カラスマシンキュウセイコツイン

烏丸鍼灸整骨院

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

肩凝り、首の痛みがひどくて来院

朝起きて肩の凝り、首の痛みが酷くて、当日電話して来院しました。肩首だけが痛いのかと思ったら、脚の凝りから肩首に来てることが分かりビックリ!少しほぐしてもらっただけでも首がよく動くようになり、プロに見てもらわないと自分の体のことでも分からないことだらけだなと思うと同時に、丁寧に見てもらえて安心して通えると確信しました。セルフケアも親切に教えてもらえるので、行くのを迷われている方がいたら是非お勧めします。これから通って自分の体をベストな状態にしていきたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミいただきありがとうございます。
今回、お仕事中の負担などを考慮してお体全体を確認いたしました。
デスクワークの方は脚の負担が不調に繋がっているケースも多いので、
お伝えしたセルフケアもしっかり続けてくださいね!
次回のご来院お待ちしております。

腰痛の痛みを治してもらえます

体の仕組みを細かく説明していただき、何が原因で痛みが出てきているのかが分かるので、安心して治療を任せられます。また、家でのストレッチなども教えていただけるので、あまり高い頻度で通えない方でも大丈夫です。

ゲストさん口コミありがとうございます。
患者様によって痛みの原因は全然違いますのでしっかりとお話しを伺い症状の原因を説明することが出来ました。
ご来院して頂く頻度もセルフメンテナンスをしっかりとして頂ける事でしたので安心してご提案する事も出来ました。
当院では患者様によって施術メニューや通う頻度も違いますが最善のプランをご提案させて頂きます。

腰の痛み

かなりわかりやすい説明をしていただき、的確にアドバイスをいただいたのでとても良かったです。また、人当たりの良い、こちら側からも話しやすいコミュニケーションの取り方などをしていただいたので楽に話すことができました。

口コミいただきありがとうございます。
当院では患者様に納得いただいた上で施術を受けていただきたく、お身体の状態についての説明には特に力を入れております。
今回、説明や日常生活でのアドバイスを褒めていただきとても嬉しいです。
また何か質問があればいつでもおっしゃてくださいね。

初めての針治療

出張で京都に来たら、朝から背中の筋肉に激痛が。
姿勢を変えるだけで激痛が走るので、
とにもかくにも近くの整骨院に駆け込む。

最初から親身になって、話を聞いてくれて、
悪いところを的確に想定し、即効性がある
という針治療を施術してもらった。

すると、効果的面、一気に楽になった。

説明も丁寧だし、すごく優しく、かつ
腕も確か。通います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん嬉しい口コミありがとうございます。
質問した事に対して丁寧にお答えいただいたので痛みの原因も早く見つけられて施術が出来ました。
初めての鍼でしたので施術中も細かく声かけもさせて頂きました。
お話しを聞いていたら健康意識がとてものが印象的でした!
一日でも早く痛みを無くしていきましょうね。
メンテナンスもしっかり伝えていますので次回のご来院までに頑張ってください。

腰痛と下半身の冷えの解消

ダイエットのためジムに通いはじめてから、以前からあった腰痛がひどくなり、下半身の冷えもかなり気になっていたところ、ネットで見つけて来院しました。
丁寧に身体のチェックをしていただき、問題を説明していただきました。とても話しやすくて、私の身体の悩みについて、親身に聞いてくださいました。
全身のケアをしていただきましたが、一回で左右の脚の長さの差や、身体にあった痛みなどが楽になり、驚きました。これからも続けて、骨盤の歪みから全身の不調を整えていきたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます。
今回、お体全体のバランスが崩れていたり、歪みが出ている状態でしたので
全身のケアをご提案しました。
腰痛や冷え以外にもお悩みをお持ちですので、一つ一つ丁寧に施術していきますね。
左右の脚の長さの差は、下半身の筋肉の緊張が強くなっていた為だと思います。
お伝えしたケアをしっかり続けてくださいね。

怪我による痺れで来院

説明も丁寧で、施術もしっかり効果があり良かったです。
設備も清潔で、立地も通いやすい場所にあるので、暫く怪我の治療と共に、慢性の歪み直しに通いたいと思います。
料金システムも無理な勧誘ではなく安心できました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
当院では、患者さんにご自身のお体の状態を理解された上で施術を受けていただきたいので、
説明や検査等にもお時間を割いております。
当院でしっかりと施術を受けて頂き健康なお体を取り戻しましょうね!

