カラスマシンキュウセイコツイン

烏丸鍼灸整骨院

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

肩凝り、首の痛みがひどくて来院

朝起きて肩の凝り、首の痛みが酷くて、当日電話して来院しました。肩首だけが痛いのかと思ったら、脚の凝りから肩首に来てることが分かりビックリ!少しほぐしてもらっただけでも首がよく動くようになり、プロに見てもらわないと自分の体のことでも分からないことだらけだなと思うと同時に、丁寧に見てもらえて安心して通えると確信しました。セルフケアも親切に教えてもらえるので、行くのを迷われている方がいたら是非お勧めします。これから通って自分の体をベストな状態にしていきたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミいただきありがとうございます。
今回、お仕事中の負担などを考慮してお体全体を確認いたしました。
デスクワークの方は脚の負担が不調に繋がっているケースも多いので、
お伝えしたセルフケアもしっかり続けてくださいね!
口コミ誠にありがとうございました。
次回のご来院お待ちしております。

ありがとうございます

予約時の電話の応対がよかったです。
担当の方も親切に色々教えてくださったのでまた行きたいです。
体が楽になれるように日頃から姿勢も正して行きたいと思います。

体に気をつけて頑張ってください。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
担当者の事を褒めていただき大変嬉しいです。
日頃から姿勢等にお気をつけくださいね。
また次回のご来院お待ちしております。

激しい肩凝り

肩凝りが激しいので行って来ました。
原因は姿勢がかなり悪いとのことなので、矯正をしてもらいました。
何処が悪いのか、どうやって治すのか、正しい姿勢の取り方も丁寧に教えてくれます。
店も綺麗で、保険も効くので行って良かったです。
まだ初回と言うことで星四つにしました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
姿勢からくる症状は、長年の積み重ねなので、
根気強く頑張っていきましょうね。
また疑問や質問等あれば遠慮なく、おっしゃってくださいね。
今回は、口コミありがとうございました。

丁寧でした!

はじめて整骨院に行きましたが、とても良い所でした。骨盤矯正をしたのですが、説明もとても丁寧でした。
口コミで見た通りでした。
駅からも近く、院内も清潔感があって明るく綺麗でした。
また行きたいと思います!!

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
担当者の説明や院内の事を褒めていただき、非常に嬉しいです。
また次回のご来院お待ちしております。
今回は、口コミ誠にありがとうございました。

初めて来院しました。

自分で首を鳴らすのがクセで、昨日も鳴らしたところ痛めてしまいました。
初めてのハリ治療を行うことになり緊張しましたが上手にしてくれて痛みもありませんでした。
最後に姿勢のチェックもしてくれて、悪いクセも指摘してもらえました。今度は矯正できてみようと思います。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
今回の症状が落ち着かれたら、矯正も行っていきましょう。
普段の生活の中でも、姿勢等を注意してお過ごしくださいね。

気持ち良かった

場所もわかりやすく、店内も明るく、同時にスタッフの方も明るい方ばかりで、初めてでも安心して施術を受けることができました。
骨格の矯正をお願いしたのですが、自分の歪んでいる部分をわかりやすか教えて頂き、納得のいく説明で、お若いのに、かなり勉強されているなと思いました。私の予定が直前にならないとわからず、お得な回数券は買いそびれましたが、何とか通えるように予定を作りたいです。この度は本当に有り難うございました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、非常に嬉しい口コミありがとうございます。
院内やスタッフの事を褒めていただき、とても嬉しいです。
また、担当者の事も褒めていただき、ありがとうございます。
回数券は、次回以降もご購入していただけますので、
ご入用の際は遠慮なくおっしゃってください。
今回は、口コミ誠にありがとうございました。

初めて伺いました。

明るく綺麗で清潔なお店でした。
スタッフの方も大変親切でかつ、痛みの原因をわかりやすく説明して頂き、日常生活での改善点に気づく事が出来ました。
針治療は筋肉の凝り固まりがかなりきつかったようで痛みを感じましたが、すぐに針を抜いて別の療法に切り替えるなど、安心して治療を受けられました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、非常に嬉しい口コミありがとうございます。
院内やスタッフの事を褒めていただき、大変嬉しいです。
当院では、一つの方法にこだわらず、患者様お一人おひとりに対して、
最適な方法で施術させて頂いておりますので、また次回以降も安心して、
施術を受けてくださいね。

