れず、この口コミがきちんと投稿されているか不安ですが、腰痛でお悩みの方がいらっしゃれば、是非一度合田治療院さんへ!

合田治療院からの返信

昨夜は腰が痛くて眠れなかったちゃん
合田です

昨夜は腰が痛くて眠れなかったちゃん.安平町からありがとー^^
眠れない程の苦痛大変でしたね\(^^*)
腰痛も過ぎるとツライものです.・もっと悪くならないようしっかりケアしてね(^^*)
素敵な.昨夜は腰が痛くて眠れなかったちゃんに.ご縁頂いたこと感謝します♪

嬉しくて涙が出ちゃったにゃんこ!

母の楽になっていく様を間近で見させてもらったら思わず涙が出ちゃった。やさしい先生、分かりやすい説明。もっと早く出合えてたらと心底思った。体の健康第一に思ってくれる今どきこんな先生がいるんだとびっくりした。エキテンに載せて貰って良かったです。辛い思いをされてる方は絶対お薦めいたします。辛い思いから解放される‼有り難うございます。

合田治療院からの返信

何時も一緒に美空すずめちゃん.本当にごくろうさまです\(^^*)
お母様の苦しんでいる身体を介助さすったり揉んだりと昼夜大変ですね.・
東洋医学だから..できる..さまざまなスキルで.もっとお役にたてるように頑張りま~すo^^o
素敵な.何時も一緒に美空すずめちゃんに.ご縁頂いたことに感謝します♪

肘痛

刺さない針は、初めてでした。刺された感じが、好きじゃなかったので凄く良いです。かなり重症のようですが、回復させてくれそうです。まだ通い始めたばかりなので、これから効果を実感できるんだと思い治療に通いたいと思います。

アームファイヤーさん
合田です

アームファイヤーさん.早来町からありがとー^^
苦痛に耐えながらのベンチプレスでさすがに難治化していますよ\(^^*)
しっかり養生しないと結果に繋がりません.もっと悪くならないようねo^^o
素敵な.アームファイヤーさんに.ご縁頂いたこと感謝します♪

痛くない鍼。いいね。

肩こりがひどくて痛くない鍼という宣伝が気になって伺いました。
鍼治療といえば細長い鍼を体にトントン刺して、たまに痛いときもあるのですが、ここではそんなことは一切ないです。
ちょっとツボに鍼をツンツンするだけで効果が現れたのはかなり驚きました。
あと夜遅くまで営業していますので仕事帰りに利用できるのもいいですね。
マッサージで効果があまり感じないという方で別の方法を考えていないのであればオススメしますよ。

たぬきんぐ4世さん
合田です

たぬきんぐ4世さん.驚きましたかぁー^^
ちょっとツンツンするだけの東洋医学って面白いでしょ.・
肩こり頭痛手の痺れ.健康な身体に復活するようにしなきゃいけないよo^^o
素敵な.たぬきんぐ4世さんに.ご縁頂いたことに感謝します♪

どこでも治してくれます!

昔、腰でお世話になりましたが、今回は肩でした。
痛み止めで誤魔化してたんですが、2週間たってもよくならず、電話しました
体の歪みから治してくれて、歯の噛み合わせまで元通り!
夜遅くまで看てくれるので、仕事が休めなくても安心です(^_^)b

kanon19840213さん

kanon19840213さん.大変でしたね^^
肩背部の苦痛は疲労性のものです.身体のケアを普段から心掛けてねo^^o
体が硬く張ってくると身体が歪み全ての関節の可動性も制限されます.・
素敵な.kanon19840213さんに.ご縁頂いたことに感謝します♪

ギックリ腰

家が近かったのもあり 初めてうかがいました
昔から腰が悪く何度も痛めて 今回は久々のギックリ腰でした
歩くのもやっとだった状態でしたが 1回目の治療で少し楽になりました
またうかがいますので よろしくお願いいたします

ピヨ吉さん
合田です

ピヨ吉さん.昔から何度もなんて^^
さすがに難治化していますよ\(^^*)
長年の悩みは継続しないと結果に繋がりません.お仕事も少し加減しょうよo^^o
素敵な.ピヨ吉さんに.ご縁頂いたこと感謝します♪

歪みを直して、健康ママになるぞ!

