カラスマシンキュウセイコツイン

烏丸鍼灸整骨院

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

肩凝り、首の痛みがひどくて来院

朝起きて肩の凝り、首の痛みが酷くて、当日電話して来院しました。肩首だけが痛いのかと思ったら、脚の凝りから肩首に来てることが分かりビックリ!少しほぐしてもらっただけでも首がよく動くようになり、プロに見てもらわないと自分の体のことでも分からないことだらけだなと思うと同時に、丁寧に見てもらえて安心して通えると確信しました。セルフケアも親切に教えてもらえるので、行くのを迷われている方がいたら是非お勧めします。これから通って自分の体をベストな状態にしていきたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミいただきありがとうございます。
今回、お仕事中の負担などを考慮してお体全体を確認いたしました。
デスクワークの方は脚の負担が不調に繋がっているケースも多いので、
お伝えしたセルフケアもしっかり続けてくださいね!
口コミ誠にありがとうございました。
次回のご来院お待ちしております。

職業柄、重い物を持つことが多く...

職業柄、重い物を持つことが多く、腕を痛めてしまい、最初は整形外科に通ったのですが
湿布を処方され、安静にするようにと言われただけで全く痛みも引かず酷くなる一方で悩んでいたところ、
友人の薦めでこちらの烏丸鍼灸整骨院を紹介され、初めて整骨院というところに足を運びました。

こちらの先生はとても丁寧に痛みの原因について説明をしてくださり、
仕事柄安静にできないこちらの事情も考えた上でアドバイスをしてくださって、こちらの整骨院なら諦めかけていた腕の痛みも
治るのではないかと感じました。

フィジオという痛みの深部に働きかける新しい機械を使っての施術がとても心地よく、張っていた腕全体の筋肉がほぐれていくのが感じられました。

お得な回数券もすすめていただき、続けて通いやすいように工夫してらっしゃるのもとても良いと思います。

出来たばかりの新しい整骨院ということで、院内はとても明るくおしゃれで
イメージカラーだというオレンジが痛みで気分が落ち込み気味になるのを明るくしてくれるように感じました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

フィジオは、ラジオ波という今までにない治療方法で、カラダの深部から温めることの
できる最新の治療器です(^_^)

キレイな院内で気持ち良く施術を受けてもらえるように清潔にしています。
喜んでいただけて嬉しいですヽ(*´∀`)

また、カラダのお悩みがあればいつでもお気軽にご相談ください!

肩こり解消

肩こりがひどい私ですが、自宅の近くにこちらの烏丸鍼灸整骨院が出来たので行って見ました。
その時も右肩が上がらなくてマッサージしてもらおうと軽い気持ちでいったのですが、院長先生が何個か治療方を言って下さりそのなかでオススメのフィジオプラスという機器で治療してもらう事になりました。そのフィジオプラスという機器は京都でここしか無いらしく体の芯から温めてくれるもので実際私も朝に治療して頂いたのですが夜までポカポカしてました。
また、院長先生は話しやすく、色々と話しをさせていただいたのですが、すごく患者目線で治療にとてもお得な回数券があったり支払いもクレジット払いができたり今までにない整骨院だと思いました。
院の感じもとても明るく受け付けの方も愛想がよくてまた来たくなる整骨院です。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ありがたい口コミありがとうございます。

当院は、治療効果でNo.1・便利さでNo.1・通いやすさでNo.1を目指し
日々勉強と人の役に立つことを常に考え行動しています。

冷えは現代病の真の原因とさてています。
カラダの芯から温めるフィジオと
普段はカラダを冷やさないよう服装等をお選びください。

ゴットハンド!

長年、くびとかたこりに悩まされていて
姿勢も悪くなる一方でした。
頭痛もひどく時には吐き気などもあるくらいだったのですが
友人に薦められて行ってみました!

