ミタカセイコツイン

三鷹整骨院

三鷹駅徒歩3分 数々の本に三鷹整骨院の施術が掲載!

三鷹整骨院

約3ヶ月くらい通っています。最初は首もよく回らなかったのですが、痛みもなく回るようになり、肩腰ともとても良くなりました。スポーツジムでのトレーニングもよりパフォーマンスも良くなり、本当に通ってよかったと思っています。

とても良くなりました!

保育士という職業柄、腰痛は避けられず…でしたが、三鷹整骨院に通いだしてからとても良くなりました!
3ヶ月程通っていますが、今のところ大きな痛みもなく過ごしてます。
骨盤矯正をしてからというもの、姿勢を意識するようになりました!
これからも週1ペースで通い、良い状態を保っていきたいと思います!

親身でロジカルな治療を受けれます。

背中を痛めたときにお世話になり、いまは週2回メンテナンスとして、フィジカルケアをしていただいてます!
親身で分かりやすくロジカルに診断していただけるので納得感があり、施術後もすぐに改善を感じられるので、身体のことで悩みがあったら一度受けてみるとよいと思います(*^^*)

身体整います!

ぎっくり腰で通い始めましたが、治癒してからも週2ペースでお世話になっています。施術後は身体がスッキリ、とても軽くなります。スタッフの皆さんの親切丁寧でフレンドリーな対応にも、いつも元気を頂いています。

右肩の痛み、体の歪み

通い始めて3ヶ月目右肩の痛みも良くなってきました。同時に体の歪みも強制されてると思います。バランスよく週2回通ってます。首のヘルニアも3年前にやってるので、そこも気をつけながら、続けて行きたいと思います。

三鷹整骨院

家族の紹介できました。腰痛と坐骨神経痛の治療で通院して2ヶ月経ちましたが、腰痛も坐骨神経痛の痛みもすっかり良くなりました。先生方もとても親切で丁寧に説明しながら治療をしてくださるので、これからも続けたいです。

三鷹整骨院

いつも活気の良い挨拶などが飛び交っていて、こちらも元気をいただいています。
お店の方はみなさん親切丁寧で、毎回治療の方法や指導をして下さるので安心してお任せできると思います。
今後も定期的に通って、身体の歪みと疲労を改善していきたいと思います。

マジでギックリ腰5秒前に駆け込んだ僕が、そろそろジョギング再開しようかというところまで快復!

10年ぶりの東京マラソンに向けて、5ヶ月かけてトレーニングし、10kgの減量も果たしたのに、大会中止。コロナ禍による、テレワークに突入し、月400km走ってた僕が、1日1,000歩も歩かない生活に。運動不足、座りっぱなし。あっという間に元に戻ったばかりか、腰が痛くて歩くこともままならない日々。
もうどうにもならない、ほんとにヤバいと思って駆け込んだのがこの整骨院でした。
とにかく短期集中で通わないと治らないと思っていたところ、わかりやすい6回のステップや、月額の料金体系との組み合わせに、2ヶ月で走れるカラダに戻すぞと、週3回のペースで通院治療を開始。
みるみる回復して、いまは週に1回ペースで、全身のバランスを見てもらってます。
東京マラソン2021の1年後の開催に向けて、そろそろトレーニングを再開しようというほどに快復しました。今後はトレーニングの疲れやケガの回復のために、まだまだお世話になっていくと思います。
店員の皆さん、とても明るくフレンドリーで、会話に心も癒やされます。

とても良いです!

初めて来てからそこそこ経ちますが、何度行っても楽になれるのでとても良かったです。
施術してくれる方々もとても話しやすく、身体の話はもちろん他の話題で盛り上がれたりするので楽しいです。
こちらに通って損は無いと思います。

元気が出る整骨院❗

首の痛みで来院したのですが、原因は腰にもあり、全身のバランスを整える治療をして頂きました。

週に2回通わせて頂いてき、首の痛みはかなり楽になりました。

先生方の元気のよい挨拶で、毎回、元気を頂いています。混雑時は多少待ちますが、ほぼ予約時間に案内して頂けます。

今後も通わせていただきます。

ギックリ腰になってからのかかりつけ整骨院です!

