カラスマシンキュウセイコツイン

烏丸鍼灸整骨院

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

肩凝り、首の痛みがひどくて来院

朝起きて肩の凝り、首の痛みが酷くて、当日電話して来院しました。肩首だけが痛いのかと思ったら、脚の凝りから肩首に来てることが分かりビックリ!少しほぐしてもらっただけでも首がよく動くようになり、プロに見てもらわないと自分の体のことでも分からないことだらけだなと思うと同時に、丁寧に見てもらえて安心して通えると確信しました。セルフケアも親切に教えてもらえるので、行くのを迷われている方がいたら是非お勧めします。これから通って自分の体をベストな状態にしていきたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミいただきありがとうございます。
今回、お仕事中の負担などを考慮してお体全体を確認いたしました。
デスクワークの方は脚の負担が不調に繋がっているケースも多いので、
お伝えしたセルフケアもしっかり続けてくださいね!

腰痛で来ました

家族の勧めで来ました。
丁寧な対応で心地良く治療を受けることが出来ました。年齢を重ねると、カラダのメンテナンスが必要と思い、来院しましたが、とても良い環境で続けることが出来そうです。
保険適用の説明も分かりやすく、安心して利用できます。若い女性の患者さんが多く、そういう面でも、安心して利用できる治療院だと感じました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、とても嬉しい口コミありがとうございます!
身体の事はもちろんですが、保険や施術以外の対応でも分かりやすい説明を心掛けておりますので、褒めて頂けると嬉しいです!
安心してメンテナンスに来ていただけたらと思いますので、少しでもよくなるよう頑張っていきましょう!

肩こり、姿勢楽になりました!

ずっと悩んでいた肩こりの治療で伺いました。背骨や身体のことを詳しく教えてくださったので、理解も深まり、効果も得られました!今まで相当肩も首も凝ってたんだなと実感しました。笑 普段からの姿勢を気をつけてまた通いたいです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
ゲストさんの肩の状態がマシになり私も嬉しいです。
これを機に姿勢からよくしていきましょうね!
今回は嬉しい口コミありがとうございました。

骨盤の歪み

骨盤矯正に興味があり来院しました。肩こりや浮腫み、腰の張った感じもあり、調べると身体の歪みからきているかもしれないと知り、来ることにしました。カウンセリングも丁寧で分かりやすかったです。最近は色々な骨盤矯正のお店があって迷いましたが、施術を受けてここはすごく効果が出るような気がしました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん嬉しい口コミありがとうございます。
今回、いろいろとお話しを聞かせて頂いて矯正による施術を選択しました。
その理由だったり、今後どのような変化が出てくるかも説明させて頂きました。
症状に関してもしっかり理解して頂けてよかったです。
これから健康なお身体になっていくように頑張っていきましょうね!!

背中が痛くて来ました

2、3日前に背中が痛くなり来店させて頂きました。
店内は白、オレンジ色で明るく、施術してくださる方も清潔感、威勢がありよかったです。
身体の至る所が硬くて、これから歳を重ねるにつれ支障が出てくるので通いたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます。
院内やスタッフのことを褒めていただき、とても嬉しいです。
背中のいたみを取るだけでなく、これからのお体のためにもしっかりと施術いたしますね。
お伝えしたアドバイスに気を付けながらお過ごしください!
また次回のご来院お待ちしております。

骨盤矯正で来ました。

初めての骨盤矯正で不安でしたが、骨の仕組みから丁寧にご説明いただき、普段心がけるべき座り方まで教えてくださいました。
すぐに案内してくださるので、予定と予定の間でも気軽に通うことができると感じました。街中にあるので、行きやすかったです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
はじめての来院や骨盤矯正で不安もあったかと思いますが、スタッフの対応も褒めていただきありがとうございます。
当院ではご予約優先制で、患者様にはお待ちいただく時間がないように努めておりますのでご安心下さい。
普段から姿勢も意識して、健康な身体作りを心掛けていきましょうね。
またのご来院お待ちしております。

肩の痛みで来ました

肩の痛みで来たのですが、針治療をしていただきました。結果は少し時間をおかないと分かりえないので保留します。同時に、姿勢を治して、根本的に身体を整える提案をいただきました。丁寧かつ説得力ある話だったので、しばらく通ってみようかと思います。すぐに評価できるものでかいので、また後日。
土曜にお世話になれるのは◎ですね。

ゲストさん口コミありがとうございます。
肩の調子はいかがでしょうか?
スタッフの評価もしていただきありがとうございます。
症状がよい結果になるように一緒に頑張っていきましょうね。
またの来院お待ちしております。

太腿裏の張り治療

4〜5ヶ月前、ダンスのレッスン時、ストレッチ中に太ももの裏(ハムストリングス)に違和感を感じました。が、ダンスに左程差し支えなく、放置していたら徐々に突っ張りが酷くなってしまい、こちらにお世話になりました。先月東京から引っ越してきたばかりですが、迷わずに来院出来ました。院内は清潔感があり、治療時はカーテンで仕切ってもらえるので、とてもリラックス出来ました。
ラジオ波の治療を初体験しましたが、治療箇所だけでなく体温自体が上がるのを感じます。継続して通院し、太ももの治療と併せて、体内循環の改善も目指したいです。今後とも宜しくお願いします!

