niken さん
2023-08-06

本格中華料理

5.00

店内は落ち着いた雰囲気で、テーブル席がメインです。

こちらのお店は、本格的な中華料理を提供しており、特に四川料理が人気です。辛さを楽しむことができるメニューや、麻婆豆腐、麻辣火鍋などがあります。

麒麟宴の人気メニューは、辛さと旨味が絶妙に調和した四川風の麻婆豆腐です。豆腐がしっかりと辛いソースに絡まっており、食欲をそそる味わいです。

また、麻辣火鍋もおすすめです。スープは辛さが特徴で、新鮮な具材と一緒に熱々で提供されます。寒い日に食べると体が温まります。

ランチタイムにはリーズナブルなセットメニューもあり、ビジネスマンや学生などに人気です。

味のクオリティが高く、リーズナブルな価格設定がうれしいお店です。辛い料理が好きな方や本格的な中華料理を楽しみたい方にはぜひおすすめのお店です。

0
麒麟宴
  • 市ケ谷駅
  • 中華料理
niken さん
2023-08-06

太麺でモチモチ!八角香る刀削麺が美味しい 麻辣道場

5.00

仕事の打ち合わせの後、友人に連れて行ってもらった麻辣道場は、市ヶ谷にある中華居酒屋風の店です。ランチ価格もリーズナブルで、多くのリーマンたちで賑わっていました。

最初はレバニラ炒め定食が日替わりだったのですが、刀削麺の評判を聞き、「刀削麺は外せない」と思い、牛のばら肉の刀削麺を注文しました。辛い麺は食べたくない気分だったので、スタッフに辛くない麺をお願いし、牛のばら肉の刀削麺を選びました。

すぐに刀削麺が運ばれてきました。八角の香りが効いた、太くてもっちりとした刀削麺は、とても美味しく、こんな太い刀削麺は初めてでした。量もたっぷりで、お肉もたっぷり入っていて、肉好きの私にはたまりませんでした。

厨房では中国人のコックがしっかりと刀削麺を作っていました。地元情報で紹介されたお店だけあって、本格的で美味しい中華料理を楽しめるお店でした。次回は辛い麺も挑戦してみたいです。ごちそうさまでした。

0
食べ放題 市ヶ谷 麻辣道場2号店
  • 市ケ谷駅
  • 中華料理
niken さん
2023-08-05

コスパ抜群の中華料理店

5.00

陽は偶然通りかかったところに訪れた中華料理店です。常連さんのおすすめが並ぶメニューで、店員さんも色々な料理を勧めてくれました。

麻婆豆腐は辛めで、美味しさに満足しました。他にもニンニクの芽と卵炒めやエビのXO醤炒めなどをいただきましたが、どれもおいしかったです。特に肉がたっぷりのっています。
初めて食べたサンラータンの刀削麺も相性が良く、楽しい食事でした。卓上にあるラー油入れも可愛らしく、笑顔がこぼれました。

佳陽はコスパ抜群で、美味しい中華料理を楽しめるお店です。

0
佳陽
  • 市ケ谷駅
  • 中華料理
niken さん
2023-08-05

美味しい中華ランチが楽しめる店

5.00

味の雫は、JR市ヶ谷駅から徒歩3分の靖国通り沿いにある中華料理店です。周囲には中華のお店が多く、中でもこちらのお店はランチがおすすめです。

店内はテーブル席のみで、6卓ほどあります。ランチメニューでは、担々麺と餃子が付いてくるBセットが人気です。珍しいことに、中華料理屋のランチにはサラダが付いてくるそうで、ドレッシングはレモン系の酸っぱいものでした。

Bセットには3つの餃子が付いており、見た目からは強めの味を予想しましたが、実際はそうでもなく、美味しかったとのこと。辛さはピリ辛くらいで、もっと辛いのが好きな方は赤唐辛子をかじってアレンジできます。
周囲の中華料理屋と比べると、ちょっと値段が高めに感じるかもしれませんが、他の料理も気になる味わいで、食べてみたくなるとのことです。

0
味の雫
  • 市ケ谷駅
  • 中華料理
niken さん
2023-08-05

リーズナブルで美味しいランチが楽しめる中華料理店

5.00

上海ブギは、二階客席もある広々とした中華料理店で、この辺ではランチが楽しめる大きなお店です。ランチのピークタイムはほぼ満席というほど人気があります。

特に週替りセットはお得で、850円で食べられます。今回のセットは「豚肉とザーサイの四川風炒め」で、プラス100円で焼き餃子3個・唐揚げ3個・ミニ麻婆の中から選べる副菜の「唐揚げ」を注文しました。

料理のビジュアルは想像とは少し乖離していたようですが、味は問題なく美味しかったです。四川風のもやし炒めは小鉢ももやし被りで少し変わった組み合わせですが満足でした。

リーズナブルで味の良いランチが楽しめるお店で、週替りセットがおすすめです。ぜひ訪れてみてください。

0
上海ブギ
  • 市ケ谷駅
  • 中華料理
niken さん
2023-08-04

中華カレー愛好者にはおすすめのお店

5.00

中華料理 東昇餃子楼 市ヶ谷店は江戸川橋に本店を構える中華料理店の姉妹店です。店名から想像するよりも、餃子の種類はそこまで多くなく、様々な料理が楽しめるお店です。しかし、特にチキンカレー丼がお気に入りとのこと。

