カラスマシンキュウセイコツイン

烏丸鍼灸整骨院

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

肩凝り、首の痛みがひどくて来院

朝起きて肩の凝り、首の痛みが酷くて、当日電話して来院しました。肩首だけが痛いのかと思ったら、脚の凝りから肩首に来てることが分かりビックリ!少しほぐしてもらっただけでも首がよく動くようになり、プロに見てもらわないと自分の体のことでも分からないことだらけだなと思うと同時に、丁寧に見てもらえて安心して通えると確信しました。セルフケアも親切に教えてもらえるので、行くのを迷われている方がいたら是非お勧めします。これから通って自分の体をベストな状態にしていきたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミいただきありがとうございます。
今回、お仕事中の負担などを考慮してお体全体を確認いたしました。
デスクワークの方は脚の負担が不調に繋がっているケースも多いので、
お伝えしたセルフケアもしっかり続けてくださいね!
口コミ誠にありがとうございました。

とても良かったです

ネットで予約しました。確認を兼ねた折り返しの連絡があり、とても丁寧な対応が好印象。院内も明るく清潔で快適でした。施術の効果を直ぐに体感出来たことに驚きを感じ、何より随分と痛みが取れたので嬉しかったです。

ゲストさん口コミをありがとうございます。

スタッフの対応、院内の雰囲気についてお褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです。
今回の症状としましては、筋肉の硬さが原因で痛みが出ておられました。
その硬くなってしまった筋肉に対し鍼の施術を致しました。
施術の後、筋肉に緩みができ変化もすぐに実感して頂けて良かったです。

これからも痛みのないお身体を作っていくためのサポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

腰痛で来ました!

元々姿勢が悪く、最近になって腰痛が悪化してきたので、来させて頂きました。とても細かく普段の様子などをカウンセリングした後、丁寧に説明して頂きながら施術してもらいました。腰痛の原因として、普段どれだけ姿勢が悪いのかが分かり、とても驚きました。施術後はスッキリした感じがありました!正しい姿勢を教えて頂き、今後もフォローを受けながら姿勢の改善を目指して行く予定です!

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、とっても嬉しい口コミをありがとうございます。
ゲストさんが悩まれていた腰の症状がスッキリされ私も嬉しく思います。
今後同じような症状が悩みにならないように姿勢からケアしていきましょうね。
今回は素敵な口コミをありがとうございました。
またのご来院お待ちしてますね。

初の鍼治療しました!!

肩凝り、首凝り、腰周りの張りが強く鍼治療をしたく今回来院させて頂きました!
スタッフの対応の方も良く、とても気さくな方でリラックスできました。
ほんの5分程度の鍼でしたが、肩の上がりも良くなり数日後が楽しみです!

ゲストさん口コミをありがとうございます。
最初にお身体の状態を確認したところ、肩、首、腰の筋肉がガチガチの状態でしっかり奥の筋肉を緩めるために鍼の施術をさせて頂きました!今回は鍼の施術が初めてという事もあり5分弱の鍼でしたが少しずつ時間を伸ばしていきますので楽しみにして下さいね。
施術の後は耳の横まで上がらなかった右腕がピッタリと耳につくことができるようになって頂けたので良かったです。
次回からもしっかりサポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

初の鍼治療

初の鍼治療で突っ張るような膝裏の痛みが改善しました。治療が丁寧でとても良い施術でした。
スタッフの方の説明も丁寧で、対応が素晴らしかったです。
院内は清潔で良かったです。また他の部位もお願いしたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、今回は嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
施術内容にスタッフの対応、お褒めいただき嬉しく思います。
ゲストさんのお悩みであった膝裏の症状もマシになりお役に立てて嬉しいです。
またのご来院いつでもお待ちしてますね。
今回は素敵な口コミありがとうございました。

初めてこういうところに来ました。

施設の雰囲気も明るく清潔感があり、担当の方も話しやすくて良かったです。妻の付き添いで興味本位で立ち寄りました。筋肉を振動させる機械を用いながらのマッサージで体も軽くなったような気がします。普段の姿勢から気をつけていかなくちゃいけないんだと気付かされました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、今回は嬉しい口コミをありがとうございます。
興味本位でご来院いただきましたが、お持ちだった症状が軽くなり私も嬉しく思います。
普段の姿勢で、体の状態も変わってきますのでゲストさんには気を付けて頂きたいポイントです。
ぜひ、またのご来院をお待ちしてますね。

良かったです

お店の場所も分かりやすくスタッフの方々の愛想も良くて、担当して下さった方も説明からご丁寧で施術中も楽しくお話ししながらしっかりと施術して下さり、とても満足でした!ありがとうございました、またお願い致します!

