カラスマシンキュウセイコツイン

烏丸鍼灸整骨院

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

肩凝り、首の痛みがひどくて来院

朝起きて肩の凝り、首の痛みが酷くて、当日電話して来院しました。肩首だけが痛いのかと思ったら、脚の凝りから肩首に来てることが分かりビックリ!少しほぐしてもらっただけでも首がよく動くようになり、プロに見てもらわないと自分の体のことでも分からないことだらけだなと思うと同時に、丁寧に見てもらえて安心して通えると確信しました。セルフケアも親切に教えてもらえるので、行くのを迷われている方がいたら是非お勧めします。これから通って自分の体をベストな状態にしていきたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミいただきありがとうございます。
今回、お仕事中の負担などを考慮してお体全体を確認いたしました。
デスクワークの方は脚の負担が不調に繋がっているケースも多いので、
お伝えしたセルフケアもしっかり続けてくださいね!
口コミ誠にありがとうございました。
次回のご来院お待ちしております。

また伺います!

腰痛と肩こりに悩んでいたので伺いました。
緊張していましたが、スタッフの方々が気さくで話しやすかったので安心して治療を受けることができました。
矯正と聞いて痛そうなイメージがあったのですが、受けてみると痛みもなく体が軽くなって背筋がピンと伸びる感じでした。
またメンテナンスに通いたいと思います。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。

腰痛と肩こりには、鍼灸や矯正の施術がとても効果的です。

当院の矯正治療は、痛みがないのも特徴です。

また、お体のメンテナンスに来院してくださいね。

些細なことでもお気軽に聞いてください。

口コミありがとうございました。

腰痛を感じ、これ以上ひどくなら...

腰痛を感じ、これ以上ひどくならない間に…と思い、職場の近くのこちらに伺いました。スタッフさん皆さん明るくて感じが良く、話もよく聞いて下さいました。症状も少し改善してきて楽になっています。後は今後の通院に関するアドバイスがどんな感じであるかが少し様子見なので4.5にしましたが、総合的にはかなりお勧めできるところだと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、長文の嬉しい口コミありがとうございました。

ご不明なところがあり申し訳ございませんでした。
通院頻度や回数などもしっかり伝えていきますね。
当院が良くなるアドバイスを頂きまして

他にもご不明なところがあればお気軽にお尋ねください。

もっと患者さんに満足してもらえるように
スタッフ一同努力します!

今回、口コミを頂きまして本当にありがとうございました。

良かったです!

背中、肩、首の重だるさがあり、伺いました。矯正をしていただくと、重だるさが軽くなり、とても楽になりました。先生が、自分の身体のクセと、予防のための座り方、良い姿勢を教えてくださるので、自分でも身体に意識をして気をつけるようになります。しばらく通おうと思っています。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、大変嬉しい口コミありがとうございます。

ゆがみの治療は、ご自身のクセを知ることから始まります。

日々の忙しい生活で、初めは忘れてしまうことも多いですが
その都度、こちらからアドバイスしていきますね。

昔のような朝からスッキリした感覚を取り戻せるように
頑張っていきましょう。

口コミを頂きましてありがとうございました。

立地の割にお安く、院内もきれい...

立地の割にお安く、院内もきれいで清潔で、施術も上手で満足でした。オフィス街にあるだけあって、仕事で身体に支障をきたさないようアドバイス等もいただけて、先生がいかに親身になってくれているか伝わりました。しばらく通おうと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、大変嬉しい口コミありがとうございます。

記念すべき100コ目の口コミになります。
本当にありがとうございます。

通われている間に、気になることや知りたいことなど
お気軽に聞いてくださいね。

これからも宜しくお願いします。

まだわかりませんが今のところは改善してないので様子見です。

足がなかなか良くならないのでしばらく通ってみないとわかりません。
料金は回数券使うと安いのですが少し高い気がしますね〜 新しい機械があるから高いのかも

烏丸鍼灸整骨院からの返信

大嶋さん、口コミありがとうございます。

慢性的に足が痛いのは辛いですね。
足は、移動の際にも荷重がかかり負担になりますので
しっかり治していけるようにサポートしていきすね!

