カラスマシンキュウセイコツイン

烏丸鍼灸整骨院

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

肩凝り、首の痛みがひどくて来院

朝起きて肩の凝り、首の痛みが酷くて、当日電話して来院しました。肩首だけが痛いのかと思ったら、脚の凝りから肩首に来てることが分かりビックリ!少しほぐしてもらっただけでも首がよく動くようになり、プロに見てもらわないと自分の体のことでも分からないことだらけだなと思うと同時に、丁寧に見てもらえて安心して通えると確信しました。セルフケアも親切に教えてもらえるので、行くのを迷われている方がいたら是非お勧めします。これから通って自分の体をベストな状態にしていきたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミいただきありがとうございます。
今回、お仕事中の負担などを考慮してお体全体を確認いたしました。
デスクワークの方は脚の負担が不調に繋がっているケースも多いので、
お伝えしたセルフケアもしっかり続けてくださいね!
口コミ誠にありがとうございました。
次回のご来院お待ちしております。

オススメです!

肩こりが酷く、友人の勧めで鍼治療に行きました。
鍼治療は初めてでドキドキしていましたが、スタッフの方々がとでも親切で先生も優しく、症状など丁寧に聞いて下さり不安がなくなりました。
その後の治療はとても気持ちが良く、長年悩まされていた肩こりがスッキリしました。
これからは、肩こりがひどくなったら鍼治療❗️またお願いします。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ffurz955さん、嬉しい口コミありがとうございます。

最近では、ご紹介で鍼灸の施術を受けに来られている方がとても多くいらっしゃいます。
ご紹介していただいた方、当院の良さをお伝えしていただき誠にありがとうございます。

肩こりは、深部の筋肉から硬くなっていることがほとんどです。
マッサージなどの手技だけでは奥の筋肉まで緩めることは難しいと思います。
直接、深部の筋肉に刺激を与えてることで、楽になることが実感しやすいです。

肩こりを忘れて快適に過ごせるようにしていきましょうね♪

今回は、嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

冷えからくるコリがスッキリ!

ずっと首や肩が凝っていて何か乗っているような気持ち悪い感じで悩んでいました、特に寒くなったりすると身体全体が固まったような感じがして毎年冬がくるのが嫌でした。このことを先生に話すとフィジオ治療を薦めて頂き体験、肩まわりがポカポカしてきてスッキリしました!冷えてくる原因は猫背にもあるとのことなので今度は矯正をしたいと思います。先生よろしくお願いしま〜す。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

yakitoriさん、嬉しい口コミをありがとうございます。

寒くなると体が固まってしまって、肩こりや背中の張りが気になってきますね。

冷えからくる肩こりは、今回おすすめしたフィジオの機械がとても有効です。
体内から発熱し細胞を震わすようにマッサージをかけるので、施術中もとても気持いですね。

猫背も肩こりを作りますので、次回は根本的な原因である骨格をしっかりとみていきますね。

今回は、嬉しい口コミありがとうございます。

ずっと悩んでいた肩コリが!

学生の頃からずっと悩んでいた肩コリ、事務の仕事を始めてから更にひどくなり、きつい時は頭痛薬が手放せませんでした。友人に矢守先生の話を聞きすぐに予約をしました。院内はとてもキレイではじめてでドキドキしていた私を先生方が優しく受け入れてくれたので、安心して施術してもらいました。あれから少し日が経ちますが今も頭痛はなくスッキリした日々を過ごしてます、また辛くなる前に矯正してもらいにいきますね、よろしくお願いします。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

kohyoさん、嬉しい口コミありがとうございます。

頭痛がなくなってスッキリした日々をお過ごしとお聞きして
私たちも大変嬉しいです。

これからも安心して施術を受けに来てくださいね。

今回は嬉しい口コミありがとうございました。

先生も受付の方もとても親切

出先で急に膝が痛くなり、来院しました。
先生は痛みで不安がっている私に問診も施術も優しく丁寧にして下さりました。
受付の方の対応も気持ち良く、施術後は嘘の様に膝の痛みが消えました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

まなみさん、嬉しい口コミをありがとうございます。

膝に痛みがあると立ち上がりや歩きだしにとても嫌な感じがしますね。
そして、痛いと思う度に不安な気持ちになりますね。
勇気を持って来ていただいているので、私たちも精一杯不安を取り除く努力をしています。

また、なんでも相談してくださいね。お電話でもいいですよ。

今回は嬉しい口コミありがとうございました。

驚きました!

年末の大掃除で腰を痛めてしまった
のですが、丁寧な問診と説明にとても安心しました。そして鍼治療。全てがパーフェクトでした!施術中のお話も楽しく、わかりやすいアドバイスをしていただけてよかったです!絶対おすすめです!

烏丸鍼灸整骨院からの返信

にしはらさん、とても嬉しい口コミありがとうございます。

全てがパーフェクトなんて言ってもらえてとても嬉しいです。
明日からの私たちの活力になります!