店内は階段を3階まで上がるとあり、寒い日でも混み合っているほどの人気ぶりがうかがえます。

注文したチキンカレー丼は、見た目は中華丼のようですが、しっかりとカレー感があるカレーライススタイル。カレールウを醤油や中華スパイスと合わせたようなアンが美味しいとのこと。量もたっぷりで満腹感を得られる一品です。本店と比べるとこちらの方が少し味濃いめで、こちらの方が好みとのこと。

また、カレーチャーハンや他の料理もクオリティが高く、抜群というわけではないけれど、近くにあると嬉しいお店として推薦されています。

中華カレーが好きな方にはぜひおすすめのお店です。

0
中国料理 東昇餃子楼 市ヶ谷店
  • 市ケ谷駅
  • 餃子・ぎょうざ
niken さん
2023-08-04

中華居酒屋「好味屋」は美味しい料理が自信の中華料理店です。

5.00

このお店の魅力は、アツアツの料理が目の前で調理されること。厨房の鍋裁きを見ながら待っている間も退屈しません。特に水餃子はサービスで好きなだけ食べられるのがうれしいです。
店主が中華の本場で修業されたアツアツの美味しい中華料理を楽しめる居酒屋で、特に油淋鶏とよだれ鶏、麻婆麺がおすすめです。料理人の本場の技術とスタッフの一生懸命な接客に好感を持てるお店と言えるでしょう。

0
中華居酒屋 好味屋
  • 牛込神楽坂駅
  • 中華料理
niken さん
2023-08-04

四川風辛い中華料理が楽しめる「蜀食成都 市ヶ谷」

5.00

靖国神社前にある中華料理店「蜀食成都 市ヶ谷」は四川風の料理で辛くて美味しいお店です。このエリアは中華料理店が多く激戦地域とのこと。特にランチ時に訪れることが多く、お得な麻婆ラーメンとチャーハンのセット(780円)がおすすめです。杏仁豆腐もついているので、コスパが良いですね。さらにチャーハンはお替り自由で食べ応えがあります。

接客には時折アバウトな態度の店員がいるようですが、それを我慢できるほど料理の美味しさには満足しているようです。夜に訪れた際には、火鍋が普通に辛くて美味しいとのこと。ただし辛い料理が苦手な方にはおすすめできないかもしれません。

「蜀食成都 市ヶ谷」は四川風の辛い中華料理を楽しむことができるお店で、特にランチ時に訪れるとお得なセットが楽しめるのが魅力です。辛い料理が好きな方にはぜひ試してほしいお店です。ただし、時折アバウトな接客には注意が必要かもしれません。

0
蜀食成都 市ヶ谷
  • 市ケ谷駅
  • 中華料理
niken さん
2023-08-04

中華美食の楽しみを味わえる「味蔵 市ヶ谷店」

5.00

市ヶ谷駅近くに位置する中華食堂「味蔵 市ヶ谷店」で、チンジャオロース定食をオーダーしました。ボリュームがあり、しっかりとした味わいで、食べ応えがあります。定食にはメインのチンジャオロースに加えて、ご飯と中華スープが付いてきます。シンプルな組み合わせですが、満足感があります。

店内は1階がカウンター席約5席とテーブル席3席で、2階もあるようです。市ヶ谷駅前という立地のため、多くの人が出入りしていますが、回転が良いのでオーダーから待たずに料理が提供されるのがうれしいポイントです。

メニューは各種中華定食や各種麺などが充実しており、中華ランチを気軽に楽しむことができます。

「味蔵 市ヶ谷店」はさっと中華ランチをするのにぴったりのお店です。味は安定しており、リーズナブルな価格帯も魅力的。特にチンジャオロース定食をおすすめします。駅前で立ち寄るのに便利で、また訪れたいと思える中華食堂です。

0
中華 美食 味蔵 市ヶ谷店
  • 市ケ谷駅
  • 中華料理
niken さん
2023-08-04

いけすで泳いでるサバを味わう

5.00

市ヶ谷駅から歩いて数分の地下1階にあるお店で、九州料理を楽しめると聞いて訪れました。

店内はカウンター席とテーブル席があり、新聞のようなメニューが特徴です。

まず、明太子の食べ比べがオーダーされ、明太子大好きな私はうれしい気持ちでスタートしました。

白くまハイボールは九州の名物、白くまアイスをハイボールにしたもの。ほんのり甘くて美味しかったです。

一番のハイライトは活豊後サバ刺し。入口に泳いでいるサバを見てから注文し、目の前でさばいてくれる活きサバ刺しは、背の部分のコリコリとした歯ごたえと腹の部分のプリプリの食感が絶品でした。サバ苦手なイメージが払拭される美味しさにビックリしました。

かんころ餅は五島の名産さつまいものお餅で、さつまいも好きな私には嬉しい一品でした。

博多の皮串は5日間かけて美味しい皮串を仕上げるとのこと。カリカリで本場の味を楽しめました。

博多鉄板餃子は朝から手作りされる、外はパリッパリッで中には軟骨が入っているジューシーな餃子。液体ゆずこしょうとの相性も抜群です。

デザートに五島椿茶アイスをいただきました。五島と九州 熱中屋が共同開発したフワッとしてさっぱりしたアイスで、素晴らしい〆となりました。

九州料理の知らなかった魅力がたくさんあるお店でした。特にサバ刺しは必食の逸品です。そして餃子も絶品で、また訪れたくなるお店です。

0
九州 熱中屋 市ヶ谷 LIVE
  • 市ケ谷駅
  • 居酒屋