整体や整骨院にももちろん行ったことは
あったけど効果はイマイチだったので
あまり期待せず(先生すみません)
予約をしていきました。

診察がはじまりすぐに姿勢の悪さから
来るものだということで
矯正とあったかい電気治療をうけましたー。

すみません、なめておりました。
まさにゴットハンド!
この1週間眠れないくらい痛かった
首の痛みがなくなりました!!!!!
口コミとかあんまり信用しておらず
あまりこういうことも書きたくないのですが
感動しました。。

先生も受付の方もフレンドリーで
お店もきれい、交通機関も近い
さらにはお値段もリーズナブル!
回数券もすぐに買いましたー

開業されてすぐとのことで
あまり流行ってほしくないですが
ゴットハンドは紹介したくてかきましたー!

参考になれば幸いです♪

烏丸鍼灸整骨院からの返信

お褒めのお言葉ありがとうございす。

1週間も長い間、痛さで寝れない日々が続かれて
ほんとに、苦しかったですね。

1回の施術で、その痛みがなくなり本当によかったです。
後は、今までのクセからできたカラダのゆがみを治していきましょうね!

口コミありがとうございました。

一瞬でスッキリ

はじめての整骨院でした。首と骨盤の矯正とフィジオ(?たぶんそんな名前の)機械で腰をほぐすメニューを組み合わせて頂きました。腰が辛くて行ったのですが首がこっているとご指摘して下さり、はじめて首懲りに気づきました。しかも、先生に施術してもらった後は一瞬で楽になりましたし、回らなかった首が回るようになりました。保険外治療なので思ってたより高かったですが、また行きたいです。通わないと意味がないとの事なので時間を作って行きたいと思いました。なにより出来たばかりでベッドや院内全てがきれいなのが良かったです!

超気持ち良くあったまる鍼灸院

新しくできたばかりで店も先生も心地いい鍼灸整骨院です。
先生はフレンドリーで話しやすいし、保険診療からラジオ波までメニューも豊富で選びやすいです。
私は手業と電気治療と組み合わせて施術してもらいました。ホットパックが今まで感じた事のない気持ち良さで思わず欲しい!と言ってしまいました。温めメニューが豊富なのも特色だと話しておられましたが、腕も上手でした。便利な場所でとても行きやすいのが嬉しいです。

ピカピカの整骨院!

チラシを見て電話予約してから行ってみました。ピカピカの受付や待合室にびっくり、気後れしそうな自分がいましたが優しいスタッフや院長先生の笑顔に安心し、いざ診察室へ。初めて行く場所というのは大人になってからも緊張するものですが、気配りしていただきリラックスできました。
今回は保険を使ってのひざ痛の治療のみでしたが、次回はずっと悩まされてる腰痛を治すべく骨格矯正をやってみたいです。ひざのケガが治ってからもずっと通ってみたい整骨院です。お勧めです。

冷え性で10年以上悩んでました...

冷え性で10年以上悩んでましたが、体の芯から温める治療器があると友人から聞きとりあえず1回行ってみようと烏丸駅から近いこちらに治療を受けに行きました。
フィジオと言う機械で治療してもらいました。今まで受けた治療器と全く違い体の奥から温かくなるのがわかり終わったあともずっと体が温かく治療中もとっても気持ちよくてビックリでした!
血が流れだすのを感じ今回は冷え性が治るかもっとすごく実感しました。
お得なプランも多く続けて治療が通いやすくなりとても助かりました!
この冬は必ず冷え性を治したいと思います!

感謝です!^^

この所、パソコンでのデスクワークが続き、目も肩も腰もかなり痛みとコリがひどくなってきたので思い切って初の整骨院になりますが、烏丸鍼灸整骨院さんにお世話になりました!大変親切丁寧にご対応頂きましてありがとうございました!治療ももっと早くお世話になればよかったと思うほど痛みとコリが解消されました^^フィジオという最新の機器で治療して頂いたのですが、内面からじわじわ暖かく包まれて気づいたら寝てしまいそうなぐらい気持ちよくコリも解消されました*^^*かなりオススメです!!

