カラスマシンキュウセイコツイン

烏丸鍼灸整骨院

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

肩凝り、首の痛みがひどくて来院

朝起きて肩の凝り、首の痛みが酷くて、当日電話して来院しました。肩首だけが痛いのかと思ったら、脚の凝りから肩首に来てることが分かりビックリ!少しほぐしてもらっただけでも首がよく動くようになり、プロに見てもらわないと自分の体のことでも分からないことだらけだなと思うと同時に、丁寧に見てもらえて安心して通えると確信しました。セルフケアも親切に教えてもらえるので、行くのを迷われている方がいたら是非お勧めします。これから通って自分の体をベストな状態にしていきたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミいただきありがとうございます。
今回、お仕事中の負担などを考慮してお体全体を確認いたしました。
デスクワークの方は脚の負担が不調に繋がっているケースも多いので、
お伝えしたセルフケアもしっかり続けてくださいね!
次回のご来院お待ちしております。

楽になりました。

首から肩甲骨にかけて痛みがあり、エキテンで見つけて受診しました。痛みの改善方法や原因についても丁寧に説明していただいてわかりやすかったです。。整骨院の雰囲気も良くスタッフの方々の対応も親切でした。ありがとうございました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
スタッフの対応も褒めていただき大変嬉しいです。
まずは今の症状をよくしていきましょう!その後、健康な体を作るように頑張っていきましょうね!!

親切、丁寧な説明でわかりやすかった

いろいろと身体の悩みをゆっくりきいてくれて、それに対して、どんな治療がいいのか、治療内容、治療費用を事前に説明してくれた。最後にどんな生活をしたらよいのかまで、指導してもらえたので、安心して通えそうだった。
院の中も明るかった。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

msdchauaiiさん、嬉しい口コミいただき、ありがとうございました。
スタッフのカウンセリングや説明を褒めていただき、大変嬉しいです。
お伝えした内容に注意しながらお過ごしくださいね。
次回のご来院お待ちしております。

近所だったので受診しました

首と背中の痛みがとれず、つらかったため受診しました。
丁寧に説明をしていただけてよかったです。
デスクワークなので、根本的な解決はなかなか難しそうですが、こちらで時々ケアをしていただいて、うまく体の状態と付き合っていきたいです。

スタッフの説明を褒めていただき、大変嬉しいです。
姿勢等をよくして、お仕事の負担に耐えられる体にしていきましょうね。
口コミ誠にありがとうございました。
次回のご来院お待ちしております

針と矯正しました。

肩こりがひどく、針治療が目的で来ました。丁寧に説明していただき、針は対処療法で、根本的には、骨格矯正が必要なことが分かりました。まだ一回ですか、長年の身体の歪みが少し治ったことが実感できました。しばらく通おうと思います。

ゲストさん、嬉しい口コミ頂きありがとうございます
当院では、根本からなおすことを売りにしておりますので、お身体の現状をご理解いただけてよかったです。
筋肉へのアプローチだけでなく、根本である骨格も一緒によくしていきましょうね。
継続してお身体の状態をよくしていきましょうね。

ありがとうございました

はじめての鍼治療でしたが、詳しくしっかりと説明していただき、安心して施術を受けることができました。前からの腰痛が楽になったように思います。腰に負担がかからないように正しい姿勢も教えていただくことができたので、日常的にも気をつけていこうと思います。ありがとうございました!

スタッフの説明を褒めていただき、大変嬉しいです。
また何か不安な事や疑問等ありましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね。
お身体の状態がよくなるよう、継続していきましょうね。
姿勢には気をつけながらお過ごしくださいね。

初めて矯正しました

家の近くで良いところがないかなーっと来てみました。痛みのある所を丁寧に説明していただいて、よく分かりました。矯正してもらって、色々なコリや歪みがなくなるように頑張ります。とりあえず、今の足の痛みが早くなくなりますように。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミいただきありがとうございます。
今回、当院を選んでいただきありがとうございました。
スタッフの説明を褒めていただき、大変嬉しいです。
お身体の状態がよくなるよう、継続して頑張っていきましょうね。

矯正

初めてでしたが歪んでいる部位などをゆっくり詳しく伝えていただけたのでとても分かりやすかったです。マッサージも丁寧でとてもゆったりとした気持ちで楽に受けることができました。1回の施術で痛みのあった部位もすごく楽になりました。

ゲストさん、嬉しい口コミ頂きありがとうございます
スタッフの説明や施術を褒めていただき、大変嬉しいです。
お身体の状態がよくなられて嬉しく思います。
継続して根本からよくしていきましょうね。
次回のご来院お待ちしております。

とても良かったです!

予約もせずに急にお伺いしてしまったのですが、スタッフの方々もとても丁寧に対応してくださりました。
施術の説明も一つ一つ丁寧にしてくださりとても良かったです!!
これからもリピートでお世話になろうと思います!

