ミタカセイコツイン

三鷹整骨院

三鷹駅徒歩3分 数々の本に三鷹整骨院の施術が掲載!

1982件

1982

頭痛

首と背中の痛みで通院することにしました。
矯正治療、二回しましたががらだが軽くなった気がします。首も少しですがスムーズに動く様になりました。

三鷹整骨院からの返信

ショコラ さんコメントありがとうございます!!
首の痛みや背中の痛み、頭痛が施術を受ける事で徐々に改善されてきているようですね!
首の痛みや背中の痛みは、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなり、肩甲骨の動きが悪くなることで見られやすい症状です。
また、こういった背骨の歪みや筋肉の緊張を放っておくと、首周りで頭に酸素を送る血管が圧迫されることにより頭痛も見られやすくなってきます。
当院では、一番大切な矯正によって背骨を真っすぐにしていく事や、筋肉の柔軟性を出す手技の施術によってお身体を根本的に改善していきますので、今後も継続的な施術によってしっかりと変化を出し続けていきましょう!!

姿勢の改善

ぎっくり背中のような症状から伺い、1回目から効果を感じ、通っています。普段の姿勢が症状の原因になっていることを教えていただき、肩甲骨の位置を意識しながら過ごすようにすると、すごく体の調子が良くなりました。今後ともよろしくお願いします。

三鷹整骨院からの返信

ゆ さんコメントありがとうございます!!
ぎっくり背中などの背中の痛みが施術や日々のお身体に対する意識の変化によって徐々に改善されてきているようですね!!
ぎっくり背中などの背中の痛みは、日常生活における姿勢の癖によって背骨の歪みや筋肉の緊張が生まれ、肩甲骨の動きが悪くなることで見られやすい症状です。
従って、今後も筋肉と背骨のバランスを整えていく事でぎっくり背中などの背中の痛みを取り切り、日常生活における姿勢の癖も根本的に改善していきますね!!

症状の改善

始めは日常生活に困難が生じるくらいの痛さでしたが、回数を重ねるごとにどんどんよくなりました。6回目を終えると、今まで通りの生活を送れるようになりました。

三鷹整骨院からの返信

田岡友介 さんコメントありがとうございます!!
お仕事や日常生活を頑張っていると、お身体には無意識のうちに負担が溜まってきます。
また、こういった負担を放置していると、背骨の歪みや筋肉の緊張が生まれ、ぎっくり腰などの腰痛や、首の痛みや肩の痛みにも繋がってきやすいです。
お身体の中に痛みがあると、日常生活においても症状を強く感じやすく、今まで大変お辛かったですよね。
今後も定期的なメンテナンスによってお身体の負担や疲労感を取り切り、同じ痛みを繰り返さないようなお身体を作っていきましょうね!!

背中の痛み

朝起きた時に背中の痛みを覚え、これはマズイと思って急遽初めて受診する事に。施術して頂いたところ、背中の痛みがなくなり、その晩はぐっすりと眠れました!

三鷹整骨院からの返信

ハチ さんコメントありがとうございます!!
背中の痛みが施術を受ける事で改善されたようで良かったです!
背中の痛みは、日常生活における姿勢の癖によって背中が丸くなり、背中の筋肉を引っ張ることで見られやすい症状です。
そしてこの姿勢の癖は、多くは背骨の歪みが原因として考えられやすく、放っておくと腰痛や首の痛み、肩の痛みにも繋がってきやすいです。
当院では、筋肉と背骨のバランスを整えていく事で背中の痛みを根本的に改善していきますので、今後も継続的な施術によって痛みを取り切りましょう!

腰・首・肩痛み

腰・首・肩がかなり痛く通わせて頂きました。
現在6回通い、自分でも分かるぐらい症状が良くなりました。
まだ、首肩に気になる部分があるので継続的に通っていきたいと思います。

三鷹整骨院からの返信

みらい さんコメントありがとうございます!!
腰痛や首の痛み、肩の痛みが施術を受ける事で改善されたようで良かったです!
首の痛みや肩の痛みは、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなり、肩甲骨の動きが悪くなることで見られやすい症状です。
また、こういった背骨の歪みや筋肉の緊張によってお身体のバランスが崩れる事で腰にかかる負担が増え、ぎっくり腰などの腰痛にも繋がってきやすいです。
ですから、今後も継続したメンテナンスによって筋肉と背骨のバランスを整え、腰痛や首の痛み、肩の痛みを根本的に改善していきましょう!!

