カラスマシンキュウセイコツイン

烏丸鍼灸整骨院

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

肩凝り、首の痛みがひどくて来院

朝起きて肩の凝り、首の痛みが酷くて、当日電話して来院しました。肩首だけが痛いのかと思ったら、脚の凝りから肩首に来てることが分かりビックリ!少しほぐしてもらっただけでも首がよく動くようになり、プロに見てもらわないと自分の体のことでも分からないことだらけだなと思うと同時に、丁寧に見てもらえて安心して通えると確信しました。セルフケアも親切に教えてもらえるので、行くのを迷われている方がいたら是非お勧めします。これから通って自分の体をベストな状態にしていきたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミいただきありがとうございます。
今回、お仕事中の負担などを考慮してお体全体を確認いたしました。
デスクワークの方は脚の負担が不調に繋がっているケースも多いので、
お伝えしたセルフケアもしっかり続けてくださいね!
口コミ誠にありがとうございました。
次回のご来院お待ちしております。

無茶をしたい演奏家はぜひ

当方趣味でバイオリンを弾いており、肩や腕の痛み軽減のためこちらにお世話になっています。
演奏時のフォームや生活習慣など詳しくヒアリングした上で施術してもらえて、即効性ばっちり。
演奏会など重なって無茶せざるを得ない時期も、先生のお陰で痛みを乗り切れます。
アクセスも良好、一人ひとり区切られた落ち着いた施術スペース。
とってもおすすめ!

腰痛が取れました!

2ヶ月ほど悩んでいた腰痛を改善するために、上司から紹介されて訪ねました。
鍼治療ははじめてで、効果や内容に不安がありましたが、診察の段階から何がどう悪くなっていて、どうするためにこういう治療をします、という流れをわかりやすく説明して頂けたので安心して治療を受けられました。
結果的に1時間ほどの治療で劇的に改善したので、悩んでいる時間があったら早く受診すれば良かったです。
腰以外にも足のだるさや首肩のこりも気になっているので、腰痛が治ったら他の治療も受けたいです。
金銭的に一人暮らしだと頻繁に来られそうにないですが、料金以上の効果はあるので、身体の不調や痛みがあれば最初にお伺いしようかと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

奥地雄太様、大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
当院では、患者様に分かりやすいように説明し、納得して頂いた上でお体を診させ頂いております。
腰の痛みでご来院されましたが、普段のお仕事などの姿勢から負担がかかり腰以外にも硬さがありましたので鍼をさせて頂きました。
鍼の後は身体が軽くなり喜んでおられる姿を拝見でき、私も嬉しく思います。
他の気になる症状もしっかりと診させていただきますので、次回のご来院をお待ちしておりますね。
口コミ頂き誠にありがとうございます。

とてもいいです

通い始めて数ヶ月になりますが、身体のコリが緩和されてきました。
いつも身体の状態について細かく聞いてくださって、そのときの状態に応じて丁寧に治療してくださいます。セルフケアについても細かく教えてくださいます。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、大変嬉しい口コミありがとうございます。
お身体の硬さが楽になられて私も嬉しく思います。
セルフケアに積極的に取り組んでくださったから、楽になってきたのだと思います。
これからもゲスト様の負担が減らせるよう、全力でお手伝いさせていただきます。

姿勢矯正

腰と背中の痛みで来院しました。
痛みが取れ、長年の悩みの姿勢の悪さを改善するため、姿勢矯正を現在してます。
お陰で、友人にも姿勢が良くなったと言われ
満足してます。
スタッフの方たちも親切で、特に院長の手技は
効き目抜群ですよ!

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、素晴らしい口コミありがとうございます。
スタッフの対応も褒めて嬉しいです!!
最初の方は背中の丸みがとても強く出ておられて、痛みを感じておられた状態でしたね。
姿勢がキレイになっていくと筋肉の負担が無くなり痛みも取れていきましたね。
日常生活でもキレイな姿勢を意識できるように頑張ってくださいね!!

O脚改善

O脚についての説明とそれの改善に対する座学、先生指導の筋トレ、韓国から導入した機械による筋トレなど分かりやすく盛り沢山な施術でした。何かわからないことがあればすぐに答えていただけるし筋トレ中のポイントやフォームが崩れた時などすぐに指摘してくれちゃんと正しく行えている、という自覚を持ちながら取り組むことが出来ました。結果として一回目の施術でありながらすぐに膝やふくらはぎが付いてかなり施術効果を感じました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
お話をお伺いすると、ご自身の足の長さや形にお悩みを抱えておられました。
筋肉を鍛えることでしっかりと脚をつけて立つことができ、喜んでおられるお姿を拝見でき私も嬉しく思います。
ここから意識しなくても綺麗な脚になれるように一緒に頑張っていきましょう!
またのご来院をお待ちしております。

腰痛が辛くなってきたので、エキテンの口コミを見て予約しました。初めての鍼治療で緊張しましたが、腰が随分楽になりました。身体の仕組み、料金の説明がとても丁寧でした。院内もとても清潔です。しばらくお世話になろうと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

初めての鍼でしたが、腰が楽になられたようで安心いたしました。
説明と院内環境をお褒め下さりありがとうございます!
鍼を続ける事で痛みが戻りにくい身体を作っていきますので、一緒にがんばっていきましょう!

