カラスマシンキュウセイコツイン

烏丸鍼灸整骨院

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

肩凝り、首の痛みがひどくて来院

朝起きて肩の凝り、首の痛みが酷くて、当日電話して来院しました。肩首だけが痛いのかと思ったら、脚の凝りから肩首に来てることが分かりビックリ!少しほぐしてもらっただけでも首がよく動くようになり、プロに見てもらわないと自分の体のことでも分からないことだらけだなと思うと同時に、丁寧に見てもらえて安心して通えると確信しました。セルフケアも親切に教えてもらえるので、行くのを迷われている方がいたら是非お勧めします。これから通って自分の体をベストな状態にしていきたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミいただきありがとうございます。
今回、お仕事中の負担などを考慮してお体全体を確認いたしました。
デスクワークの方は脚の負担が不調に繋がっているケースも多いので、
お伝えしたセルフケアもしっかり続けてくださいね!
口コミ誠にありがとうございました。
次回のご来院お待ちしております。

良かったです!

非常に分かりやすく説明をいただき、安心して施術を受けることが出来ました。
肩周りの痛みも少なくなりました。
LINEで予約、変更なども出来るとのことで、普段通いしやすい印象を受けました。また宜しくお願いします。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、今回は嬉しい口コミをありがとうございます。
ゲストさんにとって落ち着いて施術を受けられたようで私も嬉しく思います。
お忙しい時でもご連絡いただけるように電話だけでなくLINEで24時間送ることができますので是非活用して下さいね。
今回は素敵な口コミをありがとうございました。

姿勢矯正

普段から姿勢が気になっていて、そこから腰やお尻の痛みも出てきて来させてもらいました。
1回の矯正治療とマッサージで身体がだいぶ楽になりました。これからも通って姿勢を良くしていきたいです☺
説明も丁寧でとてもわかりやすかったです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、今回は嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
ゲストさんが悩まれていた腰やお尻の症状がマシになり私も嬉しく思います。
姿勢からくる症状もありますので、今ある症状と共に姿勢もケアしていきましょうね。
今回は素敵な口コミありがとうございました。

美容鍼

初めて美容鍼をお願いしました。
施術の最初と最後で比べてみると最初よりとてもシャープになってて驚きました!
お値段は安くはありませんが、いろいろなこと試すより断然良いと思いました。
通った方が効果的とのことなので、頑張って通ってみようと思います。
またよろしくお願いします。
担当の方も丁寧な対応でとても安心できました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミをありがとうございます。

初めての美容鍼という事でしたので、最初に刺激量や鍼の感覚について、また美容鍼についてご説明をしたうえで鍼を行いました。
鍼をする前の状態と鍼の後の状態の違いを感じて良かったです!
美容の分野にも色々方法がありますが、その数ある中から当院の美容鍼を選んで頂けそちらもとても嬉しです!
スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます!
回数を重ねるごとにより良くなっていきますので目標に向かって一緒に頑張っていきましょう!

丁寧な説明!!

慢性的な腰痛に悩んでいたところ、エキテンをみてこちらを見つけました!家から近く、院内もとても綺麗でスタッフの方もとても気さくな方でした!また骨盤矯正を進めながら、しっかりと治していきたいです!ありがとうございました!

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
数ある整骨院の中、当院にご来院いただき嬉しく思います。
骨盤の状態は、腰にとても影響を及ぼすのでこれを機にしっかりケアしていきましょうね。
今回は嬉しい口コミありがとうございました。

丁寧でわかりやすい説明でした。

初めての接骨院で不安でしたが、わかりやすく説明していただきました。どういった仕組みで負傷部位に影響を与えているのかなど知ることができました。治療後、首の痛みがなくなり、体も軽くなりました。また通いたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
多くの接骨院がある中で当院にご来院いただき嬉しく思います。
またお身体のお悩みが少なくなったことや、説明のお褒めのお言葉も嬉しいです。
また、不安なことや分からないことなどありましたらいつでもご相談下さいね。
今回は素敵な口コミをありがとうございました。

矯正治療

体の歪みなどをとっていただき正しい姿勢をレクチャーしていただけました。
最初は自分の体をよく知らずになんとなく体が歪んでると思っていたのですが模型を使いながら説明していただけてとてもわかりやすかったです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミをありがとうござます。
ゲストさんは背中や骨盤の歪みがお悩みだったので、施術のあとにお身体が歪みにくい習慣を指導致しました。
身体の歪みは日々の習慣から起こることが多いので、いい習慣を身に付けれるように行わせていたきますね。
今回は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

紹介で来ました

原因がわからず困っていたところ、母からの紹介で行きました。筋肉の構造やどこが悪さをしてるか丁寧に教えていただきながら、これからどうやって直していくかまで親切に教えていただきました!手の痛みがなくなるまで先生にお世話になりながら治そうと思います!