寝違えで来ました

酷い寝違えで来院しました。
6回の施術を終えて、痛みがすっかり改善しました。また、肩こりからくる頭痛持ちでしたが、症状が出る回数が劇的に減って感謝しております!

三鷹整骨院からの返信

マツ さんコメントありがとうございます!!
寝違えや肩こり、頭痛が、施術を受ける事で改善されたようで良かったです!
寝違えなどの首の痛みや肩こりは、日常生活によってお身体に蓄積された負担の影響で、背骨の歪みや筋肉の緊張が生まれ、肩甲骨の動きが悪くなることで見られやすい症状です。
こういった状態を放っておくと、更に筋肉の負担が増える事で肩の痛みに繋がるだけでなく、頭に酸素を送る血管が圧迫されることによる頭痛にも繋がってきやすいです。
今後も定期的なメンテナンスによって筋肉と背骨のバランスを整え、同じ痛みを繰り返さないようなお身体を作っていきましょう!!

治った

元々首や肩が痛かったんですが、施術2回目ですぐ効果が出たため定期的に通いたいと思いました。

三鷹整骨院からの返信

四方 さんコメントありがとうございます!!
首の痛みや肩の痛みが、施術を受ける事で改善されたようで良かったです!!
今後も首の痛みや肩の痛みを根本的に改善していけるように、継続的な施術によってしっかりと変化を出していきますね!!

ランニング中の膝の痛みで受診

1ヶ月前からランニング中の膝外の痛みが気になり受診。今日まで6回受診しました。手技やエボフレックスと呼ばれる電気とラジオ波の治療を交互に受け、受診前よりはランニング中の痛みが出にくくなったと思います。完全に治ったわけではないので、今後も継続して治療を行っていきたいです。先生方はみなさん元気なので元気をもらえます

三鷹整骨院からの返信

kkk358 さんコメントありがとうございます!!
膝の痛みが施術を受ける事で改善されたようで良かったです!!
膝の痛みは、長年のお身体の使い方によってお身体のバランスが崩れ、下半身にかかる負担が増える事で見られやすい症状です。
そしてこのお身体のバランスの崩れの原因の多くは、背骨の歪みや筋肉の緊張が挙げられます。
こういった症状は、ランニングなどの運動の際に症状を強く感じやすく、大変お辛かったですよね。
従って、kkk358 さんの場合は今後も筋肉と背骨のバランスを整えていく事でお身体を根本的に改善し、ランニング中の膝の痛みを取り切りましょう!!

腰の改善投稿

6回通い今まで、圧迫骨折の後遺症がありましたが、だいぶ、軽くなり,睡眠の質が上がりました。姿勢をこれから、頑張って更に矯正し、通いたいと思います。スタッフの技術と真摯な対応が爽やかで,パワーさえいただける治療です。若い人からお年寄りまで、幅広い年齢のかたが通っていて,入りやすいお店です。駅からもすぐで便利て通いやすい。

三鷹整骨院からの返信

だいちゃん さんコメントありがとうございます!!
腰痛が、施術を受ける事で改善されたようで良かったです!!
腰痛は、日常生活におけるお身体の使い方や、数年前からの圧迫骨折によってお身体のバランスが崩れ、骨盤の動きが悪くなることで見られやすい症状です。
また、こういったお身体のバランスの崩れは、背骨の歪みや筋肉の緊張が原因となっています。
ですから、今後もお身体のバランスを整えていく事でだいちゃん さんがお悩みの腰痛を根本的に改善していきましょう!!

