カラスマシンキュウセイコツイン

烏丸鍼灸整骨院

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

肩凝り、首の痛みがひどくて来院

朝起きて肩の凝り、首の痛みが酷くて、当日電話して来院しました。肩首だけが痛いのかと思ったら、脚の凝りから肩首に来てることが分かりビックリ!少しほぐしてもらっただけでも首がよく動くようになり、プロに見てもらわないと自分の体のことでも分からないことだらけだなと思うと同時に、丁寧に見てもらえて安心して通えると確信しました。セルフケアも親切に教えてもらえるので、行くのを迷われている方がいたら是非お勧めします。これから通って自分の体をベストな状態にしていきたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミいただきありがとうございます。
今回、お仕事中の負担などを考慮してお体全体を確認いたしました。
デスクワークの方は脚の負担が不調に繋がっているケースも多いので、
お伝えしたセルフケアもしっかり続けてくださいね!
口コミ誠にありがとうございました。
次回のご来院お待ちしております。

めっちゃ詳しく説明してもらいました

スポーツをやっていて、背中全体と、たまに膝も痛くて行ってみました。
旦那さんの紹介で、すっごく丁寧と聞いたので。
どこが歪んでるのか、なんで痛くなるのか、原因を詳しく説明してもらって、日常生活の癖を治すアドバイスもたくさんいただきました。
3ヶ月頑張りましょうとのことだったので、これから忍耐強く頑張ろうと思います^_^

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
患者さま一人ひとりに合わせて、説明とアドバイスをさせていただいておりますが、ご不明な点や分かりにくい点等あれば、お気軽にご相談してくださいね。
今回は大変嬉しい口コミありがとうございました。

初めてでも安心!!

頸と肩の痛みで来院しました。カウセリングや治療法の説明などを丁寧に説明して頂き、安心して治療を受けることができました。
お店は清潔感があり、スタッフの皆さんは優しく雰囲気が良かったです。
興味のあった鍼治療も痛みなく受けることができ、大満足です。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
当院では、患者さまへの説明を大事にしておりますので、またご不明な点等ございましたら、お気軽にご相談くださいね。
今回は大変嬉しい口コミ誠にありがとうございました。

気持ち良かったです!

初めて来ました!腰のマッサージと肩へフィジオプラスという熱を当てるメニューをしていただいたのですが、マッサージも気持ち良かったですがフィジオプラスをした肩がポカポカあったかくてすごく効いてる感じがあります。重だるさが楽になりました★

ゲストさん、大変嬉しい口コミありがとうございます。
ゲストさんが満足して頂いて嬉しかったです。
お仕事でお忙しいとは思いますが、今後の事も考えて
しっかり身体のケアもしていきましょうね。
今回は本当に嬉しい口コミありがとうございました。

接骨院

今まで通った接骨院に比べて雰囲気もよく、対応もとてもよかったです。
しっかりこちらの身体、生活環境の状況を聞いてもらえます。
時間をかけて施術を行ってもらえ、説明もわかりやすいので初めての方や不安のある方にはオススメです。

ゲストさん、大変嬉しい口コミありがとうございます。
ゲストさんが、安心して受けられてて私も非常に嬉しかったです。
また分からない事など、ありましたらいつでも、ご相談くださいね。
今回は、大変嬉しい口コミありがとうございました。

とても親切な整骨院です。

治療一つ一つに丁寧な説明があり、初回で治癒までに必要な期間の目安も教えてもらえるので、前向きに治療に取り組めると思います。治療だけでなく、生活指導もあるので、治癒までの期間が早まるのではと思っています。

ゲストさん、大変嬉しい口コミありがとうございます。
ゲストさんが、前向きになって頂き、私も凄く嬉しく思います。
生活指導の方も、ゲストさんの状態がマシになるように、しっかりアドバイスさせて頂きますね。
状態に長年、悩まれていましたが、これをキッカケに一緒にケアしていきましょうね。