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
スタッフの説明も褒めて頂き嬉しいです!
今回は手の症状で悩んでおられて、どこで診てもらったらいいのかわからないと悩んでおられました。
当院では症状に関しての説明も丁寧に行う事で患者様にお体の状態を理解して頂くように努力しております。
症状の原因や施術方法、期間などもお伝えしておりますのでご安心ください。
お仕事でも手を使うことが多いとお聞きしましたので、1日でも早く症状がなくなるようにしましょうね!

肩こり治療

初めての利用でした。
肩こりと頭痛、首こりがすごくて伺いましたが原因まで突き止めていただきありがたいです。
詳しく説明してくださるので分かりやすく自分でのメンテナンスの仕方も実践できそうです。
しっかりほぐしてもらってありがとうございました。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
ご来院の時には態勢を変えるだけでも頭に痛みや首・肩と症状が強く出ておられましたので広い範囲を施術できるボディケア(自費)を使用し体のバランス綺麗にするように施術を致しました。
最後の方には筋肉も柔らかくなり、症状もほとんどなくなっていましたので安心しました。
残りの症状もしっかりとなくしていきますので、お伝えしたセルフメンテナンスも頑張ってくださいね!

良かったです

首・背骨・骨盤矯正をしていただきました。痛みやズレが気になっていたのですが、原因など細かく教えてもらえました。日々の習慣から見直す必要があるとのことで、正しい姿勢のご指導もありました。通おうと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、今回は嬉しい口コミをありがとうございます。
ゲストさんが気にされていたお身体のズレなどマシになり私も嬉しく思います。
少し遠くからのご来院になりますが、お身体しっかりとケアしていきましょう。
今回は嬉しい口コミをありがとうございました。

オススメです

数年ぶりの鍼灸でした。ガチガチに固まった首肩と背中に針を打ってもらって一瞬で楽になりました。ポカポカ温まって冷房冷えも治りそうです。接客も丁寧で気持ちよい時間が過ごせました。ありがとうございました!!

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、素敵な口コミありがとうございます。
お久しぶりの鍼という事でしたので刺激量などを伺いながら施術を致しました。
首、肩、背中症状も変化して頂けたようでこちらとしても嬉しく思います。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂けとても嬉しいです。
症状がしっかり取れるように全力でサポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

初めての整骨院

転職し立ち仕事になり足の痛みが酷く色々な所に行ってみましたが改善もせず探した結果こちらに伺わせていただきました。
症状としては足の痛みだったのですが、何故痛みが出るのかや改善方法等も教えていただき有難うございます。
とにかく説明をなんでもきちんとしていただけますしとても親切な所だと思いました。
そして、肝心の痛みも改善したのでこれから定期的に伺わせていただきます!!

ゲストさん、素敵な口コミをありがとうございます。
当院では、初回ご来院時にしっかりと症状に対してのお話を伺い、その症状がなぜ起こるのかという根本的な原因をお伝えしたうえで施術を行っております。
疑問に思う事や分からない事など質問して頂ければ何でもお答えし、分かりやすく説明も致しますので何でも相談してくださいね!
症状も変化して頂けたようで私も安心致しました。
足の状態がもっと良くなるように一緒に頑張っていきましょう!

初めて鍼治療

駅からそんなに離れておらず、雰囲気も良くとても良かったです。土曜日も20時までやってらっしゃるので助かりました。
今回鍼治療を初めて体験したのですが、ほぼ全く痛みはなく、またすぐに効果が出たので有難かったです。

ゲストさん口コミをありがとうございます。
院の雰囲気についてお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思います。
今回、痛みの原因がより深い所にありましたので鍼の施術を致しました。
変化もすぐに感じて頂けて良かったです。
メンテナンスもお伝え致しましたので是非やってみてくださいね!
お身体の状態がより良くなるよう全力でサポート致しますので一緒に頑張っていきましょう!

