カラスマシンキュウセイコツイン

烏丸鍼灸整骨院

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

肩凝り、首の痛みがひどくて来院

朝起きて肩の凝り、首の痛みが酷くて、当日電話して来院しました。肩首だけが痛いのかと思ったら、脚の凝りから肩首に来てることが分かりビックリ!少しほぐしてもらっただけでも首がよく動くようになり、プロに見てもらわないと自分の体のことでも分からないことだらけだなと思うと同時に、丁寧に見てもらえて安心して通えると確信しました。セルフケアも親切に教えてもらえるので、行くのを迷われている方がいたら是非お勧めします。これから通って自分の体をベストな状態にしていきたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミいただきありがとうございます。
今回、お仕事中の負担などを考慮してお体全体を確認いたしました。
デスクワークの方は脚の負担が不調に繋がっているケースも多いので、
お伝えしたセルフケアもしっかり続けてくださいね!

親切に対応頂きました

初めて利用させて頂きましたが症状の確認から、治療方法の説明など丁寧にお話頂きました。また初めての針治療もすごく効いている感じがしました。
院内の雰囲気や電話での対応も非常に良く、今後こちらに長くお世話になろうと思いました。
今後とも宜しくお願い致します。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
説明や対応に関して親切、丁寧を心掛けておりますので、褒めていただき嬉しく思います。
今後もなにか気になる事あれば理解できるまで説明致しますので、お気軽にご相談下さい。
また、お待ちしております。

O脚、猫背

丁寧で分かりやすい対応でした。院長さんに施術してもらいました。焦らずじっくりできる点、ちょっとしたストレッチ、運動もできる点、1回で様々なことができるので、終わった後の爽快感が良いです。アクセスもしやすいので、諸々コスパがいい点にも惹かれてます。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミいただきありがとうございます。
対応を褒めていただき嬉しいです。
当院では我々がお体を整えるだけでなく、患者さまにもお体を動かして整えていくということも行っておりますので、皆さん楽しく施術を受けていただいております。
今回お伝えしたお体の使い方に対しての注意点は忘れず実践してくださいね!
次回のご来院お待ちしております。

頭痛と肩こりで困ってました

頭痛、肩こりで困っており、頭痛の処置に強そうな院を探して辿り着きました。
頭痛を治していただいたのはもちろん、原因と今後の治療法について丁寧に伝えていただき、信頼できるところだなと思います。
おすすめです!

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミいただきありがとうございます!
今回、当院を選んでいただきありがとうございました。
お体の調子がよくなられて嬉しいです。
引き続き施術を受けて、繰り返さないようなお体づくりを目指しましょうね。
また何か疑問や不安な事等があれば、いつでもおっしゃてください。

頭痛が良くなりました

詳しい説明、良い対応をしてもらい分かりやすかったです。頭も腰も楽になりました。また通いたいと思います。針は痛くなかったので安心しました。マッサージもしてもらい気持ちよかったです。お話もしながらなので楽しくできました

嬉しい口コミありがとうございます。

今回、症状が強いのではりの施術で選択させて頂きました。
緊張もなくリラックスして受けて頂いて良かったです。
最後の方は動きもスムーズになっていましたね!

完全に症状がなくなるように続けてはりをしていきましょうね!!
次回のご来院お待ちしております。

首肩が重くて来院しました

丁寧な説明をしてくださって、また来たいと思いました。
症状が大変楽になり助かりました。
家に帰った後も症状が楽な状態が保てるよう、エクササイズの方法などを教えていただき、その場限りの一時的な改善ではなく、長期的なフォローをしていただけた点が良かったです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、わざわざ口コミいただきありがとうございました。
説明や施術を褒めていただき、とても嬉しいです。
当院では、日常生活での注意点をお伝えすることで、
再び調子を崩しにくいお身体になられることを重視しております。
エクササイズや姿勢などまた何かご質問があればいつでもおっしゃってくださいね。
また次回のご来院お待ちしております。

首と肩が楽になった!

