カラスマシンキュウセイコツイン

烏丸鍼灸整骨院

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

肩凝り、首の痛みがひどくて来院

朝起きて肩の凝り、首の痛みが酷くて、当日電話して来院しました。肩首だけが痛いのかと思ったら、脚の凝りから肩首に来てることが分かりビックリ!少しほぐしてもらっただけでも首がよく動くようになり、プロに見てもらわないと自分の体のことでも分からないことだらけだなと思うと同時に、丁寧に見てもらえて安心して通えると確信しました。セルフケアも親切に教えてもらえるので、行くのを迷われている方がいたら是非お勧めします。これから通って自分の体をベストな状態にしていきたいと思います。

嬉しい口コミいただきありがとうございます。
今回、お仕事中の負担などを考慮してお体全体を確認いたしました。
デスクワークの方は脚の負担が不調に繋がっているケースも多いので、
お伝えしたセルフケアもしっかり続けてくださいね!
口コミ誠にありがとうございました。

リラックスできます

背中のマッサージと鍼、アイセラピーをお願いしました。

整骨院がはじめてだったのですが、丁寧にご説明いただいて安心して施術を受けることができました。
また、ツボの場所や名前なども教えてくださり、楽しくリラックスできます。

金額についても最初に説明があり、わかりやすく親切です!

嬉しい口コミいただきありがとうございます。
普段のお仕事の負担により肩コリや目の疲れが出ていた状態でしたので、鍼で筋肉をほぐさせて頂きました。
ツボのお話など楽しそうにお話されていて、こちらも楽しくなってつい会話が弾んでいました。
肩コリや目の疲れがもっと楽になるように一緒に頑張っていきましょう!

丁寧な説明

初めて来院させて頂いて、丁寧に姿勢のことを筋肉や骨の説明からして下さいました。
実際に施術して頂いて、重かった背中全体が軽くなってよかったです。私生活の中でも姿勢気をつけていきます。
これからもお願いしたいです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

素敵な口コミ頂きありがとうございます。
普段の姿勢によって背中に重さ、痛みが出ている状態でした。
鍼と矯正の後に背中が楽になって喜ばれているお姿を拝見でき私も嬉しく思います。
これから美しい姿勢でいられる様に一緒に頑張りましょう!
次回のご来院お待ちしております。

重かった瞼が軽やかになりました

仕事柄、毎日デスクワークで座りっぱなしの時間が長く、目元の痛みが尋常ではなくなったため今回アイセラピーをしていただきました。
ひどい時には視界がチカチカしたり吐き気を感じることもあるのですが、施術後ら視界が明るくなったような感覚があり、目元が軽やかです。
目の開きも良くなりとても嬉しいです。今後も続きていきたいです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん嬉しい口コミいただきありがとうございます。
日頃のお仕事の疲れから来る目のしんどさが出ておられたのでしっかりと目の周りの施術をさせて頂きました。瞼が開けやすくなって視界も良くなり、喜んでおられる姿を拝見でき私も嬉しく思います。
これから目がもっと軽やかに開けられる様に一緒に頑張りましょう!

施術の内容

丁寧な対応でとても好感が持てました。
指摘事項もしっかりしていて良かったです。
また、初めての鍼治療でしたが、効果が実感できてびっくりしました。
これからもう少し通う事になりますが、安心して続けて行けると思っています

烏丸鍼灸整骨院からの返信

素敵な口コミいただきありがとうございます。
昔にされた怪我から筋力が低下し、長い間負担がかかっていた状態でした。
少しずつではありますが、変化は出ているのでしっかりと膝の状態を楽にして痛みを気にせず歩ける様に一緒に頑張りましょう!
次回のご来院お待ちしております。

これからが楽しみです!

慣れない正座で足を痛めて来ました。電話予約のときもそうでしたが、来院してからの説明も対応も、とても丁寧でわかりやすかったです。これから足や身体が軽くなる期待がしています!
定期的に通いたいと思っています(^^)

嬉しい口コミいただきありがとうございます。
長時間の正座がしばらく続くとの事でしたので、ダメージが蓄積しないように回復を促す施術をさせていただきました。
もっとお体が軽くなるお手伝いをさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう!

腰痛に関して

前々から関心があった鍼灸治療を体験しましたが治療後多少の痛みがあれども気持ち良かったしリフレッシュした気分になりました。
先生からの問診対応も分かりやすく院内の雰囲気も良かったです。
次回からも腰痛の際には通院しようと思います。

嬉しい口コミいただきありがとうございます。
悩まれていた腰の痛みが楽になられている姿を拝見し私も嬉しく思います。
腰痛や肩こりは、普段の姿勢や癖によって引き起こされる可能性がございますので、しっかりと正しい姿勢を保てるように一緒に頑張りましょう!

