カラスマシンキュウセイコツイン

烏丸鍼灸整骨院

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

肩凝り、首の痛みがひどくて来院

朝起きて肩の凝り、首の痛みが酷くて、当日電話して来院しました。肩首だけが痛いのかと思ったら、脚の凝りから肩首に来てることが分かりビックリ!少しほぐしてもらっただけでも首がよく動くようになり、プロに見てもらわないと自分の体のことでも分からないことだらけだなと思うと同時に、丁寧に見てもらえて安心して通えると確信しました。セルフケアも親切に教えてもらえるので、行くのを迷われている方がいたら是非お勧めします。これから通って自分の体をベストな状態にしていきたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミいただきありがとうございます。
今回、お仕事中の負担などを考慮してお体全体を確認いたしました。
デスクワークの方は脚の負担が不調に繋がっているケースも多いので、
お伝えしたセルフケアもしっかり続けてくださいね!
次回のご来院お待ちしております。

足が痛くて始めてきました

自分は陸上してて全然治らない痛みで、ネットで調べていいなと思い受診しました。初めて電流を流して、最初は怖いかなと思っていましたが、全然そんなことはなく逆に気持ちいいっていうくらいで終わった頃には半分くらいもよくなっていて、マッサージも気持ちよくてとてもよかったです。通って早く治したいと思ってます。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

sayaka__76さん、今回当院を選んでいただきありがとうございました!
一年以上前からの痛みで苦労されていたとは思いますが、
1回目の施術で痛みが半分くらいになり嬉しいです。
当院で使用するラジオ波は、痛みがなく心地よい感覚が得られる機械です。
今後も不安な事等あればいつでもおっしゃってくださいね。
一日でも早く痛みが無い状態で部活に臨めるように一緒に頑張りましょう!

整骨院デビュー

家の近くで評価が高かったところから選びました。
明るい店内、わかりやすい説明、やさしい態度でよかったです。(怒られたら通いにくいので)
お得な回数券もあったので購入しました。この機会にちょっと頑張って通います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

tsukuneさん、整骨院デビューの場に当院を選んでいただきありがとうございました!
院内やスタッフの対応を褒めていただき嬉しいです。
次回以降も優しい態度で施術に臨みますね。
当院は、続けて通われる方は回数券のご購入がかなりお得になります!
次回以降も継続してお身体の状態をよくしていきましょう。
質問等あればいつでもおっしゃってくださいね。
口コミ誠にありがとうございました。

お世話になりました!

ひどい肩こりを昔から持っているのですが、初回の治療だけで、肩はもちろん、身体も軽くなりました。まだまだはじめたばかりですが、今後ともどうぞよろしくお願いします!長年のコリとしんどさをなんとか克服していきたいと思っています!!

ゲストさん口コミありがとうございます。
お話しを聞いているとお仕事の負担やストレスなどで症状が出ていると思いました。
細かい事までしっかりお話しして下さったのでゲストさんに合う施術プランを提案することが出来ました。
施術の途中でも「体が軽くなっている」と言ってもらって嬉しかったです!
これから自宅で出来るメンテナンスと共に施術もしっかり受けて頂き健康なお体を作っていきましょうね!

肩こりがひどい

長年の仕事の事務作業で肩こりが酷かったため、我慢出来ず、当院に初めていきました。初めてでも、対応も凄く丁寧できっちり教えていただき肩こりの原因が分かった時、気持ちもすっきりしました。改善できるように、これからお世話になっていきたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます
長年の症状だったのと過去に違う場所で施術を受けた経験もあるとお聞きしてそれに対してのお身体の変化やどのような時に症状が出てくるかなど細かくお聞きしました。
その中で症状がすぐに戻ってしまう事、場面や動作によって症状が強くなるのもお聞きしたのを参考にお体を全体的にみるといくつかの原因を見つけました。
その原因の場所や施術期間などもしっかり説明させて頂きました。
長年の症状ですが少しずつ健康なお体を一緒に作っていきましょうね!

凄く良かったです

店内の雰囲気よかったです
院内のスタッフの方も何故身体の調子が悪かったのか丁寧に説明して下さりました
非常に雰囲気が良いです
院内に無料で飲める水が置いてあるのも地味に良かったです
今後通い続けて身体の調子を整えて行きたいです

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
スタッフの説明や雰囲気を褒めていただきとても嬉しいです。
当院では、患者さんにご自身のお体の状態を理解された上で施術を受けていただきたいので、
説明や検査等にもお時間を割いております。
また疑問等あればいつでもおっしゃってくださいね!
口コミ誠にありがとうございました。