対応!知識

先生の対応が優しく、勉強もしっかりされて安心しました。
中国に行かれて解剖学まで勉強されたとの、普通の整骨院の先生にはない知識をお持ちで向上心がありますね。
お店の一つ一つのグッズが清潔にされて安心して受診出来ます

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。

私自身、過去に骨折や脱臼など大きいケガも多く、自分(人間)のカラダにとても興味を持っていましたので、東洋医学・西洋医学・はり・きゅう・接骨・薬などの勉強をしてきました。

それらの知識は、患者さんに提供するために習得してきたものなので、どんな些細なことでもいつでもお気軽に聞いてください!

優しく、分かりやすく、丁寧、な説明を心がけています!

口コミすごく嬉しいです。ありがとうございました。

良かったです

初めてで不安もありましたが、今の状態と本来の状態等を分かりやすく説明していただけました。

治療法も色々提案して下さり、自分に合う方法で出来そうなのが良かったです。
あと、体の為とはいえ高額になるとやはり通えないのが現状ですが、こちらは無理強いせず上手く組み合わせてなるべく保険範囲内で通えるように提案もして下さったので良かったです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとう7ございます(*^_^*)

初めてだと不安な気持ちになるのは当たり前です。
私も患者さんから今の業界に入ったので
その気持ちよくわかります。

無理なく通えるように当院では、様々な工夫をしています。

地域の『かかりつけ整骨院』を目指し、地域の皆さまから
愛される鍼灸整骨院を作りあげていきます。

本当に、嬉しい口コミありがとうございました。

良かったです~

今日は初めていってきました!!
知り合いの方から聞いていた通り、とても雰囲気の良い治療院でした!しっかり丁寧に時間をかけて体をほぐして下さりました!!!
体がスッキリ!!!
また癒されに行きたいとおもいます!!

ゲストさん
嬉しい口コミありがとうございます。

お身体がスッキリしてもらえて
とても嬉しいです。

患者さんから「こんな症状で行っていいかわからなかった」と
よくお聞きします。

私たちはどんな些細な症状でも
ご相談してもらい納得の上で
安心して施術を受けてもらえるように
努めています。

気になることや聞きにくいことも
遠慮なく聞いてもらって
納得して施術を受けてくださいね。

口コミありがとうございました。

元気がもらえる整骨院!

長年の腰痛でいろいろな整骨院に通い、施術を受けてきましたが、一度良くなってもすぐに戻ってしまう…そんな繰り返しの毎日でした。
しかし烏丸鍼灸整骨院に通い始めてからは体調の良い日が続き、毎日快適に過ごせています。
院長先生も楽しい人で、知識も多くいろいろいなアドバイスを分かりやすくしていただき、いつも元気をもらって帰宅しています。
長年の悩みも解決でき、私に合った治療院をやっと見つけることができました。
これからもよろしくお願い致します。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

brtqf267さん、嬉しい口コミありがとうございます。

長年の悩みが解決できて
私たちもとても嬉しいです。

私たちは皆さんの為に身体の知識を提供することにより
京都市中京区・烏丸御池・四条烏丸地域の皆様の
『かかりつけ鍼灸整骨院』として
当然必要なことと考えています。

皆様に安心して来院できる整骨院を
これからも作っていきます!

これからも宜しくお願いしますね!

