カラスマシンキュウセイコツイン

烏丸鍼灸整骨院

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

肩凝り、首の痛みがひどくて来院

朝起きて肩の凝り、首の痛みが酷くて、当日電話して来院しました。肩首だけが痛いのかと思ったら、脚の凝りから肩首に来てることが分かりビックリ!少しほぐしてもらっただけでも首がよく動くようになり、プロに見てもらわないと自分の体のことでも分からないことだらけだなと思うと同時に、丁寧に見てもらえて安心して通えると確信しました。セルフケアも親切に教えてもらえるので、行くのを迷われている方がいたら是非お勧めします。これから通って自分の体をベストな状態にしていきたいと思います。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミいただきありがとうございます。
今回、お仕事中の負担などを考慮してお体全体を確認いたしました。
デスクワークの方は脚の負担が不調に繋がっているケースも多いので、
お伝えしたセルフケアもしっかり続けてくださいね!
口コミ誠にありがとうございました。
次回のご来院お待ちしております。

綺麗な整骨院

院長もスタッフさんも喋りやすく和やかな気分になれます!
院内は白を基調としていて、とっても綺麗で清潔☆駅からも近いし女性ウケが良さそうです(*∩ω∩)♪
これから通わさせていただきます!今日はスッキリ〜♪♪

口コミありがとうございます。

院内の雰囲気を気に入っていただきありがとうございます。

京都四条烏丸・烏丸御池エリアでお仕事されている女性の方が多く来院されています。

立地だけでなく『ココロとカラダに笑顔を!』をモットーに
皆さんから愛される通いやすい鍼灸整骨院を目指していきます。

口コミありがとうございました。

すごくいいです!

今まで首がつらかったのですが、こちらで診てもらってからはほんとうに楽になっています!
骨盤矯正もしてもらってますがお腹がすこしペタンコになってきたような…つづけてみます!
先生も気さくな方で、楽しく矯正してもらってます!

嬉しい口コミありがとうございます。

骨格のゆがみは、様々な痛みや不定愁訴に繋がります!
しっかり治していきましょうね♪

骨盤矯正は、女性の方に人気ですね。
ダイエットやスタイルUPにされる方も多いです。

なんでも相談してくださいね。

一年半ぶり

久しぶりのマッサージは良かった!
スタッフは以前から知ってるので、私の悪いところを理解した上でやってくれるので安心してお任せできます。
場所も地下鉄烏丸から近く、会社帰りに寄れるので私としては便利で助かります。

口コミありがとうございます。

安心していただけて、大変うれしいです。

四条烏丸・御池エリアのみなさんの
かかりつけの整骨院になれるように
がんばりますね!

来られる際は、お気をつけて
お越しください。

嬉しい口コミをありがとうございました。

とても楽になりました!

年末の大掃除中に荷物を持ち上げようとし腰に急激な痛みを感じ、ぎっくり腰になりました。
仕事帰りに烏丸御池駅の周辺で寄れるところを探していたらこちらは毎日20時までやられていると友人から教えてもらい訪れる事にしました。
施術を受けると歩くのも困難だったのがウソのように楽になりました。
とにかく感謝しています。
先生も優しいとても話しやすかったです。

嬉しい口コミありがとうございます。

只今、ぎっくり腰や腰痛の方が、急増しています。

その原因は、冷えでしたり年末年始の不摂生でしたり、ストレスでしたりと
様々な原因で発症します。

仕事帰りの方が多いのでどうしても19時台は込み合いますので、早めのご予約を
お勧めしますね。

癒しの空間

ぎっくり腰の治療で通い始めました。先生やスタッフの方々は皆さん優しくて温かい雰囲気に包まれています。先生の説明も分かりやすいです。元々冷え症もきついので骨盤矯正と体質改善をめざして通院することにしました。フィジオプラスという療法を試しましたが半日経った今も身体の芯まで温かさが残っています。お得な回数券があります。勇気を出して行って良かったです。

口コミありがとうございました。

色々と褒めていただきまして、本当にありがとうございます!
今年に入り『ぎっくり腰』の方がすごく多いです。

特に冷えとカラダのゆがみは大敵です。

今後、ぎっくり腰にならないようにちゃんと体のケアをしていきましょうね。

今回は、口コミしていただき、誠にありがとうございました。

すっきり

ギックリ腰の為、職場近くの整骨院を探した結果、初めてで少し心配でしたが伺いました。予約が出来た為待つ事もなく、施術も適切ですっきりしました。いつもは自宅近くの整骨院に通っていた為、時間節約出来て良かったです。3回の回数券があり購入しました。他の人にも紹介したい整骨院です‼︎

嬉しい口コミありがとうございます。

年末年始をまたいでのギックリ腰は、とても辛かったですね。
毎年、同じ時期でのギックリ腰は癖になりやすく
始めは3日で治ったものも、ギックリ腰を繰り返す度に1週間、
2週間と治りにくい腰になっていき慢性化していきます。

これからは、痛めないカラダ作りをしていきましょう。
スタッフ全員で応援します!!