烏丸鍼灸整骨院

その日の状態に合わせた治療をしてもらえるのがいい!
目の疲れ 頭痛 全然マシになりました。
薬を飲まなくても大丈夫になってきて 今まで我慢したり色々な薬に頼ってきたけど、もっと早くから 鍼治療しとけば良かったなと思いました。
これからも 鍼治療続けていきたいです。

初めての鍼

痛い気持ち良かった。藤田さんの対応が良かった。今後も継続して、猫背を治してぎっくり腰を治したい。鍼の治療により、腰の痛みが軽減したので、是非継続したい。次はお灸も挑戦して完治を目指したい。今後もよろしくお願いします。

ゲストさん、素敵な口コミをありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思います。
今回、背中から腰までの筋肉の張りが原因でギックリ腰が起こっておりましたので、深い筋肉にアプローチが出来る鍼の施術を致しました。
症状も変化して頂けて良かったです。
すべてのお悩みが無くなるように全力でサポート致しますので一緒に頑張っていきましょう!

鍼治療

問診から丁寧にご対応くださいました。
下半身の鍼治療をして頂き、ずいぶん楽になりました。私は鍼は初めてではなかったですが、丁寧な説明をしてくださったので、初めての方も安心だと思います。
自宅でも少しでもよくなるようにアドバイスをくださいました。

ゲストさん、素敵な口コミをありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当院では最初にお身体の状態についてお話しを伺い、その方に合ったオーダーメイドの施術を行っております。
下半身の症状も変化して頂けてこちらとしても嬉しいです。
お伝えしたセルフケアもやってみてください!

お身体のお悩みが無くなるように全力でサポート致しますので一緒に頑張っていきましょう!

鍼治療

駅近くで清潔感のある雰囲気でした。
初めての鍼でしたが、丁寧に説明頂けました。
現状の確認や、原因についても治療前に説明頂き、治療中も鍼の痛みや気分の変化などないか、逐一確認頂けたこと、治療後のフォローなども丁寧だと思います。

ゲストさん口コミをありがとうございます。
初めての鍼という事でしたので安心して施術を受けて頂けるよう、当院の鍼について詳しく説明を行い、鍼の刺激量についても確認しながら行いました。
当院では最初にお身体の状態をしっかり確認し痛められた原因も確認したうえで、その方に合った施術を行っております。

すっきりしました

初めての整体でしたが、すごく明るくフレンドリーに説明して頂いて安心しました。施術後はすごくスッキリしました!何となく感じてた違和感を言語化してもらうことで、自分自身の体と向き合えるので良かったです!これからも通おうと思います。

ゲストさん口コミをありがとうございます。
初めての整体とお聞きしましたが緊張もなく、私の説明にもしっかりと反応して下さったので安心しました。
施術の後もしっかりと変化が出ていましたので、戻りを少なくするためのセルフメンテナンスもお伝えしましたので、当院との二人三脚で症状を無くしていきましょうね!

初めての鍼治療

初めての鍼治療で不安な点もありましたが、スタッフの方の丁寧な説明、鍼灸のサービスで以前からの悩みであった首、肩の凝りが解消された。想像していたより痛みも少なく終えることができたので、今後も継続的に通院する予定。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミをありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂けとても嬉しいです!
首、肩の症状も変化して頂けて良かったです。
鍼の痛みも少なく安心して施術を受けて頂けこちらとしても安心しました。
肩、首の症状が無くなるように全力でサポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!
次回のご来院をお待ちしております。

親身になって診察いただきました

突発で鍼治療を利用しました。
腰痛持ちですが、少し軽くなった気がします。
丁寧に症状聞き取りもしていただき、とても親身になって診察していただきました。
家から近くないのが残念ですが、近ければ通っていたと思います。

ゲストさん口コミをありがとうございます。
腰痛でお困りという事でしたので今回は鍼の施術を致しました。
腰の痛みも変化して頂けて良かったです。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂け大変嬉しいです。
遠方からお越しという事でしたのでまた京都に来られた際にご来院をお待ちしております。

はじめての針

スタッフの方も親しみやすくて、私の趣味に合わせてお話をしてくださいました。針の治療も初めてでしたが、とてもよかったです!!雰囲気も静かで居心地良かったです。ありがとうございました!!!回数券も買ったのでまた来ます!!

ゲストさん口コミをありがとうございます。
スタッフの対応、院内の雰囲気についてお褒めのお言葉をいただきとても嬉しいです!
鍼の施術が初めてという事でしたので当院の鍼の説明と鍼の刺激量についても伺いながら行いました。
施術の内容にもご満足頂けて良かったです。
お身体がより良くなるように全力でサポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!
次回のご来院お待ちしております。

京都府京都市中京区六角通烏丸西入ル骨屋町143G&Gビル3F

烏丸御池駅・烏丸駅・四条駅徒歩約4分!烏丸六角交差点から西へ100m!ビルの3階にあります☆

• 烏丸三条から110m (徒歩2分)
  • 烏丸御池から450m (徒歩6分)