丁寧です

特にひどい痛みもなかったんですが、気になることがあったので来院しました。
保険適用できるもの、できないものを最初に説明してくださるので安心です。
これからの治療方針も丁寧に教えてくださいました。
ゆっくり治していこうと思います。

ゲストさん
嬉しい口コミありがとうございます。

整骨院では、慢性のものや原因がわからないものについては
健康保険が適応できません。

当院はそんな慢性の方にも、鍼灸治療や最新の機器、矯正治療など
様々な治療法があり、患者さんお一人おひとりに合った
オーダメイドの施術を心がけていますので
安心して来院してもらいたいと思います。

good

前のところと比べて良かった。
すごく楽になるのでびっくりしました。
つかれがたまっている時でもスッキリしたのでびっくりしました。
せんせいがそうだんにのってくれたねで
あんしんして治療にいどむことができました。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。

すごく楽になってもらえてとても嬉しいです。

さらに安心して施術に挑めるように
いつでもどんな些細なことでも相談してくださいね!

嬉しい口コミありがとうございました。

原因不明の捻挫で...

仕事中にどんどん足首が痛くなってきて、片足が地面につけない状態となり、会社近くのこちらに駆け込み見ていただきました。
先生をはじめ、スタッフの方達もとても親切で、丁寧に説明していただけたので、不安な気持ちも楽になりました。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。

足の具合はどのような調子でしょうか?

まだ無理な運動や足への重心を控えて、痛くなったら
冷やしてくださいね!

忙しいとは思いますが、またあの痛さが再発しないように
しっかり治るまで診せてくださいね。

また、わかりやすい説明と今後の予防対策をしていきますね!

生き返ります

しっかりと話も聴いてくれて、個々人に合わせて施術してくださるので、とても安心して身を委ねられます!!
院内もとても落ち着いていて、センスも良いので女性も通いやすいです。
何より院長の笑顔が素敵です!!
施術後は体も軽くなり、心にもゆとりができるようで
まるで生き返ったような気持ちになります。
是非一度、足を運んでみて下さい!
きっと、あなたのその悩みも解してくださいます!

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、とても嬉しい口コミありがとうございます。

『生き返ります』
とてもいい表現ですね♪
死んでた身体を蘇らせましょう(^^)/

当院は、『ココロとカラダに笑顔を!』をモットーに
しております。
心身ともに健康になってもらえるように
これからも頑張っていきますので
これからも些細なことでも何でもご相談くださいね!

とても嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。

お世話になってます!

肩の痛みで整骨院を探していたところ、こちらのホームページを見つけ、それから1ヶ月ほど通わせて頂いてます。
ずっと悩まされていた腰痛、首の痛みも合わせてみていただいてますが、施術して頂いた後はとても楽になります!
先生も話しやすくておもしろい方なので、これからも楽しく通わせて頂こうと思ってます♪

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、1か月通っていただいての口コミありがとうございます。

ずっと悩まれていた腰痛や指の痛みが楽になっていただいて
私もとても嬉しいです。

患者さんが話しやすい環境を作りたいと思っていますので、
とても嬉しい口コミでした。

おもしろさは保障ないですが、楽しくお気軽に体を楽にしていきましょう(^^)/

口コミありがとうございました。

肩の詰りがとれました。

京都市内でもはずれの方なので予約して駆け込めば何とかしていただけるのでありがたいです。凝性というか医者の貼り薬では効かないので鍼治療は効果があります。何とかいう針のついたパットを貼ってもらうのですがわりと調子いいです。皆さん感じが良いので回数券を買っちゃいました。これからもよろしく。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

vxoux191さん、嬉しいクチコミありがとうございます。

鍼治療は、深部の筋肉など深いところから緩めることができるので
マッサージ等に通われてもすぐに体がもどる方には特にいいですよ!

薬と違って副作用もないですから安心ですね。

針のついたパット(円皮鍼)は、ツボに弱い刺激を長時間与えられるので
施術の効果を長持ちさせたり、普段の体のケアにとてもよくスタッフも
愛用しています。

口コミしていただきありがとうございました。
こちらこそこれからも宜しくお願い致します。

保険のきく整体から美容小顔矯正まで

保険を適用した整体と小顔矯正を受けました

保険がきいたので低コストで施術を受けれますし、電気治療も受けることができました(^^)
ただし、保険を適用できるのは、「いつから」「どんなことをしたときに」というのが説明できるケガ扱いが可能な身体の不調のみだそうです
残念ながら、慢性的な肩こりは適用されません