骨格矯正

腰痛の悪化から臀部〜足にかけてシビレがあり、初めて通院しましたが、今回の腰痛のメカニズムを詳しく教えてもらい非常に勉強になりました。骨格矯正は最高に気持ち良かったです!
また日々のストレッチや腹筋の方法まで丁寧に教えていただきました。
今後も通院してしっかり治したいと思います。

冷え性

最近、朝晩が寒くなってきて冷え性の私には辛い時期になって来ました。
友人の紹介でこちらの烏丸鍼灸整骨院に行かせてもらいました。
院の雰囲気はとても明るく受付の方も感じがよくて最初の印象はGOODでした。

そして治療になって最先端の温熱療法の(フィジオ)というもので治療していただきました。

治療後は身体がずっと温かくビックリしました。

また、来たいと思います。

妻にも紹介したい整骨院

烏丸御池からでも四条烏丸からでも歩いていける整骨院。
オフィスビル?の三階にあるけど、院に入った瞬間、オレンジを基調にした院内に日常とは違った気持ちよさを感じました。
院長先生の応対も感じがよく、鍼治療と矯正治療もすごく良かったです。女の先生もいるみたいなので、妻にも紹介して一緒に通います★

肩こりが楽になった!

デスクワークで万年肩こり。
初めての鍼灸治療を受けたけど痛みもほぼなく肩がすごく軽くなった!
帰りに小さな針の付いたシールを貼ってもらったけどこれがまた全然痛くないのによく効く!
夜も何だかぐっすり眠れてこんなことならもっと早くに受ければ良かった~σ(・_・)
先生もしっかり話聞いてくれるし感じも良かった!
女性の先生もいるので私としては有り難かったな~(*^^*)

烏丸鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます。

鍼灸は肩こりや慢性腰痛だけでなく、自律神経に働きかけてリラックスの神経(副交感神経)を
高めてくれますので寝やすくなるんですよ♪

なので、冷え症の方や便秘の方にも効果があります。
また、なんでもお気軽に聞いてくださいね!

昨日、腰痛の為こちらの烏丸御池駅の近くにある烏丸鍼灸整骨院に通院させて頂きました。今まで何軒か整骨院に行ったのですがあまり改善がなく悩んでたのですが、こちらの整骨院で治療して頂き自分の身体がすごく楽になってびっくりするくらいでした。凄く腕の良い先生に出会えて良かったです。
それに全ての治療に回数券を作るなど料金的にも考えてくれているし、全て患者目線な所が他の院とは違う所だと思います。
早速、回数券は購入させて頂きました。

また院長は向上心のある方で最新治療などにも取り組まれていて、この先ずっとお世話になりたいと思いました。

交通事故治療も

3ヶ月前に交通事故に遭いむちうちになり、 整骨院と整形外科に通っていましたが症状が改善されないので
新しくオープンしたこちらの整骨院に思い切って変えました。
院内はとても綺麗でリラックスできる雰囲気で、院長先生もとても優しく説明も丁寧なので初めてでも緊張することなく施術が受けられました。
毎回、調子はどうか、何をすると痛むか時間をかけて診て下さった上で日によって色んな施術をしてくださり、マニュアル通りの施術ではなく、状態に合わせてオーダーメイドで診てもらえるのでとても良かったです。
一度鍼治療もしていただきましたが、事故後ずっと固まっていた肩が、久しぶりに軽くなり驚きました。
思い切ってこちらに変えて良かったです。
事故でのむちうち以外でも痛めていた腰も、どんな状態かを模型を使いながら説明していただき、何に気をつけたら良いかまで教えていただけたので本当に丁寧で親切な先生でした。時間も8時までやっているので仕事終わりに通いやすいので、これからもこちらで診ていただこうと思います。

まぐ
まぐ さん

オシャレ♪

腰痛と姿勢が気になり、新しい整骨院をHPで見つけたので
行ってきました。
すっごくオシャレでアロマの香もとてもよくて気分よく治療してもらえます。
今までの整骨院のイメージとはかけ離れている感じで、美容院やサロンのようなキレイな整骨院です。

でも、治療は保険も使えて言うことなしの整骨院でしたー。

凝り固まったところは鍼灸治療をすすめられ
次回は鍼灸治療で予約しました!