初めて来ました

初めてお伺いしたのですが、対応も親切丁寧で大変良かったです。
また何故痛みが出やすいのかや、どうしたら改善できるかなども教えていただき大変満足しました。
これを機にまた通いたいと思いました。

口コミいただきありがとうございます。
スタッフの対応や説明等に満足いただけたようで嬉しく思います。
また質問があれば遠慮なくおっしゃってくださいね。
継続してお体の状態を良くしていきましょう!

初めてきました

痛みの原因や痛み方など、丁寧にお話を聞いて頂けて、不安なく治療を受けることができました。
整骨院に行ったのは初めてだったのですが
身体の歪みが整った効果をすぐ実感できたので、これから続けて通いたいと思います。

口コミいただきありがとうございます。
些細なことでもお身体に影響している可能性があるので、深堀してお伺いしました。
心当たりをしっかり伝えていただいたので施術のヒントにする事ができ助かりました。
お身体の歪みも含め、状態がよくなるよう続けてケアしていきましょう!
また何か疑問等あればいつでもおっしゃってください。

良かった

口コミを見て身体の重さを改善したく、行きました。鍼灸全身コースをやって、終わった後は目が楽にスッキリとなった。
店内は明るく、担当の若いスタッフの方も優しく対応してくれました。
また今度お世話になりたいです。
その際はよろしくお願いします。

ゲストさん口コミありがとうございます。
スタッフの対応、院の雰囲気を褒めていただき嬉しいです。
鍼による刺激量も強すぎると、しんどくなるとの事だったので軽くしてバランスを取るように施術させて頂きました。
全身のバランスを整えることで目とお身体がスッキリしたのだと思います。
継続してお身体の状態を整えていきましょう。

腰痛針治療

エキテンの口コミを見て来ました。
初めてでしたが、治療後すぐに腰痛が解消されました。
針に対して多少恐怖心がありましたが、その旨をお伝えして考慮して治療して頂きました。
痛みも無く、不安も解消したので、続けてみようと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
鍼に対して恐怖心があるとお聞きしましたが痛みの状態などいろいろとお話しを聞かせて頂いて鍼によるメニューを提案させて頂きました。
鍼による刺激は調節ができますので痛みで鍼を怖がっている方でも安心して受けて頂けます。
鍼をした後は痛みがマシになっておられたのでよかったです。
一日でも早く症状を無くしていきましょね!

肩甲骨痛

わかりやすく丁寧な説明で、生活上の注意点も確認できます。施設は明るい色調で、清潔でした。肩甲骨の痛みや首の症状も改善しつつあります。街中のアクセスのよい場所にあり、予約制です。鍼灸のメニューもあります。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミいただきありがとうございます。
スタッフの説明や院内のことを褒めていただき嬉しいです。
生活上での注意点も随時お伝えしていきますので一つ一つクリアしていきましょう!
お身体の状態が一日でも早くよくなるよう、姿勢にも気を付けてお過ごしくださいね。
口コミ誠にありがとうございました。

膝と股関節が痛くて(TдT)

以前から股関節が痛くなりその後膝が痛くなったので
診ていただきました。
しっかりカウンセリングして下さって
なにが原因かを分かりやすく説明してくださって
ずぼらな私でもできるセルフケアも
教えていただきました!
帰る頃には膝の痛みは違和感が残るほどで
痛みは感じられませんでした。
料金の説明や保険治療ができるできないを
治療前にしてくださって
とてもわかりやすかったです。
雰囲気も明るくてよかったです☆

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます。
カウンセリングや説明等を褒めていただき嬉しいです。
当院では、患者様に合わせたセルフケアをお伝えすることで、不調からの早期の脱出やご自身で再発予防が出来るような指導をしております。
お一人お一人の身体の状態やレベルに応じてお伝えしておりますので、また何か質問等あればいつでもおっしゃってください。
口コミ誠にありがとうございました。

親切で丁寧な対応でした!

はじめて利用させて頂きましたが、とても親切な対応でした。院内の雰囲気も明るく、老若男女誰でも利用しやすいと思います。肝心な診察内容も詳しく分かりやすかったので、おすすめです。ぜひご利用してみてください!