股関節と膝下の痛み

立ち上がる際に、股関節から膝下にかけて痛みが酷くなり困っていました。1回目の治療で随分軽減し、助かりました。ありがとうございます。

三鷹整骨院からの返信

yama さんコメントありがとうございます!!
股関節の痛みや、膝の痛みが施術を受ける事で改善されたようで良かったです!!
股関節の痛みは、腰がバランスを崩すことによって背骨の歪みや筋肉の緊張が生まれ、骨盤の動きが悪くなることで見られやすい症状です。
また、腰などの背骨の歪みを放っておくと、お身体のバランスが崩れる事で下半身にかかる負担が増え、膝の痛みにも繋がってきやすいです。
ですから、今後も継続的な施術によってお身体を根本的に改善し、股関節の痛みや膝の痛み、またそれの原因となっている背骨の歪みを取り切りましょう!

背中の張り

背中の張りが気になっていたので訪れました。症状改善に加えて以前から気になっていた姿勢・背骨矯正への助言もあり、大満足です。これからも通いたいと思います

三鷹整骨院からの返信

Juichi.Ohsawa さんコメントありがとうございます!!
背中の張りが施術を受ける事で改善されたようで良かったです!!
背中の張りは、お仕事や運動などの姿勢の癖によって背骨の歪みや筋肉の緊張が生まれ、背中の筋肉を引っ張ることで見られやすい症状です。
またこういった背骨の歪みや筋肉の緊張は、放置しておくと背中の痛みに繋がるだけでなく、同じ背骨付近であるぎっくり腰などの腰痛や、首の痛みや肩の痛みにも繋がりやすいです。
ですから、今後も筋肉と背骨のバランスを整えていく事でお身体を根本的に改善し、背中の痛みを取り切りましょう!!
また、痛みが取れた後も同じ痛みを繰り返さないようなお身体を作っていけるように私たちが全力でサポートしていきますね!!

頭痛と肩こり

頭痛と肩こりが酷く来院しました。
説明などもとても丁寧で来院してよかったです。
しばらく通い続けたいと思います。

三鷹整骨院からの返信

sanacha さんコメントありがとうございます!!
肩こりは、日常生活における負担や姿勢の癖から背骨の歪みや筋肉の緊張が生まれ、肩甲骨の動きが悪くなることで見られやすい症状です。
また、このような状態を放っておくと、更に筋肉が緊張してくることによる肩の痛みに繋がるだけでなく、頭に酸素を送る血管が圧迫されることによる頭痛にも繋がってきやすいです。
ですから、今後も継続的な施術によって肩こりや頭痛を取り切りましょう!!

ぎっくり腰

お店の前を通っていて気になっていたのですが今回とつぜんのぎっくり腰になりましてお世話になりました。
一回で痛みが激減したのでビックリしました。皆さんとても明るくて痛みで気分が落ちていたのですが気分も良くなりました。皆さんにお勧めしたいお店でした。

三鷹整骨院からの返信

yuki さんコメントありがとうございます!!
ぎっくり腰が、施術を受ける事で改善されたようで良かったです!!
ぎっくり腰などの腰痛は、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなり、お身体のバランスが崩れる事で見られやすい症状です。
ぎっくり腰は、日常生活においても症状を強く感じやすく、大変お辛かったですよね。
今後も継続的な施術によってぎっくり腰などの腰痛を根本的に改善していき、同じ痛みを繰り返さないようなお身体を作っていきましょうね!!

2回目

ぎっくり腰だったけど、1回目で動ける様になり、2回目でも効果がある気がしています。継続して、腰の改善を目指します!

三鷹整骨院からの返信

ジン さんコメントありがとうございます!!
ぎっくり腰などの腰痛は、日常生活における疲労が蓄積されることによりお身体のバランスが崩れ、筋肉にかかる負担が大きくなることにより見られやすい症状です。
こういったお身体のバランスの崩れの多くは、背骨の歪みか原因となっています。
従って、ジン さんの場合は筋肉と背骨のバランスを整えていく事でお身体は必ず良い方向へ向かっていきますので、継続的な施術によってぎっくり腰などの腰痛を根本的に改善していきましょう!!

