70年近く愛されてる福岡の老舗焼鳥屋さん 焼鳥屋のキャベツに酢だれスタイルはここ発祥と言われています。 店内は広くて座敷もあり賑わってます。 ガヤガヤワイワイしてる活気のある雰囲気でカウンターもあり1人でも入りやすいです。 鳥、豚、牛、海鮮、野菜など串の種類も豊富です。 110円からありお得な6,8,10種盛もあります。 猪の串もあり全体的に美味しかったです。
大宮の『池田商店』さんです。 平尾駅から徒歩5分の池系列の人気の居酒屋。 炊き餃子と牛丼がおすすめでランチで頂けます。 牛丼は肉の量が並と1.5倍と2倍から選べます 豪快に大きなお肉がご飯に乗ってます 1.5倍を食べましたが満腹になる程ボリューミーです。 わさびと一緒に頂き美味しかったです。
手羽先が人気な九州名物が味わえる居酒屋さんです。 秘伝の味付けで素揚げした手羽先がおすすめです 味は5種類あるので何本食べても飽きないです。 甘い、辛い、冷たい、煮る等どれも美味しいです。 店内も綺麗で気軽に行きやすいなと思います。 個人的には普通のとめ手羽が1番でした。 福岡名物のメニューが豊富です。 もつ鍋や和牛すきしゃぶもいただけます。 唐揚げがテイクアウトがいただけるのも嬉しいです。 .
薬院のスリランカカレー専門店『Rスリランカ』さんです。 カウンターメインで1人でも入りやすいです。 熱々陶板にのった出来立てが食べれます。 さらさらのルーでご飯はターメリックライス。 辛さは3段階から選べます。 辛さもありながら甘さもあり美味しいです そして特徴的なのが豚肩ロースステーキです 200gあり食べ応え抜群で満腹になります。 ルーとご飯は1回おかわり無料も嬉しいです。 .
韓国王朝風の洗練されたモダンな店内です。 全て個室で匂いも気にならなかったです。 まずは6種類の箸から選び食事が始まります 10品のコースでとても美味しかったです。 ロースと和牛ハラミ和牛サガリは抜群に美味しかったです。 基本的に焼いていただけるのでデートや接待や会食でまた行こうと思います。 .
警固の『ロンハーマンカフェ』さんです。 併設駐車場もあるので車の時も嬉しいカフェです 接客が素晴らしくいつ行っても気持ちがいいです。 ここは全てオーガニックで無添加です。 モーニングも空気がよくおすすめです 入口と奥にテラス席もありこの時期にピッタリです。 .
平尾のさつま知覧どりが食べれる地鶏焼き専門店『博多中洲ぢどり屋 平尾店』さんです。 西鉄平尾駅から徒歩3分の隠れ家のような場所にあります。 炭火もも焼きや鍋など鶏を堪能できます。大将さんもとってもいい方でおすすめのお店です。 「鳥の半身揚げ」は味がしっかりついててパサパサせず最高です。 ハツや砂ずりが七輪で網焼きも楽しめます。 カウンターも個室もあるので使いやすいです。
薬院の本格的な中国料理専門店『チャイナダイニング 劉』さん 麻婆豆腐が大人気ですぐに売り切れます。 麻婆豆腐はいい香りと共に登場しとても美味しかったです。 とろみが強めでそんなに辛すぎないです。 白米との愛情抜群で人気の理由が分かります。 数十種類の香辛料を使って作ってるそうです。
小倉駅から徒歩5分の串焼き炉端焼き専門店『串焼炉端 三代目 巌流』さんです。店内はワイワイと活気があり接客も元気です。 40年以上愛される老舗でカウンターメインの店内で旬な魚を原始焼が楽しめます。 炭焼きとは違い臭みがなく外パリ中しっとりしています。 ノドグロを頂き、猪や鹿等ジビエも楽しめます。 串も肉や野菜や魚など40種類以上あります。 新鮮な野菜が永遠おかわり無料なのも嬉しいです。
場所は、JR北鎌倉駅から鎌倉方面に徒歩4分ほどのところにあります。 BGMはいつもの洋楽ポップス系が流れています。 稲庭うどん 国産蒸し鶏と湘南トマトは、国産蒸し鶏、湘南トマト、わかめ、三つ葉、茗荷、青ねぎ、白胡麻を乗せた冷たい稲庭うどんです。 しゃっきりとした歯応えのある稲庭うどんに、こころや特製のキリっと冷えた出汁です。 飽きのこないいいメニューでした。