カラスマシンキュウセイコツイン

烏丸鍼灸整骨院

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

肩凝り、首の痛みがひどくて来院

朝起きて肩の凝り、首の痛みが酷くて、当日電話して来院しました。肩首だけが痛いのかと思ったら、脚の凝りから肩首に来てることが分かりビックリ!少しほぐしてもらっただけでも首がよく動くようになり、プロに見てもらわないと自分の体のことでも分からないことだらけだなと思うと同時に、丁寧に見てもらえて安心して通えると確信しました。セルフケアも親切に教えてもらえるので、行くのを迷われている方がいたら是非お勧めします。これから通って自分の体をベストな状態にしていきたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミいただきありがとうございます。
今回、お仕事中の負担などを考慮してお体全体を確認いたしました。
デスクワークの方は脚の負担が不調に繋がっているケースも多いので、
お伝えしたセルフケアもしっかり続けてくださいね!

良かったです

首が痛いのと肩こりで初めて行きました。スタッフの方が皆笑顔で、優しく対応して頂きました。担当頂いた方も方針等分かりやすく説明してくださり、初めての鍼治療でしたが何の不安もなく受けることができました。
また行こうと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
スタッフの対応や説明を褒めていただき、とても嬉しいです。
また何か疑問やご不安なこと等があれば遠慮なくおっしゃってくださいね。
口コミ誠にありがとうございました。
次回のご来院お待ちしております!

初めて

初めてここの医院を利用させていただいたのですが、説明が丁寧で尚且つわかりやすかったです。医院内もすごく綺麗で治療を受けやすい環境でした。
初めて鍼治療したのですが、すぐ楽になりこれからも通い続けたいです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます。
はじめての鍼の施術で不安なこともあったかと思いますが、気にいっていただきありがとうございます。
これから大切な時期にもなりますので、一緒に症状をよくしていけるように頑張りましょうね。

初めて来院

腰が痛くネットで検索していて見つかったNo.1の烏丸鍼灸整体院へ伺いました。
腰マッサージの後の針治療。何年か前に別の鍼灸院で針治療を受けた時は痛くて途中で挫折。でも今回は痛みもなく終えることができました。どう回復していくか楽しみです。院内は明るく先生方の感じが良く、説明が丁寧で分かりやすかったです。今後もお世話になろうと思いました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 大変嬉しい口コミをありがとうございます。
お久しぶりの鍼の施術で不安な気持ちもあったかと思いますが、対応等を褒めていただきありがとうございます。
腰の症状をよくしていけるように一緒に頑張りましょうね。

産後の骨盤矯正目的に初整体です

寝起きや抱っこでの階段昇降に腰痛がつらくなり、ネットで口コミを探し評価の高いこちらを予約しました。乳児連れでも快く受け入れてもらい、ハイローチェア、おもちゃを用意して頂きました。施術中は子どもが泣いたり動くと私の顔が見える位置に移動してもらったり嫌な顔なく対応してもらえたのがありがたかったです。痛いこともなく、初回の約1時間の問診と治療後は腰が楽になった気がします。効果を感じられそうなので復職へ向け、先生のおっしゃったように週1〜2ペースで通院していく予定です。
オムツ替えが必要な際はオムツ替えシートはありませんが、施術後のベッド利用もさせてもらえます。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 嬉しい口コミありがとうございます。
当院では産後の方にも来院していただきやすい環境を作っており、ベッドやおもちゃなどを揃えています。
スタッフはみんな子供が大好きなので、その面でも皆様には安心していただいております。
産後はみなさん様々なお悩みをお持ちですので、一緒に症状をよくしていきましょうね。
またの来院をお待ちしています。

初めての利用でしたが、きちんと症状を把握していただき、施術内容を詳しく説明していただいて安心しました。肝心の施術自体も満足です。院内は清潔で、スタッフの皆さんも丁寧に対応してくれたので、また来たいです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
スタッフの説明も褒めて頂き嬉しいです。
当院は施術だけではなく患者さまへの説明にも力を入れていますので、症状に関してもしっかり理解して頂いております。
これから健康なお身体になっていくように頑張りましょうね!

