馬刺しや馬焼肉が楽しめる馬肉専門店「桜屋 馬力キング 赤坂店」さんです。 大通りに面してて目につきやすいお店です。店内はカウンターも個室も用意されてます。飲み放題などコースも5種類以上ありました。 馬肉専門店なのでメニューは馬系がほとんどです。 馬肉の鍋やカレーやラーメンやサラダなどがあります。 人気のお店で電話で予約してから利用することをおすすめします。
小倉駅から徒歩5分の焼鳥屋「弐の酉せいわ」さんです。 デートで使える焼き鳥屋の雰囲気でいい感じです。 1階は綺麗なカウンターで2階はテーブルです。 大将がとっても温かく素敵な方です。 日向鶏やみつせ鶏など九州の地鶏を使用されています。 焼き鳥一筋20年の大将が丁寧に焼き上げてくれます。 1羽丸ごと仕入れ厳選した部位を提供してくれます。
福岡名物のぐる皮が食べれる焼き鳥屋「とり皮 やきとり みつます」さんです。 弾力があり醤油ベースの味で美味しいです。店内はカウンターと掘り炬燵があります。 ぐる皮とはとりかわぐるぐる巻きで何日もかけて脂を落としてもちもちにします。 脂身の少ない国産若鶏の首の皮を使用してます。 とり皮以外にも野菜巻きなどもありました。 ささみのしぎ焼きや豚バラも美味しいです。
3階にある知る人ぞ知る馬焼料理専門店「さくら食堂 」さんです。 今まで食べた馬料理でトップクラスです。 まずは馬刺しを頂きましたが甘くて美味しいです。 馬焼は生でも食べれる新鮮なお肉を焼いて頂きました。 甘くて口の中でとろけて何枚でも食べれます。 「煮込みホルモン」や「馬肉めし」も絶品でとても素敵なお店です。
お肉とお米にこだわった焼肉屋さんです。デートでも家族でも使えそうな焼肉屋さんです。 個室で通気口がないタイプでしたが匂いは気になりません。 6,000円のコースを頂きました。 黒毛和牛の5種盛り黄金すき焼きカルビが絶品です。 土鍋で炊いた炊き立ての白米は美味しかったです。 牛だけでなく鶏も美味しくて良かったです。
60年以上、地元で愛される元祖平焼きの店です。 深夜に行きましたが行列ができて外で並んでから利用しました。 カウンターだったので目の前で作る様子を観戦しながら利用できました。 メニューはお好み焼きと焼きそばとおでん全て食べましたがとても美味しかったです。 しめとは思えないほどボリューミーでした。 テイクアウトのお客様も常に来てて大人気でした。 .
市場直送の海鮮が毎日食べれる海鮮居酒屋さんです。 A5ランクの和牛にウニやイクラが乗ってます。 食べ応え抜群でとても美味しかったです サラダと味噌汁と小鉢も付いてます。 定期的に面白いイベントなどもされてます。 .
『Curry&Bar The Bridge』へ あの人気のハンバーガー屋さんの2階にあります。 店内は落ち着いた雰囲気でゲームもできます。 とても気さくな店主さんでいい感じです。 昼はカレーを注文できて夜はバーが利用できます 人気の「白黒キーマカレー」を注文しました。 インパクト抜群の白と黒の2色のカレーです。 チーズがベースになっててとても濃厚でした ビーフカレーやグリーンカレーもあります
もつ鍋きんぎょの系列の創作和食居酒屋『ふつうの居酒屋』さんです。 よく通りますがランチタイムは満席が多いです。 今回は日替り定食のミックスフライ定食を注文です。 入店できても売り切れが多いので早めがおすすめです。 ご飯はおかわり無料で13時以降はドリンク無料です。 7種類ほどの野菜と魚のフライがドーンと白米とみそ汁と小鉢とふりかけが付いてます。 サクッサクでタルタルソールも絶品でとても美味しかったです。 タルタルソールも絶品でお箸が止まりませんでした。
上質なお肉をリーズナブルに食べれる焼肉屋「熱血焼肉酒場 クラウン」さんです。 急な階段を上がると2階にひっそりとあります。、隠れ家のような雰囲気です。 気さくで優しい大将がいらっしゃいます。 店内はカウンターもあり1人焼肉もできます。 厚切りで数量限定の特タンが美味しいです 弾力があり旨みが凝縮されてたまりません。 ガーリックライスなどの逸品料理も美味しいです。 ニンニクは食べ放題なので好きな方はおすすめで肉寿司もあります。