初出産から1ヶ月、慣れない育児の負担が大きくなったのか両手指が痺れるように。次第に、夜間寝ていても朝方に腕と指の痛みで目が覚めるようになり、鍼灸院を検索。
予約した時間に行くと、朗らかな笑顔で合田さんが迎えてくれました。鳥かごにはピーちゃん。綺麗な声で鳴いてました。

東洋医学の考え方を説明してくれながら、からだの歪みをチェック。かなり歪んでました。『貴女の体、今はこうだよ、覚えていてね』と言われて、施術。首から肩甲骨から背骨、腰骨、脚、足、足先まで歪んでいるところ滞っているところなど、刺さない鍼でツンツンをついてくれます。軽くつくだけで、痛みはないです。

勿論施術前と後との違いに驚かされました。
私の場合、背骨があっちこっち向いてバラバラだ!と言われましたが、かなり修正されました。股関節の可動域も左右でかなり違ったのですが、直りました。

先生曰く、一度きりではまた元に戻ってしまうから、何度か続けた方が良い、と。
今日の施術で充分信頼できると思ったので、手の痺れが治るまで通いたいと思います。

合田治療院からの返信

育児奮闘お疲れママは幸せママちゃん
合田です

育児奮闘お疲れママは幸せママちゃん.育児の負担でしたね^^
疲れは身体に歪みを作り種々の症候を呈します.しっかりケアして健康ママになろうね(^^*)
かわいいお子様たくさんだっこしてあげてね下さい.・
素敵な.育児奮闘お疲れママは幸せママちゃんに.ご縁頂き嬉しく思います♪

ギックリ腰と四十肩

口コミ通り笑顔で迎えて下さった先生。
昨日ギックリ腰になったのをキッカケに、ここ数ヶ月は、四十肩、股関節痛に悩まされていたので、整形外科に行ってもなー?と思い、まだ試した事の無い東洋医学の鍼治療に縋ってみました。先生が痛く無い鍼でチクチクとツボにあてると、ギックリ腰の痛みは嘘の様にスッと消え、先生曰く「こじらせた」ガッチガチの私の四十肩も丁寧に時間をかけて治療してくれました(感謝)。おかげで物凄く楽になりました!また、宜しくお願いします!

ねこに梅ちゃん
合田です

ねこに梅ちゃん.長沼町からありがとー^^
優しい旦那様に付き添い頂きの来院大変でしたね\(^^*)
腰痛も過ぎるとツライものです.・四十肩もこじらせると回復に時を要する事になり大変です.・
素敵な.ねこに梅ちゃんに.ご縁頂いたことに感謝します♪

すごくよかった。

鍼灸はじめてだったけど、ぎっくり腰のじょうれんのわたしにも治療の説明もわかりやすく丁寧で、治療はぜんぜん痛くなもなく、よくなりました。ちょっと通ってみようと思います。また、お世話になります、よかったです。

ゆうかだんだいすきさん
合田です

ゆうかだんだいすきさん.腰痛常連なんて^^
さすが結構こわれて難治化していますよ\(^^*)
長年の悩みは継続しないと結果に繋がりません.もっと悪くならないようねo^^o
素敵な.ゆうかだんだいすきさんに.ご縁頂いたこと感謝します♪

少し楽になりました。

座るのが痛かったけど、少し楽になりました。まだ痛みがあるので、通って治したいと思っています。一般的な針のイメージとは違ってどちらかと言えば整体に近いイメージでした。早く良くなるためにも継続的に通いたいと思います。

ギックリ腰5回目さん
合田です

ギックリ腰5回目さん.恵庭市からありがとー^^
まともに座る事も出来ないなんて大変です.・
持病から脱却し.健康な身体でしっかりお仕事できるようにしなきゃいけないよo^^o
素敵な.ギックリ腰5回目さんに.ご縁頂いたことに感謝します♪

評判通りでした!!

2日前にギックリ腰をやってしまい、
安静にしていても良くならず、仕事仲間の方に紹介されて予約を入れ90代のお婆さんのように痛みで一歩、一歩をゆっくり治療院に行くと帰りはコルセットを装着せずにスタスタと歩いて帰ることが出来ました。。
優しい院長先生でわかりやすく説明もしていただき、感謝してます。
車で待っていた娘が私のピンピンした姿に一番ビックリしてました。

わからんわ!かえちゃん
合田です

わからんわ!かえちゃん.苫小牧市からありがとー^^
どこが辛いのかわからんらい位の苦しさもツライものです\(^^*)
持病のヘルニアがもっと悪化すると大変です.しっかり丈夫な身体に作り直そうねo^^o
素敵な.わからんわ!かえちゃんに.ご縁頂いたことに感謝します♪

歩けなかったほど悪化した腰痛

ギックリ腰になり、立ち上がれない症状でした。入室後、丁寧に診察をして貰い、施術後には何とか歩けるくらいまで回復していました。
まだまだ完全ではないので、少し通ってみようと思います。
時間外なのに診て頂き、ありがとうございました!