早急な口コミありがとうございました。

ひどい肩こりに悩んでいました

仕事柄、肩こりが酷く悩みの種でしたが、一度の施術だけでも肩がかなり軽くなりました。親身に話を聞いてもらい、自分でできるストレッチも教えて貰えました♪回数券も三回分から用意されてるので、お試しに通いやすいと思います。
以前、とある整骨院の体験施術でいきなり首をゴキっとされたことに驚いて、整骨院から遠ざかっていましたが、こちらではむやみにゴキっとしたりすることなく、何をどうすればどうなるのか、一つ一つ説明してくれたので、安心して施術を受けることができました。先生方も楽しい方達でしたので、整骨院が始めての方にもお勧めです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

とても嬉しい口コミありがとうございます♪

お仕事でパソコン作業が多いとどうしても肩や首の血流も悪くなり筋肉が
硬くなりやすいです。

ご自分では肩を回しているつもりでも、肩甲骨が動いていないことが多いですので
覚えてもらったストレッチを毎日、仕事前、途中、帰ってからの3回されることを
お勧めします。

しばらくは、頑張って週1回のペースでいままでの蓄積したコリを柔らかくしていきましょう!

2015年の新年の開始は1月5日からになりますので、けがや事故のないようにしてくださいね♪
では、良いお年をお迎えくださいね!

口コミありがとうございました。

おすすめ治療院!

私はフィットネスクラブでインストラクターをしています。
日々のレッスンで体がボロボロでした。
マッサージや鍼治療、整体等いろんな事を試しましたが、治らなかったのに
今回、ここの治療を受けて一気に変わりました!
私専用の治療プランを作ってもらえて、内容も治療を重ねる毎に変更されていき本当に私の体のためのプランだと実感!
どんどん体の調子もよくなってきました。
ちなみに私は、骨盤矯正とフィジオという治療をしてもらいました。本当に感謝しています。
諦めないことが本当に大事なんだと思いました!!

口コミありがとうございます!

インストラクターで日々のレッスンを続けられると
疲労度はMAXでしょう!

他の治療院では治らない腰痛や肩こり、慢性疲労で
お困りの方は、まずは血流の改善に着目してください!

お風呂につかる、ショウガや根野菜を食事時に1品でも食べる
体を冷やさないように着るものに気をつけるなど

血流の改善は、様々な症状に効果大です!

頑張って体質改善していきましょうね。

友達から姿勢が悪いと指摘され、
HPで見つけてこちらに伺いました!

先生に骨盤の位置や座り方の癖を教えていただきました。

自分ではこれが普通と思っている
座り方もダメだったりと、意外と自分自身のことってわからないとすごく思いました。

そんな、日常的なことも先生はこうしたらいいと親切に教えてくれます。
今までも何度か整骨院には行ったことがありますがここまで色々と教えてくれたことはなかったです。

私は、骨盤の歪みを矯正してもらいました。
すぐに、体が動きやすくなりビックリでした。

実感できるところと、ちゃんと頭で理解しながら治療してもらえるのでおすすめの整骨院です。

烏丸御池駅からも近くて通いやすいです。

頑張って治していきたいと思います。

ご自分の癖というのは
意外とご自身ではわからないものです。

骨格のプロによる生活指導や施術により
不快感を取り除くことが可能です。

気になることはお気軽にお尋ねくださいね!

腰痛の為仕事帰りに初めて寄りま...

腰痛の為仕事帰りに初めて寄りました。今までいくつか整骨院で見てもらいましたが2〜3日は調子良くてもその後だんだん元の痛みに戻るの繰返しで週5〜6回は通院してましたが、今回は今1週間目ですがすこぶる快調です。1回でこれだけ効果があれば月2回位の通院で済みそうで時間も節約できそうです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

とっても嬉しい口コミありがとうございます。

1週目で、すこぶる快調!
いいですね!うれしいです!

しかし、年末で忙しくされると、急に重たいものを持ったり、睡眠がとれてなかったりと
腰痛や肩の痛みを引き起こすことも多くなります。

油断禁物で、今のお忙しい時期を乗り越えてくださいね!

