カラスマシンキュウセイコツイン

烏丸鍼灸整骨院

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

肩凝り、首の痛みがひどくて来院

朝起きて肩の凝り、首の痛みが酷くて、当日電話して来院しました。肩首だけが痛いのかと思ったら、脚の凝りから肩首に来てることが分かりビックリ!少しほぐしてもらっただけでも首がよく動くようになり、プロに見てもらわないと自分の体のことでも分からないことだらけだなと思うと同時に、丁寧に見てもらえて安心して通えると確信しました。セルフケアも親切に教えてもらえるので、行くのを迷われている方がいたら是非お勧めします。これから通って自分の体をベストな状態にしていきたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミいただきありがとうございます。
今回、お仕事中の負担などを考慮してお体全体を確認いたしました。
デスクワークの方は脚の負担が不調に繋がっているケースも多いので、
お伝えしたセルフケアもしっかり続けてくださいね!

耳つぼダイエット

インターネットで広告を見つけて予約させて頂きました。検索理由としては肌荒れ、服が着れなくなった、友人に指摘された事等があります。

スタッフさんは皆笑顔で、担当スタッフさんもとても親切に説明して下さり一緒に頑張ろうと言ってくれたので、私も頑張ろう!と思えました。

短期集中ということで、3ヶ月頑張ってみようと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミいただきありがとうございます。
今回当院を選んでいただきありがとうございました!
3か月後のご自身の変化を楽しみに頑張っていきましょうね。
何かご質問等あれば遠慮なくおっしゃってくださいね。
口コミ誠にありがとうございました。
次回のご来院をお待ちしております。

来てよかったです!!

スタッフさんの対応もとても良く、難しい事を説明する時もとってもわかり易い言葉を選んで丁寧に対応して下さいました。院内の雰囲気も明るく、綺麗で女性も通いやすいです。
親身になってアドバイスしてくれたり、これはしちゃダメですよーと指摘してくださるのもとても有り難いです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
スタッフの説明も褒めて頂き嬉しいです。
患者様には症状をしっかりと理解して頂くように説明には力を入れております!
これから健康なお身体になっていくように施術だけではなく日常生活の指導もしっかりとさせてもらいますので頑張りましょうね!!
次回のご来院お待ちしていますね。

とても良かったです。

肩こりに悩んでいて、ネットで見つけて初めて伺ったのですが、対応、診察ともに丁寧で施術を受けたあと、とっても楽になりました
他院でも良くならなかったのですが、ここでは受けたあとによくわかるほどで、通ってみるのが楽しみです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
スタッフの対応も褒めて頂き嬉しいです!
長年悩んでいる症状とお聞きしていましたが施術後に変化をかんじてもらえてよかったです!!
当院では慢性的な症状に対して根本的な原因を見つけて施術を行っております。
これから健康なお体になるよう頑張っていきましょうね!
次回のご来院をお待ちしております。

顎関節症を治しに

説明とても丁寧にしてくださって、色々話を聞いてくださって、最後まで笑顔で対応してくださって、とても良い所です。施術していただいた後は、顎の噛み合わせが良くなったし、顎以外でも肩こりや首のこりまでしてくださりました。学生でお金があまり無かった為、なるべく安くなるように金額も相談乗ってくださいました。
本当に楽になりました。頭痛も軽くなりました。来てよかったです。
予算のとこは、初診のときにかかった値段です。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
スタッフの説明も褒めて頂き嬉しいです!
今回、しっかりと施術プランの中で通ってもらえる頻度やセルフメンテナンスもお伝えさせていただきましたので実践してくださいね。
またのご来院をお待ちしております。

紹介で来ました

紹介者の姿勢がみるみるうちに良くなっており自分も通うことにしました。
凄く丁寧な対応で安心して治療を受けれます!!姿勢を直していくプランや宿題も丁寧に説明いただき、継続できそうです!
ちなみに予約制なので待ち時間も気にならなかったです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミいただきありがとうございます。
今回ご紹介でのご来院ありがとうございました!
スタッフの対応を褒めていただきとても嬉しいです。
一日でも早く姿勢がよくなるよう、宿題頑張ってくださいね!

