魚卵の楽園:シーフードビストロ 魚卵HOUSE ENI
飯田橋駅のA5出口から3分の距離に、シーフードビストロ魚卵HOUSE ENIが位置しています。店内は狭めで、特にコートの季節は身軽に訪れると良いです。
入店してすぐ、2階のテーブル席に案内されました。そして、料理の数々に驚きの連続です。お通しのタラモサラダからスタートし、特に「魚卵屋さんの本気のミルフィーユ」はサーモン、イクラ、トビッコの絶妙な組み合わせが絶品です。
「ウニームコロッケ」は雲丹の味わいが濃厚で、家でも再現したくなるほど。また、「カラスミのフライドポテト」はビールや白ワインとの相性が抜群で、次から次へと手が止まりません。
そして、驚きの「ホタルイカとエビのパスタ」。イクラとトビッコがかけ放題で、私たちはとどまることを知らず、イクラをたっぷりと楽しみました。
最後に、シーフードビストロ魚卵HOUSE ENIは4人くらいで訪れると、多種多様な料理を共有して楽しめます。2人でも存分に満喫できます。系列店舗も訪れてみたいと心から思います。
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有楽町の隠れ家イタリアン: サンレモ
有楽町駅すぐのガード下に位置するサンレモは、落ち着いた大人の雰囲気が楽しめるイタリアンバルです。店内の2階席からは、ガード下の独特の音と振動を感じられ、これがまた独特の雰囲気を醸し出しています。
前菜盛り合わせやイワシとお芋のアヒージョ、そしてミックスのおつまみピッツァなど、メニューの一つ一つが工夫されていて、特に季節限定のふんわり塩鴨つくね トリュフチーズかけは絶品でした。アヒージョのオイルが残った時には、メルバトーストがおすすめ。さらに、サラダやパスタのボリューム感もあり、コストパフォーマンスが非常に高いと感じました。
味付けはアルコールとの相性を考えたものとなっており、飲み進むのにぴったりでした。そして、スタッフの対応もとても良く、快適な食事時間を過ごせました。サンレモは、有楽町での一休みにぴったりの場所です。
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