明るい雰囲気

整骨院には初めて行きました。おじいちゃんおばあちゃんが通う場所というイメージだったのですが、若い方が多くてびっくりしました。院内も明るく、リラックス出来ました。一回の施術で腰と肩が楽になり、通いたいと思いました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
当院では、若いOLの方や主婦の方にも多くご利用頂いておりますので、
院内を明るくて清潔に保つよう、心掛けております。
また次回もお待ちしております。
今回は、口コミ誠にありがとうございました。

肩こりが楽になりました!

本日は丁寧な施術をありがとうございました!
店内も清潔で、スタッフの皆さんも明るく接してくださって嬉しかったです。
施術の際も、丁寧に説明していただいたうえで進めてもらえたため、ゆっくり理解しながらリラックスして受けられてよかったと思います。
また来たいとおもいます。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
院内やスタッフの事を褒めていただき、非常に嬉しいです。
また、施術や説明を丁寧と褒めていただき大変嬉しいです。
次回以降も、何か疑問や質問等あれば遠慮なく、おっしゃってくださいね。

とても丁寧でした

本日、首と背中の施術をしていただきました。
院内もキレイで先生もとても話しやすい方で丁寧に施術していただきました。
帰る頃には首の違和感もなくなり、今後の日常の姿勢についても分かりやすく教えていただきました。
しばらく身体が改善するまで通おうと思います。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
院内やスタッフの事を褒めていただき、非常に嬉しいです。
お伝えした注意点等を意識して、普段の生活を送ってみてくださいね。

良かった!

外観、とても綺麗です。
アクセスも烏丸駅から数分です。
サービス内容も良いです。
お店の雰囲気も綺麗で、女性とかも入りやすいのではないでしょうか。また来ます。
料金は普通です。保険診療分、自費診療分があります。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
院内の事や、施術内容を褒めていただき大変嬉しいです。
また何か疑問や質問等あれば遠慮なくおっしゃってくださいね。

一回で楽になりました

慢性的な肩こりと腰痛、偏頭痛持ちですが、最近特に酷くなり受診しました。
今までも整骨院には行ったことがありましたが、イマイチ合わずに途中で行かくなり、症状が改善されたことはありませんでした。
ですが、こちらで丁寧に原因と対処について教えていただき、施術を受けたことで、正しい姿勢を思い出しました。
一回受けただけで身体の可動範囲も広がり、なんとなく身長も伸びたような気がします。
今度こそ定期的に通ってちゃんと治したいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゆんころ様、嬉しい口コミありがとうございます。
この機会に、症状の出ない身体を頑張って手に入れましょうね。
また、何か疑問や質問等あれば、遠慮なくおっしゃってくださいね。

初めての接骨院

初めて伺いましたが、スタッフの方々が優しくて雰囲気もよかったです。施術も体が軽くなり、とても気持ちよかったです。これからは普段から姿勢に気をつけようと思いましたし、定期的にメンテナンスしようと思います。ありがとうございました。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
院内やスタッフの事を褒めていただき、とても嬉しいです。
アドバイスさせていただいたことを、普段から気をつけてお過ごしくださいね。

はじめてきました‼

初めてでしたが、とても親切に丁寧にご対応して頂き、楽になりました。
自分の身体の状態などもよく知ることができてよかったです。
少しずつ治していきたいです。
スタッフの方も皆さん優しくて明るくて親しみやすいので安心しました。
またお願いします。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
スタッフの対応等を褒めていただき大変嬉しいです。
また不明な点やご質問等あれば、遠慮なくおっしゃってくださいね。