とてもオススメです

とてもおすすめできる整骨院だと思います。院内はとても清潔で過ごしやすい雰囲気でした。スタッフの方々の対応も非常によく、どんな時も笑顔で接して下さいました。施術も充分に満足のいくもので、担当して下さった方が真摯に向き合って下さいました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、とても嬉しい口コミありがとうございます。
ゲストさんにとって院内やスタッフにも満足していだたけて、私も嬉しいです。
今の状態を理解し一緒に向き合ってよくしていきましょうね。
嬉しい口コミありがとうございました。

初来院

腰が痛く、職場の近くで治療できる場所をネットで検索して訪問しました。

身体の状態のヒアリングもしっかり行ってくださり、こちらの不安を踏まえたうえで何のためにどんな治療をするか、すべきかを説明いただけたので安心して施術を受けられました。

継続して治療を行なっていきたいと思います。
スタッフさん皆さん丁寧でおススメです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、とても嬉しい口コミありがとうございます。
ゲストさんが安心して受けられて私も嬉しいです。
これを機会に腰の状態をよりよくしていきましょうね。
今回は素敵な口コミありがとうございました。

丁寧にしていただきました

肩や首が辛く、どこの整骨院に行ってもよくならなかったのですが、エキテンの口コミをみて伺いました。初めて利用しましたが、一から分かりやすく説明していただきました。また利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます。
今回当院を選んでいただきありがとうございました!
なかなか症状がお辛そうでしたので、継続してお体の調子をよくしていきましょうね。
次回のご来院お待ちしております。

肩凝り、姿勢が気になって、、

猫背やストレートネックが悪化して肩凝りの痛みが気になりはじめて来院させて頂きました。院自体も雰囲気が明るいところでした。施術では身体の仕組み、なぜ症状が起こっているかなど最初に分かりやすく説明して頂け、普段の生活で気をつける姿勢なども教えてもらうことができました。筋肉の固さもとって頂けて、身体が軽くなりました。これからお世話になります。

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
院内やスタッフの説明を褒めていただき、とても嬉しいです。
お体の状態を整えるためにお伝えした注意事項を守ってお過ごしくださいね1

初めての針治療

急に背中を痛め、当日の診察をお願いしましたが、電話予約から診察までスムーズでした。
初めての針治療は、痛みはなかったですが、思った以上に内部に効いている感じがして、びっくりしました。
しばらく続けて通おうと思います。

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
鍼は深部の筋肉に対してもアプローチできるので、急ないたみだけでなく、
慢性的な症状にも適応できます。
お体の状態がよくなるよう、継続して頑張っていきましょう!
次回のご来院お待ちしております。

親身になってくれます。

今まで他の接骨院に通っていて、しばらく通いが途切れていたのですが、ちょっと肩コリ頭痛の再発頻度が高くなり、ネットで見て訪問しました。今までの治療歴を遡り、同じ方針の治療ではなく、針をやってみては?と提案してくれるなど、先を見据えて対応して頂けます。ちょっと予定外だったので、針はお断りしましたが…。一回で治るわけないことは承知してますが、この一回で劇的に効果があったとも断言出来ず、星を半分減らしました。しかし、先々効果が出て来るのではないかなぁと思える丁寧な対応でした。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
当院では、患者さんのお体に合わせた施術プランの提案をしておりますので、
今回の症状やお体の状態では鍼がべストな施術だと考え提案いたしました。
また今後の状態の経過に合わせて施術プランも再提案いたしますので、
何かお気付きの点等ございましたらおっしゃってくださいね。

丁寧にみてくれます

しっかり説明しながら丁寧に見てくださるところです。
スタッフの方が筋肉や骨の構造について詳しく、よく見てくださるので、一度の施術でも通えば治りそうという実感がありました。
交通の便も良いので頑張って通おうと思います。

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
スタッフの説明や対応を褒めていただき、とても嬉しいです。
お体の調子をよくするために引き続きよろしくお願い致します。

膝をやってて、、、

どこの筋肉が悪くて今の痛みが発生してるなど分かりやすく説明してもらえました。
継続しないといけないそうですが一回で目に見えて効果が出るのはさすがお医者さんだなと感じました。
継続して通って治したいと思います。

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます。
スタッフの説明や施術を褒めていただき、とても嬉しいです!
当院は整骨院ですので、医者ではなく柔道整復師・鍼灸師が在籍しております。
継続してお体の調子を整えていきましょうね!

