個室で備長炭炙りが楽しめる贅沢な焼肉店「赤坂源五郎 赤坂店」
赤坂にある「赤坂源五郎 赤坂店」は、個室で備長炭炙りの焼肉が楽しめる贅沢なお店です。個室があるので、プライベートな空間でゆったりと焼肉を楽しむことができます。
店内は落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした空間が広がっています。備長炭を使って焼く焼肉は、香り豊かでジューシーな味わいが特長で、お肉の旨みが最大限に引き出されます。
メニューは豊富で、A5ランクの和牛をはじめ、希少部位や旬の食材を楽しむことができます。炭火で焼くことで、お肉のうまみと風味がより一層引き立つので、特別な日や大切な人との食事にぴったりです。
また、肉だけでなく新鮮な野菜やサイドメニューも充実しているので、バリエーション豊かな食事が楽しめます。
「赤坂源五郎 赤坂店」は、個室で贅沢な備長炭炙り焼肉を楽しむことができるお店で、特別な日や大切な人との食事にぜひおすすめです。上質な食材とくつろぎの空間で至福のひとときを過ごせました。
- 溜池山王駅
- 和食
ユニークな調理スタイルが楽しい焼き料理店
赤坂見附駅から徒歩5分の場所にある「石器料理いしかわ赤坂店」を訪れました。金曜日の夜に予約していたので、6時台は空いていましたが、7時を過ぎるとすぐに席が埋まるほど人気のあるお店のようです。
店内はきっちりとしているけれどもカジュアルな雰囲気で、居心地が良かったです。テーブルに設置された「石器」の上で、スタッフの方が丁寧にお肉、野菜、海鮮などを焼いて盛り付けてくれるのが特徴的で、焼く手間が省けるのが良かったです。
お肉は新鮮で柔らかく、レアが好みならばレア寄りの焼き加減がおすすめです。〆のラーメンもユニークで、野菜を石器でじゅっと焼いて具を麺の器に乗せて提供してくれます。油が少し多めなのが気になるものの、〆に最適でした。
料理の味やサービスは素晴らしかったですが、量や雰囲気を考慮して価格がちょっと高いと感じました。総合評価としては3.5ですが、会社の接待にはぴったりのお店だと思います(笑)!!
おすすめメニュー: 石器で焼くお肉や野菜のコース料理、〆のラーメン
「石器料理いしかわ赤坂店」は、ユニークな調理スタイルと美味しい焼き料理が楽しめる素敵なお店でした。ぜひ、訪れてみてください。
- 赤坂駅(東京)
- 和食
赤坂の隠れ家で楽しむ高級感あるお寿司屋さん
「鮨奈可村」は赤坂駅から徒歩1分の立地にあり、小さな看板が目印の隠れ家的なお寿司屋さんです。雑居ビルの2階にある店内は高級感があり、重厚なカウンターがお出迎えしてくれます。
店内は高級感あふれるが、大将のおしゃべり好きな性格により、肩肘を張らずに楽しく食事ができます。大将との楽しい会話に夢中になり、写真を撮り忘れるほどの盛り上がりを体験できました。
お腹の具合に気を使いつつも、若者たちに惜しみなく握りを楽しませてくださり、自家製のカラスミも絶品でお酒を楽しむにも最適でした。
食べログには口コミが少ないが、立地や高級感にもかかわらず、15,000円のおまかせコースがあり、コスパが良くお邪魔しやすいお寿司屋さんです。
- 赤坂駅(東京)
- 和食
元気な声と迫力ある握りが魅力のお寿司屋さん
「まる伊 赤坂たまち通り店」に訪れた際、入店するとカウンターから元気に「いらっしゃいませー!」と声をかけられ、アットホームな雰囲気に迎えられました。
カウンター席は満席でしたが、ラッキーなことに一番奥の一席が空いていたので、ゆったりと食事を楽しむことができました。
チラシも美味しそうでしたが、ここは握りを注文。しかも、1.5人前というボリューム満点の選択です。