影虎参上さん
合田です

影虎参上さん.北広島市からありがとー^^
まともに寝る事も座る事も出来ないなんて大変です.・
しっかりお仕事できる.健康な身体に復活するようにしなきゃいけないよo^^o
素敵な.影虎参上さんに.ご縁頂いたことに感謝します♪

凄腕に感動、感謝感激!

今日、数か月前から左の臀部と右足臀部から脛にかけての痺れが取れず、色々調べて千歳市の合田治療院さんに行ってきました。
検査で、かなり体が硬く張っているプラス歪んでいるらしく、関節の動きを確認しながらの施術、更に「左向いて横にになって」と言われ、それからが凄い、首からつま先までなぞるように触診しながら丁寧にツボをとらえ鍼治療していただきました。(右向きも)するとどうでしょう?今まで軽快にできなかった足踏みも前屈も何ら軽快に痛くな~い「えっ、」何とも信じがたい不思議な感じ、感謝感激!院長も気さくな方でとても好感を持てました。また定期的に通いたいと思います。

じぃーじぃーぽんたさん
合田です

じぃーじぃーぽんたさん.室蘭市からありがとー^^
痺れは苦痛の進行したものです.身体のケアを普段から心掛けてねo^^o
体が硬く張ってくると身体が歪み可動性も制限されます.・
素敵な.じぃーじぃーぽんたさんに.ご縁頂いたことに感謝します♪

すごいんです‼︎

今日、初めて施術を受けました
毎日、寝てても起きてても、薬を飲んでも湿布を貼っても肩、背中、腰が痛くて、年齢のせいもあるかも…と半ば諦めていました
でも先週からどうにも腰が危ない感じで、このままでは仕事に支障をきたす:(;゙゚'ω゚'):と思いました
以前、職場の人に「腰痛なら絶対 合田治療院‼︎」と評判を聞いていたので、ずっと気になっていたので思い切って行ってみました
鍼といえば直に刺すものだとばかり思っていたのですが、予想は完璧に裏切られました‼︎
ツボを軽く押すだけなんです‼︎
全然痛くないんですd( ̄  ̄)
それなのに身体は柔軟になり、何年かぶりに痛みがなくなってました(о´∀`о)
痛いところがない幸せ…魔法のようです‼︎
本当に不思議な体験です
しばらく通って、しっかり身体の歪みを取ってもらおうと思います
鍼が怖くて迷ってる方、絶対お勧めですよ‼︎

リュウリュウちゃん
合田です

リュウリュウちゃん.毎日寝てても起きててもなんて^^
ささないはりで優しくツンツン怖くないでしょ\(^^*)
長年の悩みは継続する事でさらに結果に繋がります.しっかりリフレッシュしてねo^^o
素敵な職場の人と.リュウリュウちゃんに.ご縁頂いたこと感謝します♪

魔法のよう‼︎

臀部〜足にかけて痺れと激痛で2週間寝たきり生活でした。病院でブロックを打っても効かず、強い鎮痛剤を飲んで何とか凌いでいましたが、このままではダメだ!と思いネットで調べ合田治療院さんに伺いました。
施術前は足腰もガクガク、痛みと痺れで座ったり歩いたりがしんどかったのですが、
刺さない針でツボを刺激するだけで帰りは普通に歩けるまでに回復していました!
痛みと痺れも楽になり、お座りも出来るようになったのです!
ヘルニアのオペもしているので、体に無理なく治療して頂けるので安心して通う事が出来るのもありがたいです!
治るまでしばらく通おうと思います。
今日は本当にありがとうございました(^^)

ガチャピンちゃん
合田です

ガチャピンちゃん.恵庭市からありがとー^^
寝たきり大変でしたね\(^^*)
ヘルニアのオペ痕跡あたりが影響あるようなので.しっかりリフレッシュしてね.・o^^o
素敵な.ガチャピンちゃんに.ご縁頂き嬉しく思います♪

感動です!!!!!

産後、体調を崩し自分の体調不良によって育児をすることが辛い日々を2ヶ月ほど送っていました。(具合が悪くなるたびに母に実家から片道1時間の家まで迎えに来てもらっていました)
今までも姿勢が悪く母に注意されることがありましたが、授乳や抱っこによりさらにひどくなり自律神経失調症のような症状が現れてしまい辛くて辛くて毎日泣いていました。
そこで、母に相談したところ、母が小学生の頃に通っていた合田治療院さんに行ってみる?ということで早速予約し伺いました!
触ったり押しただけで自分の辛いところを当てられてびっくり。
1度の治療で私の姿勢がみるみるうちに改善
しました!母も私もびっくりでした(((ʘ ʘ;)))
一目でわかるくらい歪みがなくなり綺麗な立ち姿になり、体が楽になった気がします´ᴗ`
針でこんなにも改善されるなんて不思議で不思議でたまりません!!!
今回、通常の倍以上の時間施術していただき、また、割引もありお得で嬉しい気持ちでいっぱいです◍˘‿˘◍
定期的に通院したいと思います!

