カラスマシンキュウセイコツイン

烏丸鍼灸整骨院

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

肩凝り、首の痛みがひどくて来院

朝起きて肩の凝り、首の痛みが酷くて、当日電話して来院しました。肩首だけが痛いのかと思ったら、脚の凝りから肩首に来てることが分かりビックリ!少しほぐしてもらっただけでも首がよく動くようになり、プロに見てもらわないと自分の体のことでも分からないことだらけだなと思うと同時に、丁寧に見てもらえて安心して通えると確信しました。セルフケアも親切に教えてもらえるので、行くのを迷われている方がいたら是非お勧めします。これから通って自分の体をベストな状態にしていきたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミいただきありがとうございます。
今回、お仕事中の負担などを考慮してお体全体を確認いたしました。
デスクワークの方は脚の負担が不調に繋がっているケースも多いので、
お伝えしたセルフケアもしっかり続けてくださいね!
口コミ誠にありがとうございました。
次回のご来院お待ちしております。

スタッフの皆さんね対応が良かったので安心していれました。

産後の骨盤矯正 と肩こりのマッサージをしていただきました。
私はすごくきんちょうするので最初は不安だったんですが、優しくたいおうしていただいたので、安心してうけることができました。
また、おせわになりたいです。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。

緊張される方は、多くいらっしゃいます。そんな方々にもリラックスして施術を受けてもらえるように
笑顔と優しい対応を心がけていますのでゲストさんのお声はとても嬉しいです。

産後の骨盤のゆがみをしっかりと整えていきましょうね!

すっきり!

仕事がら長距離移動が多く、腰、背中回りを痛めていたのですが、治療を受けてすっきりしました。施術者の方より、背骨の癖や座り方の癖等も指摘頂き、私自身、完治に向けて取り組んでいきたいと思いました。施術者の方の対応も良く、満足です。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、とても嬉しい口コミありがとうございます。

施術者として、とてもテンションが上がるお声でゲストさんにさらに満足してもらえるように
これからも色々と説明をしていきますね。

満足していただきとても嬉しいです。

今回は、嬉しい口コミありがとうございました。

腰痛がびっくりするほど良くなり...

腰痛がびっくりするほど良くなりました。私は腰椎ヘルニアをもってからずっと悩んでいましたが今日口コミを見て烏丸鍼灸接骨院に来て良くなりました受付の対応や先生達もすごく感じのいい人達で心も癒されました。これからも週一回のペースで通うつもりです。本当にありがとうございました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

セニョールピンクさん、嬉しい口コミありがとうございます。

腰痛がよくなってとても嬉しいです!

私たちの対応にも感じがいいと思ってもらえてとても嬉しいです。

しばらくは週一回のペースでしっかりとケアしていきましょうね。

今回は、嬉しい口コミありがとうございます。

首が回るようになりすごく楽にな...

首が回るようになりすごく楽になりましたしました。満足しました。私は昔から肩コリ腰痛が大変ひどく京都、大阪の有名な接骨院や整形外科をたくさん行きましたが良くならず、烏丸鍼灸整骨院を友人に紹介してもらい行きました。すごく丁寧でやさしい施術で肩や腰がスッキリしました。本当にありがとうございました。これからも通う予定です。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

まさとさん、嬉しい口コミありがとうございます。

首が回る様になってとても嬉しいです。
肩こりがきつくなると寝違いや頭痛に繋がります。
これからは首が回らなくなるようなことがないように首や肩回りのケアをしていきましょうね!
腰も慢性的になると厄介です!
お身体全体を良くしていくようにケアがんばりましょう!

今回は嬉しい口コミありがとうございます。

肩痛み無くなりました

急に肩が痛み出したので、烏丸四条からすぐのこちらに伺いました。
内装もとても清潔感があって綺麗でした。
電気治療とホットマッサージでだいぶ楽になりました。
完全に治るまで、来ようと思います。
今度は腰の治療もしたいです。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。

肩の痛みが無くなってとても嬉しいです!
将来、好きなことができるように肩も腰も完全に治しましょうね。

良かったです

初めての整骨院でしたが、診て頂けて良かったです。
1回の施術で少し楽になったので続けて通って身体を治していきたいと思います。病院内も大変清潔で、雰囲気も良かったです。女性の先生もいらっしゃるので安心です。ありがとうございました。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。

女性が行きやすい整骨院作りに力を入れ、女性スタッフがいないときはありません。
いつでも来院できる時にご予約してもらえればと思います。

今回、嬉しい口コミありがとうございます。

親切で丁寧でした

初めて行かさせていただきましたが
電話対応もとても丁寧でした。
説明も丁寧で針をしていただくのが初めてだったので不安だったのですがすごく気にかけていただいて安心して治療を受けることができました。
これからもお世話になりたいと思える院でした。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。

説明や対応について高評価を頂きまして、スタッフ一同とても喜んでいます。

これからもどんどん説明しますので、お気軽に気になることはすべて聞いてくださいね。

今回は、嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございました。

優子

先生の説明の仕方とスタッフさんの
対応が良いのが、患者を安心させると思います!又次も、診て貰おうと思います!
小学生の頃、右足を骨折したのですが、
今でも、右側の方が色んな箇所が痛みやすい様です。
肩も腕も、足も、痛くなりやすいのは、右側です、右足が良くつまずきます!
子供の頃の骨折が原因になってるんでしょうか?

