カラスマシンキュウセイコツイン

烏丸鍼灸整骨院

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

肩凝り、首の痛みがひどくて来院

朝起きて肩の凝り、首の痛みが酷くて、当日電話して来院しました。肩首だけが痛いのかと思ったら、脚の凝りから肩首に来てることが分かりビックリ!少しほぐしてもらっただけでも首がよく動くようになり、プロに見てもらわないと自分の体のことでも分からないことだらけだなと思うと同時に、丁寧に見てもらえて安心して通えると確信しました。セルフケアも親切に教えてもらえるので、行くのを迷われている方がいたら是非お勧めします。これから通って自分の体をベストな状態にしていきたいと思います。

嬉しい口コミいただきありがとうございます。
今回、お仕事中の負担などを考慮してお体全体を確認いたしました。
デスクワークの方は脚の負担が不調に繋がっているケースも多いので、
お伝えしたセルフケアもしっかり続けてくださいね!
口コミ誠にありがとうございました。
次回のご来院お待ちしております。

腰痛の鍼治療

腰の痛みがひどく、眠れないほどに困っていたので、ネット検索からこちらの鍼灸整骨院を予約し、鍼灸治療をしていただきました。
スタッフの方もさわやかで接しやすく、治療の方も効果を実感出来る内容で満足しています。

嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
普段のお仕事の負担が溜まって、痛みが出ていたので鍼をさせて頂きました。
鍼の後に、起き上がり易さや動きやすさに感動されているお姿を拝見でき私も嬉しく思います。
これからしっかりと硬さを落としていけるように一緒に頑張っていきましょう!

鍼治療

今の体の状態を分かりやすく伝えて頂いたため、何が悪いのか根本の問題と治療の内容がはっきりして安心して治療を受けることができました。
スタッフの方も笑顔で声をかけて頂き、こちらも
話しかけやすい状況で良かったです。
また来させて頂きたいです。

嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
当院では、丁寧な説明を心掛けておりますのでお褒め頂き大変嬉しく思います。
首こり、肩こりがもっと軽くなれる様に一緒に頑張っていきましょう!
次回のご来院をお待ちしております。

全身まんべんなく軽くなりました

いつも、マッサージを受けても楽になった気がする、
といった感じだったのですが
こちらは明確に軽さを感じました。
また、全身まんべんなく行なってくださったのでここだけつらいなあ、といったこともなく
スッキリしました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミ頂きありがとうございます。
症状がいくつか重なっておられて、お体のバランスが崩れていましたので全身の調節をさせて頂きました。
症状によっては全身を調節する事によって、お身体を良くなる事が多いです。
今回もしっかりと軽さを感じて頂けて良かったです。
これからも続けて健康なお体にしていきましょう!

初めて伺いました

初めて鍼をしました。深部まで届いてる感じでリラックスできました。マッサージも今までいろいろ受けたマッサージの中で一番良かったです。表面だけでなく、芯からほぐす感じです。今受けたばかりで、このあとどんな感じになるか期待も込めて星は4です。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!
慢性的な硬さがありましたので、しっかりとほぐさせていただきました。
初めての鍼でリラックスして頂けて良かったです。
これからもしっかりと筋肉をゆるめていきますので、一緒に頑張っていきましょう!
次回のご来院をお待ちしております。

全然違います!!

10ヶ月前、ガッチガチに凝り固まった肩やら腰やら満身創痍の体をどうにかしたくて、同僚に相談をしたらこちらをオススメされました
針治療から始まり矯正もしていただき、今では嘘のように体調が万全です
毎回丁寧な説明と施術でどんどん良くなっていくのがわかります
自分の身体と向き合うようになったことで体重も理想に近づくことができました
無事卒業となり本当に通ってよかったです
お世話になりました!!

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、素晴らしい口コミありがとうございます。
お体のお悩みが無くなり私たちもとても嬉しいです!
筋肉の硬さを無くして、そこから姿勢の歪みの根本的なところまで施術を致しました。
ご来院される度に症状が少なくなっていかれて、見た目も良くなっていましたね。
日常生活で気をつけて頂きたい事やセルフメンテナンスも頑張って、健康なお体を維持出来る様に頑張ってくださいね。
卒業おめでとうございます!!

良かった

凄く身体の調子がわるくて肩こりなども酷かったために急遽電話の予約もせずに突然の訪問させていただきました。快く対応していただき施術していただいて助かりました。
鍼治療後はすっきり目がぱっちり開くようになった!

嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
お仕事の関係で同じ姿勢が続き、筋肉が硬くなっていました。
しっかりと鍼で筋肉を柔らかくし、矯正で美しく痛みの出ないお身体になれるように一緒に頑張っていきましょう!
またのご来院をお待ちしております。

肩の痛みが辛くて。。。

説明も丁寧で価格も満足です。
肩が痛くて可動域がかなり狭くなっていましたが、施術後は、楽に肩が上がりました。もちろん1回目なので全快ではないですが、しばらく通わせてもらおうと思います。口コミを信じてきて良かったで

嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
普段の癖や、寝るときの姿勢から肩が固まって痛みが出ている状態でした。
肩まわりと腕まわりをほぐすと、肩が動かしやすくなって喜んでおられるお姿を拝見でき私も嬉しく思います。
これからしっかりと痛みと動かしにくさを落としていけるように一緒に頑張っていきましょう!
またのご来院をお待ちしております。

初めて行きました。

丁寧な説明で、体のどこに問題があるか的確に教えてくださり、とてもわかりやすかったです。
鍼治療も初めてでしたが、丁寧に説明してくださり、痛みもないか確認してくださったので安心して受けられました。痛みもかなり落ち着き、ものすごく助かりました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

初めての鍼で不安だったかと思いますが、しっかりと痛みが落ち着いたようで良かったです。
痛みがなくなりましたら、姿勢も整えて再発しにくいお体にしていきましょうね。

鍼治療

腰痛改善のため初めて鍼治療に来ました。他の整体での伸ばすメインのストレッチではあまり効果を感じませんでしたが、今回効果を実感でき満足です。スタッフの方も気さくな感じでリラックスして治療を受けることが出来ました。

嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
普段の姿勢の癖で筋肉の硬さに左右差があり痛みが出ている状態でした。
鍼でしっかりと筋肉を柔らかくしてから矯正で美しい姿勢になるように一緒に頑張っていきましょう!

鍼初診

4年ほど腰痛に悩んでおり、こちらの整骨院をご利用させていただきました。はじめての鍼治療だったのですが、施術していただいた部分が目に見えて楽になりました。次回の施術も非常に楽しみです。ありがとうございました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
勉強時の姿勢により腰やお尻の筋肉が硬くなって、長年腰痛で悩まれている状態でしたので、鍼をさせていただきました。
鍼の後はしっかりと筋肉が緩んで、喜ばれているお姿を拝見でき私も嬉しく思います。
これから筋肉が硬くなって痛みが出ないように一緒に頑張っていきましょう!
またのご来院をお待ちしております。

スッキリしました!

上半身と目が疲れていたので、鍼とマッサージをしてもらいました。
効くところも所々ありましたが、ゆるまって姿勢も良くなり、体も軽くなりました!中澤さんお上手だったので、またつらくなる前に来ようと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミをありがとうございます。
全身のお疲れが溜まってらっしゃったので、しっかりとほぐさせていただきました。
お伝えしたセルフメンテナンスも頑張って続けて下さいね。

マッサージ・鍼治療

マッサージと鍼治療をしていただきました。
スタッフさんが体の状況を詳しく解説して下さったので、安心して治療を受けることができました。
今後の目処もしっかり立ててくれるので、継続しやすいと感じます。
ゆったりとして居心地が良く、スタッフの方も親切で優しいです。

嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただきとても嬉しいです!
日常生活の姿勢から来る筋肉の硬さによって上半身に痛みや圧迫感が出ている状態でした。
これからしっかりと筋肉を柔らかくして矯正で美しい姿勢になれるように一緒に頑張っていきましょう!
次回のご来院をお待ちしております。

初めて鍼灸治療をしていただきました。

以前から肩こりや首のこりが気になっていて、母の友人から鍼灸治療をお勧めしてもらいました。
痛いのかなと思っていましたが、注射と比べて全然痛みもなく、問診やマッサージも大変丁寧にしていただき楽しくリラックスした時間を過ごすことができました。
これからも定期的に通って症状を改善させたいです!

烏丸鍼灸整骨院からの返信

口コミいただきありがとうございます。
鍼は初めてとのことでしたがリラックスして受けて頂けて良かったです。
肩周りの症状がなくなるように一緒に頑張りましょう!

整体、鍼灸

野球をしていて肩甲骨を痛めたのですが、親身になって話を聞いて下さり、しっかりと治療をしてもらいました。院内の雰囲気もよく、担当してくださった方もとても喋りやすくて、人見知りでも気軽に相談することができました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

口コミをいただきありがとうございます。
肩周りを動かしやすくするように鍼をさせていただきました。
全力で野球に打ち込めるようにお手伝いさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!
次回のご来院をお待ちしております。

すごい✨たのしい!

