rumei061 さん
2024-05-04

小金原団地の名店で味わう絶品ササミカツとイカフライの旨味

5.00

小金原団地の商店街にある揚げ物専門店を訪れ、ササミカツとイカフライの美味しさに舌鼓を打ちました。
まずササミカツは、ふっくらジューシーでサクサクの衣に包まれた一品でした。ササミならではのパサつきは一切なく、しっとりとした食感の中に鶏本来の旨みが凝縮されていました。
一方のイカフライは、さっぱりとした薄味の衣でイカの風味を存分に堪能できる絶品でした。新鮮なイカの食感とコリコリとした歯ごたえ、旨みが口の中で広がる味わいは格別でした。
今回はハムカツが品切れで残念ながら買えませんでしたが、ササミカツやイカフライの美味しさを堪能して、他の揚げ物メニューにも期待が高まりました。
どの一品も手間隙をかけた手作り感に溢れ、揚げたての香ばしさと素材との絶妙なマリアージュを感じられる魅力的な揚げ物店でした。
素朴ながらも旨味に溢れる絶品揚げ物に心からご馳走様でした。次はハムカツを是非とも賞味したいと思える魅力に溢れるお店でした。

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とんとりや ミートショップネギシ
  • 常盤平駅
  • 和食
rumei061 さん
2024-05-04

初富の名店「テッパンヤキ サクラ ケンジャ」で五感で堪能する鉄板焼きの極上体験

5.00

初富にある「テッパンヤキ サクラ ケンジャ」は、鉄板焼きの名店として知られるお店です。店内に足を運ぶと、カウンター席が中心の落ち着いた雰囲気が広がっています。
腕利きの職人さんが火を操り、目の前で素材の旨みを存分に引き出す鉄板焼きの技を魅せてくれます。新鮮な食材から立ち上る香ばしい香りは食欲をそそり、Hispanic的な盛り付けの美しさに目を奪われます。
上質なお肉や魚介をはじめ、季節の食材を使った一品も楽しみの一つです。素材本来の味わいを最大限に生かした逸品ぞろいに、舌鼓を打つことでしょう。
職人さんによる手際の良い調理だけでなく、サービスの心地よさにも感激します。季節や素材、調理の進行状況に合わせて、寄り添うようにお酒の提案をしてくれるなど、細やかな心遣いが行き届いています。
五感で鉄板焼きの極上の味わいを堪能できる「テッパンヤキ サクラ ケンジャ」は、食を真摯に追求する職人の技と心意気に出会える、極上の名店です。

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鉄板焼 SAKURA KENJA
  • 初富駅
  • 和食
rumei061 さん
2024-05-04

リーズナブルでおいしい鶏料理が自慢の居酒屋さん

5.00

この居酒屋さんのおすすめは、絶品の鶏料理メニューです。特に「もも一本グローブ揚げ」(999円)は、ジューシーで食べ応え十分の一品でした。目の前で店員さんが手際よく切り分けてくれるサービスも良かったです。
鶏料理以外のメニューも、バランスが良く隙がありません。どれを選んでも美味しく、満足のいく味わいが期待できそうです。
お酒のラインナップも魅力的で、199円や299円などリーズナブルな価格設定です。どんなお酒を選んでも気軽に楽しめ、鶏料理の美味しさを堪能できます。
店内の雰囲気も良く、心地よい空間でおいしい料理とお酒に酔いしれられそうです。リーズナブルで満足度の高い居酒屋さんだと実感しました。
美味しい鶏料理はもちろん、バランスの良いメニューとリーズナブルな価格設定も魅力的です。ぜひ気の置けない仲間と訪れて、充実のひと時を過ごしたいと思える居酒屋さんでした。

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鹿角
  • 上本郷駅
  • 和食
rumei061 さん
2024-05-04

