カラスマシンキュウセイコツイン

烏丸鍼灸整骨院

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

肩凝り、首の痛みがひどくて来院

朝起きて肩の凝り、首の痛みが酷くて、当日電話して来院しました。肩首だけが痛いのかと思ったら、脚の凝りから肩首に来てることが分かりビックリ!少しほぐしてもらっただけでも首がよく動くようになり、プロに見てもらわないと自分の体のことでも分からないことだらけだなと思うと同時に、丁寧に見てもらえて安心して通えると確信しました。セルフケアも親切に教えてもらえるので、行くのを迷われている方がいたら是非お勧めします。これから通って自分の体をベストな状態にしていきたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミいただきありがとうございます。
今回、お仕事中の負担などを考慮してお体全体を確認いたしました。
デスクワークの方は脚の負担が不調に繋がっているケースも多いので、
お伝えしたセルフケアもしっかり続けてくださいね!
口コミ誠にありがとうございました。

o脚矯正を受けました

初めて受けさせて頂きましたが、担当して頂いた先生、院内の雰囲気がすごく良く、好印象でした。
1回目の施術だけでも目に見える効果があったので、通い続けて更に自分の理想の脚に近づけるようにしていきたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ななさん、とても嬉しい口コミをありがとうございます。
当院のО脚の施術は、個人差はありますが一度でも変化を感じる方が多いです。
今回、好印象と施術も楽しく受けれたようで私も嬉しく思います。
ななさんの理想の脚に向けて一緒に頑張っていきましょうね。

初めての来店

以前から姿勢や痛みなど悩みはあったものの、そこまで必要性を感じなかったため今回がはじめての整骨院利用でした。痛みが大きいんじゃないかなど不安が少しありましたが、すごく細かいところまで説明してくださったので安心してできました。矯正がんばります!

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
以前から、悩まれていた症状がマシになり私も嬉しいです。
姿勢の崩れも原因にもなるので一緒にケアしていきましょうね。
また分からないことなどありましたらご相談下さい。
今回は嬉しい口コミをありがとうございました。

O脚矯正

O脚矯正のコースを契約しました。
機械を使ったり、日常生活の注意点を教えていただいたのでこれから頑張って少しでも改善できたらなと思います。
頑張ってスキニーの似合う美脚になりたいと思います。宜しくお願いします。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、素敵な抱負をありがとうございます。
当院では、O脚矯正をさせて頂く前に、O脚になる原因・どれくらいの変化が出来るか実際に鏡で見て頂いたりなど、しっかりとした説明をした後に矯正をしております。
矯正後もしっかりと変化が出ていましたので、日常生活で注意してほしい点を忘れずに意識をしていてくださいね。
これから目標に向かって一緒に頑張りましょう!

楽になりました

ふくらはぎから足の付け根が痛くなり伺いました。
痛みの原因と思われるところをここですよね?とピンポイントで見つけてくれました。
治療中も筋肉と骨がどう繋がっているか、今どういう状態かも合わせて説明頂けたので、分かりやすかったです。自宅でのメンテナンスの仕方も教えて頂けました。
先生はハキハキとされているので気持ちが良いです。
暫く通って治して頂きます。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
スタッフの対応も褒めていただき嬉しいです。
今回の症状は足裏の傷をかばって歩いていたのが原因でした。
体の一部に大きな負担がかかっていましたので、それに対しての説明と負担がかかっているところのメンテナンスもしっかりとお伝えしました。
帰りはほとんど症状を無く歩いておられたので、メンテナンスも頑張って一日でも早く健康なお体にしましょうね!

初めての鍼治療

肩こりからくる頭痛が酷く、来院させていただきました。
実際の施術を行っていただく前に、丁寧な問診があり、自分では気づかなかった身体の癖などがわかりました。また安心して施術を受けることができました。
鍼治療は初めてで少し不安でしたが、施術後すぐに効果が体感でき、非常に良かったです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、素敵な口コミありがとうございます。
安心して施術を受けいただけ、症状もマシになっていただけたので私も嬉しく思います。
お身体が良くなるようにしっかりサポートしていきますね。
またのご来院をお待ちしております。

助かりました

今回、出張中に寝違いで首を痛めたところ急遽助けてもらえました。雰囲気もよく丁寧に的確な感じで対応してもらえて治療してもらえて良かったです。出張の際には定期的に来れたらと思います。ありがとうございました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、今回は嬉しい口コミをありがとうございます。
出張でどこの整骨院に行けばいいか分からない中、当院を選んでいただきありがとうございました。
首の状態がご来院前と比べてマシになっていただけたので嬉しく思います。
また出張で京都にお越しの際にはご来院お待ちしております。