首が痛すぎて、当日予約。
人生初の鍼治療に挑戦しました。
全く痛くないし、身体ポカポカして、ズーンってくる感覚も気持ちよかったです。
担当スタッフさんのトークも楽しくて、このまま根本治療にむけて通おうと思ってます。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

口コミいただきありがとうございます。
日常の癖から来る肩、首の硬さがあられたので鍼をさせて頂きました。
楽しそうに話され、お体が軽くなっているお姿を拝見でき私も嬉しく思います。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂け大変嬉しいです!
これから痛みの出ない美しい姿勢になれるよう、一緒に頑張っていきましょう!

肩こりの治療で来院しました

肩こりがひどく近所だったので予約しました。電話対応もよく希望する時間帯で予約することができました。症状をみて料金説明していただいてから、治療開始だったので安心して治療をうけれました。ありがとうございます。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
当院ではしっかりと説明させて頂いて、患者様に寄り添った施術の提案をしております。
仕事中の姿勢で肩に凄く負担が掛かりコリが現れた状態でしたので、鍼をさせて頂きました。
肩が動かしやすくなって喜んでおられる姿を拝見でき私も嬉しく思います。
しっかりと筋肉を柔らかくして痛みの出ない体を作っていけるよう、一緒に頑張っていきましょう!

身体が楽になりました

随分前から身体が、特に腰がしんどかったので、藁にもすがる思いで予約しました。最初にきちんと説明していただき、ボディケアと鍼をして、とても軽くなりました!ありがとうございました!またお願いしたいと思います。

嬉しい口コミいただきありがとうございます。
コンスタントに通うのが難しいようでしたので、一度の施術でしっかりと筋肉を緩める施術をさせていただきました。
もっとお体が軽くなるお手伝いをさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう!

姿勢矯正してもらいました

仕事柄、慢性的は腰痛持ちでしたが、姿勢矯正やマッサージ、電気治療をしてもらってだいぶ改善しました。
普段の姿勢や自分の癖の治し方なども指導してもらえるので、施術後も腰痛にならないように意識することができました。

嬉しい口コミいただきありがとうございます。
お仕事中の姿勢や日常の癖によって姿勢が崩れ、お体に不調があらわれる事があります。
しっかりと通って頂いてお体の調子が良くなっていくお姿を拝見でき嬉しく思います。
これからも姿勢が崩れないように意識頑張っていきましょう!
口コミいただき誠にありがとうございます。

産後の骨盤矯正で来ました。

産後の骨盤矯正や日々の不調の改善の為お世話になりました。不調の原因を始め、現在の体の状態から必要な施術を分かりやすく説明して頂き、安心して施術を受けることが出来ました。スタッフの方も接しやすく、楽しく体を改善出来そうです!

嬉しい口コミいただきありがとうございます。
産後はお体に負担になる事が沢山あり、負担がかかる事によって起こる体の歪みに対して矯正を行わさせて頂きました。
矯正後にお体が軽くなって喜ばれているお姿を拝見でき私も嬉しく思います。
これから、美しい姿勢で子育てが出来るよう一緒に頑張っていきましょう!
口コミ頂き誠にありがとうございます。
次回ご来院をお待ちしております。

姿勢改善、骨盤、首、背骨矯正

本日は、ありがとうございました。
長年、ひどい猫背と首や背骨のコリに悩まされており、なんとかしないといけないなーと思っていました。猫背だと、姿勢も悪くみえますし、お洋服を着てもダサくみえますし、、、。

理論的な身体の仕組みをわかりやすく丁寧に説明してくださり、自分の状態がとてもよくわかりました。
施術は気持ち良すぎて、、、。
初めての矯正でしたが、魔法のようでした。
長年、積もり積もった姿勢の悪さとコリですので、これから頑張って通い続けてみようとおもいます。
姿勢は、全てに通ずること、改めて実感です😂😂

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございました。
スタッフの説明も褒めて頂き嬉しいです。
姿勢が悪くなる事によって色々とお体の不調がでる事が多いです。
見た目も悪くなるので、自分に自信が持てなくなる方もおられます。
姿勢が綺麗になると見た目はもちろん、根本的に症状を変えていくことが出来るので、姿勢が良くなる事はとても重要になります。
お伝えした日常生活で行う事も意識していきましょう!
一緒に健康なお体を目指して頑張りましょうね!

京都府京都市中京区六角通烏丸西入ル骨屋町143G&Gビル3F

烏丸御池駅・烏丸駅・四条駅徒歩約4分!烏丸六角交差点から西へ100m!ビルの3階にあります☆

• 烏丸三条から110m (徒歩2分)
  • 烏丸御池から450m (徒歩6分)