股関節の痛みで来院しました

1ヶ月ほど前から腰と股関節の痛みがあり、一週間前に違う整骨院で治療を受けましたが受診内容に不満があり当院をみつけました。
院内の雰囲気も清潔感があり、スタッフの皆さんの対応も好印象でした。
何より院長の施術が丁寧で痛みが取れたことに満足です。欲を言えばもっと長い時間して欲しいくらい気持ち良かったです!
今後も定期的に通い、痛みから解放されたいです

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ちゃっぴーさん、口コミいただきありがとうございます!
院内やスタッフの対応を褒めていただきとても嬉しいです。
いたみがましになられて安心しました。
継続してお体の状態を整えていきましょう!
施術時間に関しては、最短で最大の結果を出すために内容を考えておりますので、ご了承ください。
施術部位を増やすことは可能なので、他に不調があればいつでもご相談ください!
口コミ誠にありがとうございました。

丁寧な対応でした。

今日、初めてお伺いさせていただきました。
丁寧な対応と説明をしていただくことができ、安心して治療をうけることができました。
スタッフの方も親しみやすい感じでお話しやすかったです。
日頃の姿勢や、生活の仕方についても教えていただき、実践してみようと思いました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
スタッフの対応を褒めていただきとても嬉しいです。
前から姿勢が気になっていたということだったのでこれを機に綺麗な姿勢に変えていきましょう。
お伝えした内容を気をつけながら日常生活お過ごしください。
また質問等ありましたらお気軽にご相談下さい。
次回のご来院お待ちしています。

親身な対応

長い間、身体の歪みや痛さダルさを感じていました。いろんなネットでバキバキ歪みを治しているのを見て京都にもあるかなと探してみたところ烏丸鍼灸整骨院さんを発見。節目の年ということもあり、行ってみました。自分以上に自分の身体のことをわかってもらえ、今後どうするべきかが見えてきました。根気よく治療に向き合っていきます。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミいただきありがとうございます!
今回はじめての施術として当院を選んでいただきありがとうございました。
お悩みが一日でも早く無くなるよう、今日から頑張っていきましょう。
お伝えした姿勢については、日頃から気を付けてくださいね。
また質問等あればいつでもおっしゃってください。

針治療

初めて、施術して頂きました。
わかりやすく丁寧に説明して頂いたのでとても良かった
自宅に帰ってからのケアの仕方も教えてもらえてよかった
今日の痛みも取れて、良かった。
対応も明るく、聞き取りやすかったのでまた来たいと思いました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん嬉しい口コミありがとうございます。
患者様お1人おひとり症状の原因が違いますので、分かりやすくお伝えしています。
痛みも取れて良かったです。
これからしっかりお身体修正していきましょう。
お伝えした自宅でのセルフメンテナンスも頑張って下さいね!

矯正

産後の骨盤矯正のためにきました。
すぐに治療に入るのではなく自分の体の状態などを詳しく教えていただき、理解した上での治療だったので、スムーズに治療を受け入れることができました。店の雰囲気もよく落ち着いて治療することができました!

ゲストさん口コミありがとうございます。
スタッフの説明も褒めて頂いて嬉しいです。
産後でも人それぞれで症状が違いますので、ゲストさんの症状についてやそれを放っておくとどのように悪くなるかを説明しました。
これから一緒に健康なお体を作っていきましょうね!

体が軽くなりました

腰痛で診察を受けにいきましたが、体の張りが大きいということで針治療をしてもらいました。針は初めてで不安がありましたが、説明もしっかりして頂き、痛みもほぼなく、施術後には体が軽くなりました。
スタッフの方の対応も丁寧で、保険と自費の項目説明も分かりやすかったです。
しばらく通って体の歪みを治していきたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミいただきありがとうございます。
患者様お一人お一人症状の原因が違いますので、患者様に合うオリジナルの施術プランをお伝えしております。
お体軽くなっていたのでよかったです。
これからしっかりと姿勢も修正していきましょうね!
また何かご質問などあればいつでもおっしゃってください。

背中の痛みに堪えかねて来院しました

背中の痛みの原因を根拠を持って丁寧に説明していただき、大変わかりやすかったです。マッサージと矯正の施術後は、あれほど強ばっていた背中がびっくりするくらい軽く柔らかくなり、呼吸がラクになりました。
体の仕組みから考えた姿勢の矯正の仕方、今後の改善方法まで論理的に教えてもらいながら、これからの方針を納得して決めることができました。

ゲストさん、嬉しい口コミいただきありがとうございます。
説明や施術を褒めていただきとても嬉しいです。
1回の施術でお体の感覚はよくなりましたが、引き続き施術を続けて、
姿勢やお体の使い方も修正していきましょうね!
また何かご質問などあればいつでもおっしゃってください。

ありがとうございました

原因について、何故こんな事が起こるかなど、凄くわかりやすく説明していただきました。
その人にとってという、一人一人に合った治療方法をプラン立てて話して下さり、安心して相談できるなと思いました(^^)ありがとうございます

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミいただきありがとうございます。
施術後は体がだいぶスムーズになっていたのでよかったです。
お伝えした自宅でのセルフメンテナンスも頑張って下さいね!