烏丸鍼灸整骨院からの返信

chiaさん、貴重な口コミいただきありがとうございます。
今回、当院を選んでいただきありがとうございました。
太ももの裏(ハムストリングス)の違和感が早くよくなるよう、一緒に頑張りましょうね!
お伝えしたストレッチの実践もよろしくお願いします!
ラジオ波はプロのスポーツ選手も体のケアに使用しており、筋肉のトラブルに対しても非常に有用です。
また施術中は心地よい温かさでリラックスしていただけたかと思います。
口コミ誠にありがとうございました。
次回のご来院お待ちしております!

親切

身体の悪い部分をしっかりヒアリングして、あった治療をしてもらえました。喋りやすい担当の方で、大満足でした。久しぶりに整骨院に来ましたが、お店の雰囲気も良くまた来たいと思いました。早く良くなるよう通院しようと思います。

ゲストさん、嬉しい口コミいただきありがとうございます。
スタッフの対応や院内の事を褒めていただきとても嬉しいです。
お体の状態が一日でも早くよくなるよう、一緒に頑張っていきましょうね!
また何か疑問やご要望等ございましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね。
次回のご来院お待ちしております。

首の痛みがやわらぎました

就寝中の寝違いが原因で首を痛め、初めて伺いました。かがんだり、机に向かって作業するのもしんどい程の痛みだったのですが、
針治療を受けた後、痛みがやわらぎ、首を動かせるようになりました。
対応も丁寧で、非常によかったです

スタッフの対応も褒めて頂き嬉しいです。
当院に来院されたときは首は全然動かない状態でしたので、症状を早く無くすように鍼による施術を選択しました。
施術後は首の動きも出て症状も和らいだようでよかったです。
一日でも早く首をなおしていきましょうね!!

背中痛くて来ました

非常に丁寧に対応致来ました。
継続治療が必要なことも熱心に説明して頂きました。
完治までの必要な期間まで
モチベーション高く治療に専念できそうです。駅からも近く、交通の便も良いので、通院しやすいと思われます。

スタッフの対応も褒めて頂き嬉しいです。
当院では、患者様に合わせて施術プランをお伝えしております。
少しずつ健康なお身体になっていくように一緒に頑張っていきましょうね!!

将来のケア

ネットを調べて知り、初めて伺いましたが丁寧に一つ一つカウンセリングしていただき親身になって対応をしていただけました。
施術も優しく強すぎず丁寧にしていただきとても満足です。
これからも定期的に通いたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミいただき嬉しいです。
今回、当院を選んでいただきありがとうございました。
スタッフの対応や施術を褒めていただき、ありがとうございます。
また何かあれば遠慮なくおっしゃってくださいね。
将来のお体のためにもしっかりケアを頑張りましょうね!

肩こりによる頭痛

院内は、とても綺麗で清潔感がありました。
服を貸していただけるのでいつでも来れそうです。
対応は、常に笑顔で分かりやすく楽しく話していただけました。
しっかりと施術していただき、1回でしっかり痛みが軽減しました。今後、通院して痛みや歪みを無くしていきたいです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、わざわざ口コミいただきありがとうございます。
院内やスタッフの対応を褒めていただき、とても嬉しいです。
当院ではお仕事帰りにお越しいただく方も多いので、無料で着替えをお貸ししておりますので、
今後もお好きな格好でお越しいただければと思います。
これからいたみをなくして、再びいたくなることがないようなお体にしていきましょうね!

腰痛のため。

丁寧に対応して頂きました。先生も話しやすく、気軽に接することが出来ました。腰痛の原因を細かくチェックして頂いたので、それに対する治療をしてくれました。長年の患っていたため、すぐに改善されませんが、これから頑張って通いたいと思います。将来、酷くならないうちに通院できて良かったです。

ゲストさん、嬉しい口コミいただきありがとうございます。
スタッフの対応等を褒めていただき、とても嬉しいです。
数年前から腰痛でお悩みという事でしたので、すぐによくなるのはなかなか難しいかもしれませんが、
一日でも早くよくなるよう頑張っていきましょうね!