今までの不摂生を少しでも

今日、初めての矯正をしてもらい、少しでも姿勢の良い中年になろうと決心しました。
前屈も上体反らしも、こんなにできるようになるなんて考えてもみませんでした。
電気やマッサージもホントに騙されたと思うくらい気持ち良くて、最低でも週に一回は行こうと
思います

烏丸鍼灸整骨院からの返信

昨日はご来院ありがとうございました。
お身体の違いを実感して頂けて、とても嬉しいです!
今の綺麗な姿勢をがんばって定着できるようにサポートさせていただきますので、一緒にがんばりましょう。

初めての鍼

初めての鍼治療でドキドキでしたが、丁寧に説明してもらいながら治療して頂き安心して受けることが出来ました。突然のぎっくり腰で動けなくなっていたのですが、凄い痛みもマシになったので助かりました。一緒に治していきましょうとお声かけをしていただきこれを機に慢性腰痛も治したいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

本日はご来院ありがとうございました。
屈めないほどの強い痛みでしたが、動けるように回復されて良かったです。
腰だけではなく全身に慢性的なお疲れが見られましたので、この機会に痛みが出なくなるようにしていきましょう!

よかったです

初めて来させてもらいましたが、丁寧な説明、効果的な治療、腰が痛かったのですが、1回目でだいぶ楽になりました。その後骨格自体が歪んでいるということがわかったので、根本治療も提案されました。今後何回か通院させていただくことになりますので引き続きお願いいたします。

嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
普段の仕事の姿勢や気温の変化によって腰の筋肉がすごく硬くなっていましたので温める機械を使ってほぐさせていただきました。
一回でもしっかり変化がでて楽になられていましたがこれから冷えも強くなりますので痛みが出ないように一緒頑張っていきましょう!
またのご来院をお待ちしております。

肩こりがマシになりました。

肩こり、首こりが慢性的にあり、最近酷くなってきたので行きました。
最初に丁寧な問診があり、施術をしていただきました。肩こりが嘘のようにマシになり、継続して通いたいと思います。
料金の説明も丁寧にしていただき、信頼できる医院だと思いました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
スタッフの説明も褒めて頂いて嬉しいです。
当院では患者様に症状をしっかりと理解して頂くために、問診や説明は丁寧に行なっております。
症状も変化が出てよかったです。
これから健康なお体目指して頑張りましょう!

楽になりました

右腕の使い痛みがどうしようもなく、諦め気味でこちらに来ましたが、初回の施術(マッサージと鍼)で効果を感じることができました。
丁寧に症状を聞いていただき、自分でする腕の運動も教えていただいたので、続けていきたいです。

嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
普段の生活で手先を良く使っていて負担がかかって腕に痛みが出ていたのと、肩・背中と筋肉の硬さがありましたので鍼をさせて頂きました。
鍼の後の変化に喜んでおられるお姿を拝見でき私も嬉しく思います。
さらに筋肉の硬さが落とせるように一緒に頑張っていきましょう!
またのご来院をお待ちしております。

初めて利用しました。

事前に細かく聞き取りをしていただき、それに合わせた治療内容も詳しく説明いただき、施術後身体が楽になりました。
自宅で初心者にもやりやすいストレッチを教えていただいたりしてスタッフ皆様好印象でした。待合室等清掃がきっちりされており全体的に好印象です。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

本日はご来院ありがとうございました。
首から肩にかけての痛みがだいぶ良くなったようで嬉しいです。
待合室やスタッフにお褒めのお言葉をありがとうございます!
スタッフ一同、より一層励んで参りますのでよろしくお願いいたします。

針治療

首が辛くて駆け込み寺の様に予約をしてきました。スタッフの方も優しくとても親切で通いやすいです。針治療をしてもらい、辛かった首、肩周りがとても楽になり、イライラが落ち着きました。施術中も、針が痛くなかったのと、身体が暖かくなってとてもリラックスできました。丁寧でわかりやすく説明をして下さって安心できました。通いたい鍼灸整骨院です。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
勉強とお仕事で常に力が入ってしまい首、肩に辛さが出ている状態でしたので鍼で全身の調節をさせて頂きました。
血の巡りも良くなり体がぽかぽかと温まってリラックスしたお姿を拝見でき私も嬉しく思います。
さらにお体が軽くなるように一緒に頑張っていきましょう!

