カラスマシンキュウセイコツイン

烏丸鍼灸整骨院

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

肩凝り、首の痛みがひどくて来院

朝起きて肩の凝り、首の痛みが酷くて、当日電話して来院しました。肩首だけが痛いのかと思ったら、脚の凝りから肩首に来てることが分かりビックリ!少しほぐしてもらっただけでも首がよく動くようになり、プロに見てもらわないと自分の体のことでも分からないことだらけだなと思うと同時に、丁寧に見てもらえて安心して通えると確信しました。セルフケアも親切に教えてもらえるので、行くのを迷われている方がいたら是非お勧めします。これから通って自分の体をベストな状態にしていきたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミいただきありがとうございます。
今回、お仕事中の負担などを考慮してお体全体を確認いたしました。
デスクワークの方は脚の負担が不調に繋がっているケースも多いので、
お伝えしたセルフケアもしっかり続けてくださいね!
口コミ誠にありがとうございました。
次回のご来院お待ちしております。

はじめて。

担当してくださった方が一生懸命説明してくださって、わかりやすくて良かったです。院内もきれいで、電話予約したときのスタッフさんの対応や、みなさんすごく雰囲気が良かったです。駅からも近いので通いやすいと思います。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
施術者の説明や、スタッフの対応等を褒めていただき、大変嬉しいです。
また次回もお待ちしておりますので、ぜひお越しくださいね。

とても良い感じです

腰痛のため、評判が良かったので行ってみました。腰痛の原因や、自分の身体の状態や癖の事など、しっかりと説明していただけて、気になっていた所など納得して施術を受けることができました。通い続けたいと思います

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
患者さま一人ひとりの、お身体の状態に合わせて、
施術や指導を行っておりますので、また何か分からないこと等ございましたら、
遠慮なくおっしゃってくださいね。

肩こりで来院しました

四条駅から近くアクセス面良好でした。
当方肩こりがひどくお世話になりました。整骨院自体はじめてだったのですが、詳しく保険の説明などしてくださり納得して利用することができました。
今後とも利用させていただこうとおもっています。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
当院では、患者様への説明にも力を入れておりますので、
また何か疑問や質問等あれば、遠慮なくおっしゃってくださいね。

初めての針でも安心

内装もオシャレでキレイです。
大変清潔な印象です。
シックな感じではなく、ナチュラルな感じの落ち着いた空間で施術を受けました。
施術着もキレイにクリーニングされたもので、着心地も悪くありません。
さて、本題の施術の中身ですが、施術前の聴き取りに非常に力を入れられているようで、不安要素は一切なし。施術の技術も確かなものでした。
唯一、気になることを敢えて挙げるとしたら、いくら掛かるかの総額が、施術前に分かれば更に良いかと思います。(決して法外な金額だったというわけではありません。今後も通いたい適正な額でした。事前に金額を把握するのは制度的に難しいのかな??)

ゲストさん、口コミありがとうございます。
院内やスタッフの事を褒めていただき、大変嬉しいです。
金額については、こちらの説明が不足しており、申し訳ございませんでした。

面白くて気持ちいい

腰の違和感で来ました。
くる前、予約の時間の都合が悪くなりずらすことになるも快く応対していただけました。
整体整骨院にしては場所はわかりやすかったです。
模型を使った説明はわかりやすく、院長の方の施術は気持ちよく術後の動作の確認で少し変化が実感できました。またトークも軽快でした笑

ゲストさん、口コミありがとうございます。
当院では、予約優先制とさせて頂いておりますので、
次回以降もご予約をお取り頂きますと、スムーズにご案内が出来ます。
また、説明や施術を褒めていただき、大変嬉しいです。
今回は、口コミありがとうございました。

すごく親切で詳しい説明でした

医院の雰囲気もオレンジがベースで明るく、少し緊張しながら伺ったのですが、来院した際の「こんにちは」という爽やかな挨拶にすごく気が軽くなりました。また施術して下さった方も凄く親切に説明してくださって、非常に心地よかったです。またお願いしようと思います。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
スタッフの挨拶や説明・施術を褒めていただき、大変嬉しいです。
次回以降も、安心してお越しくださいね。
また、何かご不明な点やご質問等あれば、
遠慮なくおっしゃってくださいね。
今回は、口コミ誠にありがとうございました。