これからもわかりやすい説明を心がけていきますね!

今回は、嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

よかったです!

スタッフの方の雰囲気がとても良かったです。最初の診断もすごく丁寧にしてくださり、普段の生活のアドバイスも的確にいただきました。清潔感のあるベッドで嬉しかったです。お得な回数券もあったのでぜひ通いたいと思いました!!

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミをありがとうございます。

雰囲気や清潔感、カウンセリングにお褒めの言葉をいただき
誠にありがとうございます!

当院の回数券は、初回のクーポン割引額よりも通いやすいように設定していますので
ぜひご利用してください!

今回、嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。

歪みがなくなりました

いつも右脚に重心が掛かってたのですが、矯正後に歪みがなくなり、バランスがよくなりました。脚の流れが良くなって軽くもなりました。今日、初めてきたのですが、いろんなコースがあるようなので、試してみたいです。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。

重心の偏りは、筋肉や骨格の不均等さを生み出しますので
色々と症状が出てきます!

背骨・骨盤矯正以外でも様々なコースがあるので
来られたときのお体のお悩みを聞かせてくださいね!

今回、嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

小顔矯正&美容鍼

初めての来店でしたが、スタッフさんの対応も凄く優しく丁寧で安心して施術を受けられました。先生の矢守先生もとても分かりやすい説明と丁寧な施術で気持ち良く凄く満足しました。鍼治療は初めてでドキドキでしたが、気持ち良く解されている感じが心地よくやみつきになりそうです(笑)長年気にしていた首〜肩の重だるい感じがスッキリした様に思います。これからの通院も楽しみです♪

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。

長年の首〜肩の重だるい感じがスキッリしてとても嬉しいです!

なんでも聞いてくださいね。

いつも正しいと思ってやっていることも間違いなこと多いですから(笑)

安心して来てくださいね。お待ちしていますよ!

今回嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。

初めて鍼灸体験しました。

腰をぐねって来院。
鍼灸が予防&治療にかなり効果的と聞き、初めてでしたが挑戦。先生の優しいお気遣いと治療のおかげで恐いイメージが払拭できました。
筋肉が固く腰痛があったのに治療が終了する頃にはすっかり消えています。

勇気を出して正解でした!

烏丸鍼灸整骨院からの返信

olerc233さん、嬉しい口コミありがとうございます。

当院の鍼灸で腰痛がすっかり消えてとても嬉しいです(^^♪

これからも優しく気配りの効いた対応で頑張っていきますね!

今回、嬉しい口コミありがとうございました。

骨格矯正

初めての整骨院なのでどんなものなのかと思っていましたが、説明も分かりやすく丁寧で良かったです。痛くもなく、骨がパキパキなるのが楽しかったです笑 内観は綺麗で店員の愛想もよかったです。これから通っていこうと思います。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。

当院のこと色々と褒めていただきとても嬉しいです。

これからも気になることは何でも聞いてくださいね。しっかりと説明していきます。

今回嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

スッキリしました!

長年悩ませれていた、しつこい肩凝り。整体って少し恐いイメージがあったのですが、思い切って行ってみて良かったです!歪みを矯正して頂き、驚くほどスッキリしました!先生方も親切で本当にリラックスできます。おすすめです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ulgbb608さん、嬉しい口コミありがとうございます。

歪みの矯正で驚くほどスッキリして頂きとても嬉しいです。
これからもリラックスして施術を受けていただけるようにスタッフみんなで
暖かい雰囲気を作っていきます!

今回、嬉しい口コミありがとうございます。

鍼灸と矯正をしていただきました...

鍼灸と矯正をしていただきました。初めての施術でしたが腰から肩にかけて凝り固まっていた肩も首も腰も丁寧に説明していただき心穏やかに受診出来ました。
先生もスタッフの皆様も優しく温かく雰囲気も気に入りました。
ツボとか教えてくれてとてもよかったです。。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。

初めて行く治療院では不安や緊張もあると思いますが
心穏やかに受けていただけてとても嬉しいです。

ツボもストレッチもなんでも教えていきますよ!

活用してくださいね!

嬉しい口コミありがとうございます。

久しぶりに整骨院に来ました

6年ぶりくらいに整骨院に来ました。
肩こりは首からくると知り、驚きでした!
教えていただいたように、タオルをクルクル巻いて枕にしようと思います。
全身が硬くなっていたのもびっくりでした!!!

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。

全身が固くなるのは力がいつも入ってしまっているからです。
まずは、深呼吸して脱力を心がけてくださいね!

今回嬉しい口コミを頂いてありがとうございます。

親切で料金も良心的

治療したてなのでまだ結果はわかりませんが、対応が親切で丁寧なうえ、綺麗な施設ですので針が初めてでも安心です。
治療代金も針にしてはお手頃です。
駅近くで様々なメニューもあるので誰でも行きやすいと思います。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。

対応が親切丁寧と思っていただけたこと大変嬉しく思います。

施術代金もお手軽と思ってもらえて嬉しいです。

施術したてでまだ結果はわかりにくかったのは残念ですが、必ず結果にこだわり
来てよかったと思っていただけるように頑張りますね!

