rumei061 さん
2023-07-21

小じんまりとした鳥焼き店で素晴らしい鳥モモ焼きとワインを堪能

5.00

カウンター席が3人×3人、小上がりが4人、そしてテーブルが6人の小さな店内。プレミアムモルツ生がリーズナブルな価格で楽しめました。

鳥皮の美味しさに期待が高まり、鳥もも1枚焼きをオーダーしました。生姜醤油のタレに漬け込まれた鳥ももは、フレッシュでジューシー。その味わいに感動しました。

白ワインをグラスで楽しみ、フレッシュな白ワインの旨みに満ちました。さらに、赤ワインをグラスで頼んで飲み終え、店を後にしました。

小さな店内ながら、素晴らしい鳥モモ焼きと美味しいワインに魅了されました。隠れ家的な雰囲気で、また伺いたいお店です。

0
とりじ
  • 表参道駅
  • 居酒屋
rumei061 さん
2023-07-20

三味線の音色と個室で楽しむ贅沢な和食レストラン

5.00

青山一丁目に位置する和食猩々青山は、こじんまりとした一軒家レストランで、三味線の生演奏が心地よい懐かしい雰囲気が漂います。私は業界の第一人者である宇井義行先生と再会し、ご子息の義樹さんに案内されました。

料理は猩々コースだと思われる8800円をいただきました。前菜盛り合わせから始まり、唐黍すり流し、海老一口寿司、姫栄螺旨煮、塩ゆで枝豆、ゴーヤお浸し、鮎素麺などが登場。続いて本日のお造り盛り合わせに真鯛、間八、金目鯛が振る舞われました。そして、鮑と真鯛のしゃぶしゃぶ、のどぐろ塩焼き、和牛A5のサーロインなどの贅沢な料理が続きます。テーブルを担当した美人なハーフの女性がサービスをしてくれました。そして、最後は桃の杏仁豆腐がデザートとして供されました。

店内の個室は落ち着いた雰囲気で接待にもぴったりです。三味線の音色と美味しい料理を楽しみながら、宇井先生との再会を思い出深いひとときとしました。和食猩々青山、ぜひまた訪れたいお店です。

0
和食 猩々 青山
  • 外苑前駅
  • 和食
rumei061 さん
2023-07-20

温かみのあるまぐろの店で、サーモンとほっけの塩焼きが絶品!

5.00

渋谷方面に少し歩いた地下に位置する、こじんまりとした温かみのある店です。まぐろの店と謳っているだけあって、まぐろは勿論、他の魚料理も美味しいです。特にサーモンは最高で、同じ意見の方もいるのではないでしょうか。また、ほっけの塩焼きも脂がのってて絶品でした。

場所は少し分かりにくいかもしれませんが、混みすぎた店ではなく、ゆっくりと楽しむことができるところが良いですね。店主には申し訳ないですが、ちょっと混んでいるぐらいが良い雰囲気です。美味しい魚料理を楽しみながら、お酒を飲むのが最適です。

また近くに寄った際には、ぜひ再訪したいと思います!

0
まぐろの店田
  • 表参道駅
  • 日本料理
rumei061 さん
2023-07-20

小洒落た店内で楽しむ美味しい牛焼定食

5.00

店内は綺麗で洒落た雰囲気で、鳥焼肉という店名ですが、ランチメニューには牛焼定食(1200円)がありました。注文してみると、肉、サラダ、ライス、味噌汁がセットになっていて、ライスと味噌汁はお代わり可能。肉は少し少なめでしたが、しっかり美味しく、満足のランチでした。

立地、内装、値段を考慮すると、なかなかの穴場と感じました。ランチドリンクも物によっては+100円で楽しめるそうです。料理のクオリティとお得な価格を考えると、これはリピートしたくなるランチスポットです。また訪れたいと思います。

0
とり焼肉 九合
  • 明治神宮前駅
  • 日本料理
rumei061 さん
2023-07-20

銀座の隠れた名店!美味しい料理と気さくな大将に感激

5.00

銀座の地域にありながら、お値段が手頃で美味しい料理が楽しめるお店を見つけました!特にカウンター席は、気さくな大将との楽しい会話ができる素晴らしい場所でした。馬刺しは特に絶品で、心から堪能しました。

入店後、カウンター席に案内されました。カウンター席は料理を目の前で楽しめるし、大将との会話も楽しめるので、本当にいいなと感じました。

注文した料理はどれも手頃な価格ながら、美味しいものばかりでした。特に馬刺しは新鮮で、柔らかくて口の中でとろけるような美味しさでした。

大将の気さくな人柄も相まって、居心地の良い雰囲気で楽しいひとときを過ごすことができました。カウンター席の魅力を再確認しましたね。

銀座の隠れた名店と言えるでしょう。また行きたくなる素敵なお店でした。

0
和乃匠
  • 表参道駅
  • 日本料理
rumei061 さん
2023-07-20

穴場の屋上BBQスポット!カラオケも楽しめる打ち上げにぴったりなお店

5.00

最近、見つけた穴場のお店は、屋上でのBBQが楽しめる素敵な場所でした。カラオケもできるので、打ち上げやパーティにぴったりです。お店が用意してくれるお肉や串、焼きそばなど、手ぶらで行けるのも魅力的です。

屋上のBBQスペースは、穴場感がありますが、入り口は少しわかりにくいです。それがまた、特別な空間感を醸し出しているように感じました。ひっそりとしたロケーションなので、行きつけのお店にしたいと思いました。