小顔矯正も頭蓋骨の開きを閉じるカイロとは違った整骨院ならではの根本へのアプローチをしてもらえます
終わったあとは頭が少し小さくなり、あごも少しシャープになりました(*^^*)

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
そうなんです。整骨院で保険治療を受ける際には慢性的な肩こり等は保険を使うことが
できないのです。

しかし、当院は、鍼灸整骨院ですので、慢性な症状にはボディケア、鍼や灸、姿勢のゆがみ矯正、最新の治療機器等を使い慢性の症状にも対応し、痛みやツラさを早く取り除けるようにしています。

小顔矯正やO脚矯正、ダイエットなどの美容分野も国家資格者ならではの考え方によって当院独自の矯正法を行っていますので、またいつでもお気軽にご相談してくださいね。

口コミを頂きましてありがとうございました。

朝から首が痛くて

朝から首が痛くて…と、電話をすると、『では直ぐに見ますので来て下さい』と対応が迅速で助かりました。
診療説明も丁寧でした。
触診→頸の稼働チェック→ハンドマッサージ→鍼→電気治療まで、しっかりしてくださいました。
普段から肩凝りが酷いので、定期的に行けるときは行くつもりです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、内容もわかりやすい口コミをありがとうございます。

当院は、急な症状から慢性な疾患まで対応し、地域の方の『かかりつけの整骨院』を、目指していますので、なにか気になることがあったり、違和感を感じたり、急に痛みが出た際などはすぐにご連絡ください。

ご予約優先制ですので、できるだけ早めに予約を取られることをおすすめしますが、急に痛くなった際とかは、なったそのときにお電話ください。できるだけ対応できるように頑張ります。

仕事や趣味で肩こりが慢性になっている方は、定期的な体のケアをおすすめしています。

また、なんでもご相談くださいね。

口コミを頂きましてありがとうございます。

スッキリ

自分でわからない体の歪み。歪みがもたらすダルさや、痛さやがたった一回でスッキリしだしてビックリです!ある程度歪みが落ち着くまで行きたくて行きたくたまりません!順番に体の歪みを直し疲れにくい健康な体にしたいです!

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しいクチコミありがとうごあいます。

「行きたくて行きたくてたまりません!」っとそこまで言っていただき
とても嬉しく感動しています。

健康な体つくりを一緒にしていきましょうね♪

嬉しいクチコミを頂きましてありがとうございます。

初めて行った感想

最近、頭痛と腰痛がひどいので初めて鍼灸整骨院に行きました。鍼と灸をやってもらいました。初めてなので怖かったですが、親切に説明してくれ、丁寧にしていただいたので最後の方は安心して受けられました。頭と腰の痛みは、その場でだいぶ楽になりました。体の歪みも少しよくなりました。行ってみてよかったです!

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミをありがとうございました。

頭痛や腰痛は、とても多い患者さんのお悩みです。

これからも、お気軽に色々と聞いてください。

なんでもお答えしますね。

嬉しい口コミありがとうございました。

腰が痛いときに針は効くみたい。

アロマチックで清潔感がある鍼灸整骨院です。自分の体調が良くないときにお世話になるので親身な対応はうれしいです。仕事をしながら終わってからでも間に合うというのは正直ありがたいです。友人にも紹介したいですね。

嬉しい口コミありがとうございます。

平日から土曜日まで夜8時まで受付しています。

仕事帰りにも通えるようにご予約優先制ですが、可能な限り
予約をお取りしています。

これからも、無理かもっと思う日も一度ご連絡いただければと思います。

嬉しい口コミをありがとうございました。

京都府京都市中京区六角通烏丸西入ル骨屋町143G&Gビル3F

烏丸御池駅・烏丸駅・四条駅徒歩約4分!烏丸六角交差点から西へ100m!ビルの3階にあります☆

• 烏丸三条から110m (徒歩2分)
  • 烏丸御池から450m (徒歩6分)