今回は嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。

スタッフの皆さんが明るくて良い。

本日初めて来店しました。店内は綺麗で明るい雰囲気で第一印象が良かったですが、それ以上にスタッフの皆さんが挨拶してくれたので緊張もほぐれました。
もちろん施述にも満足して、回数券も買ったのでまた通おうと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございました。

綺麗で明るい雰囲気が第一印象でとても嬉しく思います。

挨拶は、基本であり重要なコミュニケーションという考えのもと笑顔で患者さんをお迎えしたいと思っています。

施術が満足してもらえたことは、私たちの一番の励みになります。
もっと満足していただけるように頑張ります!

今回、嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。

骨盤矯正ははまります!

昔から姿勢が悪くて、周りから言われてました。自分でも悪いのはわかっていたのですがなにがいい姿勢かもわからなくなっていたのでちゃんとみてもらおうと、ネットで探してこちらに行きました。歪みの原因や普段の癖などすごく細かく教えてもらいました。骨盤矯正と背骨の矯正をしてもらうとビックリするほど体が軽くなるしすっと体が伸びるのがわかりました。しばらく通って治したいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

やっくんさん、嬉しい口コミありがとうございます。

昔からの癖で出来上がった姿勢ですので、ご自身だけで治すことは難しいと思います。
スタッフ全員で応援しますので頑張って綺麗な姿勢をゲットしましょう!

矯正治療で、骨格と骨盤を正すとかなり動きも良くなり体の軽さも実感出来ると思います。
毎日スッキリした生活を思い出して一緒に頑張っていきましょうね!

今回、嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

通います!

院内はとても清潔感があり、スタッフの方や先生方もとても気さくで親切でした!
自分のどこが悪いのかを教えてくれ、何が原因かどうやって治して行くのかをきちんと説明していただけたので納得です。
今ま行ったことのある整骨院とは 全く違います!
きちんと自分の痛みに向き合って必要な治療を提案してくれます。
安心感があるのでこの院でしっかりと治療していきたいと思いました!

烏丸鍼灸整骨院からの返信

sskth755さん、嬉しい口コミありがとうございます。
当院はお一人おひとりに合った施術プランを提供することをモットーにしています。
元気が出るように院内の雰囲気や清潔感もとても気にしている点です。
褒めていただけてすごくうれしいです。
これからもsskth755さんが安心して通えるようにいつでもお気軽にご相談できる雰囲気作りを心がけていきますね。
今回、嬉しい口コミありがとうございました。

肩こりで利用しました。

口頭でのアセスメントを行った後に触診でさらに詳細に身体の状態を診て頂けて、どんな治療をどういう理由で行うのかの説明をしてもらえるので安心して治療を受けることができます。スタッフの方も親切で、気持ちよく利用することができました。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
不安を抱いて来院された患者さんに安心して施術を受けていただけるように
これからも説明や笑顔での対応を続けていきたいと思います。
今回、嬉しい口コミを頂きまして本当にありがとうございます。

猫背の治療がとてもよかったです

肩こりがきつくてと背中がなにかに取りつかれたみたいに
重かったので友人に言うとこちらの整骨院を紹介されたので来ました。
背骨と骨盤にゆがみがきついので今の症状が出ていると教えてもらいました。
治療は全く痛くなくとても気持ちがよかったです。
治療後は今までのつらさが一気に吹っ飛んだ感じで、とても爽快でした。
ゆがみの治療は集中的にすることで早く治ることなので頑張って治します。
よろしくお願いします。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

mayuさん、嬉しい口コミありがとうございました。
ご紹介で来ていただきありがとうございました。
お体のゆがみは初めは集中して行うことが大事になりますので
しばらく一緒に頑張りましょうね!
今回は、嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

気持ちよかった

腰痛がひどくて行ってみたのですが鍼はじめてでも痛みもなくてよかったです。まだもちろん痛いのは痛いのですが、普通に歩ける程度になれたした。なぜこうなったかなども説明していただけるのでわかりやすくてよかったです。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。

普通に歩けるようになられてとても嬉しいです。まだ、痛みが残っていますので
完全に痛みがなくなり以前のように動きやすい体の状態を作っていきましょうね。

今回、嬉しい口コミありがとうございます。次回は、評価5をいただけるようにがんばります!

京都府京都市中京区六角通烏丸西入ル骨屋町143G&Gビル3F

烏丸御池駅・烏丸駅・四条駅徒歩約4分!烏丸六角交差点から西へ100m!ビルの3階にあります☆

• 烏丸三条から110m (徒歩2分)
  • 烏丸御池から450m (徒歩6分)