ぎっくり腰で来ました

重い荷物を持った際にぎっくり腰になり、烏丸鍼灸接骨院に電話したところ、すぐに予約をとってもらえました。アイシングと鍼治療をお願いし、歩くのも辛い状態でしたが、なんとか歩ける状態まで回復しました。
店員の方もとても丁寧・親切で、鍼治療の際も痛くないか都度確認してもらえたので、とても安心できました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミしていただき凄く嬉しいです。
季節の変わり目には、ゲストさんのように腰にいたみを訴えて来院される方が多いのです。

ゲストさんは来られたときよりも上体がマシに私も嬉しかったです。
これを機に、しっかりよくしていきましょうね。

姿勢矯正

通いやすいところで探していたので、こちらに伺わせていただきました。
久しぶりの整骨院でしたが、丁寧な対応と説明をいただいて治療していただきました。料金などの説明も分かりやすく良心的だと思います。しばらく通ってみようと思います。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
当院の、対応と説明をお褒めいただき凄く嬉しいです。
お体のためにも、しっかりケアしていきましょうね。
今回は嬉しい口コミありがとうございました。

腰痛できました。

スタッフも優しく案内してくれて、分かりやすく今後の治療を案内してくれたのでよかったです。
腰の使い方や、体の使い方も詳しく教えていただきありがとうございました。
これから、安心してこちらで腰痛を直していこうかと思っています。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、素敵な口コミありがとうございます。
ゲストさんに安心して受けていただくことができ私もとても嬉しいです。
お体にいい習慣を身につけていきましょうね。
今回は、嬉しい口コミありがとうございました。

施術について

慢性的な肩こりや腰の痛みが酷くて来院しました。説明も丁寧で、身体のことを分かりやすく噛み砕いて話してくださいました。1回の施術でだいぶ楽になりましたが、根本的に治療するためにしばらく通おうと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさんとっても嬉しい口コミありがとうございます。
ゲストさんにお体の状態を理解していただき私も嬉しいです。
これ機会に、しっかりとケアをしていきましょうね。

腰痛でかかりました

一年以上ほったらかしていた腰痛を流石にみてもらおうと思い利便性の良さそうな口コミのいいところで探していた時にこちらを見つけました。院内も清潔でしたし、施術士さん達も皆さま丁寧に説明等してくださり、安心して施術を受けることができました。ありがとうございます。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、とても嬉しい口コミありがとうございます。
院内やスタッフのお褒めのお言葉も凄く嬉しいです。
ゲストさんが長く悩まれている腰痛がよくなるように
しっかりとサポートさせていただきますね。

X脚で悩んでて来ました

家族の紹介で初めて来ましたが、1回の施術で効果がでました。すぐ効果が出て嬉しかったです。来てよかったと思います。先生もとても優しくて教え方もとても丁寧でした。院内の雰囲気も良く、女性でも来やすいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、とても嬉しい口コミありがとうございます。
X脚やO脚は日々の習慣などが大きく影響してきます。
これを機会に習慣から変えて綺麗な状態を目指しましょうね!

なし

お店の方は丁寧に対応してくれました。室内はきれいでした。冷たいお水を飲むこともできて、のどがかわいていたからよかったと思います。施術午後は身体がらくになりました。回数券のしくみを理解することがあまりできなかった。よかった。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、今回は口コミありがとうございます。
ゲストさんのお身体が楽になり私もとても嬉しいです。
当院では、お身体ケア以外でもよりよいサービスを提供できるようお水なども配置させていただいてます。
回数券ついては、次回より分かりやすく説明させてもらいますね。
今回は、口コミいただきありがとうございました。

腰と首が痛くて来店時しました。

腰と首も軽くなり
足も上がるようになり一回で効果がすごくわかりました!
施術中も男性のスタッフの方でしたが
色々おしゃべりしながら
リラックスできすごく良かったです。
3ヶ月通ってみてもっと楽になるのが楽しみです!