今年の夏にギックリ腰になって数日続けて通ったのを機に、毎週定期的にお世話になっています。

ギックリ腰の痛みを取りたいと思って通っていたのですが、腰だけでなく身体全体のバランスも整えて頂きました。

ギックリ腰の痛みがなくなり、激しい運動が出来るようになった今は、その時々の身体の状態について話をしながらメンテナンスして頂けるので、特に運動の後はお願いするようにしています。

週1、2回で通うのに全く苦にならない治療費である事もとてもありがたいです。

最高です❗️

仕事で溜まったストレスや身体の歪みが必ずリセット出来て身体も来る前と後では全然違います❗️
元々腰痛持ちでしたがかなり改善されるのが実感出来ました。
日々の疲れが一度で吹っ飛びます。
試しに家族へも進めたいです。

治療が実感出来る

今日はどこをどの様に治療するか、今後はどういったアプローチで治療して行くかを丁寧に教えてくれる、また押し付けではなく、普段の生活から「こういった事をしていくといいですよ」といったワンポイントアドバイスももらえて、治療の経過が分かり易いです。

三鷹整骨院

肩首腰が痛くていってみました。
肩は少し時間かかりそうですが、腰痛や首は1回目ですっきり、その後も通ってます。施術はいいんですが、毎回うるさいくらいに、よく喋る。毎回同じ治療ですし、変化のあるとこだけ最後にまとめて話してくれたらいいかとおもいます。施術中何十回も応対が必要な会話をされるのは、ちょっと、、痛い痛くないくらいで充分です。良いと思ってるから通院してるし、毎回よくなってますよーとかいらないかな。。
保険適用の比率はよそより低め、案内いらないといっても、物販の案内はしてきます。
でも、施術はとってもよいです。

三鷹整骨院

通い始めて2ヶ月弱ですが、始めに比べ毎回楽になっていくのが分かります。
週末になると早く行き、楽になりたいと思うようになっています。
スタッフの皆さんも元気一杯で、元気を貰って帰ります。回復するまで頑張ります!

活気があって良い!

毎回とても元気の良い治療をしていただき、本当に助かっています。お店の方々はとても親切で丁寧な治療方法の指導してくださいますので、安心しておまかせできます。今後も定期的に通院して、体の歪みを取り、痛くなる前よりも良い状態を目指して行きたいので、よろしくお願いします。

腰痛がすぐによくなります

人生初のぎっくり腰で仕事に向かう途中でこちらの整骨院を見つけました。腰が痛いという話をきいてくださって少し不安もなくなり、仕事終わりの時間に予約もとれました。商業施設での清掃の仕事を終え、腰がかなり曲がった状態で再び三鷹整骨院に行きました。ラジオ派を使用した施術、手の施術、丁寧な説明を受け、背筋まっすぐで帰宅することができました。翌日も通常通り仕事ができました。腰痛の方、オススメです。

おすすめの整骨院さんです!

仕事柄腰に負担がかかり、腰痛に悩んでおりましたが、こちらの整骨院さんに通院するようになってから良くなってきたと実感しています。
これまで整形外科でのリハビリや湿布療法では効果を感じず、こちらの整骨院さんに診ていただくことにしました。
整骨院自体初めてで、不安に感じていましたが、現在の身体の状態について詳しく説明していただけて、安心したのを覚えています。
施術も痛くなく、その日から少しずつ楽になっていきました。
いつ来ても明るく接していただけるので、元気が貰える良い雰囲気の整骨院さんだと感じています!

根本的な原因から治療

右手首の外側の痛みと左膝上の筋肉が固くなり、しゃがむことが辛くなったので、1月半ほど前から通院しています。
整骨院はなんとなく、おざなりの治療(電気をあてる・時間で決まったマッサージ・いつまで通えばいいか不明等)のイメージしかありませんでしたが、駅前で会社帰りに通えるかな位の感じで診察を受けることにしました。

診察を受けて、今までの整骨院に対する良くないイメージ?が覆されました。悪い箇所の治療(症状がでなくなったら、ハイ終わり)ではなく、なぜそこに痛みが出るのかの根本的な原因から治療して、症状が出ている箇所だけではなく、体全体を健康にしていこう・いい状態にして、さらに継続させることを目的とした治療方針だったのです。

週に1~2回の治療を受けていて、通院の原因となっていた症状も軽減され、ほぼ痛みの出ない状態にまでなっています。さらに驚いたは、今まで肩甲骨が硬くて、一生このままだろうと思っていたのですが、これが段々とほぐれていることが実感できていることです。

年齢を重ねれば、体のどこかに悪い箇所が出くるものですが、三鷹整骨院のおかげで、年齢に反比例して体の状態が良くなっている感じです。
なんとなくで診察を受けたのですが、結果は大正解です。

短時間でスッキリ

通い始めた当時は、左肩の痛みが原因で来院したのですが、左肩だけの問題では無く全身のバランスの歪みで痛みが部分的に発生している旨をお伝え頂き、全身的に治療して頂きました。

何度か通わせて頂いてきましたが、当初の肩の痛みは既に無くなり、現在は仕事で出る疲れのケアを中心に通わせて頂いてます。

店内の活気も良く、混雑時は多少待ち時間はあるものの比較的予約時間すぐに案内して頂けます。
施術は30分もかからずですが、充分スッキリするので仕事前の時間でも通うことができてありがたいです。

効果は見込めているので、今後もケアの為通わせて頂く予定です。

三鷹駅 徒歩3分

• 三鷹駅から93m (徒歩2分)