すぐにお椀が運ばれてきて、板さんたちが忙しそうに握りを仕上げている様子が見られました。満席であるため、多少時間がかかりましたが、待ち望んだお寿司が運ばれてきました。
1.5人前は迫力満点で、大きめのネタがたっぷりと盛られていました。新鮮で上品な味わいで、かなり満足のいくお寿司でした。
カウンターで板さんたちの技を間近で見ながら、美味しいお寿司をいただけるのは格別でした。店内の賑やかな雰囲気も楽しさを倍増させます。
- 赤坂見附駅
- 和食
鉄板焼の醍醐味を楽しめるレトロな隠れ家レストラン
友人と一緒に訪れた「さわ 赤坂」は、有名な津やまの隣にあり、レトロで雰囲気のある建物が印象的なお店でした。
店内はレトロな雰囲気で、個室や独立感のあるテーブル席があり、接待にも使える素敵な空間でした。しかし、鉄板焼は目の前で料理してくれるカウンター席が一番醍醐味があるように感じました。
料理は見事な鉄板焼きが提供され、焼きウニや貝の磯辺焼き、肉に魚の鉄板焼き、そして創作料理もどれも美味しく、特にメインのステーキは見た目も美しい仕上がりでした。
焼き汁を利用したガーリックライスも絶品で、最後まで楽しませていただきました。
コース料理はお値段もお手頃で、満足度倍増のお店でした。コスパが高く、本当にお得な食事を楽しむことができました。
「さわ 赤坂」は鉄板焼の魅力を十分に楽しめるレトロな隠れ家レストランです。個室やカウンター席で、素晴らしい料理と雰囲気を堪能できること間違いなしです。
- 赤坂駅(東京)
- 和食
野菜の驚きと楽しい囲炉裏体験が魅力のお店
友人の勧めで訪れた「kemuri 赤坂」は、普段野菜にあまり興味のない私でも感動するほど美味しい野菜が楽しめるお店でした。特にアスパラ、しいたけ、玉ねぎは、塩だけで調理されているとのことですが、その風味と旨味に驚きました。野菜の本来の味を最大限に引き出す工夫がされているのだろうと感じました。
さらに、「のどぐろ」は魚好きにはたまらない逸品でした。絶妙な焼き加減と素材の旨味が口いっぱいに広がり、舌鼓を打ちました。
そして、目の前で食材が焼かれる囲炉裏の体験は本当に楽しかったです。食材の焼かれる様子を見ながら、料理の工程を感じることができ、食事がより一層美味しく感じられました。
一方で、料理のクオリティには大変満足しましたが、価格が少々高めだと感じました。しかし、接待や特別な場での利用には十分に価値のあるお店だと思います。
- 赤坂駅(東京)
- 和食
赤坂サカス近くの「酒亭 ふく田」で素敵な時間を過ごしました!
お店に入ると、お母さまと娘さんの2人が着物を着てお出迎えしてくれ、落ち着いた雰囲気に包まれました。カウンター席にはお一人で飲まれている紳士もいらっしゃいましたが、心温まる対応で緊張がほぐれました。
お料理は食べるスピードを見ながら1品1品丁寧に出してくださり、どれも本当に美味しかったです。特に名物の「じゃこ豆腐」は、ふわふわの豆腐に香ばしいじゃこがのっていて、絶品の一言です。また、「大根サラダ」はシンプルながらも大根の甘みが引き立ち、爽やかな味わいでした。
おすすめメニューは他にもたくさんありますが、特に「鯛の塩焼き」と「馬刺し」もおいしかったですよ!新鮮な鯛が香ばしく焼き上げられており、馬刺しはさっぱりしていて、お酒との相性も抜群です。
「酒亭 ふく田」は、落ち着いた雰囲気と美味しい料理で、まさに至福の時間を過ごせるお店でした。お母さまと娘さんの温かい接客も心地よく、またぜひ訪れたいと思うお店です。若い方でも気軽に訪れて良い雰囲気でしたので、ぜひ皆さんも足を運んでみてください。
- 赤坂駅(東京)
- 和食