カラスマシンキュウセイコツイン

烏丸鍼灸整骨院

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

肩凝り、首の痛みがひどくて来院

朝起きて肩の凝り、首の痛みが酷くて、当日電話して来院しました。肩首だけが痛いのかと思ったら、脚の凝りから肩首に来てることが分かりビックリ!少しほぐしてもらっただけでも首がよく動くようになり、プロに見てもらわないと自分の体のことでも分からないことだらけだなと思うと同時に、丁寧に見てもらえて安心して通えると確信しました。セルフケアも親切に教えてもらえるので、行くのを迷われている方がいたら是非お勧めします。これから通って自分の体をベストな状態にしていきたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミいただきありがとうございます。
今回、お仕事中の負担などを考慮してお体全体を確認いたしました。
デスクワークの方は脚の負担が不調に繋がっているケースも多いので、
お伝えしたセルフケアもしっかり続けてくださいね!
口コミ誠にありがとうございました。

肩こり

綺麗なお店で、非常にわかりやすく説明と治療していただけました。
肩こりがひどく首回りが悪かったのが、一度の針治療で随分と楽になった気がします。。。
その他のコースも今後試すことが出来たらしていきたいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
説明等を褒めていただき、大変嬉しいです。
お身体の具合がよくなられて嬉しく思います。

京都で初来院

京都に今年の4月から住み始めて、京都では初めて整骨院に来ました。今回は、骨盤矯正のストレッチで腰を痛めての来院です。雰囲気やスタッフの方の対応は、とても良いと思います。治療は通常の治療と鍼灸治療をして頂きました。ただ、大阪でお世話になっていた整骨院に比べると、若干技術不足かな…という感じです。出来れば、もっとお尻から太腿にかけて、筋肉を緩めて欲しかったです。次回来院時には、その事を含めてお伝えし治療してもらおうかな、と考えています。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
院内やスタッフの事を褒めていただき、非常に嬉しいです。
今回は、背中から腰を重点的にさせて頂きましたが、他にも気になる部位があれば、
次回以降対応させて頂きます。

腰痛治療

最寄りの駅からのアクセスも良く、院内も綺麗で清潔感がありました。
また治療の目的や、内容・価格を一から十まで説明して頂けるのでとても良い印象を受けました。
治療にかかる金額もイメージしやすいので、
通いやすい整骨院だと思います!

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
院内やスタッフの説明を褒めていただき、大変嬉しいです
また何かご不明な点等ございましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね。

初めての鍼治療

数日前らか痛くなっていた肩、初めての鍼治療でしたが不安もなく、いろいろ説明をしていただき、施術後には随分動きもよくなりました!
体全体も見ていただき、姿勢の問題もあるらしく、今までの肩こりや腰の違和感の原因も指摘していただき、これから続けて治療をしていただこうとおもいます。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
動きがよくなられて、我々も嬉しく思います。
続けてしっかりよくしていきましょうね。

良かったです。

肩の痛みがしばらく続いていたので、仕事帰りに便利な医院を探しました。待ち合い室などとてもキレイで感じが良かったです。
治療の説明も詳しくしていただいたので、分かりやすかったです。針治療も加えて早く治していきたいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
辛いと思いますので、しっかりよくしていきましょうね。
院内や説明等を褒めていただき、大変嬉しいです。

はじめての来店

腰の痛みが続きはじめてうかがいました。説明などもしっかりしており安心して施術を受けることができ良かったです。鍼ははじめてだったので緊張しましたが少しチクっとする程度で大丈夫でした。症状が落ちつくまで通ってみたいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
説明等を褒めていただき、大変嬉しいです。
次回のご来院お待ちしております。
口コミ誠にありがとうございました。

自律神経失調症の治療でお伺いしました。

心療内科で抗不安薬を出されたあと、病院を変更して薬の減量&漢方のみで治療していましたが、身体が重いのと胃腸や睡眠の症状が改善しきれず、知り合いに勧められ鍼灸治療を受けさせて頂きました。

全身に鍼を刺してもらい、お灸もしてもらいました。
初めての体験なので不安もありましたし、ツボに入る?と、ところどころ痛みは多少感じましたが、辛かったらやめてくださるので問題なかったです。
終わったあと身体が軽くなり、気分も良くなりました。
頭皮が硬くなっていたらしいのですが、終わったあと触ってわかるくらい髪にボリュームが出てました!

1回で全て改善されるわけではないと思いますので、しばらく通ってみようと思います。
施術して頂いて、今後の経過が楽しみです ☻

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
お身体の調子が少しでもよくなるよう、一緒に頑張りましょうね。
継続することで結果も出やすくなるので、また次回のご来院お待ちしております。
今回は、口コミ誠にありがとうございました。

丁寧な対応でした。

店内は落ち着いていて、居心地が良かったです。
担当された方も親切に今の状態を、説明してくれた上で施術してくださいました。
自分の癖や、普段どのようにしたらいいかも分かりました。
骨盤矯正に通ってみようと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
院内やスタッフの事を褒めていただき、非常に嬉しいです。
普段から姿勢等に、気をつけてお過ごしくださいね。
今回は、口コミ誠にありがとうございました。

初めて骨盤矯正しました!

