カラスマシンキュウセイコツイン

烏丸鍼灸整骨院

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

肩凝り、首の痛みがひどくて来院

朝起きて肩の凝り、首の痛みが酷くて、当日電話して来院しました。肩首だけが痛いのかと思ったら、脚の凝りから肩首に来てることが分かりビックリ!少しほぐしてもらっただけでも首がよく動くようになり、プロに見てもらわないと自分の体のことでも分からないことだらけだなと思うと同時に、丁寧に見てもらえて安心して通えると確信しました。セルフケアも親切に教えてもらえるので、行くのを迷われている方がいたら是非お勧めします。これから通って自分の体をベストな状態にしていきたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミいただきありがとうございます。
今回、お仕事中の負担などを考慮してお体全体を確認いたしました。
デスクワークの方は脚の負担が不調に繋がっているケースも多いので、
お伝えしたセルフケアもしっかり続けてくださいね!

はじめての整骨

ネットでの評判がよかったので来院。
美容院のようなおしゃれで清潔な空間、丁寧な説明、痛くない治療。担当スタッフの対応も真摯で、治療プランについても説明してくれた。各種割引制度も充実しており、整骨のイメージが大きく変わった。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミ
いただきありがとうございます。
事前に当院のことを調べてくださり、ありがとうございました。
院内やスタッフの対応等を褒めていただき、大変嬉しいです。
当院では、少しでもお安くなるよう各メニューに割引制度がございますので、
皆さまのお体の状態がよくなる手助けになればと思います。
また何かご不明な点等ございましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね。

よかったです

今回初めて整体を利用しました。背骨と骨盤の矯正をしていただきましたが、とても丁寧に説明していただき、治療も痛みを感じませんでした。スタッフの方もとても親しみやすいです。治療後はすっきりした感じがします。また利用させて頂きます。

ゲストさん、嬉しい口コミいただきありがとうございます。
スタッフの説明や対応を褒めていただき、大変嬉しいです。
お体の状態を整えて、傷めにくい体にしていきましょうね。
口コミ誠にありがとうございました、
また次回のご来院お待ちしております。

ぼんぼり
ぼんぼり さん

膝の痛みで来ました。

膝を痛めて以降、整形外科や針治療をしていましたが、すっきりせず相談させて頂きました。
丁寧な対応と、わかりやすい説明で、今の症状に適した治療をして頂けました。
趣味のお茶で着物を着て正座をする機会が多く、
膝と腰の痛みは非常に辛いですが、今日の治療で、希望が出来ました。
しばらく継続治療をしたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ぼんぼりさん嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
スタッフの説明も褒めていただき大変嬉しいです。
今回症状をお聞きしてそれにあった施術プランとゴール設定をさせて頂きました。
一つ一つ症状を無くしていきますので健康な身体になるように頑張っていきましょうね!!

金額が

烏丸六角にあります。
院内はその日は雨だったからか生乾き臭がすごかったです。
しかし対応してくださった先生は丁寧な接客で背中の痛みを改善する為のプロセスをわかりやすく説明してくださいました。
治療も鍼が効いたのか楽になりました。
しかし最初に聞いた総額料金と実際に提示された金額が多かったので残念でした。
安いわけではないので不信感を持ってしまいました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
スタッフの説明を褒めていただき大変嬉しいです。
院内環境で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした、しっかりとした環境作りをしていきます。
料金もその患者様の症状に合わせたオーダーメイドの施術プランを提案させて頂いて料金設定をさせてもらっております。
口コミ誠にありがとうございました!

初めて来ました

初めてきました。マンションの中にあり入る時に少し迷いましたが、待合室も清潔感があって、明るくてキレイな院内です。首と肩が痛かったのですがマッサージと矯正で、痛みが和らぎました。どうもありがとうございました!