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
お体の状態の変化を分かっていただけてよかったです!
スタッフの対応を褒めていただき、とても嬉しいです。
1回の施術でなおすというのはなかなか難しいので、
まずは3か月かけてお体の状態がよくなるよう頑張りましょう!
次回のご来院お待ちしております。

歪みが気になってきました

整骨院に初めて来店したので 矯正の方法など分からなかったですが、丁寧で優しく対応してくださって 安心感がありました。
矯正の説明も分かりやすかったです。
施術も痛くなく、体がスッキリしたので良かったです。
続けて通いたいです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミいただきありがとうございます。
今回、当院を選んでいただきありがとうございました。
スタッフの対応や施術を褒めていただきとても嬉しいです。
お体もスッキリされてよかったです!
継続して状態をよくしていきましょうね。

腰が痛くてきました😭

すごく優しく丁寧な、対応で私はうれしかったです😎💫今日の、主治医さんは優しく針をうってくれて説明も丁寧でした😉✨うれしかったですね。私の、悪かった中腰の姿勢を見事に当ててくれるではないです😂🌟いや〜、また行きたい烏丸鍼灸整骨院ですよ〜😁🎶

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミ誠にありがとうございます!
担当の鍼灸師の事を褒めていただき、とても嬉しいです。
腰痛を繰り返さないためにもこれを機にお身体の状態をよくしていきましょう!

股関節の痛み

院内は明るい雰囲気で、身体の状態も治療方法も親切に説明していただき、安心して治療を受けられました。身体も気持ちも楽になり、思い切って来てよかったです。もっと早くに知り、治療を受ければよかったと思いました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、院内やスタッフの対応を褒めていただきありがとうございます!
お体をよくするにはリラックスして受けていただく事も非常に大切なので、
安心して受けていただけて嬉しく思います。
今回、当院を選んでいただきありがとうございます。
ほったらかしにせず、お越しいただけたのでこれからしっかり施術を進めていきましょうね!

O脚矯正できました

少しの指導でO脚が治りました。
痛いこともまったくなく、よかったです。
機械をつかって筋肉をうごかしたりしただけでO脚が治りました。
継続すればO脚はぜったいに治ると思うのでオススメします。
しっかり通いたいです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、わざわざ口コミいただきありがとうございます!
3か月間、週に1回の施術を継続して美脚を目指しましょう!
当院のO脚矯正は、運動療法と機械を使ったトレーニングを中心に行いますので、
いたみなく受けていただけるので次回以降もご安心くださいね。

初めて鍼をしました

首や肩の凝りが酷く、たまにズキズキと偏頭痛も起きるので治療しに来ました。まずは首周りや肩の筋肉をほぐすことから始め、普段から正しい姿勢を保つように心がけましょうとのことでした。初めて鍼を打ちましたが、すっきりと気持ち良かったです。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
首と肩まわりの状態は日常生活の姿勢からの影響もあります。
これをキッカケに状態も姿勢もよくしていきましょうね!
今回は口コミいただき誠にありがとうございました。

捻挫

捻挫して、マッサージしてもらったりテーピングしてもらったおかげで少し楽になりました。捻挫について教えて貰いちゃんと処置の仕方など教えて貰ったことを守りたいと思いました。担当してくれたスタッフさんが優しかったので初めて来たけど安心できました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます!
伝えた事を守っていただき、早くよくなるようにリハビリや施術を頑張っていきましょう!
また、お待ちしております!

5歳の娘のO脚矯正に

スイミングに通う5歳の娘が他の子と比べて脚を揃えて立つ瞬間がない…
①母親自身もO脚だったのと
②子供の脚は6~7歳で固まるとネットにあり心配に。

子供でも大丈夫か等、診てもらえるか不安でしたが、とってもフレンドリーで話しやすく、筋力トレーニングの解説も詳しくで出来そうな気がして、来てみて大正解でした!

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
ゲストさんのようにお子さんの事を想い行動できる方は、とても素敵です。
お子さんの将来のためにも、一緒に頑張っていきましょうね。
今回は口コミありがとうございました!

京都府京都市中京区六角通烏丸西入ル骨屋町143G&Gビル3F

烏丸御池駅・烏丸駅・四条駅徒歩約4分!烏丸六角交差点から西へ100m!ビルの3階にあります☆

• 烏丸三条から110m (徒歩2分)
  • 烏丸御池から450m (徒歩6分)