院長さんに施術いただきました。
初めての利用でしたが、今の体の状態や治療法の提案など、とても丁寧に指導して頂きました。
治療自体も丁寧で、色んな質問にも答えてくださりました。
これからも継続して利用していきたいと思っています。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミいただきありがとうございます!
当院では、ご自身のお体の状態を理解していただいた上で施術を進めていきたいと思っておりますので、また何かご不安な事などがありましたらいつでもおっしゃってください。
姿勢に気をつけてお過ごし下さいね。

膝の痛みで。

旅先で急な痛みが出て、ホテルから近いこともあり来ました。身体の仕組みから丁寧に説明して下さってからの施術だったので安心して受けられました。終わった後には痛みもなくなりびっくりです。身体の凝りまでとれリラックスできました。担当の上原さんありがとうございました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん嬉しい口コミありがとうございます。
長年の日常生活負担が膝に影響がでてるのが印象的でした。

最後の方はお体の動きもスムーズになっていましたのでよかったです!
残りの時間は旅行を楽しんで下さいね!
また京都に来られた際にはお待ちしております。

京都マラソンの後、膝が痛い

京都マラソン中に左膝が痛くなり、なんとか完走。
しかし、その後左膝が痛く、力は入らない。足を引きずるように、階段は、使えない状態でした。
新幹線に乗って横浜まで帰らなければならない。どうしようとホテル近くのこの院を来院。鍼治療をしてもらい凄く楽に歩けるようになりました。感謝です。鍼治療は初めてでしたが、先生の説明で安心して受けることができました。

嬉しい口コミありがとうございます。
早めに対応していただいたので状態もよくなりました。鍼は、はじめてとの事でしたが安心して受けていただけてよかったです!
普段かからないような負担もかかっているので、今後もケアをしっかりしてまたマラソンを楽しんで下さいね。
またお待ちしております。

針治療が効きました!

自分へのご褒美で京都に遊びに来たのにも関わらず、腰が痛みだし、そして肩、首、背中にまるで鉄板が入っているような感じになり、急遽、こちらにお世話になりました。丁寧な初見の結果進められた治療方法は針治療。以前も腰の痛みで長期針治療に通ったものの、効果がなくて止めた経験があったものの、今回は何故、針治療が良いかを分かり易く説明した貰ったことあり再チャレンジ。治療中は全く痛みも無く、治療後はウソみたいに痛みがラクになりました!有難う御座います!!

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん嬉しい口コミありがとうございます!
長年の負担で肩から腰がとても硬くなっていたのが印象的でした。
お話しを聞いたりお体の動きを確認したり京都の滞在期間を考えて鍼による施術を提案しました。
過去に変化がなかったとお聞きしましたので鍼をする場所、その場所にする理由も丁寧に説明させて頂きました。
残りの時間は旅行を楽しんで下さいね!

腰の張りが辛くて来ました。

屈む動作や寝ている姿勢でも腰の張りに悩んでおり、この度嶋田先生に施術いただきました。
丁寧な問診と、わかりやすい説明で安心しました。施術で腰をおさえてもらった瞬間に効く〜っ!という実感が得て、今後も通院を続けることを即決しました。店内も明るい雰囲気で、スタッフの方も爽やかでした。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます!
腰の症状を放置せずご来院いただけて良かったです。
対応を褒めていただきとても嬉しいです。
お体の状態が一日でも早く整うよう、普段から姿勢に気を付けてお過ごしくださいね!
また何か質問やご不安な事があればいつでもおっしゃってください。
次回のご来院お待ちしております。

京都に行った時に腰が痛くなった時に行きました。
とても強い痛みだったけれどもちらょうしてもらったおかげで旅行が続けられました。

院内は清潔で居心地の良い空間でした。
丁寧な説明でわかりやすく安心して治療を受けることができました。
オススメです

わかりやすく丁寧な対応

デスクワークによる首・肩こりや腰痛を治したくて初めて来院。患部の聞き取りから丁寧に対応していただきました。体がどういう状態になっていて、何故症状が出るのか、説明もとてもわかりやすかったです。治療後に体を動かしてみて、かたかった体が柔らかくなっていて効果を実感しました。しばらく通わせてもらいたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
スタッフの対応や説明を褒めていただき、とても嬉しいです。
首・肩こりや腰痛の状態が一日でも早くましになるよう、一緒に頑張りましょうね!
お伝えした姿勢について意識してお過ごしください。

姿勢矯正

肩こり、猫背が気になっており来店しました。
最初は初めてで、そんなに治るのか不安でしたが、一回の施術でかなり楽になり、肩や首の張りがとれました。
施術中も緊張感なくしてもらい、リラックスして受けられました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
猫背がかなりきつかったですが、お伝えした正しい姿勢で過ごせるよう、
日頃から頑張ってくださいね。
肩こりに関しても、施術を積み重ねれば楽になりますので継続しましょう。
また何か不安な事や疑問等あればいつでもおっしゃってくださいね。

美容鍼をしにきました

初めての美容鍼でしたが、施術していただいた方もすごく親しみやすく丁寧な説明をして頂いたのですごくリラックスして受けることができました。
お店もとても静かで過ごしやすかったです。
また継続的な利用をしたいと思います。