ゲストさん、嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
ちょうどキャンセルが出ていて、スムーズにご案内出来てよかったです。
スタッフの対応や説明を褒めていただき、大変嬉しいです。
継続してお身体の状態をよくしていきましょうね。
次回のご来院お待ちしております。

試合で足を負傷したので、来院。

最初に怪我をした場所の確認をしてもらいどのような症状なのかを身体のつくりをわからない人にもわかりやすい説明でしてくれました。その後プロスポーツ選手が使っているフィジオという機械を使って施術をしました。スタッフさんの対応がすごく良く、施術がどのように怪我に効くのか、どのようにしたら治りやすいかなども丁寧な教えてくれました。

スタッフの説明を褒めていただき、大変嬉しいです。
怪我にはくれぐれもご注意いただいて、練習・試合に励んでくださいね。

とても良かったです

詳しい説明と的確な治療で、首の痛みがとても楽になりました。
治療を受ける前は、首が硬くて可動域がとても狭かったのですが、治療後は自由自在に動かせるようになりました!
また、ひとつひとつの治療に対しての説明がわかりやすかったので安心しました

烏丸鍼灸整骨院からの返信

qowij404さん、嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
説明や施術を褒めていただき、大変嬉しいです。
お身体の状態がよくなられて嬉しく思います。
継続して根本からなおしていきましょうね。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になってしまったため、ネットで当院を見つけて一度電話してみたところ、電話対応も丁寧で、治療時の治療内容等も親切に説明していただき、とても良かったです。今後も治療を続けていきたいと思っています。

ゲストさん、嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
スタッフの対応や説明を褒めていただき、大変嬉しいです。
腰のいたみを取って、根本からよくしていきましょうね。
次回のご来院お待ちしております。

初めて鍼しました!

肩こり・首こり・背中が痛くて、友人に鍼を勧められて行きました。烏丸鍼灸整骨院さんも鍼も初めてだったのですが、接客も丁寧で筋肉や身体の仕組みを交えて今の状態と施術について教えてくださいました。鍼も奥の筋肉に響く感じがして、終わった後は肩周りが軽く動かしやすくなっていて効果をすぐに実感できました!

ゲストさん、嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
色々と不調があり、お辛そうでしたが当院を選んでいただき、ありがとうございました。
スタッフの対応を褒めていただき、大変嬉しいです。
お身体の状態がさらによくなるよう、継続して頑張っていきましょうね。

猫背

猫背や骨盤の歪みが酷く、そろそろ治したいと思い、初めて骨の矯正をしていただきました。しっかりとした説明もしていただき、分かりやすかったです。これから猫背やその他の体の歪みを頑張って治していきたいと思います。

ゲストさん、嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
スタッフの説明を褒めていただき大変嬉しいです。

O脚矯正

10年以上前からO脚で悩んでいて、今回O脚矯正にきました。痛い施術もなく、他の医院で治らないと言われたものを治していただけるかもしれない!とのことなので3ヶ月後どれだけ治っているかが楽しみです。日常生活での指導もしてくださるので、これから毎日気をつけていきたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、今回当院を選んで頂きありがとうございました。
長年のお悩みがなくなるよう、一緒に頑張っていきましょうね。
お伝えした内容は、普段からしっかり気をつけてくださいね。
次回のご来院お待ちしております。

とても良かったです。

肩こりや首のコリの原因など、とても丁寧に解説していただき、施術してもらえました。やはり原因をきちんと説明していただいてからの施術の方が自分自身とてもすっきりした気持ちになります。肩こりや首のコリに悩んでおられる方にオススメです

スタッフの説明を褒めていただき、大変嬉しいです。
また何か疑問等ありましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね。
継続してお身体の状態をよくしていきましょう。

腰痛くて来ました

とても良い雰囲気の整骨院です。
知人の紹介で来ましたがとてもスタッフの方々の対応も良く是非また来たいと思いました。
症状や今の状態などをわかりやすく教えてくださってその症状にあった施術をしてくれます。
回数券など割引のサービスもあるので通いやすいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ご紹介でのご来院ありがとうございました。
院内やスタッフの対応を褒めていただき、ありがとうございます。
また状態に変化などあればお伝えくださいね。
継続してしっかりなおしていきましょう。

首、肩、腰

首、肩、腰等の歪みが大きく、それぞれの場所に負担がかかっている事を説明して頂きました。
料金体系も明確で、初めての方も安心して受けられるのではないかと思います。
また、施術の説明も非常にわかりやすく、施術自体も良かったです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
色々とお身体に不調があり、大変でしたね。
また何かご不明な点等ございましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね。
説明や施術を褒めていただき、大変嬉しいです。
次回のご来院お待ちしております。

治療の説明がわかり易かった!

今朝、急に腰に激痛が走り、そのまま出社したものの、徐々に痛みが悪化!午後早退して当院へ直行!人生初めての鍼治療をしていただきました!治療の説明が丁寧でわかりやすく、安心して受けられました。痛いものと思ってましたが全く痛みを感じませんでした。通院前は歩くのも困難でしたが、治療後は楽になった気がします。

スタッフの説明を褒めていただき、大変嬉しいです。
かなりつらそうでしたが、お身体の状態が少しよくなられて嬉しく思います。
引き続きしっかりなおしていきましょうね。

友達ときました

体全体ガチガチでしたが、一回の施術でだいぶ楽になりました。首と肩と腰の痛みもマシになりました。動きも楽になりました。
回数券もあるので、また頑張ろうと思います。仕事の合間に時間見つけてまた来たいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ご友人様とのご来院ありがとうございます。
お身体の状態がよくなられて嬉しく思います。
継続して頑張っていきましょうね。

友達と来ました

綺麗な雰囲気で施術もしっかり丁寧にしていただいたのでかなり足の痛みが楽になりました。一度の施術でかなり楽になったので継続して通いたいなと思います。
家でのケアの仕方も教えていただいて普段から心がけてストレッチ等できそうです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ご友人様とご来院いただき、ありがとうございました。
スタッフの説明や施術を褒めていただき、大変嬉しいです。
お伝えしたストレッチはしっかり行ってくださいね!
次回のご来院お待ちしております。

京都府京都市中京区六角通烏丸西入ル骨屋町143G&Gビル3F

烏丸御池駅・烏丸駅・四条駅徒歩約4分!烏丸六角交差点から西へ100m!ビルの3階にあります☆

• 烏丸三条から110m (徒歩2分)
  • 烏丸御池から450m (徒歩6分)