普段のケアの仕方や注意することなど、とくこさんの日常生活やお仕事の業務内容に
合わせてお教え致しますのでお気軽に聞いてください。

烏丸鍼灸整骨院への口コミありがとうございました!

スッキリします

体の歪み、疲労回復、怪我の治療を親身になって治療してもらえます。

矯正で靴の減り方も変な減り方にならなくなってきました。間接の可動域も広がりずいぶん体が動かしやすくなりました。

矯正はおすすめです。

悪いところもどういう風に悪いのかも分かりやすく説明してもらえるので、予防にもつなげられます。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

素敵な口コミありがとうございます。

体の歪み、疲労回復、怪我と色々とカラダの不調が多いですが
基本的には、骨格と筋肉の状態を正常にすることで
以前の健康だったときの快適さを取り戻すことができます。

また、ゆがみを治す際には日常でご自身がどんな癖をもっているのかを
知ることが大事です。

これからも悪い癖がついてそうなら、言っていきますね!

烏丸鍼灸整骨院へのクチコミありがとうございました。

丁寧な説明がいい

腰痛がひどくて、初めて伺った整骨院です。
どう選んでいいのかわからなかったので、口コミのよかったこちらへ。
丁寧に分かりやすく説明していただき、安心感がありました。
施術後には、ほとんど反らせなかった背中を簡単にグイッと反らせるように。
いい状態を維持できるように頑張って通いたいと思います。

口コミありがとうございます。

本来、腰の骨の並びは前に湾曲するのが正常ですが、普段の座り方の癖で
後ろに湾曲している方が多いです。
特にデスクワークなど座り仕事をされている方によくみられます。
その状態だとヘルニアなどの病気にもなりやすくなります。

施術によって反れるようになり可動域が上がられたこと、大変嬉しいです!

普段の座り方も改善していき、頑張って治していきましょうね。

他にない初めての整骨院‼️

今までいろいろ、整形外科、整体院、治療院、鍼灸整骨院回ってきたけど初めて自分にあう所を見つけました〜‼︎
院長、スタッフの方が自分の為に親身に考えて下さって自分に合った治療をしてくれて頂いてます。
僕の中では、感謝の一言です‼︎
これからもマンツーマンの治療よろしくお願いします‼︎

烏丸鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!

色々と病院や治療院を回られてて大変でしたね。

当院は、お一人おひとりに合った施術内容を提供することが
一番大事と考えております。

早くよくなるように一緒にがんばっていきましょうね。

清潔感のあるキレイな店舗さん

毎日、重い鞄をもって営業に回っており肩凝りが激しく初めて会社から徒歩4分の整骨院さんに行きました。
一回で肩凝りが楽になり幸せになりました。
丁寧な対応も◎です!!
まだ、オープンしたてのため、内装もキレイで清潔感に溢れています。
オーナーさんも明るくきさくな方なので通院にオススメです!

口コミありがとうございます。

当院は、四条烏丸・烏丸御池エリアにあるため、会社勤めの方が多く
来院されています。

皆さん、移動では重たい荷物を持ち歩き、帰ればパソコンとにらめっこする
生活で、肩こりや腰痛も重度な方が多いです。

仕事終わりに気軽に寄っていただき、お体のメンテナンスをしてくださいね。

身をゆだねてます(^^)

いつもお任せで矢守さんのゴッドハンドに頼っています。
職場の先輩の一押しで行って以来、他の整骨院に行けなくなりました(^^)
電話対応も良くて緊張せずに電話出来ました。受付の方もすごく愛嬌のある美人さんで、オシャレな明るい雰囲気の院内にピッタリでした☆
オススメです(*^^*)

烏丸鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます(^-^)

もっとゲストさんに喜んでもらえるように
施術面や知識面の向上・努力は当然ですが

おもてなしの面でも感動してもらえるように
がんばります!

ありがとうございます(*^_^*)

とってもラクになりました!

首と肩の凝りがひどく、顔まで痛くなってしまい、お伺いしました。
首の矯正をしていただきましたが、丁寧に診ていただき、1回で首の可動域もかなり改善されました。
施術中もとても親切に説明いただき安心してお任せできますし、先生のお人柄も明るくて気さくでいらっしゃるので、リラックスしながら施術を受けることができます。

院内もとても綺麗ですし、素敵な音楽が流れていて、アロマのいい香りに癒されます。

価格も通いやすい設定なので、引き続き通っていきます!