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、とても嬉しい口コミありがとうございます。
当院では、施術だけではなく説明も大切にしており身体の状態や施術の内容、金額を理解された状態で行うように心掛けております。
ゲストさんにとって楽しく施術にも満足いただけたようで私も嬉しく思います。
今回は素敵な口コミをしていただき、ありがとうございました。
またのご来院お持ちしてますね。

寝違えのような症状が改善しました

寝違えのような症状で、首から背中にかけて激痛で仕事もてにつかない状態でした。

藁にもすがるおもいで、来院したところ、丁寧なほぐしの施術で動かせるまでになりました。
症状の確認や、施術での内容、料金の説明も解りやすく、安心できました。

駅、繁華街から近くアクセス良好で、院内もきれいです。

ゲストさん口コミをありがとうございます。
院についてのお褒めのお言葉を頂けとても嬉しいです!

来院された際には首を動かすだけで背中から首に痛みが出ておられる状態でした。なので、痛みが出ている原因の筋肉をしっかりほぐしていきました。
施術の後、痛みが減り可動域もかなり広がったのでこの調子で痛みのないお身体を一緒に作っていきましょう!

背中・腰の痛みで来ました

病院も静かで、とても丁寧に説明して下さいました。
わからない所が無いか、細かく確認して下さり、不安無く施術して頂きました。
針治療は初めてで、どんな感じかドキドキしていましたが、終わった後はとても体が楽になり、嬉しかったです。
気さくな雰囲気で楽しかったです。また宜しくお願い致します。

ゲストさん口コミありがとうございます。
医院の雰囲気も褒めて嬉しいです。
繰り返しの症状でしたので、根本的に悪さを出している体の場所はどこなのかもしっかりと検査させて頂きました。
鍼灸も緊張はされていましたがしっかりと刺激を入れられたので、症状を落とす事ができました。
また、同じ症状が出ないように根本的な悪さを無くしていきましょうね!

全てとても良かったです🌟

スタッフさんの対応も、術後の結果も、店内の雰囲気•清潔感も全てとても良かったです!!
本格的な針治療は初めてでしたが、こんなに直ぐに効果が出るのは驚きでした。
暫く通ってみようと思い、回数券を買いました。

ゲストさん口コミをありがとうございます。
スタッフの対応、院内の雰囲気についてお褒めのお言葉を頂けとても嬉しいです!
筋肉の硬さが原因で痛みが出ておられたのでまずは筋肉を緩めるために鍼の施術を行いました。
施術の後、お身体の硬さがマシになり痛みの変化も感じて頂け良かったです。
症状が更に変化するようにしっかりサポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

初来店

ソフトな施術で筋肉を和らげて頂きました。
目がパッチリ、腰も軽くなりました。受付も詐術室も清潔で明るいです。女性も安心して行けると思います。状態も色々と聞き取ってすぐ反映してくれるので、遠慮なく症状をお伝えするとよいです。

ゲストさん口コミをありがとうございます。
腰痛と目元の状態に変化を感じていただけ良かったです。
院の雰囲気とスタッフの対応についてお褒めのお言葉もいただけてとても嬉しいです。
お身体の状態も詳しく教えて頂けると有り難いので何でも相談してくださいね!
もっと良い状態になるようこちらも、全力でサポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

はじめての鍼治療

びびったけど
楽になりました
健康を考えないといけない歳になってしまったので
これからちょくちょく通えるように頑張ります
案内は綺麗で親切丁寧は先生方。
はじめての鍼治療でとにかくビビったけど
やってびっくり身体が楽になっている…
怖いけど…すごいですね🤣

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミをありがとうございます。
院内とスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂けて嬉しいです。
鍼の施術について初めてで少し恐怖心もあったかもしれませんが、変化を感じて頂けて良かったです。
しっかりと状態が良くなるようにしっかりとサポートしていきますので一緒に頑張っていきましょうね!

身体が軽い!

初めて利用させてもらいました。体全身がカチカチの状態だったみたいで、身体が限界のところまできていました。院長先生がゆっくり丁寧にほぐしてくださり、とっても身体が軽くなりました!続けて治療させてもらいたいと思います!ありがとうございました!