もえころちゃん
合田です

もえころちゃん.札幌市からありがとー^^
産後の体調不良は.いたるところ全身に影響しますので.しっかりリフレッシュしてね.・\(^^*)
お母様.祖父母様から三代お世話させて頂いて感謝です。可愛いお子様だっこしてあげてね。
素敵な.もえころちゃんに.ご縁頂き嬉しく思います♪

腰痛、肩こりが楽になりました‼️

鍼灸と知らずに予約し、行ってみたら鍼灸とのこと‼️
痛いのかとびくびくしてたら、全然痛みもなくてびっくりしました。
施術前は挙がらなかった腕がたった二ヶ所鍼しただけで、挙がるように‼️
また明日も行きます。

ひーちゃん
合田です

ひーちゃん.産後痛でしたね^^
出産の不調はあまりひどいと全身に影響しますので.しっかりリフレッシュしてね.・\(^^*)
かわいいお子様の誕生おめでとうo^^o
素敵な.ひーちゃんに.ご縁頂き嬉しく思います♪

魔法使いかな🧙‍♂️

なんだかわからないけど、友だちと治療院の話になり、かなり腰痛で悩んでいた友だちが「合田治療院に通ったら良くなった!」と言ってたので、自分的には特に悪いところもなく、ましてや腰専門店などとも知らず、その友だちも腰専門店などとは言っておらず、とりあえず体の調子を診てもらおうと早速電話予約。
この手の所は行ったことがなく、少し緊張気味で初来院。
そしたら笑顔の素敵なお父様がお出迎えしてくれて緊張もほぐれる。
カルテを記入後部屋に入り、「どこが悪いの?」と問われ、「特に悪いところはないのですが…笑」と、東洋医学の説明を軽く受けて、肩の動き、股関節?の動き等診てもらうと全然動かない笑
わからないうちに何かされてて、もう一度肩を動かすと先程とは考えられないほど肩が動くではありませんか!
え?え?え?ホントビックリで、魔法使いだなと思いました笑
あとは成すがままにマッサージ?的な事をしてもらい、身も心もスッキリしました!

あと、初回割引有り、電子マネー決済割引有りでかなり良心的だと思います!
ほんと初めてだったのですが、また何度かお世話になろうと思います!

森野熊さん
合田です

森野熊さん.意外と身体は歪んできます.・
ほかにも沢山気になるところがあります^^
頑張ってきた自分へのご褒美として.メンテナンスは健康維持のため時折リフレッシュしてねo^^o
素敵な.友だちと森野熊さんに.ご縁頂いたこと感謝します♪

腰痛でお困りの方

今回深く息を吸い込むのも辛いくらいに腰を痛めていましたが、先生の施術を受けてこの人は魔法使いか?と思うほど感動するくらい楽になりました!何回か通えば腰以外の場所も全部良くなりそうです!先生も楽しい人でおしゃべりしながら楽しく出来るのですごくおすすめです!

ぎっくりらいとんさん
合田です

ぎっくりらいとんさん.新日高町からありがとー^^
休憩を取りながらやっと来院大変でしたね\(^^*)
腰痛も過ぎるとツライものです.・しっかりお仕事できるようにリフレッシュしてねo^^o
素敵な.ぎっくりらいとんさんに.ご縁頂いたことに感謝します♪

北海道千歳市富丘1丁目1−1

JR千歳駅から徒歩8分

• 北栄2丁目から90m (徒歩2分)

◎全国交通事故院認定院◎

水車通りはりきゅう整骨院

• 千歳駅(北海道)から徒歩29分 (2.2km)

親子.学生.若者が.たのしく集う..ここちいい東洋医学

親子.学生.若者が.たのしく集う..ここちいい東洋医学の写真

交通事故(自賠責保険)・スポーツ障害・外傷、健康保険取扱い

千歳はり整骨院

• 千歳駅(北海道)から徒歩15分 (1.2km)

◎全国交通事故院認定院◎

水車通りはりきゅう整骨院

• 千歳駅(北海道)から徒歩29分 (2.2km)