カラスマシンキュウセイコツイン

烏丸鍼灸整骨院

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

肩凝り、首の痛みがひどくて来院

朝起きて肩の凝り、首の痛みが酷くて、当日電話して来院しました。肩首だけが痛いのかと思ったら、脚の凝りから肩首に来てることが分かりビックリ!少しほぐしてもらっただけでも首がよく動くようになり、プロに見てもらわないと自分の体のことでも分からないことだらけだなと思うと同時に、丁寧に見てもらえて安心して通えると確信しました。セルフケアも親切に教えてもらえるので、行くのを迷われている方がいたら是非お勧めします。これから通って自分の体をベストな状態にしていきたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミいただきありがとうございます。
今回、お仕事中の負担などを考慮してお体全体を確認いたしました。
デスクワークの方は脚の負担が不調に繋がっているケースも多いので、
お伝えしたセルフケアもしっかり続けてくださいね!
口コミ誠にありがとうございました。
次回のご来院お待ちしております。

腰痛でいきました!

昨日、初めてぎっくり腰になり、仕事に行けなくなるくらいまたっく何も出来なくなりました。
そこで、ネットで鳥丸鍼灸整骨院さんを拝見していい感じなんで予約してお伺いしました。
電話の対応も優しさが伝わり、「場所はわかりますか?」ととても親切でした。
どんな内容で治療していくのか、なんで痛くなったのか、これから腰痛にならない注意点など丁寧に教えてもらいました。
スタッフの全員が、とても優しく、私のことをすごく心配してくれているのが感じられ、病院ぽくない温かさが気に入りました。
実際、帰るころには痛みもかなりなくなってましたし技術もあるとてもいい治療院だと思います。
職場近くなのもすごく助かります。
これからもお世話になると思いますが、宜しくお願い致します。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ojaxn686さん、嬉しい口コミありがとうございます。

京都市中京区烏丸御池・四条烏丸の皆さまの『かかりつけの鍼灸整骨院』になりたい
と満足できる施術効果と納得できる説明を心がけています。

ぎっくり腰は、急に現れて痛さのあまり仕事や日常生活さえもままならなくなりますので、
今後はぎっくり腰にならないようにお体のケアをしてみてはどうでしょう?

当院『烏丸鍼灸整骨院』では、根本治療と日々のお体の調子を整え、皆さまが快適にお仕事や
プライベートを充実できるように従業員全員でサポートしていきます。

これからも当院をご利用して頂ければと願っております。
宜しくお願いいたします。

今回は、嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました。

交通事故で通ってます!

年始に事故に遭い、ずっと通っています。
初めての事故だったので色々とかなり不安だったけど治療のこと、保険のこと、車のことなど丁寧に相談にのってもらって本当に助かりました!
治療の経過や今後どうしていくか、保険会社とのやりとりも全部やってくれるのでかなりオススメです!

烏丸鍼灸整骨院からの返信

rpzep518さん、嬉しい口コミありがとうございます。

初めての交通事故では、なにをどうしていいかわからなくなりますね。
しかし、まずはお体のことを考えて、治すことに専念してください。

その他の手続きや自賠責保険のこと、相手先の保険会社とのやり取りも
すべて当院にお任せください。

当院は、交通事故専門の弁護士や行政書士と提携しておりますので、
わからないことがあれば専門家への相談も無料で行っています。

気になることは、お気軽にお尋ねくださいね。

今は後遺症が残らないようにしっかり治していきましょう!

交通事故治療についての口コミありがとうございました。

薬を飲まなく良くなりました!