非常にフレンドリーです。

体の歪みを矯正。説明も非常にわかりやすく、丁寧でマッサージが気持ちよかったです。初めての診療で、不安でしたがすぐに打ち解けられました。それぐらいフレンドリーな対応でした。意外と自分の体のことを何も知らなかったんだなと気付かされ、勉強になりました。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
スタッフの対応や施術を褒めていただき、大変嬉しいです。
また何かご質問や疑問等あれば、遠慮なくおっしゃってくださいね。

整体治療

整体治療は痛いと聞いていましたが、ここの治療は痛くなく安心して受けられました。また、院内は白を基調にした清潔なインテリアで、スタッフの方も親切です。治療を受けてから体が軽くなったような気がするので、これからも通いたいと思います。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
次回以降も安心して、受けてくださいね。
院内やスタッフの事を褒めていただき、ありがとうございます。
また、何か質問や疑問等あれば遠慮なくおっしゃってくださいね。
今回は、口コミ誠にありがとうございました。

ひとりひとりに合わせたカウンセリング☆

こんな事でかかるのもどうかなと思いながら来ましたが、お話をよく聞いて下さり、今の状態の説明もしっかりありました。必要な時は図をかいてくださったり、今後の方針なども聞けたのでわかりやすかったです。

こういう理由だからこうしますと説明があるので初めてでも不安はだいぶ減りました。
初めて、はりをうちましたが痛みに合わせて調節してくださったのでよかったです。
総じて来てよかったので定期的にきてカラダの調子を整えていこうと思います٩(ˊᗜˋ*)و

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
当院では、患者さまのお話をしっかり聞いた上で、
お身体の状態の確認や説明をするよう心掛けておりますので、
また何かあれば遠慮なくおっしゃってくださいね。
今回は、大変嬉しい口コミありがとうございました。

はじめて鍼治療をしました!

担当の方も喋りやすく、説明も丁寧でした!初めての鍼治療だったので、心配していましたが、痛みは思っていたほど無く、よかったです♪
回数券システムもあり、通いやすいと思います!
これからも通いたいと思いました(^^)

ゲストさん、口コミありがとうございます。
鍼は、髪の毛の太さほどの細い物を使用していますので、
次回以降も安心して受けてくださいね。
回数券は、続けて通っていただく方に大変お得になるように、させて頂いておりますので、
また必要でしたらご購入してくださいね。

矯正

お店の場所がわかりやすく、内観もとても綺麗だった。矯正の治療自体は詳しく話を聞いてもらえて、体の歪み具合などや正しい姿勢の取り方を教えてもらえてよかった。料金的に見てもリーズナブルな価格なのでまたきたいと思った。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
矯正は、日頃のくせも改める必要があるので、
大変かと思いますが、一緒に頑張っていきましょうね。
また、当院では、矯正の部位を3部位に分けて、必要な部位のみを行うようにしておりますので、
お値段もお安くできるかと思います。
またご質問等あれば遠慮なく、おっしゃってくださいね。

初鍼治療でした

肩こりからの頭痛が酷くて、このサイトで探して来ました。烏丸と烏丸御池の間あたりで町中にあるので行きやすいです。何年か前に他のところにも行ったのですが、今までで一番丁寧な説明でした。これからも継続して通いたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

pjllp643 さん、大変嬉しい口コミありがとうございます。
pjllp643 に、気に入って頂き私も嬉しいです。
今まで悩んでおられた症状、しっかりケアしていきましょうね。
今回は大変嬉しい口コミありがとうございました。

良き鍼灸整骨院です!

初めて利用させて頂いたのですが、電話での対応も良く、親身になって細かく状態を聞いてもらったり、施術中も会話が途切れることなく話をしてくださりここを選んで良かったです。初めての針でしたが安心して出来ました!
オススメする鍼灸整骨院です!

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
当院では、患者さまの状態をより把握するために、
丁寧にお話を伺わせて頂いております。
また何かお気付きの点等ございましたら、教えてくださいね。
鍼は、髪の毛ほどの細さの物ですので、また次回以降も安心してくださいね。

O脚 矯正

親切丁寧での対応。日常生活の指導もしていただいたので意識づけすることができた。
1度目の治療でシルエットの変化があり、通院することで大きく結果が出そうと感じました。目に見えてわかったので頑張ろうと思いました。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
O脚は、日常生活の癖によるものがほとんどなので、
日頃から意識してお過ごしくださいね。
結果を出すには、継続して行うことが必要ですので、これからも一緒に頑張っていきましょう。
また、何か疑問や質問等あれば遠慮なく、お伝えください。
今回は、口コミ誠にありがとうございました。