ゲストさん、嬉しい口コミいただきありがとうございます。
当院はビルの3階にありますので、少しわかりにくいかと思いますが、
次からは迷わずお越しくださいね(笑)
院内のことやスタッフの施術を褒めていただき、大変嬉しいです。
お体の状態がよくなるよう、継続して頑張っていきましょうね。
口コミ誠にありがとうございました。
また次回のご来院お待ちしております。

始めて来ました

始めて来ましたが、親切丁寧で説明もわかりやすく施術も確実に痛い箇所を楽になるようマッサージをしていただき、終わった後の生活習慣や立ち方座り方のレクチャーも丁寧に教えてもらえました。料金も分かりやすく回数券を購入して次回も来たいと思います。

ゲストさん、嬉しい口コミいただきありがとうございます。
スタッフの説明や施術など褒めていただき、大変嬉しいです。
長年の負担があり、時間もかかるかと思いますが、
継続してお身体の状態をよくしていきましょうね。

フィジオ凄い

スポーツ、筋トレをよくやるんですが、ケアしておらず身体パンパン。その話をしたらフィジオを勧められて初体験しました。ラジオ波で身体の奥の筋肉細胞までポカポカで、筋肉の緊張も取れました。担当の方も丁寧な説明で安心感ありました。東京から京都に来るたびに通わないといかんなと思いました。

スタッフの対応も褒めていただき大変嬉しいです。
今回、フィジオを受けてもらって体の軽さを出ていて良かったです。
スポーツもされて体のケアは大変だと思いますが、京都に来られた時はしっかりと調節させてもらいますね!!

腰痛のため

矯正治療は初めてで痛くないかと怖かったのですが、痛くなく良かったです。
これまでも何個か他の整骨院に行きましたが、1番説明を分かりやすくしていただき、改めて自分の状態を理解できました。
根本的に治るように頑張っていきたいです。

スタッフの対応も褒めていただき大変嬉しいです。
患者様ご自身ではなかなか体の歪みは気付きにくいです。それが原因で体の不調に繋がってきますのでしっかり状態を理解して頂き健康な体を作らせていただきます!!

体が軽くなりました

デスクワークによる肩こりや首こり、腰痛で悩んでいたのですが、施術をしていただき体が軽くなりすごく楽になりました!いまの体の状態ことも詳しく説明していただきました。この調子で体の調子を良くしていきたいです。

スタッフの説明も褒めていただき大変嬉しいです。
症状が出ていると仕事も集中できませんよね!今回の施術で体が軽くなられたみたいでよかったです。
これから頑張って健康な体を作っていきましょうね!!

丁寧な説明

腰から脚にかけて鍼をしていただきました。
施術の前に、大変丁寧なカウンセリングと、痛めている場所を特定する為のチェック(押したり曲げたり等)と鍼についての説明がありました。色々行ってこちらにたどり着きましたが、今まで行った中で一番丁寧でした。
先生はお若い方でしたが、熟練されているように感じました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

nya-goroさん嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
スタッフの説明も褒めていただき大変嬉しいです。
当院は患者様の症状をしっかりと説明と理解をしてもらって施術させてもらってます。
患者様との信頼関係はしっかりとさせていただきます!!
次回のご来院お待ちしております。

初めてきました。

綺麗で雰囲気もよかったです。
説明もわかりやすく丁寧でした。
力加減や痛みがないかも適宜確認してくださって、安心して施術を受けれました!
マッサージも気持ちよかったです。
定期的に通ってみようと思います。

スタッフの説明を褒めていただき大変嬉しいです。
施術も安心して受けてもらったみたいでよかったです。
今の症状をよくして健康な体に頑張ってしていきましょうね!!

肩コリ

保険が使えてよかった。みなさんとっても親切。治療所もめちゃくちゃきれい。四条駅からも近くって便利。肩コリもクビのコリも治りそう。いろんな新しい機械もあって、科学的治療も効果がありそう。なるべく早くまた来たい。

スタッフの対応も褒めていただき大変嬉しいです。
機械の施術も効き目があったようでよかったです。
是非、続けて通ってもらって症状をよくしていきましょうね。

通ってみようと思います

姿勢のことや、筋肉のことを丁寧にわかりやすく説明していただいたので、安心して通えそうです。

肩が辛かったのもマシになりました。正しい姿勢も教えてもらったので、日々の生活も意識して改善していきたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ubefb776さん嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
スタッフの説明を褒めていただき大変嬉しいです。
肩も楽になったようでよかったです。今回は姿勢の悪さが肩の辛さを出していたみたいですね。
姿勢の歪みが筋肉に負担をかけ続けるので教えてもらった姿勢を日頃から意識していて下さね。
次回のご来院お待ちしております。

骨盤矯正をしていただきました!

たまたま仕事の通り道で気になっていたところ、お伺いさせていただきました。
日頃から立ち仕事で腰や肩に負担がかかりやすく、姿勢も歪んでる自覚もあり、骨盤矯正自体するのが初めてで少し緊張しましたが、施術中も歪んでる原因やどういった技法で治していくかなど他にも雑談もできたので楽しかったです!