ゲストさん口コミありがとうございます。
スタッフの対応も褒めていただき嬉しいです。
当院では患者様に合わせた理解しやすい説明を心掛けておりますので、男女年齢問わず対応させて頂きます。
患者様の症状に対してそれぞれのゴール設定をしてしっかりと施術させて頂きます。
「こんな症状でも大丈夫かな?」っと思う症状でも一度ご相談ください。

首が痛くて来院

現状の体の状態や治療プランの説明がわかりやすく、実際に首の痛みもだいぶおさまって楽になりました。治療も痛くなく、心地よくて良かったです。同じような体の痛みでお悩みの方は一度行ってみることをオススメします。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます。
スタッフの説明を褒めていただき嬉しいです。
首も施術前より楽になられたようで安心しました。
継続してお身体の状態を整えていきましょう。
口コミ誠にありがとうございました。

左肩が痛くて来院しました

すごく丁寧に説明、施術して下さりました。姿勢なども写真を撮って説明して下さり、原因なども分かりやすく教えて頂いてすごく良かったです。施術は確認しながら丁寧にして下さったので、とても楽な状態になりました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミいただき嬉しいです。
説明や施術の丁寧さを褒めていただきありがとうございます。
ご自身のお体の状態を把握していただくことが施術の第一歩ですので、
また何か疑問等あればいつでもおっしゃってくだいさいね。
お伝えした姿勢や運動について気を付けながらお過ごしください。
口コミ誠にありがとうございました。

とても良かったです!

痛みがある場所を徹底的に調べて頂き、それに対しての治療をして頂いたところ、自分でも分かるくらい変化があり身体が楽になりました。とても親身になってヒアリング等してくださり、改善方法や自分の身体の現在状態を教えていただけるので、自分自身の体を理解出来ました。ありがとうございました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミいただきありがとうございます。
施術やヒアリング等の対応を褒めていただき嬉しいです。
ご自身のお体に気を配っておられるのがとてもよく伝わりました。
お伝えした内容に注意しながらお過ごしくださいね。
今日からお体のために色々と頑張っていきましょう。
次回のご来院お待ちしております。

根本的な治療がしたい人に

肩凝りが酷くて、会社の近くの整体を検索して施術をしてもらいました。診断の結果、姿勢の悪さと背骨や骨盤の歪みを指摘されたので、これを機に根本的に治療してもらおうと思い、通院する事にしました。治療法や治療に必要な期間も丁寧に説明して頂けたので、納得して通えるとおもいます。骨の歪みをが治って肩凝りしにくい体になる様期待してます。

ゲストさん口コミありがとうございます。
説明や検査等にもお時間を割いております。
お伝えした姿勢については、日頃から気を付けてくださいね。

初!鍼灸!

ずっと悩まされてついに首が動かなくなったので、初めて鍼灸を体験しに来ました。詳しく丁寧に説明していただき、安心して受けることができました。全く痛くなく、続けて通わせていただこうと思います!お灸も興味があります、、、

ゲストさん口コミありがとうございます。
痛みが長く続いておられたので全身の状態を確認させて頂いて鍼による施術を行いました。
体の歪みが強かったのでその説明と施術をしたところ、終わりの方にはほとんど違和感なく首が動かせていましたね。
鍼による刺激量も初めてという事もあり弱くして施術をしました。
今後、同じような痛みが起こらないように健康なお体を作っていきましょうね!

慢性肩こり

常時肩こりが酷く、色んな整骨院やリラクゼーション等を試しましたが、原因が肩でなく足にあるという事が初めてわかりました。
治療も足中心にしていただいただけで、肩が軽くなった気がします!説明が丁寧でとても良かったです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
驚かれたと思うのですが、症状を感じている場所とは違う部位に原因があることがあります。
今回は、その理由やその場所が悪くなる事で肩にどのような影響が出てくるのかも説明させて頂きました。

初整骨院

デスクワークで腰痛を患い、紹介されて来てみました。
腰痛の原因を丁寧に教えてもらい、その他の良くない部分も見つけてもらい、ケアの方法も丁寧に教えてもらいました。
整骨院は初めてでしたが、少しずつ体を改善していくには、安心して通えるように思えました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ご紹介でのご来院ありがとうございました。
腰痛を無くすだけではなく、将来他の不調が出ない体づくりも同時に行っていきましょう!
お伝えしたセルフケアは頑張って続けてくださいね。
また何か疑問等あればいつでもおっしゃってください。

鍼治療

初めての鍼治療でしたが、説明も丁寧で
安心してお願いすることができました。
症状も軽くなったのが実感できまたお願い
したいと思います。
また家でできるアプローチ方法なども
教えていただくことができるので家でも
試していきたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
初の鍼灸でしたがほとんど痛みも感じていなかったようでよかったです。
鍼灸による刺激は調整で刺激量を少なくして痛みが嫌な方でも安心して受けて頂けます。
一日でも早く今の症状を無くしていけるよう頑張りましょうね!
次回のご来院お待ちしています。

京都府京都市中京区六角通烏丸西入ル骨屋町143G&Gビル3F

烏丸御池駅・烏丸駅・四条駅徒歩約4分!烏丸六角交差点から西へ100m!ビルの3階にあります☆

• 烏丸三条から110m (徒歩2分)
  • 烏丸御池から450m (徒歩6分)