友人たちとのBBQパーティは、楽しくてアットホームな雰囲気。みんなで美味しいお肉を焼きながら、歌を歌って笑い合い、素敵な時間を過ごしました。

BBQを自分たちで用意する手間が省けるのは嬉しいポイントでした。お店のスタッフの方々もとてもフレンドリーで、快適に過ごすことができました。
穴場の屋上BBQスポットでの打ち上げは、思い出に残る素敵な時間となりました。また行きたいと思います。

0
六本木 香音
  • 六本木駅
  • 居酒屋
rumei061 さん
2023-07-20

落ち着いた雰囲気の割烹料理居酒屋で贅沢な夜を満喫

5.00

赤坂駅から外堀方向に歩いて3分、エスプラナード赤坂通りに位置する居酒屋を訪れました。旧来の店舗は地下にありますが、新館は2階にあり、内装はまだ新しく、少し高級感が漂っています。個室やカウンターもありますが、今回は簾付きの半個室を利用しました。

ビールで乾杯し、刺身盛り合わせ、玉こんにゃくたまり醤油漬け、レンコンのはさみ揚げ、黒豚の炙り焼き、川海老の唐揚げなどを注文しました。どれも居酒屋メニューというより、割烹料理店のクオリティを感じる料理でした。

メインは、自家製和風出汁を使ったイベリコ豚のしゃぶしゃぶ。鍋一杯に白ネギとキャベツの千切りを浮かべ、そこにイベリコ豚のスライスを入れるスタイルで提供されました。薄味の関西風のつゆには微かな柚子の風味があり、野菜と薄切り豚の食感バランスが絶妙でした。これは本当に美味しかったです。豚肉を追加し、最後はシメの生麺のラーメンを入れて満腹に。

店内は喫煙可だったものの、吸っている人が少なかったため、あまり気になりませんでした。お酒はビールの後、日本酒やワインを2-3杯ずつ楽しみ、お会計は1人当たり約7000円。コストパフォーマンスも良く、贅沢な夜を満喫しました。

0
かこい 新館
  • 赤坂駅(東京)
  • レストラン
rumei061 さん
2023-07-20

新橋の隠れ家肉料理店で贅沢な夜を満喫

5.00

新橋駅の飲み屋街にひっそりと佇むオシャレな店内の肉料理店に初訪問しました。

店内は薄暗く、テーブル席も少なかったようです。シェフ一人で料理を回しているとのことで、一つ一つ丁寧に調理されていることが伺えました。

コース料理も魅力的でしたが、私が偏食なので、アラカルトで注文しました。

まずサラダをいただきました。見た目が華やかで、美味しさも期待以上でした。

次にチーズを頼みました。香り豊かで、チーズ好きにはたまらない一品でした。

そして、メインの塊肉600g。見た目は迫力満点で、食べ応え抜群でした。柔らかくてジューシーなお肉は肉好きの私にはたまらない味でした。お腹いっぱいになりつつも、レモンクリームパスタも注文しました。モチモチとした食感とこってりとした味わいが絶妙で、満足感が増しました。

美味しいお肉を満喫できて大満足の夜でした。また訪れたいと思います。ごちそうさまでした。

0
フードデイズ
  • 新橋駅
  • ステーキ
rumei061 さん
2023-07-20

赤坂のリニューアルしたビストロで味わうフランスの国民食

5.00

料理はステック・フリット(1,800円)をオーダーしました。サーロインステーキとフレンチフライの組み合わせはフランスの国民食だそうです。

最初に出てきたのは新玉ねぎのポタージュ。野菜の甘さを感じる優しい味わいでした。

続いて出てきたサラダは盛り付けがオシャレ。細くスライスした人参や榎茸が巻かれており、サニーレタスやクラッシュトマトが添えられていました。さっぱりとしたドレッシングも美味でした。
そしてメインのサーロインステーキ。200g以上の大きなお肉で、食べ応え十分でした。ステーキの上に乗っていたメーテルドテルバターは、シンプルで濃厚すぎず、食べやすい味でした。

ポテトの量もたっぷりで、お腹いっぱいになりました。ライスかバケットを選ぶことができ、私はバケットを選択しました。

赤坂で手軽にフレンチを楽しめるお店は貴重です。お料理はリーズナブルな価格で、フレンチの味わいを楽しむことができました。是非また訪れたいと思います。ごちそうさまでした。

0
LE SALON DU SOIR BISTRO MATSU
  • 赤坂見附駅
  • レストラン
rumei061 さん
2023-07-20

新橋駅西口にある個室居酒屋「五十六(いそろく)」での飲み会に行ってきました。

5.00

このお店は、コスパの高いコース料理が魅力のようですが、今回はアラカルトメニューで好きなものを楽しむことにしました。

獺祭スパークリング50で乾杯し、まずは鶏皮ポン酢のお通しをいただきました。

新鮮なマグロのお造りは、脂がのっており美味しいですね。日本酒が欲しくなり、ひやしぼりを注文しました。

柔らかい近江鶏のチキン南蛮は、タルタルをつけていただきます。特製海老のオーロラソース和えは、パリッと揚がった海老と野菜の組み合わせが絶品です。

ハイボールで喉を潤し、マグロ頬肉の朴葉焼きはやわらかくて美味しいです。やげん軟骨の唐揚げは胸軟骨に肉がついたもので、コリコリの食感と味付けがお酒にぴったりです。鱧と旬野菜の天麩羅も美味しく、〆には濃厚な鶏そばをいただきました。ラーメンのボリュームにビックリしましたが、濃厚で美味しい味わいでした。

最後にさっぱりと柚子シャーベットで口をすっきりさせました。個室があり、ゆっくりと食事を楽しみながら会話ができる雰囲気の居酒屋でした。楽しい飲み会をありがとうございました。

0
五十六
  • 新橋駅
  • 居酒屋