肩こり、頭痛がひどく毎日、痛み止めを飲んでいました。
初めての鍼治療でしたが、説明も丁寧にいていただき、不安なく受けることが出来ました。
話もしっかり聞いてくださる先生でとても安心です。
今では毎日飲んでいた痛み止めを飲まずに生活が出来ています。
とても感謝しています。
これからもよろしくおねがいします。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

souさん、嬉しい口コミありがとうございます。

肩こりもひどくなると、頭痛に繋がります。
放置しておくとさらに慢性化してしまいます。

鍼治療は、肩こりや腰痛、頭痛などの慢性化したものや
自律神経の乱れ等の治療に向いています。

薬漬けの毎日から脱出できて本当におめでとうございます!!

これからは『頭痛なし』で生活出来るよう定期的なケアをしてくださいね。

喜ばしい口コミありがとうございました。

良い

鍼治療が良かった。
入り口まではやや不安を覚える作りだったが、店内は明るい雰囲気で過ごしやすい空間になっている。
スタッフの応対も親切できちんとしているので、落ち着いて施術を受けることができた。治療前に料金の説明があればなお良かった。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございました。

初めての治療院に行くのは、大変不安もあったと思います。
当院は、ビルの3階になりますので、さらに不安もあったとご察し致します。

鍼治療は、私自身が昔腰痛で悩まされたときに鍼の先生に助けられ、その感動からこの業界に進んだ経緯があり、自信を持って施術に入らせて頂いています。

初めての来院で落ち着いて施術を受けてもらえてとても嬉しいです。

治療前に料金もわかってもらえるようにしていきます。
当院がさらによくなる課題の提供までして頂き本当にありがとうございました。

今後も多くの皆さまに安心して当院の施術を受けてもらえるように努めていきます。

貴重な口コミを頂きまして、ありがとうございました。

目の疲れがスッキリ!!

眼精疲労による頭痛が治まらず、鍼の治療があることを知り行ってみました。
目の周りに鍼をするのはちょっと怖かったですが、院の方々がとても優しくリラックスできました!
もちろん目もスッキリ!
また行きます♪
眼精疲労で悩んでる人にはオススメです!!

烏丸鍼灸整骨院からの返信

lmstv828さん、嬉しい口コミありがとうございます。

パソコンやスマホを多く使われる方は、
眼精疲労で悩まれている方がたくさんいらっしゃいます。

当院のアイセラピー(眼精疲労の治療)と頭痛セラピーは、鍼が怖い方には手技での施術も
ありますのでお気軽にご相談してもらえたら嬉しいです。

眼精疲労と頭痛がきつい方は、手技と鍼のセットもありますので
症状を聞いて適切なご提案ができるようにしております。

目がスッキリしない時は、またご来院くださいね。

アイセラピー(眼精疲労の治療)への口コミを頂きまして
誠にありがとうございました。

感じ良かったよ‼︎

肩痛治療で行きました。家族の紹介です。もぉ 入ったところから感じイイ。受け付けから治療の説明、施術 全て◎。先生は爽やか、女の先生は優しい、受け付けはかわいい。お喋りもなごみます。機器も最新式だよー。随分 肩が楽になりました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。

肩が楽になって嬉しいです!

ご家族様のご紹介で来院していただいて
誠にありがとうございます。

治療の説明から施術、全スタッフのお褒めの声を
頂きまして、感動しております。

さらに満足して頂けるように努力して参ります。

嬉しい口コミありがとうございました。
これからも宜しくお願い致します。

僕の身体にぴったりです

びっくりするくらい僕の身体にぴったりで、本当によくなりました。週一くらいですが楽しみで仕方ありません。矯正をしてもらうと、身体が軽くなります。毎日行きたいくらいです。どよの夜もやっているところが嬉しいです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん嬉し口コミありがとうございました。

骨格の歪みからくる疲労感や筋肉の緊張は、筋肉だけを
ほぐすマッサージ等では改善されません。

骨格の歪みを取ると、関節の可動域も上がり筋肉本来の動きが
できるので体が軽くなります。

始めは体の歪みも戻りやすいので、毎日来院してもらった方が
治りが早いですが、忙しい方や平日遅くなる方は、土曜日の夜も20時まで
診療していますのでなるべく間隔を開けずに来られた方がいいですよ。

お体が軽くなってもらえて、私もとても嬉しいです(^^♪

嬉しい口コミありがとうございました。

腰痛&肩

会社帰りに通える整骨院を探していて、口コミが良かったので初めて来院しました。
口コミ通り非常に親切で丁寧で治療後は体が軽く、楽になってるのがわかりました!
回数券もお得で購入しました!