なんだか、待ち遠しい感じになっちゃいました(#^.^#)

烏丸鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

当院は、統合治療を心がけ患者さんの症状が少しでも
よくなるのであればなんでも取り入れて行こうという方針です。

ちなみに当院のメインカラーであるオレンジはバイタルカラーで
人を元気にしてくれるカラーです!

ありがとうございます(^O^)

ここなら治りそう!

肘の痛みが酷くて診ていただきました。
オープンされたばかりの院内はとても明るく、リラックスして施術をしていただけました。

先生の説明もとてもわかりやすく、今までいくつか整骨院には通いましたがこんなに丁寧に説明をしてくださった先生はここが初めてです。
施術内容について細かく説明していただけることで、特に不安もなく先生にお任せできると感じました。

施術に使われていた機械も京都府では初導入との事で、ここなら辛い痛みも善くなるように感じたので今後もお世話になろうと思います。

土曜日も夜8時までやってる

土曜日でも夜8時までされてて助かりました。
開院されたばかりなそうで、すっごくキレイで色んな機械もあって、夕方に痛めたギックリ腰もその日で治りましたー。
ほんと、びっくりです!

次回は、ゆがみの治療をしてもらいます。

暖かみのある整骨院

身体の歪みが前々から気になってたので、近くで新しく出来た烏丸鍼灸整骨院さんに行かせていただきました。
整骨院自体が初めてだったので、ソワソワしながら行ったのですが、入ってすぐに目についたのは白とオレンジというカラー!
清潔感の中に元気づけられる感じがしてきます。
そして、スタッフさんからの優しい対応。
緊張がほぐれました!
で、診察。
矢守院長が凄く話やすく、説明もとても丁寧で分かりやすかったです。
施術もしっかりやって下さって、最新式の電気治療もしていたりで、ここなら初めてでも来やすいし悪いとこも治ると印象を受けました。
今度は気になる鍼治療もやってみたいと思います。

O脚がひどかったので新聞のチラ...

O脚がひどかったので新聞のチラシで気になったスタイレックスを受けてきました。
院の感じは良く、先生もスタッフさんも笑顔で迎えてくれました。

先生に聞くとこのスタイレックスという機械は、普段使われていない筋肉を鍛えたり、固まっている靭帯などを伸ばしてO脚を改善できるとのこと。
とてもわかりやすく詳しく説明していただけました。

実際やってみると、股関節や膝関節など普段使われていないとこが使われているのがよくわかります。
一定のリズムではなく、強弱をつけた運動マシーンなので一切ダラけることなく1セットができました。

またこの院ではフリーパスなどもやっているので、仕事帰りにササッと行ってやって帰る事が出来るのも魅力的です。
これなら面倒くさがりな私でもO脚を治せると思いおすすめさせていただきました。

ずっと悩んでたO脚が矯正できる!

チラシにO脚矯正の機械があると載っていたので行ってきました!
先生の説明もわかりやすく「ここならずっと悩んでたO脚が治るかも!」と感じました。
機械はお得なフリーパスで使い放題!
もちろんすぐ購入しました(^^♪
これから自分の足が綺麗になっていくのが楽しみです♪
O脚で悩んでる方はぜひ行ってみてください!

烏丸鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

O脚は、ほとんどの方が股関節の内旋が原因になっています。
O脚専門治療器である『スタイレックス』は
股関節の内旋によって弱くなった外旋筋を鍛えることと
固くなった股関節の靭帯をストレッチすことが同時にできるマシーンですので
一緒に頑張って治していきましょうね(^O^)

そして、目標のスカートデビューしましょう(*^_^*)

京都府京都市中京区六角通烏丸西入ル骨屋町143G&Gビル3F

烏丸御池駅・烏丸駅・四条駅徒歩約4分!烏丸六角交差点から西へ100m!ビルの3階にあります☆

• 烏丸三条から110m (徒歩2分)
  • 烏丸御池から450m (徒歩6分)