初鍼

7年前くらいから肩こり首こりがひどく、最近は頭痛がひどくなってきたのでエキテンで口コミを見て仕事終わりに寄らせてもらいました。
今までマッサージや整体に行っても何の効果もなかったのですが、鍼は終わってすぐに効果を感じました。
続けたいと思います!

烏丸鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しい口コミいただきありがとうございます。
お仕事中の姿勢からくる肩こりがあられたので、鍼で凝り固まっている筋肉をしっかりとほぐさせて頂きました。
鍼の後に筋肉がやわらかくなったのを感じられ、喜んでおられる姿を拝見し私も嬉しく思います。
慢性的な肩こり首こりの原因は姿勢にあることが多いので、鍼で筋肉にゆるみを作ってから矯正でしっかりと正しい姿勢を保てるように一緒に頑張りましょう!
次回のご来院お待ちしております。

楽になりました!

急な痛みでしたが対応いただき、しっかり施術いただいたので楽になりました。
しばらく通って改善していけるように頑張りたいと思います。
担当してくださった先生がみなさん話しやすくてよかったです。
丁寧に説明していただけました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
スタッフの対応も褒めて頂き嬉しいです!
症状が慢性的になっていましたので、その原因やお体を良くするプラン、日常生活でのケアをしっかりとお伝え致しました。
最後には症状が良くなっておられましたので、このまましっかりとお体を健康にしていきましょうね!

足首の痛みで来院

足首の痛みがあり来院しました。丁寧に問診していただき、痛みの原因を知ることができて良かったです。筋肉の硬さから痛みが出ていたので、鍼灸治療をしていただき、自宅でできるセルフケアの方法も教えていただきました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
長い期間の痛みでしたので、お体をしっかりと診させて頂き原因をお伝えしました。
痛みが出ていた中で負担が掛かっており、筋肉がとても硬い状態でしたので鍼灸を行いました。
鍼灸後は症状も少なくなっておられたので、この調子で頑張りましょうね!
次回のご来院お待ちしております。

丁寧な診察でよかったです!

慢性続くコリで、全身だるかったのですが、丁寧に診察いただき安心して受けられました!
鍼などは最初不安なこともあると思いますが、こちらなら説明もしっかりいただけるので安心です。ぜひ通い続けたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!
背中全体にコリがあられたので、鍼で筋肉にゆるみを作ってから背中を矯正させて頂きました。
慢性的なコリの原因は姿勢にあることが多いので、これからも継続してしっかりと正しい姿勢を保てるように一緒に頑張りましょう!

交通事故の治療にきました!

交通事故の治療で通わせていただいています。
スタッフの皆さんほんとに親切な方ばかりで親身になってくださるのに加えて丁寧な治療なので安心して通っています。おかげさまで痛めた箇所も順調に改善してきてほんとに感謝ですし、明るく気さくなスタッフさんに元気ももらえるいい整骨院なのでおすすめです!

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、素敵な口コミをありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ゲストさんのお悩みが順調に良くなっていき私も嬉しく思います。

心も体も元気にさせて頂きますので、またのご来院お待ちしております。

腰・膝治療

スタッフの方、全員がとても感じが良いです。
施術して下さった先生もとても丁寧に治療内容を説明してくださるので、安心して治療を受けることが出来ました。
ただ、私の治療が長引くことが分かり、ゲッソリしました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、素敵な口コミをありがとうございます。

当院では最初にお身体の状態についてお話しを伺い、その方に合ったオーダーメイドの施術を行っております。
膝の症状も変化して頂けてこちらとしても嬉しいです。

お身体のお悩みが無くなるように全力でサポート致しますので一緒に頑張っていきましょう!
次回のご来院をお待ちしております。

肩こり腰痛改善

肩こり、肩こりからくる頭痛、腰痛に長年悩んでいたため、筋肉のマッサージと関節の歪みの矯正をしていただきました。施術後は、とても身体が軽くなりました。ありがとうございました。今後も継続して通わせていただきます。

ゲストさん口コミありがとうございます。
長年の肩こりと腰痛はとてもお辛かったと思います。
検査で姿勢の悪さと歪みが強くでておられましたので、筋肉と骨の歪みに対する施術をさせて頂きました。
これから回数を重ねて健康なお体にしていきましょうね!