院内とてもきれいで清潔感ありリラックスできました。初めて骨盤矯正して頂き、とても楽に体が動くようになりました!説明もしっかりして頂き自分の体がどんな状態なのかよく分かりました。また継続して通いたいです。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
お体の動きがよくなり、我々も嬉しく思います。
説明を褒めていただき、非常に嬉しいです。
また普段の生活の中でも、姿勢等に気をつけてお過ごしくださいね。

肩こり

はじめて来ました。肩や背中の痛みがひどくマッサージやストレッチでも治らないので悩んでいますが、丁寧に説明していただき安心して通えそうです!施術は痛気持ちよくて良かったです^^歪みを治していけたらなあと思います

鍼治療

広くて、予約が取りやすかった。
鍼治療うまくて、そんなに痛くなかった。
けど、保険適用の施術は5分くらいでした。
説明が慣れてて、アレヨアレヨと言うまに回数券買ってた。
うまいことしはるなぁーという感じですかね。
悪くない。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
いたみも少なくハリを受けていただけてよかったです。
当院では、患者さまの滞在時間を出来るだけ少なく済ませるため、必要な事しか行わないよう
心掛けているので、少々物足りなさをかんじられたかもしれません。
説明を褒めていただき、大変嬉しいです。

対応が素晴らしい

交通事故に会い、友人に紹介されてきました。
マッサージなどをする際にどういう効果があるのかしっかりと説明していただき安心できました。
先生も優しくて気楽に相談にのっていただけるのでここを紹介してもらって良かったです。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
安心していただけてよかったです。
また何かありましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね。
身近にお身体でお悩みの方がおられたら、ご紹介お願いいたします。
今回は、口コミ誠にありがとうございました。

寝違えて初めて利用しました

京都市内にあるアクセスの良い鍼灸院です。
内装は明るくスタッフの方々も話しやすい人たちでした!

予約も可能で待ち時間無くスムーズに治療して頂けました。体の事で困った時におすすめです!

鍼以外にもインナーマッスルを鍛えるコースなど様々なメニューがあります。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
院内やスタッフの事を褒めていただき、大変嬉しいです。
ご予約優先制ですので、待ち時間も少なくご案内させて頂けます。

鍼灸治療

下半身のダルさが酷かったので初めて鍼灸の治療をしてもらいましたが、身体もあたたかくなり、ダルさも改善しました。お店の雰囲気も明るくて、丁寧に治療や料金の説明もして頂いたのでこれからも通いたいと思いました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、大変嬉しい口コミありがとうございます。
ゲストさんが悩まれていた症状が、マシになり私も嬉しいです。
状態が崩れないように、しっかりお身体のケアしていきましょうね。
今回は大変嬉しい口コミありがとうございました。

鍼で癒されました

地下鉄烏丸御池駅から近くて分かりやすい場所でした。店内は明るく先生方も気持ちの良い応対でした。患者さんも多くて繁盛していました。今回は鍼1ヶ所/2300円を受けました。女性の先生で姿勢やこりの状態をチェックして頂いて突っ張り感が軽減した様に思います。お薦めです。また利用したいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

モコくんさん、嬉しい口コミありがとうございます。
院内やスタッフの事を褒めていただき、大変嬉しいです。
症状がよくなられたようで、我々も嬉しく思います。

良かったです。

とても丁寧に説明をしていただき、自分のからだがいまどんな状態か良くわかりました。
施術もとても気持ちよく効いているのがよく分かりました。
終わったあと首回りや肩が楽になっていてとてもスッキリしました。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
説明や施術を褒めていただき、大変嬉しいです。
症状がよくなられて嬉しく思います。
今回は、口コミ誠にありがとうございました。

六角通に面している清潔なビルの中にあり、通いやすい。
カウンセリングが丁寧で患者に合わせた施術をしていただけますし、夜遅くまで開いているので働いている方にもおすすめです。
一度でも効果を実感できたので続けて通いたいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
カウンセリングや施術等を褒めていただき、大変嬉しいです。
当院は、20時が最終受付となっておりますので、お仕事終わりの方に多くご来院頂いております。
ゲストさんの症状がよくなられて嬉しく思います。
また次回のご来院お待ちしております。
今回は口コミ誠にありがとうございました。

初めて来ました

整骨院が初めての体験なので、緊張して来ましたが、丁寧にお話を聞いていただいて症状も詳しくわかり安心できました。不慣れで不安なことも多かったですが、質問にも丁寧に答えていただけたので、今後もお世話になれたらと思います。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
緊張されていたとのことでしたが、安心していただけてよかったです。
また何かご不明な点や疑問等ございましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね。

初めて矯正してみます

背中肩甲骨周りが痛み出してきたので、ネットで探してここに来てみました。

元々姿勢が悪いのでこれを機会に背骨矯正続けてみようと思います。

まだ初回なので極めて効果大きく分からない部分もありますが、ここなら続けられると思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
普段の生活の中でも、姿勢等に気をつけてお過ごしくださいね。
また何か疑問等あれば遠慮なく、おっしゃって下さい。

オフィス街で綺麗な施設

明るい雰囲気でアロマの香りがし
綺麗でリラックスできました。
美容鍼やダイエット効果がある耳つぼなどあり女性にオススメできそうな施設です。

料金も保険で適用できるように
じっくり話を聞いてもらえました。
カードも使えるのでうれしい。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
アロマは日によって香りを変えているので、
次回ご来院の際また楽しんでくださいね。
美容鍼や耳つぼダイエットは、女性だけでなく、
男性にも多く利用して頂いております。
今回は、口コミ誠にありがとうございました。

京都府京都市中京区六角通烏丸西入ル骨屋町143G&Gビル3F

烏丸御池駅・烏丸駅・四条駅徒歩約4分!烏丸六角交差点から西へ100m!ビルの3階にあります☆

• 烏丸三条から110m (徒歩2分)
  • 烏丸御池から450m (徒歩6分)