肩と首が痛くてきました

とても丁寧な説明を受けてからの施術、一回でかなり楽になりました。
今回痛くなったところだけではなく、身体の歪みなど根本的なところから改善して自分の身体を見直したいと思います。
院内も綺麗で清潔感あって気持ちよく施術を受けました!

ゲストさん、嬉しい口コミいただきありがとうございます。
スタッフの説明や院内のことを褒めていただき、とても嬉しいです。
いたいところだけをよくしても、また同じようなことを繰り返してしまいますので、
体の使い方の癖や筋肉の硬さなど総合的によくしていきましょうね。
お体を変えるには3ヶ月ほど必要にはなるので、一緒に頑張りましょう!

首が回らなくて来ました

最近、首が回らない症状があり、当院にて治療を行いました。少しましになった感じがします。これから、3ヶ月は続けていこうと思います。姿勢については、よく足を組んでしまうので、今後は、噛まないようにしていこうと思いました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、わざわざ口コミいただきありがとうございます。
今回、首の動きが非常に悪かったので、継続して元通りの動きができるように頑張っていきましょうね。
姿勢指導も致しましたが、お仕事中などもしっかり意識して過ごしていただけるとより早くお体の状態がよくなるかと思います。

分かりやすい説明&施術

首~背中のコリが気になり来院しました。
最初に体の状態をみてくださり、現状と、対応、今後の治療の期間の目安を説明してもらえたので、治療のイメージがしやすかったです。
これまで普通のマッサージしか行ったことがなくそれほど効果も感じたことはなかったですが、こちらは1回のマッサージと治療で結構楽になりました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん嬉しい口コミありがとうございます。
当院では、症状の説明だけではなくて施術のプランだったりゴールの設定までしっかりとお伝えしております。
整骨院に来られるのははじめてという事でしたが、施術後はお体の変化もかんじて頂けてよかったです。
少しずつ健康なお身体にしていきましょうね!!

矯正治療

本日、初めて行きました。予約の電話対応も良く、実際の施術前の説明も丁寧で分かりやすく、室内は大変清潔です。首、背中の矯正治療をしていただきました。
1回でだいぶ良くなりましたが、これから通って、元気な体にしていきたいです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます!
院内の雰囲気や説明などお褒めいただき凄く嬉しいです。
ゲストさんの状態がさらに元気になるように全力でサポートさせてもらいますね。
今回は素敵な口コミありがとうございました。

目眩で来ました。

説明がとても丁寧で安心して治療して頂くことができました。自分の体が硬いのはわかっていましたが、実際動かしてみると可動域の狭さに少し驚かされました。スタッフからの体に関する指摘も納得が行く事ばかりです。初めての鍼治療は、痛いと感じる事も無く終わった後もまだ効いているのがわかります。

スタッフの対応も褒めて頂き嬉しいです。
患者様の中にはご自身の症状がどれくらい悪いのかを理解している人は少ないです。
当院では症状の事も含めて患者様に分かりやすい説明を心掛けております。
鍼の施術ははじめてとお聞きしましたが緊張する事なく受けて頂けてよかったです。
これから頑張って健康なお身体にしてきましょうね!
次回のご来院お待ちしております。

丁寧に説明頂いて、治療頂きました。

腰痛を放置していたので、近所に見つけて寄りました。大変細かく丁寧に状態を説明してくれたので、自分の現状や、これから継続していこうかなと言う気持ちになりました。これから体調が良くなっていく事に期待です。

ゲストさん口コミありがとうございます。
スタッフの説明も褒めて頂き嬉しいです。
当院に来られた事によって健康に対する気持ちが強くなられたようでよかったです。
これから健康なお身体になっていけるように一緒に頑張っていきましょうね!!

いい整骨院でした

腰痛で伺わせて頂いたのですが、腰痛の原因の全身の歪み等々凄く詳しく説明していただけました。
以前通っていた別の整骨院とは施術の内容や説明等も全く異なり、今回こちらを選んで良かったです。
今後通いたいと思っています。

ゲストさん口コミありがとうございます。
スタッフの説明も褒めて頂き嬉しいです。
当院では、施術もそうですが、患者様に分かりやすい説明で今の症状がどれくらい悪いのかを理解してもらっています。
これから頑張って腰痛だけではなく体の歪みもしっかり整えて健康なお身体にしてきましょうね!
次回のご来院お待ちしております。

京都府京都市中京区六角通烏丸西入ル骨屋町143G&Gビル3F

烏丸御池駅・烏丸駅・四条駅徒歩約4分!烏丸六角交差点から西へ100m!ビルの3階にあります☆

• 烏丸三条から110m (徒歩2分)
  • 烏丸御池から450m (徒歩6分)