丁寧な説明

整骨は始めてで、どんな感じの事をされるのか、不安でしたが、今の私の状態をしっかり、丁寧に説明してもらえ、また施術についても理解できるまで説明していだけました。これにより施術に対する不安が大分払拭でき、安心して受けることができました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
整骨院が初めてとお聞きして、緊張がほぐれて頂いてよかったです。
当院は説明は徹底して患者様に理解をして頂いてから施術を行いますので安心してご利用して頂けます。
これから、健康なお体を目指して頑張りましょうね。
次回のご来院お待ちしております。

肩がすごく楽になりました。

自分が思っていたよりも肩が凝っていたようで、施術後にびっくりするほど肩、首、背中が楽になりました。
鍼はほぼ初めてですが、痛みもなく、説明も親切でわかりやすかったです。
正しい姿勢についても教えてもらえました。
今後も通いたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

本日はご来院ありがとうございました!
日常の姿勢からくる首から腰にかけてのコリが強く出ていらっしゃいましたので、本日は鍼で筋肉の緩みを作っていきました。
お伝えした姿勢を頑張ってみてくださいね。

鍼治療

初めて通いましたが説明が丁寧でわかりやすくよかったです。
鍼の入れ方も最初は恐怖を感じましたがそこまで痛くはなく慣れると特に痛みはなかったです。
施術前に比べてかなり楽になりました。
これからも継続して通わせて頂きます。

嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
普段の姿勢から来る筋肉の硬さがあり鍼をさせて頂きました。
初めての鍼で緊張されておりましたがリラックスして受けていただき、お体が楽になられているお姿を拝見でき私も嬉しく思います。
これからさらにお体が楽になるように一緒に頑張っていきましょう!

初めての鍼

長年の肩こりで愚痴ってたら子供がここに連れてきてくれました。
初めてのことでとても緊張したのですがスタッフの方がわかりやすく説明してもらえたので安心しました。
終わった後だいぶ楽になったのですが長年のツケですっかりとはいかなかったのが残念でした
少し通ういいとのことで3回の回数券を買い通うことにしました。

嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
長年の仕事の負担による肩こりがとても溜まっていたので鍼をさせて頂きました。
一度に沢山刺激を入れてしまうとかえってしんどくなられる可能性が考えられますので少しずつ硬さを落としていけるように一緒に頑張っていきましょう!
またのご来院をお待ちしております。

腰から上がガチガチで…

最近京都に引っ越ししてきて、ネットで検索しておうかがいしました。引っ越し作業で肩やら腰やら痛めていて、腰から上がガチガチだったので施術をお願いしました。マッサージと鍼でかなりほぐれた感じで楽になりました。回数券を購入してしばらく通院させていただくつもりです。

嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
元々巻き肩と猫背ぎみの体勢で引っ越し作業をし、背中周りが硬くなっていたので鍼で筋肉をやわらかくさせて頂きました。
鍼でしっかりと筋肉をやわらかくさせて矯正で美しい姿勢になれるように一緒に頑張っていきましょう!
次回のご来院をお待ちしております。

腰痛でマッサージと鍼をしてもらいました。

腰痛がずっとあり、頭痛、肩こりもあって常に体がだるい状態でした。いつもマッサージしてなんとなく良くなるけど翌日にはまた元に戻っての繰り返しだったので、今回鍼をしてもらいに伺いました。施術後は腰痛が強かったのに上向きで寝てても全然痛みはなくなってて、体もすごく軽くなりました。体の悪いとこの原因をしっこり教えて下さり、今回だけでなく今後の方針も説明してくださりわかりやすかったです。ありがとうございました。

嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
普段中腰の体勢でお仕事をされており首・肩・腰と痛みが出ている状態でしたので鍼をさせて頂きました。
鍼の後しっかりと筋肉が柔らかくなり楽になられているお姿を拝見でき私も嬉しく思います。
どんどんと硬さを落とし綺麗な姿勢になれるように頑張っていきましょう!

姿勢が良くなって痩せた!

腰が痛くなって通いやすい会社の近くで探してやってきました!
腰の痛さはすぐに良くなったけど、根本から姿勢を正さないとまた腰痛が出るかも・・・ということで通うことに。
最初の方に良い姿勢のコツを教えていただきました!すごくわかりやすく教えてくださりました。おかげで脚を組むクセも割と早めになくなり、背筋が伸びてないと逆に気持ち悪くなるように。。。しかも、姿勢が良くなったことでダイエット効果も!?
スタッフの皆さんもとても優しく気さくにお話ししてくれるので、毎回お話するのも楽しいです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございます!
スタッフへのお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
しっかりとお伝えした姿勢を意識されみるみるうちに姿勢が良くなられていくお姿を拝見でき私も嬉しく思います。
このまま美しいお姿でいられる様に日々の意識続けて下さいね!

京都府京都市中京区六角通烏丸西入ル骨屋町143G&Gビル3F

烏丸御池駅・烏丸駅・四条駅徒歩約4分!烏丸六角交差点から西へ100m!ビルの3階にあります☆

• 烏丸三条から110m (徒歩2分)
  • 烏丸御池から450m (徒歩6分)