今後もお世話になります!

烏丸鍼灸整骨院からの返信

totoroさん、嬉しい口コミありがとうございます。

お体が軽くなって楽になってもらえて
私たちもすごく嬉しです(^◇^)

なんでもお気軽に相談してもらったらいいですからね!

こちらこそ今後とも宜しくお願いします。

素敵な整骨院です(^^)v

親身になって話を聞いてくれます♪なかなか聞けない料金説明などもわかりやすく説明していただき、自分の体のことがわかってよかったです。機械も最新でリピートします!!!!

スタッフ皆さんの、声がそろった元気な挨拶もステキです(*^O^*)

烏丸鍼灸整骨院からの返信

りんごさん、嬉しい口コミありがとうございます。

納得して施術を受けていただけて
嬉しいです。

まずは、ご自分の体を知ることから治療は始まりますので
なんでもお気軽にお話してくださいね!

今回、口コミありがとうございました。

気持ちよかったです。

肩、背中が痛く初めて整骨院に行きました。
こんなにゆがんでるとは知らず、、もっと早く行けばよかったです。
矯正治療終わった後はスッキリしました(^-^)v
頑張って治して行きたいです。

スタッフ皆さんも親しみやすく長く通いたい整骨院です♪

嬉しい口コミありがとうございます。

ゆがみは意外とご自分では気がつかないので
友人やご家族、職場の方に言われて気付かれる方が多いです。

または、腰痛や首痛など痛みが出てから
原因が骨格のゆがみだったなど

なにかきっかけがないとわからないものです。

気付いたときが、一番早いスタートと思い
これから一緒に頑張っていきましょう。

これからは些細なことでもお気軽にご連絡ください!

口コミをしていただきまして、ありがとうございました。

雰囲気いい!お勧めです!

ビルの3階にありますが、中は清潔感がありとてもキレイで居心地がいいです♪
スタッフ皆さん気さくで、とても丁寧にわかりやすく対応してくれて、治療も体の悪い所をしっかり見極めてもらっているのが実感できました!!!!
これからもお世話になります(^_^)/~

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ylxnv999さん、嬉しい口コミありがとうございます。

当院の雰囲気を気にいっていただきありがとうございます。
女性の方にも『気持ちのよい空間で、施術を受けてもらいたい!』と
清潔感のある院内にしています。

頭で理解して納得して施術を受けていただくことで
体の反応や治療効果も上がります!

わからないことがあれば何でも聞いてください!

口コミを頂きましてありがとうございました。

肩こりが1回でスッキリしました(^◇^)

三日ほど前に、急に肩が激しく痛み、インターネットで探してこちらの烏丸鍼灸整骨院に行きました。
なぜ痛くなったか詳しく原因も教えていただき、なぜこの治療が私に必要なのかちゃんと説明してくれました。
先生も話しやすくおおらかな方で、恐い先生だったら嫌だなっと思っていたので親身になって聞いてくれていい先生だと思います。
肩こりが前々からあるので、マッサージとかはよく行ってましたが、こちらで治療を受けたら、もっと早く来ればよっかったと思いました。
院内の雰囲気や流れている音楽も他の治療院より私には合っている感じで居心地もよかったです。
近くの方には、おすすめの接骨院です(^_-)-☆