肩こり

ネットで見てすぐに予約しました❗
雰囲気がよさそうなのがきっかけです、治療を受けてやはりすごく癒されました、想像した通りでした✨
また何よりも、ひどかった肩こりが一回の治療で症状が軽くなりましたことに驚きました🙌
これからしばらくはしっかり通院したいと思います👍

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、とても嬉しい口コミありがとうございます。
ゲストさんの、お身体の状態がマシになって私も
凄く嬉しいです。
お忙しいとは思いますが、お身体のケアしていきましょうね。
今回は、嬉しい口コミありがとうございました。

肩と腰の治療

肩と腰の凝りとハリが辛くて受診しました。

初めての整骨院でしたが、どこが悪いのか分からないところを噛み砕いて色々教えてくれて正しい姿勢が分かりました。
しばらく通ってみます。
先生は優しいので色々分からないところ聞いてみるといいと思います!

ゲストさん、大変嬉しい口コミありがとうございます。
まだまだ、分からない事はあると思いますので、同じことでも
遠慮なくご質問くださいね。

肩こり

肩こりに悩み、電話で予約しましたが、とても優しい対応をして頂きました。
初めての針診療で不安でしたが、あまり痛みを感じず無事肩の悩みが軽減されました。
スタッフさん全員の対応がすごくアットホームで、訪れやすい空間でした。

ゲストさん、大変嬉しい口コミありがとうございます。
ゲストさんが、非常に安心して受けられて私も嬉しいです。
状態が悪化しないように、しっかりケアしていきましょうね。

丁寧な説明でした

施術の前に丁寧に状態を診て頂き、普段の生活等へのアドバイスもして頂けました。鍼治療は初めてでしたが、途中で声をかけて気遣って頂けたので不安も少なくできました。自宅からも近いので、定期的に通うようにしたいと思います。

ゲストさん、大変嬉しい口コミありがとうございます。
ゲストさんが安心して受けられた事、私も凄く嬉しく思います。
少しでも早く、上体がマシになるようにしていきましょうね。

接客が素敵でした

清潔感のあるお店でとても素敵なスタッフさんが多いです。
電話対応も素敵で、急な予約を快く受け入れてくれました。
緊張してましたが、話をたくさんして緊張感をほぐしてもらえました。
しばらく通ってみようと思います。

ゲストさん、大変嬉しい口コミありがとうございます。
繰り返し膝の負傷してる原因である歩き方なども、ケアしながら
アドバイスさせて頂きますね。
膝に負担がかからない歩き方を身に着けていきましょう。

ありがとうございました

院内も綺麗で心地よく
何より施術が良かったです。
かなり痛みを感じながら
たどり着きましたが、帰りには
ストンと椅子に座れました。
終わった後、ずれのあった
噛み合わせも変わっていて
嬉しかったです。
また次回も楽しみに来ます。

ゲストさん、大変嬉しい口コミありがとうございます。
ゲストさんの症状がマシになり私も嬉しいです。
また状態が戻らないようにケアしていきましょうね。

腰痛で来院

急な腰痛で予約しました。
腰が痛い状態で駅から遠かったり場所が分かりにくいところでは辛いものがありますが、駅からも近く場所も分かりやすいところにあります。
店内もキレイですし、スタッフの皆さんの感じも良かったです。
治療はこれからなので今後に期待になってしまいますが、患者さんも続々通っておられるのも分かるのでとりあえず安心できるかと思います。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
ゲストさんが、安心して受けることが出来てわたしも嬉しく思います。
今後、状態が崩れないように、お身体のケア、一緒にしていきましょうね。

良かったです。

あまりにも、腰の痛みがあったので、診てもらいました。
電話での対応もよくて、もうしんも丁寧に聞いてくれ、辛い症状のところも親身になって聞いてくれました。
また来たいと思いますので、よろしくお願い致します。

ゲストさん、大変嬉しい口コミありがとうございます。
ゲストさんの腰の症状がマシになって私も嬉しかったです。
お忙しいとは思いますが、今後の為にも、しっかりケアしていきましょうね。
今回は凄く嬉しい口コミありがとうございました。