背中が痛くてきました

院長先生の説明が丁寧で、わかりやすくて安心して施術を受けられました。費用も初めに説明があり、ありがたかったです。機械の治療がそんなに得意ではなかったのですが、ラジオ波の治療器はとても良かったです。また、来たいと思います。

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
当院では患者さんへの説明に力を入れておりますので、褒めていただきとても嬉しいです。
また何か疑問等あれば遠慮なくおっしゃってくださいね。
ラジオ波がお体の状態に合ったようでよかったです。
引き続きお体がよくなるように頑張りましょうね!

楽になりました

某有名アスリートも使っているという温熱治療器(?)をしていただき、カラダが温まって、腰の痛みもかなり楽になりました。

何回か通院して、痛みが消えると嬉しいです。

治療を続けて改善していきたいとおもいます。

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます。
腰のいたみが楽になられてよかったです。
まずはいたみを無くして、健康な身体づくりへと進んでいきましょうね!
口コミ誠にありがとうございました。
また次回のご来院お待ちしております。

骨の矯正治療

姿勢が悪くて、それを治そうと診療しに来て骨盤から背骨、首の骨の矯正治療をしてもらった。先生の話し方も良かったし処置も適切で、これからしっかりと治していこうと言う気持ちになった。これから何をするのかやアドバイスもたくさんもらえてよかった

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミいただきありがとうございます。
今回、かなり姿勢が悪かったので期間はかかるかもしれませんが、一緒に頑張っていきましょうね!
スタッフの説明や施術を褒めていただき、嬉しいです。
お伝えした内容に気を付けながらお過ごしくださいね!

店の中がきれい

吉村さんに施術してもらいました。
常に笑顔でとても印象が良かったです。
豊富な知識を持ってらっしゃって説明も丁寧で通院も前向きに考えようと思いました。
ユーチューブで見たことのある施術でとても安心して身を預けれました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、わざわざ口コミいただきありがとうございます!
院内や担当の吉村の対応を褒めていただき、とても嬉しいです。
当院もYoutubeで動画を投稿しておりますので、
またお時間がある時にチェックしてみてくださいね!笑
次回のご来院お待ちしております!

初めて伺いました(^^)

昨日から右肩が痛かったので急遽ネットで調べてこちらに伺いましたが、丁寧にご対応いただき右肩の痛みもマシになってとてもよかったです(^^)どれだけ自分の身体が歪んでるのか実感して…(´-`)引き続き通うことに決めました*

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミいただきありがとうございます!
今回、肩のいたみはかなりよくなりましたが、姿勢をなおして今後繰り返さないようなお体を目指しましょうね。
また何か疑問等あれば、遠慮なくおっしゃってくださいね。
次回のご来院お待ちしております。

腰痛と石の様な肩凝りが、、、

ギックリ腰のような腰痛症状と、慢性化した肩こりで伺いました。
明るい雰囲気で丁寧に説明頂き安心しました。
施術はスムーズですぐやってもらえて待ちませんでした。
さっそく腰の痛みは和らいだのですが、驚いたのは肩こり、なんと石の様に硬くなって重たかった肩が、かなり楽になりました。
今まで何やっても改善しなかったのに、ほんと凄いです。
まだ一回だけど、次回が楽しみです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
ゲストさんに安心してお受けいただき私もとても嬉しいです。
施術後のお身体もよくなっていましたね!
今回、症状がとても強く出ていたので回復に向けてしっかりと説明させて頂きました。
これから健康なお身体になっていくように頑張っていきましょうね!!

背中の痛みで来ました

久しぶりに筋トレをしたら痛くなってしまいました。
入店した瞬間、スタッフの皆様が元気よく挨拶してくれました。
待合も明るくて綺麗でした。
施術や料金の説明も大変丁寧でした。
痛みもラクになり助かりました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミいただきありがとうございます!
運動意欲があるのはよいことですが、今後も怪我にはくれぐれもご注意くださいね、、、
スタッフの対応や説明、院内のことを褒めていただきとても嬉しいです。
お体の状態もよくなられて我々も嬉しいです!
次回のご来院お待ちしております!

京都府京都市中京区六角通烏丸西入ル骨屋町143G&Gビル3F

烏丸御池駅・烏丸駅・四条駅徒歩約4分!烏丸六角交差点から西へ100m!ビルの3階にあります☆

• 烏丸三条から110m (徒歩2分)
  • 烏丸御池から450m (徒歩6分)