話しやすい

長期間、背中痛で悩んでいました。
病院や整形外科にも行きましたが特に異常がなかったので、最終手段だと思い評判の良かったこちらの整骨院を利用させていただきました。
まだ1回目なので正直効果は分かりませんが、色々アドバイスもいただいたので良くなる事を期待します。
とても丁寧に対応していただき、評判が良いのがよく分かります。
何度か通ってみようと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます。
スタッフの対応を褒めていただきとても嬉しいです。
お体の状態がよくなるよう、お伝えした内容に気を付けてお過ごしくださいね。

O脚矯正

O脚矯正は始めてで、緊張していましたが、とても丁寧な対応でO脚について一から説明していただいて、非常に分かりやすかったです!
1回の施術で目にわかるくらい効果が出て、通って綺麗な足になりたいと思いました!!

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます。
スタッフの対応や説明を褒めていただきありがとうございます。
お悩みがなくなるよう3か月間ほど一緒に頑張っていきましょう!
まずは立ち方に気をつけてお過ごしくださいね。
口コミ誠にありがとうございました。
次回のご来院お待ちしております

姿勢矯正の為行きました。

猫背を矯正したくて整骨院を探して
いた所こちらの口コミが良かったので
来院させて頂きました。
初めての姿勢矯正だったのですが
分かりやすく丁寧に説明,施術して頂き
とても良かったです。
スタッフさんも優しくお話して
下さり安心出来ました。
また通わせて頂こうと思います。

ゲストさん、嬉しい口コミいただきありがとうございます。
以前から姿勢について指摘を受けていたとのことでしたので、
今回を機に綺麗な姿勢を身に付けられるように頑張りましょうね!
お伝えした内容に気を付けながらお過ごしください。

o脚矯正受けました

他で骨盤矯正とo脚矯正を何度か受けてみて効果があまり感じられなかったためここでo脚矯正を受けてみました。
バンドで縛る方法はしたことがなかったけどたぶん今までで一番効果がありそうです。マシーンを使ってお尻の筋肉を鍛える?のも結構しんどかったけど効果がありそうだなと思いました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミいただきありがとうございました。
今回当院を選んでいただきありがとうございます。
当院のO脚矯正は、O脚の方専用に考えた手技やトレーニングを行いますので、
良い感触だったかと思います。
日頃からお尻をしっかり意識して過ごしてくださいね!
次回のご来院お待ちしております。

どう変わっていくのか楽しみです

自分のからだの状態や治療の方針の説明がとても丁寧でわかりやすかったです。
料金の説明もしっかりとあったので納得して治療を受けられると思いました。
原因、症状、体の構造、アプローチの仕方について体系的に説明があり、自分に何が必要なのかわかりました。
症状が改善するのを期待しています。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

こーへーさん口コミありがとうございます。
スタッフの対応も褒めて頂き嬉しいです。
こーへーさんは体の歪みから様々なお悩みが出ている状態でしたので、健康になっていく過程を細かく説明させて頂きました。
少しずつ健康なお身体になっていくように頑張りましょうね!

肩こり・頭痛できました

10年ほど前から肩こり・頭痛に悩まされており、整骨院、接骨院に興味がありました。
初めてこちらの整骨院を訪れましたが、院長さんの説明も丁寧で分かりやすく、施術も上手でした。終わった後は全身がすっきりし頭痛等もましになったような気がします。また来たいと思います。ありがとうございました。

ゲストさん、嬉しい口コミいただきありがとうございます。
今回初めての整骨院に当院を選んでいただきありがとうございました。
長年のお悩みなので一筋縄ではいかない部分もあるかと思いますが、
お伝えしたセルフケアも頑張って続けてくださいね。

初めて来ました

首から肩の痛みがあり、当日に予約して初めて来ました。
電話応対の際も施術の際も親切で、自分の体の現状を知ることが出来たのでよかったです。
これから続けて通って体の調子を整えていけたらなと思いますので、よろしくお願いします。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
今の状態から首から肩はもちろん、内側もよくなるように頑張りましょう!
症状をよくするだけでなく、また同じようにならないように対策や対応もしていきますね。
また、お待ちしております。

京都府京都市中京区六角通烏丸西入ル骨屋町143G&Gビル3F

烏丸御池駅・烏丸駅・四条駅徒歩約4分!烏丸六角交差点から西へ100m!ビルの3階にあります☆

• 烏丸三条から110m (徒歩2分)
  • 烏丸御池から450m (徒歩6分)