体が軽くなりました。

院内も綺麗だし、スタッフさんがみんなとっても丁寧でした。
ストレートネックで、若い頃から全身コリがひどかったのですが、二カ所の矯正を受けて、肩と首が軽くなりました♪
つきあいの長いコリを根本治療すべく、通ってみることにします♪

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
症状が少しでもマシになられて、我々も嬉しいです。
根本を直すするために、一緒に頑張っていきましょうね。
今回は、口コミ誠にありがとうございました。

親切な対応。

親切で丁寧な対応でした。
最初の説明書きに保険が使えるマッサージの店だと思ってる方はお断りを見て絶句…
しかし、いざ治療をしていただくと、わかりやすく説明していただきマッサージ、鍼としていただきました。
また、時間があれば行こうと思います。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
ゲストさんが納得し受けられて、私も嬉しいです。
しっかりとケアしていきましょうね。
今回は嬉しい口コミありがとうございました。

初めて利用しました。

ぎっくり腰になり、ネットで調べて利用させてもらいましたが、スタッフさんが親切で好印象です。入った時は男性スタッフさんしか目に入らなかったので、男性だけなのかなぁと思いましたが、女性もいらっしゃって女性には安心感もあります。駅からも近く、利用しやすいのでオススメです。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
当院には、女性スタッフも在籍していますので、多くの女性患者さまにも来ていただいております。
また、何かご不明があったりお困りの際は遠慮なく相談してくださいね。
今回は、口コミ誠にありがとうございました。

駅から近い接骨院😊

初めて電話で予約していきなり行きましたが清潔な医院で、気軽に話しを聞いてもらえて、優しく対応していただいてよかったです😊!!
これからも通いたいと思います!地下鉄沿線ですぐにいけるので便利なのもよかったです😊

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
当院は、予約優先制とさせて頂いていますので、ご来院の際はご予約をして頂くとよりスムーズにご案内出来ます。
また、地下鉄と阪急の両方から来ていただきやすくなっております。
今回は口コミ誠にありがとうございました。

男前の院長でした!

朝にこけてしまって早急な処置を取ってくださりました。
初めて歩けなかったのが歩けるようになり、
とても足が楽になりました!

治療中も優しくして下さり話しやすくて安心しました。
この度は本当にありがとうございます!

ゲストさん、大変嬉しい口コミありがとうございます。
転倒された時は大変でしたね。
でも、当院に来られて状態がマシになって、私たちも嬉しかったです。
最後まで、しっかりとケアをしていきましょう。
今回は嬉しい口コミありがとうございました。

丁寧に教えていただきました。

肩首のコリと腰から下の痛みや違和感がありました。先生に伝えたところ、かなり姿勢が悪いので姿勢を直すところから頑張っていきましょうと、普段の姿勢のもっていきかたを丁寧に教えていただきました。とてもわかりやすかったです。頑張ります。
前まで行っていた整骨院よりも内観がきれいで明るく過ごしやすかったです。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
当院では施術だけでなく、患者さまに合わせ、日常生活での注意点をお伝えしております。
また、何かご不明な点などがありましたらお気軽にご相談してくださいね。
今回は口コミ誠にありがとうございました。

初めて

初めての治療でしたが、とても親切に施術していただきました。
説明もゆっくり噛み砕いて説明してくださり、手技も丁寧にしていただき、肩凝りが楽になりました。
是非また施術していただきたいです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
当院では、丁寧な説明と一人一人に合った施術を心がけております。
肩が楽になられて大変嬉しく思います。
また、他の事でお困りの際も、ぜひご相談してくださいね。
今回は嬉しい口コミ誠にありがとうございました。

京都府京都市中京区六角通烏丸西入ル骨屋町143G&Gビル3F

烏丸御池駅・烏丸駅・四条駅徒歩約4分!烏丸六角交差点から西へ100m!ビルの3階にあります☆

• 烏丸三条から110m (徒歩2分)
  • 烏丸御池から450m (徒歩6分)