烏丸鍼灸整骨院からの返信

優子さん、嬉しい口コミありがとうございます。

安心できる対応とおっしゃっていただきありがとうございます。
過去のケガから筋肉のつき方の不均衡やかばってできた癖などから今の症状を出していることは
大いにあります。
きっかけは、子供の頃の骨折が原因かもしれませんね。
しかし、きっかけからのそれからの日常生活の習慣と思ってもらった方がいいと思います。

まずは、ご自分の癖や姿勢などを知ることから始まります。
次回、来院の際に、気になることはなんでも聞いてくださいね!

今回は、嬉しい口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。

腰痛でうかがったのですが、針治...

腰痛でうかがったのですが、針治療と電気治療をしてもらいました。
自分の体が今どういう状態なのか、今後どのように治療していくのかなどの説明もしっかりと説明してくれ、体も楽になりました。また遅くまで受付してくれるのも助かります。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。

今のご自身の状態や癖を知らないと、結局は同じ原因でまた痛みが出てしまいます。
しっかりとご自身の状態など理解した上で施術を受けていただくようにしています。
これからも何でもお気軽にご相談くださいね!

今回は、嬉しい口コミありがとうございました。

とても良かったです。

とても、綺麗で清潔感があった。待合室には、ウォーターサーバーも、置いてあっていい。鍼を、打つ前もしっかりと説明してくれて安心してうつ伏せになることができた。立地もとてもよいので、学校帰りや、会社帰りにも、よりやすいと思う。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。

評価満点をいただきまして、ありがとうございます。
すごく嬉しいです。

当院のウォーターサーバーは、こだわりの富士の天然水です!
いっぱい飲んでくださいね。

ゲストさんが安心してもらえるように、説明をしっかりしていきますので
気になることは何でも聞いてくださいね。

今回は、嬉しい口コミをいただきましてありがとうございました。

あきらめなくて良かった!

以前から猫背や腰痛で悩んでいて、他にもいくつかの整骨院や整体で診てもらったことはあるのですが改善せず、諦めていました。でも友人に「しっかりみてくれるよ」とすすめてもらってもらって来院しました。
まず、先生のカウンセリングがすごく丁寧で、初めて訪れる所だったので緊張していたのですが、安心して治療をうけることができました。治療後は今まで感じたことのない体の軽さを感じ、びっくりしました。数日たった今でも以前のような腰の痛みや背中のだるさなどは忘れているくらいです。このいい状況を維持できるように、定期的にお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ありさん、嬉しい口コミありがとうござます。

ご友人の方が「しっかり見てくれるよ」とおっしゃって頂けたことが
まず、感謝です。ご友人の方、ありがとうございます。

緊張も取れて安心して施術を受けていただけてよかったです。
腰の痛みも背中のだるさもすぐに楽になってもらえてなによりです。

痛みが出る前に定期的にお体のケアをしていきましょうね。

初めての整骨院

初めての整骨院でしたがとても良かったです。
今回は針を刺しましたが、初めてということで細いものから始まったので、怖さもなく結果少し楽になりました。

初めは骨盤矯正の予定でしたが、よりやりやすくするために針から始めました。そういった初心者にやりやすいように相談していただきありがたいです。
また行きたいです。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
筋肉の緊張や硬さがきつすぎる方は、まずは筋肉をほぐして柔らかい状態にしてからゆがみの矯正をした方がより効果が出やすいです。筋肉が硬すぎる状態で骨格や骨盤を矯正しても結局、すぐに戻ってしまいます。
ゲストさんの状態をみて、筋肉と骨格の両方をいい状態にもっていきますね!
今回は、嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

硬い身体をほぐしてもらえます

腰に強力な張りと痛みがあったので、根本的な治療をと訪れました。 身体がガチガチらしく、鍼もお願いしました。スタッフの方も雰囲気よく リラックスして治療していただきました。姿勢も改善できるよう少しかよってみようと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ichiroohara16さん、嬉しい口コミありがとうございます。

腰の張りと痛みで辛いし不安でしたね。筋肉の強力な張りは血行障害を作り、筋肉への栄養や酸素の供給が低下し、悪循環を作ります。
柔らかな筋肉をつくり今の悪循環を断ち切りましょう!