ゲストさん口コミありがとうございます。
肩こりや腰痛が強く出ていましたがそれ以外の頭や目、耳の症状もありとても体に負担がかかっている状態でした。
まずは筋肉を柔らかくしていくことで強い症状を無くしていくことをお伝えしました。
自費の整体も加えて全身のバランスを取るように行いまして、最後の方は体の軽さが出ておられたのでこの調子で健康なお体を作っていきましょうね!!
次回のご来院お待ちしております。

針治療が初めてです。

友人の紹介で初めて伺いました。
首肩の凝りと目の疲れ、重たさがあったので、針をうって頂きました。
店内は清潔感があり対応してくださった鍼灸師の方も丁寧な説明でわかりやすかったので、針治療は初めてでしたがリラックスして受けれました。
これからも通って症状を改善していこうと思います。

ゲストさん口コミをありがとうございます。
店内とスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです。
施術もリラックスして受けて頂けて安心致しました。
状態が良くなるように全力でサポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

鍼治療

腰痛で鍼治療してもらいました。はじめてでしたが、丁寧に対応していただき、鍼も痛みなど打ちながら細やかに聞いていただき、ありがたかったです。ストレッチ方法も教えていただきましたのでやっていきたいです。治るまではしばらく通いたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミをありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき嬉しいです。
また、安心して施術を受けて頂けたようで良かったです。
腰痛が無くなるようにしっかりサポートしていきますのでこれから一緒に頑張っていきましょう!

身体が軽くなりました!

初めて利用させていただきました。
身体の歪みを指摘していただきましたが、自分でも心当たりがある日常の行動が歪みにつながってると知り驚くことがたくさんありました。
とても丁寧に施術をしていただいて、帰る時には体がとても楽になりました。
これからもお世話になりたいです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、今回は嬉し口コミをありがとうございます。
悩んでおられた症状の原因が分かったこと、ゲストさんにとって驚きがたくさんあったこと嬉しく思います。
また分からない事などありましたらご相談下さいね。

友人の紹介

整骨院は全く利用するのが初めてで、どんなものかと思っておりましたが、骨の模型をみせてもらいながら、丁寧にキチンと説明をしていただいて、自分の体がどういう状態であるかが把握できたので、とても良かったです。続けて利用していきたいと、思いました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
友人からの紹介で、ご来院いただき私はとても嬉しいです。
しっかりお体の状態と向き合ってケアしていきましょうね!
数多く整骨院がある中、ご友人の紹介でご来院ありがとうございました。

針治療

男性スタッフさんに対応していただきました。細かく説明いただき、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいます。
はじめての針治療でしたが、ほとんど痛みなく、すぐに効果を感じられました。また利用したいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
スタッフの対応も褒めていただき嬉しいです。
今回は腰痛でしたが、お仕事で体に負担がかかり続けておられましたので、歪みの癖やそれによって筋肉にどのような影響が出ているのかを細かく説明させて頂きました。
鍼で体のどこの部分にアプローチをすると痛みが無くなっていくかもお伝えしております。
これから健康なお体になっていくように一緒に頑張っていきましょうね!

初めての針治療

初めての針治療で不安でしたが、スタッフの方の親切丁寧な対応に安心して任せられました。
針治療の効果もすぐ出てきて、日常生活に支障が出るほど悩まされていた腰痛もかなり緩和され満足です。
通院を続けて完治を目指していきたいとおもいました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん嬉しい口コミをありがとうございます。
安心して施術を受けて頂けて良かったです。
お悩みの症状もマシになってもらえて安心しました。
私達も全力でサポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

体が軽くなりました。

久しぶりに整骨院を訪れましたが自分の記憶と異なり、スタッフが明るく説明も丁寧で対応がとても良かったです。

針治療は初めてでしたが、治療中も声を何度も声をかけて頂き、安心して受けることができました。

痛みはこれからの治療のためまだまだかかると思いますが、体の動きや可動域が広がり軽くなりました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
初めての患者様の中で緊張をされる方も多くおられますので、なるべく安心して頂けるように心掛けております。
症状も姿勢の歪み→筋肉という順番に負担が掛かっておりましたので、まずは筋肉中心のアプローチをさせて頂きました。
今後は姿勢の歪みも無くして根本的に健康にしていきましょうね!

初めて整骨院に来ました。

頭痛、肩こり、O脚など悩みがあったため、整骨院に来院し、治療してもらいました。
診察で自分の身体の歪みや悪い所が明確になり、自分自信で気をつけれるところは直していこうと思います。初めての整骨院であったので、直ぐに善し悪しは分からないですが、今後も通わせてもらおうと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミをありがとうございます。
今回は数ある整骨院の中で当院を選んでご来院いただき嬉しく思います。
ゲストさんのお悩みを一つ一つなくしていきますので一緒に頑張っていきましょうね。
今回は素敵な口コミをありがとうございました・。

京都府京都市中京区六角通烏丸西入ル骨屋町143G&Gビル3F

烏丸御池駅・烏丸駅・四条駅徒歩約4分!烏丸六角交差点から西へ100m!ビルの3階にあります☆

• 烏丸三条から110m (徒歩2分)
  • 烏丸御池から450m (徒歩6分)