嬉しい口コミありがとうございます。
説明や施術だけでなく、親しみやすい関係やリラックスできる場も大切にしておりますので、そう言っていただけると嬉しく思います。
また継続して行う事で肌も変わっていきます。良い肌になれるよう頑張りましょう!
次回もお待ちしておりますね。

突然の腰痛で、インターネットで調べて予約もせずに行きましたがとても丁寧に対応して下さいました。鍼治療とマッサージをしてもらったのですが、鍼治療は何度も確認して満足するまでしてくださいました。対応もとても明るくてよかったです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
スタッフの対応も褒めて頂き嬉しいです!
今回、症状が強いのではりの施術で選択させて頂きました。
緊張もなく受けて頂いて、最後の方は動きもスムーズになっていましたね!
次回のご来院お待ちしております。

急ながら、親切な対応をしていただきました。

足首付近の痛みが酷かったことから、整骨院にお世話になろうと調べた際に本院が検索でき、急患になろう扱いながら、お世話していただきました。
親切でかつ適切な対応をいただけるので、初めての方でも電話予約、来院しやすい整骨院です。
中の雰囲気も良い、かつ地下鉄の駅から近い点も評価できると思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん嬉しい口コミありがとうございます。
スタッフ、院の雰囲気を褒めていただきとても嬉しいです。
当院では患者様の症状に合わせて施術プランをお伝えしております。
今回、足首と足底に症状が強く出ていましたので鍼によるアプローチをしました。

これから同じ症状を繰り返さないように頑張ってよくしていきましょうね!

初めての鍼治療

初めての鍼灸整骨院で緊張しましたが、スタッフの方の爽やかな対応で安心して治療が出来ました。
腰痛で伺ったのですが、原因や現在の状態等、分かりやすい説明をしていただきました。アクセスも良く仕事帰りでも行けるのが嬉しい。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
スタッフの対応も褒めて頂き嬉しいです!
今回、はじめて腰が悪くなったとお聞きして今後この症状を放っておくとそれが癖になってしまうことと、どこまで施術をしたらよいかをしっかりお伝えさせて頂きました!
次回のご来院お待ちしております。

肩が上がらなくなり来ました。

産後の疲れを蓄積してきてついに肩が痛み上がらなくなってしまったのでこちらへ伺いました。元々姿勢が悪かった事もありなかなか一度では痛みはなくなりませんでしたが、引き続き通う事で改善していくでしょうと言って頂いたので頑張って通おうと思います。
痛みを我慢する治療ではなく安心しました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます。
今回改めて子育ての負担は大きいものだということを勉強させていただきました。
産後の疲れだけでなく、今までの姿勢の悪さもありますので継続して頑張っていきましょう!
また何かご質問や不安などがあれば遠慮なくおっしゃってくださいね。
お伝えしたセルフケアはしっかりお願いします!
また次回のご来院お待ちしております。

楽になりました!

慢性腰痛と姿勢を診てもらいに行きました。
丁寧に身体全体のバランスを見ていただき、今の状態や、姿勢を維持する身体の使い方を教えて頂きました。
日常で自分でできることを教えていただけたので、有り難いです。
ありがとうございます!

烏丸鍼灸整骨院からの返信

chiyoさん、嬉しい口コミいただきありがとうございます。
10年来の腰痛ということでしたので、いきなり痛みが無くなるということは難しいかもしれませんが、
お体全体のバランスを整えていたみを取るだけでなく、再発しにくい身体づくりを目指しましょう!
お伝えした内容については普段から気を付けながらお過ごし下さいね。
また次回のご来院お待ちしております。

手首の痛みが治らず治療を受けました。

ボクシングのミット打ちで手首を痛めました。他の医院で治療を続けていましたがなかなか治らず、当院を訪ねました。
症状を細かく聞いていただいた上で、想定される原因などを説明していただいた後、治療法についても丁寧に説明していただきながら治療していただきました。
まだ一回しか治療受けていませんが、症状の改善が実感できました。引き続き通わせていただきます。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
スタッフの説明も褒めていただき嬉しいです!
今回、症状が長期間続いていたのでその原因と施術プランもお伝えしました。
施術後も変化をかんじてもらえてよかったです!
日常生活でも気をつけて欲しい事もお伝えしています。
ここで症状をしっかり無くしていきましょうね!
次回のご来院お待ちしております。

京都府京都市中京区六角通烏丸西入ル骨屋町143G&Gビル3F

烏丸御池駅・烏丸駅・四条駅徒歩約4分!烏丸六角交差点から西へ100m!ビルの3階にあります☆

• 烏丸三条から110m (徒歩2分)
  • 烏丸御池から450m (徒歩6分)