京成船橋駅近くの職人気質の寿司店で至福の逸品に出会う

5.00

京成船橋駅の近くにある名店の寿司屋を訪れました。お値段は高めですが、大将の丁寧な仕事ぶりと愛想の良さに心が和みます。
カウンターを挟んで大将が一つ一つ丁寧に握ってくれるお寿司は、職人気質の技が光る逸品ぞろいでした。中でも印象的だったのが桜鱒の握りです。ふわふわでとろけるような絶品の食感に、これまでの寿司との違いを感じずにはいられません。
大好物のウニも最高級品が使われていますが、やや高値で感動にかけるほどの味わいではありませんでした。しかし、握りへのこだわりや大将の人柄には、充分に心を酔わせてくれる魅力がありました。
静かに佇む店内で、大将が一つひとつ丹精込めて握るお寿司を賞味するのは、まさに至福のひと時です。価格はそれなりですが、本物を知る大将の世界に触れられる価値は高いと思います。
次にお目にかかる機会があれば、桜鱒の味わいはもちろん、大将に季節の旬や逸品を教えていただきながら、五感で寿司を堪能したいと思えるお店でした。

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鮨吉
  • 二和向台駅
  • 和食
rumei061 さん
2024-05-04

津田沼の創作料理店「ヘランカー」でフュージョン料理の新境地に出会う

5.00

津田沼にある「ヘランカー」は、創造性豊かなフュージョン料理が魅力のお店です。店内に足を運ぶと、モダンでスタイリッシュな空間が広がり、非日常的な雰囲気に包まれます。
シェフ自慢のメニューを拝見すると、料理一つ一つに遊び心と想像力が込められていることがわかります。世界各地の食材と調理法を掛け合わせた創作料理は、見た目の美しさとともに、複雑で深い味わいが楽しめる逸品ばかりです。
例えば、ある一品では旬の魚介と果物を組み合わせた斬新な前菜が提供されます。また、お肉料理にはスパイシーな香り付けがされ、食欲をそそります。デザートも気品ある見た目と、食材本来の旨みを凝縮した味わいが絶妙です。
お料理は勿論、ドリンクのペアリングも創造性に富んでいます。お酒は種類も豊富で、一杯一杯が料理の味を引き立ててくれます。
「ヘランカー」は、フュージョン料理の新境地を切り開く、刺激と発見に満ちた空間です。一度足を運べば、世界の調和を体現した驚きの味わいに出合えるはずです。

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ヘランカー
  • 二和向台駅
  • 和食
rumei061 さん
2024-05-04

手作りチョコレート店「諸古羅」のこだわりの逸品に酔いしれる

5.00

千葉の住宅街に佇む手作りチョコレート店「諸古羅(ショコラ)」。ここには、チョコレート愛にすべてを捧げたご主人の情熱と努力の結晶が詰まっています。
このお店は一見すると普通の家に見えてしまうほど地味な外観ですが、中に入れば素晴らしいチョコレート世界が広がっています。ご主人は気さくな方で、いつも試食を出してくれるおもてなしの心に溢れています。そのためお客様が長居してしまうことも多いそうです。
今回友人からいただいた生チョコレートは、オレンジときなこの2種類でした。どちらも濃厚でなめらかな舌触りで、口の中で次々とほどけていく美味しさに感動しました。りんごチョコレートも歯ごたえがあり、フルーツの風味と上品な甘さが絶妙でした。
値段は24個入りで500円程度。内容量とクオリティを考えれば、決してお値段以上の価値があると感じました。拘りと努力の詰まった一品一品に、心からご馳走様でした。
次には是非ともお店に足を運び、ご主人の話を直接伺いながら、他の逸品にも出合いたいと思います。予約が必要かもしれませんが、個人経営ならではの魅力を満喫できそうです。手作りの温かみに酔いしれる贅沢なひと時が待っていることでしょう。

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諸古羅亭
  • 京成大久保駅
  • 和食
rumei061 さん
2024-05-04

名古屋コーチンの絶品焼鳥に舌鼓!旨みと食感の虜になる焼鳥専門店

5.00

この度、名古屋コーチンの焼鳥が絶品と評判の専門店を訪れました。もも串、レバー、砂肝、ネック、つくね、ぼんじり、とりもつ煮、焼鳥丼と名古屋コーチンを使った焼鳥の数々を堪能しました。
一口目から名古屋コーチンならではの濃厚な旨みと歯ごたえに感動の一言です。備長炭で丁寧に焼き上げられた焼鳥は、肉本来の風味が存分に引き立っていてこの上ない美味しさでした。
特にレバーやネック、砂肝などの希少部位は、普通の鶏肉とは違う深い味わいが堪能できる逸品でした。つくねやぼんじりも食感とジューシーさが抜群の絶品です。
最後に頂いた焼鳥丼もボリューム満点で、名古屋コーチンの味が凝縮された贅沢な一杯となりました。合わせてとりもつ煮も忘れられない美味しさでした。
名古屋コーチンの魅力が存分に堪能できる極上の焼鳥専門店でした。また足を運んで、この上質な味わいに酔いしれたいと思います。ご馳走様でした。