ゲストさん嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
日頃からの身体の負担や姿勢の悪さによって気づかないうちに筋肉の硬さ、そして体の歪みになってきます。
施術の方でもスタッフとの会話でリラックスできたようでよかったです。
今後は身体の症状が出で来ないうちに健康な体を取り戻しましょうね。
次回のご来院お待ちしております。

マッサージより良かった!

初めてでしたが、皆さんすごく優しい人ばかりです。接客も丁寧で細かいところまでしっかり説明していただきました。マッサージも気持ちよくて、長年悩んでた首の痛みが楽になりました!また継続して利用したいです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

sqlzs260さん嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
スタッフの対応も褒めていただき大変嬉しいです。
長年のお悩みがなくなってよかったです。この調子で今度は症状が悪いほうに戻らないよう健康な体にしていきましょうね。
次回のご来院お待ちしております。

丁寧な接客。安心な説明!

知らない整骨院、はじめてのところに行くのは不安があるものですが
入店時から元気で明るい挨拶で迎えて下さいました!
足の痛みの原因がよくわからずに
悩んでいたのですが
施術に至るにも、原因究明から治療の方法、効能、家でのケアの仕方など
丁寧に教えていただきました!

ありがとうございます!!

烏丸鍼灸整骨院からの返信

to_yu67さん嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
スタッフの対応も褒めていただき大変嬉しいです。
症状の原因が分からずに来られる方は多いです。その方にもしっかりとお話を聞き、説明、施術をさせてもらってます。
またわからないことがあればいつでもおっしゃってくださいね。
次回のご来院お待ちしております。

腰の違和感で来院しました

整骨院は初めてでしたが、思った以上に身体に負荷をかけていたようで、施術後にすごく身体が楽になりました。
自分の身体からとは思えない音がして驚きました笑
今の身体の状態も丁寧に説明してくださいました。
一度ではなかなか完全に矯正は難しいと思うので、また通わせていただきたいと思います。

スタッフの説明も褒めていただき大変嬉しいです。
はじめての整骨院緊張されたと思います。
ゲストさんのおっしゃるとおり一度では症状がよくなるのは難しいです。ですが回数を重ねていくと変化が出てきますので頑張って健康な体にしていきましょうね!

初鍼治療

娘からの紹介で、初めて鍼治療しました。
緊張しましたが、丁寧に説明していただき、安心して受けられました。痛みもほとんどありませんでした。
院内も清潔で、皆さん親切でとても良かったです。
これからも利用させていただきたいと思いました。

ゲストさん嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
スタッフの説明や対応も褒めていただき大変嬉しいです。
当院では患者様にわかりやすいように丁寧に説明をさせてもらってます。わからないことがあればいつでもおっしゃってくださいね。
今後も施術を続けていただいて健康な体にしていきましょうね。
口コミ誠にありがとうございました。
次回のご来院お待ちしておりますね。

わかりやすい説明で良いです。

現状の体の状態や施術の方針など先生の説明が大変分かりやすく良かったです。
初めて鍼灸整骨院に行ったのですが、不安がなくなりました。
場所も明るくて大変綺麗なところも良いです。
施術は痛いものは無く終わった後、体が楽になりました!

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ybkme825さん嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
スタッフの説明や雰囲気も褒めていただき、大変嬉しいです。
はじめての鍼灸整骨院だと緊張しますよね、なので当院ははじめての方でもわかりやすく、丁寧に説明をさせていただいております。
また気になる事があればいつでも聞いてくださいね!
口コミ誠にありがとうございました。
次回のご来院お待ちしております

大変丁寧に治療いただきました

初めてこちらに来院しました。店内は明るく、人気店で混雑しているかと思いましたが、特に待たされることもなく、すぐに対応いただけました。鍼治療を受けましたが、大変楽になりました。しばらく通ってみようと思います。

ゲストさん嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
院内も褒めていただき大変嬉しいです。
当院ではご予約優先制なのでお待ちいただくことなくご案内出来ます!
その時だけの体がよくなるだけではなく、また悪く戻らないように頑張っていきましょうね。

京都府京都市中京区六角通烏丸西入ル骨屋町143G&Gビル3F

烏丸御池駅・烏丸駅・四条駅徒歩約4分!烏丸六角交差点から西へ100m!ビルの3階にあります☆

• 烏丸三条から110m (徒歩2分)
  • 烏丸御池から450m (徒歩6分)