接骨院初体験です

今回インターネットのホームページを見て初めて接骨院に来ました。よくわからない痛みでしたが原因を考えて頂けたり、実際に体をほぐすことや針をうって頂くことで少し楽になりました。対応が素晴らしく心地よく診察してもらいました。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
当院では、根本原因をしっかり探して、施術することを大事にしておりますので、
またご自身でもお気づきの点等あれば、お伝えくださいね。
スタッフの対応を褒めていただき大変嬉しいです。

親切な説明

予約もすんなり取れて通いやすい印象です。

綺麗な内装とフレンドリーで親切な説明が良かったです。

初めてでしたが、リラックス出来ました!!
骨と筋肉の状態を丁寧に説明して頂けたので、今後生活の中で気をつけてすごすこともできそうです。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
院内やスタッフの事を褒めていただき、大変嬉しいです。
アドバイスさせて頂いたことを、生活の中でも気をつけてお過ごしくださいね。

旅行で捻挫して来ました

親切に対応して頂きありがとうございました。近くなら通ってお世話になりたいです
最近歳を重ねるごとに肩であり腰であり膝であり足首であり具合が悪くなることが増えて
予防治療もされているようなのでこれから
元気に健康で過ごせるように予防はとても大切だと考えています。
本当に私が住んでいる近くにあれば通いたいです。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
親切な対応と褒めていただき、大変嬉しいです。
お住いの方へ戻られても、お身体に気をつけてお過ごしくださいね。

腰痛改善

地下鉄四条駅や阪急烏丸駅から徒歩ですぐに行けることもあり、かなり良い立地。施術前のカウンセリングも充実しており、これまで気付かなかった姿勢の歪みを細かいところまで見てくれ、改善点までアドバイスを頂けた。今回は腰痛のため来院したが、実は背中の筋肉も凝り固まっているということで腰と背中に鍼治療をしてもらった。治療直前まで痛かった腰は、治療後には信じられないぐらい痛みがなくなっていて驚いた。また、背中についても治療後は筋肉がほぐれたのがよく分かった。こちらの鍼灸整骨院は本当におすすめです!

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
院の立地や担当者の事を褒めていただき大変嬉しいです。
生活の中でも、伝えした事をしっかり実践してくださいね。
ゲストさんの症状がマシになられて、我々も嬉しく思います。

初めての鍼受けました

肩と腰痛で受けましたが、丁寧な説明と、今後のアドバイスをいただきました。
初めての鍼でしたので不安で緊張しましたが、優しく説明してくださって、緊張をほぐしてくれました。
痛いのも少し改善したようです。
またよろしくお願いします!!

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
また何か不安な事や疑問等あれば遠慮なくおっしゃってくださいね。
ゲストさんの、症状がマシになられて、我々も嬉しく思います。
また次回もお待ちしております。
今回は、口コミ誠にありがとうございました。

初めて行かせていただきました!

なにも分からず初めてで緊張してたのですが
スタッフさん皆さんが丁寧に案内や説明、こうしたらいいなど教えていただき安心できました!
鍼治療はじめてでしたが痛くなく一回でも効果でて少し楽になりました!
これから通いたいなと思えるお店なのでこれからよろしくお願いします!

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
スタッフの対応や説明を褒めていただき大変嬉しいです。
ゲストさんの症状が、少しでもマシになられて、我々も嬉しいです。
また次回以降も、何か疑問やご質問等あれば、遠慮なくおっしゃってくださいね。

サイコー

鍼灸初めてやったんですが丁寧にカウンセリングしてくださって、安心しました。
口コミが多いこともあって選んでみましてがやはり正解でした。
皆さん楽しい方で時間もあっという間でした!

針が大の苦手なのですがここなら通えるなと思いました!!

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
院内は、いつも楽しい雰囲気を作るよう、心がけておりますので、
褒めていただけて嬉しいです。
次回以降も何か不安な点等ございましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね。
今回は、口コミ誠にありがとうございました。

京都府京都市中京区六角通烏丸西入ル骨屋町143G&Gビル3F

烏丸御池駅・烏丸駅・四条駅徒歩約4分!烏丸六角交差点から西へ100m!ビルの3階にあります☆

• 烏丸三条から110m (徒歩2分)
  • 烏丸御池から450m (徒歩6分)