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鳥福
  • 三咲駅
  • 和食
rumei061 さん
2024-05-04

北習志野の「Japanese Dining 吉平」で本格日本料理と粋なバーの魅力を堪能

5.00

北習志野にある「Japanese Dining 吉平」は、本格日本料理とバーの要素を併せ持つ魅力的なお店です。
店内に足を運ぶと、温かみのある和モダンな空間が広がっていました。カウンター席とテーブル席が用意されており、お食事だけでなく、バーカウンターでの粋な一杯を楽しむことも可能です。
メニューには懐石料理をはじめ、逸品料理や季節の一品が並んでいます。新鮮な食材と職人の技が光る本格日本料理は、目でも舌でも堪能できる逸品ばかりです。特に鉄板料理は迫力満点の演出とともに提供されます。
お酒のラインナップも豊富で、日本酒から焼酎、ワイン、カクテルまで幅広くそろっています。料理に合わせた酒類を味わいながら、静かな語らいを楽しめます。
落ち着いた大人の空間でありながら、提供される料理とお酒のレベルの高さが光る「Japanese Dining 吉平」。本格日本料理とバーの魅力を同時に満喫できる、極上のひと時が過ごせるに違いありません。

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JAPANESE DINING 吉平 北習志野店
  • 北習志野駅
  • 和食
rumei061 さん
2024-05-04

船橋日大前の名店「松茂寿司」で職人の技と新鮮魚介を堪能

5.00

船橋日大前にある「松茂寿司」は、職人の技と新鮮な魚介の美味しさが堪能できる名店です。
店内に足を運ぶと、カウンターと小上がりの座敷が用意されていて、寿司屋ならではの風情が漂っています。職人さんが一つ一つ丁寧に にぎっている姿が目に付きます。
ネタの鮮度の良さは文句なしで、目でも舌でも納得の品質です。シャリもおいしく、職人の技術の高さがよくわかります。手順を大切にした仕事ぶりが目に見えて伝わってきます。
メニューを見渡すと様々な種類の寿司や逸品料理が揃っています。中でも松茂寿司自慢の舌平目は絶品で、柔らかな食感と上品な味わいが堪能できます。
接客も丁寧で、スタッフの方の心地よい対応に、リラックスした雰囲気の中で食事を楽しめます。贅沢ながらも居心地の良い空間が広がっています。
「松茂寿司」で味わえるのは、職人技と新鮮食材から生み出される本物の味わいです。寿司屋の醍醐味がしっかりと堪能できる、魅力溢れる名店です。

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松茂寿司
  • 船橋日大前駅
  • 和食
rumei061 さん
2024-05-04

アクロスモール新鎌ヶ谷の「麦楽」で手作り家族レストランの味を満喫

5.00

アクロスモール新鎌ヶ谷にある「麦楽」は、手作りの家庭料理が自慢の家族レストランです。
店内に足を運ぶと、温かみのある木目調の内装と照明が落ち着いた雰囲気を醸し出しています。カウンター席をはじめ、テーブル席もゆったりとしたつくりで、ごろり子供連れのお客様でも安心して過ごせます。
メニューには丁寧に手作りされた定食からパスタ、サラダ、デザートまで豊富なラインナップが並んでいます。どの一品をとってもホームパーティー気分が味わえるほど、手間隙かけた家庭料理の味わいです。
特に麦楽自慢の手作り味噌カツは、香ばしい香りと芳醇な味が絶品。手作りならではの温かみに包まれるような、懐かしくも新鮮な味わいです。
無添加にこだわった優しい味付けは、小さなお子様からご年配の方までどなたでも安心して食べられます。家族で気兼ねなく立ち寄れるお店です。
麦楽は家族のような心地よさとおいしさに包まれる、ホッとできる居心地の良い空間。味はもちろん、雰囲気も手作り家族レストランの魅力を存分に堪能できます。

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麦楽 アクロスモール新鎌ヶ谷店
  • くぬぎ山駅
  • 和食