初めて来店

腰痛と肩こりで色々探してたところ口コミが良かったので来てみました。
ボディケアをしていただきましたが、痛みのある場所だけでなく全身診ていただき、動かなかったところが動くようになりました。
とりあえず通ってみることにします。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミをありがとうございます。
腰痛と肩こりでしたが、症状が出ているところをかばって生活をされておられたので、お体のバランスが悪くなっていましたので、ボディケアを選択し全身のバランスを取る事で症状を無くす事が出来ると判断させて頂きました。
手技をした後は動きも変化されていましたので、これを続けて健康なお体を作っていきましょうね!
お伝えしたメンテナンスも頑張ってくださいね!
次回のご来院お待ちしています。

身体の痛み

とても丁寧に身体の歪みや硬さなどをみてくださって、しっかりと治してもらえました!家でできる、メンテナンスも教えてもらえたので、これからどんどん良くなっていきそうです!痛みも張りもなくなり楽になりました!

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、素敵な口コミありがとうございます。
症状がいくつかございましたので、一つずつ丁寧に説明をさせて頂きました。
どこの症状を優先して施術するかなど順番もしっかりと相談した上でゴールをしっかりと設定出来て、細かく施術できたのでしっかりとお体の変化も実感して頂きましたね。
これから一つずつ症状を無くして健康なお体を作っていきましょうね!!

初めて来院しました

1ヶ月以上前から首が痛く、来院させていただきました。
痛くなっている原因や、治療方など、とてもわかりやすく説明していただきました。
院の雰囲気もよく、とても清潔でもう一度来院したいと思えるような院でした。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミをありがとうございます。
ゲストさんにとって安心して施術を受けれたようで私も嬉しいです。
また分かりにくい事などありましたら、いつでも相談してくださいね。
次回のご来院お待ちしてます。
今回は、素敵な口コミをありがとうございました。

初骨盤矯正

なかなかきっかけが無く矯正したいと思いながらできていなかったのですが、友人に勧めてもらったこちらの整骨院に寄せていただきました。
説明もとても丁寧にしていただき、楽しく施術していただきました!骨盤矯正は音がバキバキなってびっくりしましたが、とてもスッキリしました!

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
ご紹介でお越し頂いてとても嬉しいです。
長年のお体の歪みに対して、どのように歪んでいるのかしっかりと説明をさせて頂きました。
しっかりと施術を続けたら良くなることや履いているスカートが回らなくなることもお伝えしました。
施術中も楽しく受けて頂けたので良かったです!
これから健康がお体を作っていけるように頑張りましょう!

ヨシ‼︎

仕事が原因で腰痛になり、痛みに耐えかねたためこちらの整骨院を利用しました。
整骨院や整体そのものが初めてだったので多少の不安もありましたが、料金や治療内容の説明を丁寧にしてくれたので安心できました。今後も骨盤矯正等利用したいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
仕事を続けての腰痛でしたので、痛みを出している原因と痛みが今後出ないようにどのように治していけばよいか根本的な所まで説明させて頂きました。
鍼灸も初めてとお聞きしていましたが、痛みもほとんど感じることなく受けて頂けて良かったです!
今後は体のゆがみも無くして健康なお体にしていきましょうね!

足首

3ヶ月ほど前に重度の捻挫をし治りが悪かったので、来院させて頂きましたが非常に丁寧な接客と確かな技術で心身共に充実した空間でした。
また、機会があればご利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミをありがとうございました。
スタッフの対応もお褒め頂き嬉しいです!
今回は、病院に行ってもあまり変化がないとお聞きしていましたので、しっかりと原因や日常生活の注意点など細かく説明させて頂きました。
最後の方は症状がよくなられていましたので、自宅でもお伝えしたメンテナンスも頑張ってくださいね。
次回のご来院お待ちしてます。

肩こり、産後骨盤矯正

全身の凝りと張りがありしんどかったですが穏やかになったように感じます。
丁寧に歪んでいるところを説明してくださるので、どこが影響して症状がでているのかわかりやすかったです。
歪みをなおしてから、骨盤矯正していただこうと思います。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
困っておられた、全身の凝り感や、張り感がマシになり私も嬉しく思います。
産後は、体の状態が崩れやすくもなる時期なので、しっかりとケアしていきましょうね。
今回は素敵な口コミをありがとうございました。

とても丁寧です!

口コミを見て通院させていただきましたが、受付から問診、施術までの流れ、方法も丁寧にご説明いただけたので安心して受診させていただくことができました。また今後の気を付けたら良い点なども親身に教えてくださり改善していこうという励みにも繋がりましたのでオススメです!