首の痛み

頭痛や吐き気がするほど首の痛みが辛くて行ってみました。1回目で効果を感じたので、しばらく通ってみます。

三鷹整骨院からの返信

ぷっちょ さんコメントありがとうございます!!
首の痛みや頭痛、吐き気が施術を受ける事で施術を受ける事で改善されたようで良かったです!!
首の痛みは、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなり、肩甲骨の動きが悪くなることで見られやすい症状です。
またこういった状態を放っておくと、頭に酸素を送る血管が圧迫されることでの頭痛や吐き気などにも繋がってきやすいです。
ですから今後も継続的な施術によって筋肉と背骨のバランスを整えて、ぷっちょ さんがお悩みの首の痛みや、頭痛や吐き気を取り切りましょう!!

膝の痛み

膝痛で通い始めました。
6回目が修了し改善効果を得られました。
継続して通いたいと思います。

三鷹整骨院からの返信

奘吉 さんコメントありがとうございます!!
膝の痛みが施術を受ける事で改善されたようで良かったです!!
膝の痛みは、日常生活におけるお身体の使い方において背骨の歪みや筋肉の緊張が生まれ、お身体のバランスが崩れる事で下半身にかかる負担が増え、見られやすい症状です。
膝の痛みを取り切るために今後も定期的なメンテナンスを継続していく事でお身体をさらに良い方向へと進化させていきましょう!!

右肩の痛み

長年の疲れと痛みで身体を放置し放題でしたが、三鷹整骨院に来てから大分身体の良さが感じ取れました。ちょっとびっくりです。

三鷹整骨院からの返信

井上貴史 さんコメントありがとうございます!!
肩の痛みが施術を受ける事で改善されたようで良かったです!!
お仕事や家事などの日常生活において、お身体の中には無意識のうちに負担が溜まってきます。
こういったお身体の負担や疲労を放っておくと背骨の歪みや筋肉の緊張が生まれ、ぎっくり腰などの腰痛や、首の痛みや肩の痛みの原因にもなってきます。
今後も継続的な施術によってお身体の負担を取り切り、井上貴史 さんがお悩みの肩の痛みを根本的に改善していきましょう!!

背中痛み

背中が痛くて眠れなくてこちらにきました。
2回通って、少し改善されました。

三鷹整骨院からの返信

野々村万穂 さんコメントありがとうございます!!
背中の痛みが2回の施術によって徐々に改善されてきているようですね!!
背中の痛みは日常生活における姿勢の癖から背骨の歪みや筋肉の緊張が生まれ、背中の筋肉を引っ張ることで見られやすい症状です。
ですから、今後も筋肉と背骨のバランスを整えていくことで背中の痛みを取り切り、同じ痛みを繰り返さないようなお身体を作っていきましょうね!!

感想

10年越しの坐骨神経痛に困って

三鷹整骨院からの返信

Anne さんコメントありがとうございます!!
坐骨神経痛は、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなり、背骨付近の神経を圧迫する症状です。
また、こういった坐骨神経痛による痛みや痺れは、日常生活においても症状を強く感じやすく、大変お辛かったですよね。
今後も継続的な施術によって根本的に改善していきましょう!!

腰の痛み

腰の痛みの症状が気になった為来院しました。
長年の体の歪みや痛みの原因に対して分かりやすく教えていただき痛みも直ぐに軽減されました。

三鷹整骨院からの返信

Kalo さんコメントありがとうございます!!
腰痛が施術を受ける事で改善されたようで良かったです!!
腰痛は、長年の姿勢の癖などによって背骨の歪みや筋肉の緊張が生まれ、骨盤の動きが悪くなることで見られやすい症状です。
腰痛は日常生活においても症状を強く感じやすく、大変お辛かったですよね。
今後もお身体の歪みを改善していく矯正や、筋肉の柔軟性を出す手技の施術などによってお身体を根本的に改善していき、腰痛を取り切りましょう!!

三鷹駅 徒歩3分

• 三鷹駅から93m (徒歩2分)