腰の施術

長年痛んでいた腰の治療にきたのですが、1回でだいぶ変わったので驚きました。
普段の姿勢がわるいのは自覚していたのですが、その他の原因や、痛む仕組みもわかりやすく説明していただいて、理解出来ました。
普段の姿勢がどれだけ悪かったか自覚出来ました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、とても嬉しい口コミありがとうござます。
ゲストさんが以前から悩まれていた腰の状態が驚くほどの結果になり私も嬉しく思います。
普段の姿勢の他にも癖などもお身体には影響が出てくるので施術と共に今後お伝えできればと思います。
今回は素敵な口コミを書いて頂きありがとうございました。

O脚矯正

河原町、四条烏丸周辺でO脚矯正が出来るところを探して、院内も綺麗でHPを見てここに決めました。
お客様は若い方から年配の方もいて、話し方がとても優しいところが好感をもてました。
立地も良く、丁寧で、色々な施術が出来るため普段自分がO脚以外で気にしていることなども相談できてとてもよかったです。施術後は、達成感と成果も感じられたため継続して理想の体になりたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
スタッフの対応も褒めて頂いて嬉しいです!
当院は痛みだけではなく美容を目的としてご来院される方も多いです。
足の状態(形)にコンプレックスを持っている方も多くおられます。
そういう方にも今のお体の状態やどれくらい足がキレイになるかをしっかりと説明しております。
これから美脚を目指して一緒に頑張りましょうね!

骨盤矯正しにきました!

骨盤の歪み、肩こりが気になり来院しました。親切丁寧に今の身体の状態や対処方法を教えていただき有り難かったです。施術前後の違いを自分でも実感できておどろきました。即効性をここまで感じたのは初めてです。普段の姿勢にも気をつけながら良くしていきたいです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミをありがとうございます。
ゲストさんがお悩みだった骨盤と肩の症状が変わり実感いただけたこと嬉しく思います。
施術だけでなく日頃の習慣もお伝えしていくので一緒に頑張っていきましょう。
今回は素敵な口コミありがとうござました。

姿勢利用の初回利用でした。

模型を使って丁寧に今の自分の悪いところを教えてくださいました。
治療も気持ちよかったです。
価格も手頃で、店内もとても明るく清潔で、お店までの利便性も良いところにあります。
お得な回数券もありましたので、通ってみようと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
ゲストさんにとって心地の良い空間が提供が出来たようで嬉しく思います。
回数券などを活用するとお得に通院できるので魅了の一つです。
またのご来院お待ちしてますね。
今回は素敵な口コミありがとうございました。

太腿の張り

アドバイスも的確にしていただき、電気を流してもらうことで筋肉が少し柔らかくなったように感じます。
少しずつ通いたいと思います。
予算のことなども、親身になってくださったので安心して通えそうです。
今まで、接骨院に行ったことがなかったのですが、体が楽になることが分かってよかったです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
当院は、整骨院にいったことのない方でも安心して来院いただけるように保険や自費の説明も行ったうえで施術を行っております。
ゲストさんにとって整骨院の存在が少し大きくなったようで嬉しく思います。
またのご来院お待ちしてますね。
今回は素敵な口コミありがとうございました。

初めて行きました。

頭痛、肩こり、首こりがひどく、整骨院を探していました。
口コミが良かったため、こちらを選びました。
説明がとても丁寧で安心感がありました。
初めて鍼をしましたが、リラックスでき、痛みはほとんどありませんでした。
翌日が最も効果が出るそうなので、楽しみです!

ゲストさん口コミありがとうございます。
スタッフの対応も褒めて頂き嬉しいです。
鍼をしようとして最初は緊張されていましたが、痛みがないとわかると自然にリラックス出来ていましたね♪
当院の鍼は「思った程痛みが無い」とおっしゃっておられる方がほとんどです。
使用する鍼も髪の毛ぐらいの細さですので安心して受けて頂けます。
これから、一つずつ症状を無くして健康なお体にして行きましょうね!

行って良かった

体の状態をしっかりみてもらって、念入りに背術してもらいました。その日は、少しだるい感じでしたが、翌日は、痛みが少なくなっていました。後数回通って痛みがなくなればいいと思います。耳つぼダイエットも興味があるので、やってみたいと思いました。

京都府京都市中京区六角通烏丸西入ル骨屋町143G&Gビル3F

烏丸御池駅・烏丸駅・四条駅徒歩約4分!烏丸六角交差点から西へ100m!ビルの3階にあります☆

• 烏丸三条から110m (徒歩2分)
  • 烏丸御池から450m (徒歩6分)