烏丸鍼灸整骨院からの返信

猫☆さん、嬉しい口コミありがとうございました。

肩こり症でも人によって様々タイプがあります。
冷えからくる方、背骨のゆがみからくる方、目の疲れ、姿勢・・・など

それぞれの症状や状態から原因を明らかにいて
お一人おひとりに合った適切な治療を心がけています。

猫☆さん、1回でスッキリされてよかったです。
これからは、毎日を快適に過ごせるようにお体のケアをしていきましょうね。

口コミありがとうございました。

思い立ったが吉日

希望する治療以外にいろんな事勧めてくる治療院がありますが、烏丸鍼灸整骨院さんは希望を聞いてくださり、シンプルに接してくださり良かったです。料金もシンプル。 すごく満足しています。初めての方が安心して行ける治療院だと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

とても嬉しい口コミありがとうございます。

当院は、お一人おひとりに合った『オーダーメイド治療』を提供するように
心がけています。

料金も継続してお体のケアを希望される方には、回数券等で継続しやすいプランをご用意していますので、しっかりとお体を治していきたい方にご好評をいただいています。

院のスタイルがゲストさんに気にいってもらえてとても嬉しいです!

嬉しい口コミありがとうございました!

また、お待ちしておりますね。

丁寧な対応

肩こり・腰痛・眼精疲労で悩ませる日々に耐えられなくなりこの辺で評判の良い整骨院を探していたら烏丸鍼灸整骨院をみつけて足を運んでみました!

どんなに小さな体の悩みや説明しにくい症状でも聞いて対応してくれました。レベルの高い先生方と丁寧な対応、そして癒される音楽と空間全てが整っていると思います!

嬉しい口コミありがとうございます。

眼精疲労で悩まれている大半の方は、肩こりや頭痛をお持ちです。
肩こりでマッサージ屋さんに通われていた方が、アイセラピー(眼精疲労の施術)を
受けられて、「眼精疲労がなくなったら肩こりもなくなった!」
と言われる方も沢山いらしゃいます。

目の疲れや肩こり・腰痛をしっかりと治して、気持ちのよい毎日を送れるように
スタッフ全員でサポートしていきますね。

今回、口コミでいっぱい褒めて頂き、

マラソン

マラソンをする方にお勧め!!京都マラソンで無理して走って足が強烈に痛くなり、それから歩くときにズキズキと痛みが出るようになり憂鬱な日々を送っていました。
烏丸鍼灸整骨院さんでは、痛みの原因をわかりやすく説明して、優しい治療をしてくださったおかげでとても助かりました。
体重のかけ方や走り方やストレッチの方法などいっぱい教えてもらえるので、マラソンをしている方には是非お勧めします。ありがとうございました!

烏丸鍼灸整骨院からの返信

akimakiさん、口コミありがとうございます。

京都マラソンお疲れさまでした!
今年は京都マラソンに参加された患者さんが多くて
大会前にもケガをされた方やケガ予防のためテーピング等を
希望し来られていました。

来年の大会では、痛みが出ないように体つくりや予防の知識をしっかり
身につけて完璧なコンディションで挑めるようにしましょうね♪

スタッフのみんなで応援しますね!

口コミありがとうございました。

矯正で体スッキリ!!

腰痛で痛すぎていきました。私が辛かった部分は、腰です。
掃除中に重いものを持った時に痛めてしまいました。一番辛かったのは、仕事中と寝起きでした。特に寝起きは立つのが本当に大変でした。私は初めての整骨院だったので正直、半信半疑でした。腰が痛かっただけですが、全体の骨がゆがんでいたらしく、矯正治療もしてもらったおかげで体がかなり楽になりました。腰が慢性的に痛い方は背骨や骨盤がゆがんでいる可能性が高いよ!と言われました。行く前と帰る時の体の動きやすさはビックリしますよ!

烏丸鍼灸整骨院からの返信

hanachanさん、口コミありがとうございます。

体のゆがみは、腰痛や肩こりだけでなく内臓の働きも悪くします。

がんばり屋さんに多いので、頑張りすぎたかもしれませんね!