今回は、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

良い☆

肩と腰の痛みを取りたくて、勇気を出して整骨院に…!
肩は鍼と腰にはフィジオを受けました。ほわーんと温かくて施術後の動きも良くなりました。
筋肉も柔らかくして、柔軟性アップのために、続けてみようと思います。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
筋肉の柔軟性は、代謝アップやケガ予防などいいことばっかりです。
お体のメンテナンスは、将来の体作りです。快適な10年後を目指して頑張りましょうね!
今回は、嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

オススメです

阪急烏丸駅、京都市地下鉄四条駅、烏丸御池駅から近く、綺麗で最新機種も揃っています。ぎっくり腰を治療して頂きました。今は足の治療中です。
院長先生とスタッフの方々の丁寧で親切なご対応に感謝しています。
オススメします。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
腰もそうですが膝の痛みは、歩いたりしゃがんだりと日常の動作で痛みが出るのでとても辛いですね。
痛みからの不安や辛さを早く取り除けるように私たちも精一杯がんばります!

今回は嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

やっぱり人気の理由がわかったー!

やっぱりお金出すんやったら無駄にしたくないから有名なところを検索したらこの整骨院が出てきてエキテンでも評価がよかったので行ってみました。やっぱり高評価ともあって人気でやっぱり処置も上手でした。でもやっぱりみなさんが心配してると思うんですが。。。安心してくださいオススメですよ!ワラ

烏丸鍼灸整骨院からの返信

トロきちさん、嬉しい口コミありがとうございます。

エキテンで高評価を頂いているので、ハードル上がっててこちらも緊張しますが
ハードル上がってもさらに満足してもらえるように頑張ります!

今回、とても嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

ぎっくり腰が…

デスクワークなので、日頃から肩こりや首の痛みがひどかったのをほぅっておいたせいか、とうとうぎっく腰までやってしまい、先生にお世話になりました。
施術前と施術後で、色々な部位の痛みが半減したので驚きました。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。

施術を受けて痛みが半減になって私たちも大変嬉しいです!

次回は首や肩こりもしっかりとケアしていきましょうね!

今回は、嬉しい口コミありがとうございました。

通院しやすいです。

腰を痛めたので、行くことにしました。以前に通院していた整骨院とは違い、清潔感があり爽やかな印象を受けました。スタッフの方は明るく親切で、どの質問に対しても丁寧に対応していただきました。今回は腰の痛みでお世話になりましたが、治ってからは矯正でもお世話になりたいと思います。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。

清潔感があり爽やかな印象を持っていただけてとても嬉しいです。

これからも丁寧なご対応をしていきますね。

今回は、嬉しい口コミありがとうございました。

腰痛が治ってゴルフが出来る様になりました

去年から腰痛がだんだん辛くなってゴルフの誘いもだんだん断る様になっていました、どこに行っても良くならず諦めていましたが、守谷先生に治療してもらうと腰の痛みが無くなりました、週末にゴルフに行ってみると驚きました、いつもならプレーが進むと腰の痛みとの戦いで集中出来ないのですが、その日は腰痛も無く気がつけばラウンド終了していました。また痛みが出てもここに来たら大丈夫という安心感があります、オススメです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

バリーさん、嬉しい口コミありがとうございます。

腰痛に悩まされず、ラウンドを終了するまでプレーできたこと
私たちもとても嬉しいです。

腰痛で悩まされている方へとても励みになる口コミをありがとうございました。

ずっとゴルフを楽しめる体つくりをしていきましょうね!

毎年冬になると、冷えるせいか腰がだるくなり、毎日つらい日々を過ごしていました。
友人に紹介されて、鍼治療を受ける事にしました。
初めての鍼治療なので不安ばかりでしたが、来院してまず受付の方の応対で心が和み、
先生の説明で勇気がわき、治療後は不安も腰のだるさもすっかり消えていました。
来週末のスキーも楽しめそうです。先生ありがとうございました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

リアさん、嬉しい口コミありがとうございます。

初めての鍼は、痛くないかなどドキドキしますね。
心の和みも当院ではとても大事だと思っています。
『ココロとカラダに笑顔を!』が当院のモットーです!
その一言がまた私たちの頑張りの糧となります。

スキー楽しみですね♪また、お話しを聞かせてください。

今回は、嬉しい口コミありがとうございます。

京都府京都市中京区六角通烏丸西入ル骨屋町143G&Gビル3F

烏丸御池駅・烏丸駅・四条駅徒歩約4分!烏丸六角交差点から西へ100m!ビルの3階にあります☆

• 烏丸三条から110m (徒歩2分)
  • 烏丸御池から450m (徒歩6分)