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
ゲストさんにとって安心して施術を受けていただいた様で私も嬉しく思います。
日頃の生活で気をつけるポイントも指導し当院では再発予防も行っております。
また分かりにくい事などありましたら、いつでもご質問下さいね。
今回は嬉しい口コミありがとうございました。

腰痛を治しにきました

先生が優しくてわかりやすく
教えてくださったのですごくよかったです
回数券的なやつも一回分が安かなるので
とてもお得に感じました
自分の体の歪みやすくなる癖だったり今の骨の歪みをちゃんと教えてくれてこれから自分で癖をなおす方法も教えてもらえたのでがんばりたいと思います

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、とても嬉しい口コミありがとうございます。
ゲストさんの体と向き合う機会にもなり、モチベーションも上がったようで私も嬉しく思います。
施術を行う中で分かりにくい事など疑問がありましたらいつでも教えて下さいね。

初の鍼

首のむくみが気になっていたので初めて鍼での治療を受けさせていただきました。親切に対応してくださって分からない部分も懇切丁寧に教えてくださいました。自分の首のむくみの原因が根本から理解できたので良かったです。鍼の刺激はほとんどなく、いた気持ち良いぐらいでした。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
当院では患者様への説明は丁寧に時間をかけてさせて頂いております。
今回は施術がはじめてという事でいたので、施術プランやお体が健康になっていく過程を細かく説明させて頂きました。
鍼の種類も髪の毛ぐらいの細さなのでほとんど痛みは感じません。
しっかり健康な体を作っていきましょうね!

腰痛治療

しっかり説明等していただきながら行っていただき、普段の姿勢、座り方など注意するべき点も教えていてだきました。
料金に関しても説明してもらえます。自身が納得した料金で進めていけると思います。
また行かせていだきます。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
当院では、ケアだけでなく日頃の生活指導も必要な方には行っています。
そして、ケアの前には料金の確認を行いますので安心して受けていただけるように進めておりますので
またのご来院お待ちしてしてますね。
今回は素敵な口コミありがとうございました。

お世話になりました。

先月までお世話になっていましたが、担当していただいていた院長先生が退職されるということで、私も一旦卒業することにしました。
いつも楽しく治療していただき、毎回行くのが楽しみでした。
以前と比べるとすっかり体の調子が良くなり、腰の痛みや頭痛も無く過ごせています。
後半はおしゃべりのついでに治療を受けているような感覚でした(笑)
他のスタッフさんや彼女さんなど、自分の周りの人たちをとても大切にされている先生で、私の話もいつもきちんと聞いてくださりとても信頼していました。
初診の時に「僕より治療が上手な先生は山ほどいますし、僕より優しい先生も山ほどいますよ」と冗談半分でおっしゃっていたのが何故か今でも心に残っています。
今までいくつか整骨院に通いましたが、先生の治療と人柄は間違いなく私の中で【最高】でした。
退職されるのは非常に残念でしたし、悲しかったですが、そんな院長先生の下で働かれていたスタッフさん達は、きっとこれからも多くの患者さんのお役に立たれるだろうなと思っています。
長々と失礼いたしました、院長先生がより良い環境でお仕事ができるよう願っております。
心より感謝しております。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、とても嬉しい口コミをありがとうございます。
院長のお褒めのお言葉すごく嬉しいです。ゲストさんも一度、卒業はされましたが、また不調などある場合は私たちを頼っていただけると嬉しく思います。
体調などもお気をつけてお過ごしくださいね。
素敵な口コミをありがとうございました。

丁寧でした

首の痛みで伺いました。
ついでにずっと気になっていた腰痛の相談や骨盤の歪みを矯正してもらって、正しい姿勢の取り方も教えてもらいました!
説明はとても丁寧で、院内も清潔な印象を受けました。
しばらく通ってみることにしました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミをありがとうございます。
当院では、お1人おひとり合わせ出来る限り分かりやすい説明を心掛けており、お身体のケアだけではなく日頃の気を付けていただきたい事を必要な方にはお伝えしております。
また、分からない事などありましたら、いつでもご相談下さいね。
今回は素敵な口コミありがとうございました。

左肩甲骨がいたくて、、

二日前から朝起きたら肩甲骨がいたくて日常生活にも響いてくるいたみか続いたのでクチコミがいいここの鍼灸接骨院にみてもらいました。

丁寧でしっかりカウンセリングして頂いたので、初診で緊張してたのですが、先生も優しくて安心しました!

施術も丁寧でここに来てよかったです!

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、とても嬉しい口コミありがとうございます。
緊張していた状態から安心して施術を受けられたようで私も嬉しいです。
また分からないことがありましたら、いつでもご相談下さいね。
今回は素敵な口コミをありがとうございました。

京都府京都市中京区六角通烏丸西入ル骨屋町143G&Gビル3F

烏丸御池駅・烏丸駅・四条駅徒歩約4分!烏丸六角交差点から西へ100m!ビルの3階にあります☆

• 烏丸三条から110m (徒歩2分)
  • 烏丸御池から450m (徒歩6分)