骨盤のゆがみをしっかりと治して、カッコ良く見える姿勢と健康を手に入れましょう!

全力で応援します(^O^)/

今日もスッキリしました^ ^

肩こりには慢性的に悩まされていましたが、頭痛まで伴うほど辛くなったので口コミや通い易さなどを考え、こちらに足を運びました。

それまで、整体や整骨院という所はよく分からないので施術を受けに行ったことがなかったため、正直、頭痛だけでも何とかならないかな…という程度の期待で行きました。(先生ゴメンなさいσ^_^;)

だから、こんなに身体が楽になるなんて思っていなくて、もっと早く来れば良かったと本当に後悔しています(笑)

あれから3週間、本来の状態を取り戻すべく通院しています。オススメです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます♪

初めて整骨院に行くときは、どんな先生がいるのか施術は怖くないか
ちゃんと治るのかなど心配なことはいっぱいありますね。

私もそうでした!(笑)

私も昔は、患者さんでした。
当時の自分の気持ちを大事にして、施術でよくなってもらうのはもちろんですが
患者さんの不安や緊張をとってあげれるように初心を大事に施術に入っています。

お身体が楽になってほんと、私もすごく嬉しいです☆

以前の不快のない日常生活を送れるように、お身体のケアをがんばりましょうね♪

全力でサポートしていきます(^O^)/

確かな技術、楽しい治療。ハマる整骨院。

確かな技術を持った先生方と、楽しく会話をしながら治療をして頂けます。怪我について親身になって相談に乗ってくださいます。治療だけでなく、心のリフレッシュもできる素晴らしい整骨院だと思います。これからも定期的に体のメンテナンスをして頂きたいです。四条烏丸周辺にお住いの方、オフィスのある方に自信を持ってオススメできます。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ひかるさん、嬉しい口コミをしていただきありがとうございます。

『ココロとカラダに笑顔を!』をモットーに日々患者さんから役に立ち
必要とされる整骨院を目指しています(*^_^*)

これからも、気になることやその他なんでもご相談くださいね♪

今後とも烏丸鍼灸整骨院を宜しくお願い致します。

タイトルも嬉しいです。
ありがとうございました!!

最高です!!

肩の痛みがひどくていろいろ通いましたが、なかなか良くならず、ここに通いだしてかなり良くなりました!

先生の施術も、おすすめの機械もとても気持ちよく、体の状態を毎回とてもていねいに説明してもらえるのも気に入ってます。

すこしサボると、だんだんしんどくなってくるので、自然と足が向かいます(笑)

これからもお世話になります!

嬉しい口コミありがとうございます。

施術も最新の機械もゲストさんに合ってよかったです。
しんどくなる前に来られると快調な状態が続きますので
定期的なメンテナンスをおすすめしますね♪

こちらこそ宜しくお願いしますね(*^_^*)

駅から近くて、とてもキレイです!

側弯がキツくて、肩と腰の痛みに悩まらせてました。
これまでは痛みをとる治療ばかりをしてましたが、『根本から治したい』と思うようになり、この整骨院に通うようになりました。

整体をしてもらってますが、丁寧な説明をしてくださるので、安心して通うことができています。もちろん体も楽になっています。
特に同じ悩みをお持ちの方にはおすすめです。

ただ、自宅から遠いという理由で-0.5にしました^^;

烏丸鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

ゲストさんの『根本から治したい』というお気持ちを今後も大切にしてもらえるように
スタッフみんなでサポートしていきますね。

健康だったあのころに戻れるようにお体のケアをしていきましょう!

この度は、遠いところからのご来院ありがとうございました。

京都府京都市中京区六角通烏丸西入ル骨屋町143G&Gビル3F

烏丸御池駅・烏丸駅・四条駅徒歩約4分!烏丸六角交差点から西へ100m!ビルの3階にあります☆

• 烏丸三条から110m (徒歩2分)
  • 烏丸御池から450m (徒歩6分)