烏丸鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます(´∀`)

コリはカラダのゆがみや血流の悪さが原因のことが多いです。
当院は、カラダのゆがみ治療である『骨盤・背骨矯正』や
京都府初導入の冷えとりの最新治療器『フィジオ』を用いて
今までどこへ行っても治らなかった症状をお持ちの方に
満足していただいています!

しっかりと治していけるように
最大限の努力を致しますので
一緒に毎日快適な生活を送れるように
頑張っていきましょうね♪

口コミありがとうございました!

オススメの院です!

スポーツでのケガを治したくて、気になっていたPHYSIO+が京都で初導入されている整骨院があると聞き来院しました。
院の雰囲気がよく、説明もしっかりとして頂き安心して施術を受けられました。
ずっと悩んでいた痛みが一回で取れてスゴく嬉しいです!!
再発防止のためにも続けて通います。

口コミありがとうございます。

次世代のラジオ波治療器フィジオは、金メダリストなどのプロアスリート達が使いだし
スポーツ界で話題を集めている治療機器ですので、ゲストさんのようにフィジオのために
来院されることも多いです!

スポーツは、ケガとの戦いとも言えます。再発しないように一緒にがんばりましょう(^o^)

目がスッキリ(((o(*゚▽゚*)o)))

パソコンをよく使うので眼精疲労に悩んでいました。
そこで目の疲れ専用のメニューがあると知り利用しました。
手もみと鍼の二種類があり、鍼が初めてで抵抗があったのですが先生が丁寧に説明してくれたので勇気を出しました!
終わった後は…目がスッキリ!!
充血も気にならなくなったし、気のせいか目元が明るくなったように感じました☆
次は疲れたときに頭痛コースも併用したいです♫

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
眼精疲労は、肩こりや頭痛を伴うことも多く、原因としてはパソコンや携帯・スマホ画面の見すぎに
よりブルーライトを浴びすぎている場合が多いです。
場合によっては不眠に繋がることもありますので、就寝前の1時間はなるべくお避け下さい。
京都・四条烏丸・烏丸御池では眼精疲労治療や頭痛治療を行っている院も少ないので
次に疲れたときには当院の眼精疲労治療コースや頭痛治療コースで痛みの出る前のケアを
して行きましょう。

痛みに真剣に向き合ってくれます!

もともと腰痛もちだったのですが、寒さが厳しくなるに従って痛みがひどくなり、駅近のこちらを利用しました。症状やどんなときに痛みが出るか…など、色々話を聞いて治療してくれました。営業時間も長いので、仕事帰りに通って完治を目指します!

口コミありがとうございます!
ほんと、寒くなりまたしたね。

私たちもわん太郎さんの腰痛の早期に完治することを目指します!!

お体を冷やさないように服装等気をつけてくださいね。

優しい先生

本日、電車で3駅のところにあるこちらに伺いました。
私の住む桂では、有名な整骨院に朝に行きましたが 膝はしっかり診れないということで 他にいいところはないかとインターネットで検索したところ
こちらの烏丸鍼灸整骨院さんの雰囲気とか治療に対する考えが いいなと思い電話で予約しました。
評判通り、予約はなかなかとれなかったですが キャンセルが出たので本日どうですか?
とお電話があり すぐに「行きます!」っと返事しました。 先生はすごく丁寧で私にとってなにが大事か、家でできることはなにかなど 詳しく教えていただきました。 説明も模型を使ったり、タブレットを使ったりと わかりやすいように工夫してくれてます。
治療器も最新で今までにない新しい感じの治療器でした! 効果と持続力、根本から治すことを一番大事にされており ほんと、最高の先生です!
体もビックリするほど痛みがなくなり いいことばっかです! 電車で通うことになりますが、その価値は十分に感じられました! 今後もずっとお世話になりたいです。

烏丸鍼灸整骨院からの返信

ゆみこさん口コミありがとうございます。

膝が痛いのにわざわざ電車で来ていただいてありがとうございます。

膝は他の関節と違う構造となっており、普段の歩き方のクセでも痛めやすくなりますので
痛みをとることと今後また痛くならないような歩行の仕方を身につけてもらいますね!

くれぐれもお気を付けてお越しくださいませ。

京都府京都市中京区六角通烏丸西入ル骨屋町143G&Gビル3F

烏丸御池駅・烏丸駅・四条駅徒歩約4分!烏丸六角交差点から西へ100m!ビルの3階にあります☆

• 烏丸三条から110m (徒歩2分)
  • 烏丸御池から450m (徒歩6分)