初めての針でした。

初めてだったのですが針もすごく細く小さなものでした。全然痛くなかったです。数カ所刺していただいて肩が軽くなりました。
普通のマッサージのみだとあまり良くならないので、直接効果があるの聞いて期待したいと思います。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
ゲストさんが安心して、受ける事ができて私も嬉しく思います。
状態が悪化しないように、しっかり、お身体のケアしていきましょうね。
今回は、大変嬉しい口コミありがとうございました。

O脚矯正

O脚矯正で来ました!
その場の矯正だけじゃなくて普段の生活から指導していただけると言うことですごく心強かったです!
初回の治療でもだいぶ治った感じがしたので、通い続ければ治りそうです!
院内も綺麗で居心地が良かったです!

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、大変嬉しい口コミありがとうございます。
ゲストさんが心地よくO脚矯正を受ける事ができ良かったです。
O脚は、日常生活の癖が原因でなってしまう事が、ほとんどですので
しっかり、生活の指導もさせて頂きますね。
一緒に頑張りましょう。
今回は大変嬉しい口コミありがとうございました。

会社から近いので伺いました。
対応してくださった方は非常に丁寧で好感の持てる方でした。
治療はまぁ、どこでも行うような感じのマッサージと音波?治療ですかね?
ある程度通わないと治らないのはわかってましたので、保険治療だけで治したかったのですが、実費のかかるものを行わないとということでした。
今後通うかどうかは要検討です。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。ゲストさんが私に好感を持って頂いて
とても嬉しいです。
ゲストさんは、お身体の状態を診ていると、普段から身体を酷使されている様でしたので、ゲストさんの状態に合わせた処置をさせて頂きました。
また、状態が悪化しないように、お身体のケアをしていきましょうね。
今回は嬉しい口コミありがとうございました。

はじめての来店です

説明がまず丁寧でした。次にマッサージと針を行なって頂きましたが、特に針が丁寧で良かったです。針を打つたび、姿勢を変える度に、声かけがある丁寧さは他店ではあまりないと思います。是非、一度ご来店してみて下さい。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
当院では、丁寧な説明・対応を心掛けておりますので、褒めていただき大変嬉しいです。
また次回以降も、ご不明な点やご質問等あれば、遠慮なくおっしゃってくださいね。

肩こりのもとから治療

慢性的な肩こり持ちで姿勢が原因ということも自覚していました。京都市内で根本から治療してくれる院はないかと探し、烏丸鍼灸整骨院さんを訪ねてみました。スタッフの皆さんがあたたかくキレイなところというのがまずはじめに感じた印象です。私の身体の現象(首・肩中心にバキバキに固くなっていました)や、どう解決していくのが最適かなど、わかりやすく教えていただきながら、施術していただき、1回の施術で肩・首の可動範囲が広がったのが実感できました。院の雰囲気もよく治療も私に合っていると感じたので、これから通おうと思います!

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
当院では、患者さま一人一人に合わせた、対応を心掛けております。
スタッフや施術の事を褒めていただき、非常に嬉しいです。
ゲストさんの、肩・首の可動範囲が広がって、我々も嬉しく思います。
また、次回以降もご質問等あれば遠慮なくおっしゃってくださいね。

初めての鍼灸

頭痛と首肩の痛みがひどいので初めて鍼灸もしてはる整骨院へ伺いました。
みなさん丁寧な対応で鍼もお灸も怖くなかったです。
最初に説明も丁寧やし、そこはいい感じ。
でも効いてるかどうかは初めてやし判らへんのでオススメ度は控えめです。
これで頭痛が無くなって身体も整ったらまた星を上げていこうと思います(´▽`)

烏丸鍼灸整骨院からの返信

けいぞうさん、口コミありがとうございます。
説明や施術を褒めていただき嬉しいです。
けいぞうさんの症状が、少しでもマシになるよう、
スタッフ一同頑張りますね。
今回は、口コミ誠にありがとうございました。

京都府京都市中京区六角通烏丸西入ル骨屋町143G&Gビル3F

烏丸御池駅・烏丸駅・四条駅徒歩約4分!烏丸六角交差点から西へ100m!ビルの3階にあります☆

• 烏丸三条から110m (徒歩2分)
  • 烏丸御池から450m (徒歩6分)