大森海岸駅近くにある中華料理店「菜香園」さんです。 ランチタイムに利用しました。 リーズナブルなメニューがズラリとあります。 ランチタイムのドリンクが100円というサービスもいいですね。 野菜炒めはもやしもシャキシャキで良い感じです。
18時少し前に見つけて入店、先客なし。 店内は、テーブル3卓12席とこじんまりしています。 こちらの餃子は皮はパリッとしているのに餡はふんわりです。 肉と野菜のバランスは半々くらいで、野菜と肉の両方から出た旨味が溢れます。
お店は石川台と洗足池の間、綱島街道のちょうど尾根になるあたりにあります。 店内はとても清潔です。 回鍋肉もたくさんのキャベツに豚肉、そしてやはりこってりとした味付けでした。ボリュームも含めて町中華気分を満たしてくれるお店です。
店内に入るとホールには大きな家庭用の6人掛けのテーブルが1つと小上がりに炬燵がありました。 チャーハンを注文しました。料理は10分弱で出てきました。 チャーハンは具は本格的な中華料理屋さんと同じなのですが、味付けなどはかなり家庭的です。
カウンターは3席しか無く、テーブル席が3席の小さなお店「山水亭」さんです。 ネギトロはハンバーグ1個分の小さい塊ですが、冷たくてわさび醤油とベストマッチ!大事に大事に食べ進めます。ランチタイムもあって良い感じの店です
環八渡り一本目の路地を右折してすぐの店で、裏通りで狭い道路にあります。 ランチの回鍋肉定食と上海焼きそばを頂きましたが 量もご飯の盛り付け(定食)もたっぷりで金額も700円~ですのでコスパは最高です。
こちらは糀谷の産業道路から羽田側に1本裏道に入ったところにある中華料理屋さんです。お店の前の庇には大きく「ちゃんぽん屋」と書かれてます。 こちらの長崎ちゃんぽんはかなりしっかりした豚骨味です。具に長崎らしさは皆無でしたが、豚肉やゲソなどがたくさん入っていて食べ応えは抜群です。
駐車場はお店の裏に4台程駐車できます。メニューが100種類以上ありとても多いのが特徴です。 レバにら炒めの具材はレバー、にら、もやしです。味付けは甘めの醤油ベースの味で味噌を入れているのでしょうか、少しコクを感じます。
かなりレトロなつくりの店構えです。 入口は左右2ヶ所ありましたが、店内はひとつになっていました。 店内には至るところに女子プロレスのサイン入り色紙が飾られていました。 値段もリーズナブルで常連さんも多いお店です。
大岡山駅から北口の商店街へ徒歩で5分程歩いたところにあります。 サービス定食は、A群とB群の中からそれぞれ1つづつ組み合わせるというもの。 かゆい所に手が届くセットになっています。 ワンタンスープはチンゲンサイと、皮はモチモチ、中はお肉ギッシリのワンタンが5〜6個入っています。