ミタカセイコツイン

三鷹整骨院

三鷹駅徒歩3分 数々の本に三鷹整骨院の施術が掲載!

治療を受けてみた感想

椎間板ヘルニア持ちです。
母からの紹介でこの整骨院に通っています。
スタッフさんは毎回気持ちのいい挨拶をしてくれて、施術が終わり帰宅する際は「お大事に!」と声をかけてもらい「次も頑張ろう。」と思わせてくれます。
通院し始めてから前屈みだった姿勢も歪みが取れてきて段々と胸を張れるようになってきました!
これからもよろしくお願いします!

三鷹整骨院

姿勢が悪く腰痛が出てきてしまったので、初の整骨院へ通うことにしました。
最初の頃は結果が出るのか心配でしたが、自然と姿勢も良くなり、腰の負担も減ってきました。
価格も安めなので通いやすい点が良いかなと思います。

良かったです。

坐骨神経痛でかなり痛みがあり、辛かったのですが、通い始めてから、痛みを感じる時間がずいぶん減り、よくなってると思います。
最初は集中して通えるように、まとめて予約を入れてももらえたので回復も早かったと思います。

良くなりました

整骨院に通うまで半信半疑でしたが通い始めてだんだんと身体の痛みも軽くなってきました!特に仕事が立ち仕事なので一日中痛みが続いていましたが電気治療が気持ちよく楽になりました。
今後も定期的に通いたいと思いました。

6回おわって

治療の効果については正直よくわかりませんが
1、手技+背骨矯正
2、機械+背骨矯正
の繰り返しになります。で、大事なのは継続治療することが前提としてある点です。なので、一度来院すると最低3ヶ月の治療費がかかることが確定してしまいます。保険はききますが全部ではないので、気づくと高額になってしまいます。最初の1週間だけで2万円弱くらいかかるので、一回試しに行くという形では負担は大きいかもしれません。

活気のある整骨院

お世話になって数ヶ月経ちますが、つらかった股関節まわり、足の痛み、しびれ、だるさが改善されてきてます。
最初は身体が過剰反応してしまったのか??治療の後だるくなり、通い続けるのを迷いましたが、今は改善されてきたので、引き続き通っていこうと思います。
先生方、スタッフの方にも丁寧に対応していただき、お店も清潔なので気持ちよく通院できます。

効きます!

自律神経の乱れからくる、首凝りと頭痛で悩んでいたところ、こちらの整骨院をネットで見つけて通い始めました。初回から首周りが軽くなったのを感じ、その後も通ううち、徐々に首凝りと頭痛が減っていき、体調が良くなっていくのを感じました。
歪みをとる矯正治療はとてもオススメです!
今後もお世話になっていくつもりです。

おすすめです!

左首を寝違え痛みがあるため通うことにしました。整骨院に通うことが初めてだったので 試しに行ってみましたが、まずスタッフの方々が元気な事と皆さん姿勢がいいので、元々猫背な私もここなら姿勢が良くなるかもと思いました。カウンセリング、施術中も、実際何を何のためにするのかきちんとした説明があり、矯正後は首の動きがスムーズになるのを実際に感じて驚きました。通うに連れ、だんだん良い姿勢に意識もでてきて、起床時の身体が明らかに楽になって来ています。引き続き通おうと思います。

治療を受けての感想

足裏の痺れがあり、特に夜寝てる時にひどく
整形外科で治療を受けましたが思う改善が得られず、脊柱管狭窄症と診断され、この情報でネットを調べ三鷹整骨院へ治療にきましたまず治療野くわしい説明があり、本格的治療が始まり一月程たつと改善の兆しが見え続けて治療を受けました
この治療院は明るい雰囲気と親切な態度が何度も来る要因と思います

治療効果を実感できました

片側の腰痛で治療を受けましたが、肩甲骨、首、左側の顎関節症も併せて相談の上、治療し、数回の施術で改善が見られました。身体のバランスの歪みが腰痛、肩・首の痛み、顎関節症の原因だということもよく分かりました。日常生活での姿勢や身体の動きやストレッチ・柔軟運動に注意するようになったことも治療効果を高めたようです。もう少しで痛みがなくなるという感触です。定期的なメンテナンスで再発を防ぎたいと思います。

顎の痛み改善

顎関節症が元々あったのですが、普段は痛くなかったのが痛くなって通い始めました。2回目くらいで顎の痛みがなくなって口が開くようになりました!噛むことができず、流動食しか食べられない状態でしたが、前と同じようになんでも食べられるようになって嬉しいです。

手足のしびれから通院して原因がわかって改善

結局、手と足のしびれの原因はちがっていて、手は肩、足は腰でした。ここでの治療とアドバイスで、今は両方とも改善しました。柔軟体操のアドバイスや通院頻度のアドバイスがもらえるので、出来るだけ守るのがコツだと思います。

身体が楽になりました

以前より猫背で姿勢が悪く、頭痛なども出てしまうほど体調が悪い日もありました。
たまたまGoogleで見かけたこちらの治療院に来させていただき、治療を受け続けるにつれて、体調が良くなるのを感じました。
スタッフの皆さんもフレンドリーで心地良い接骨院です。

首と背中

首と背中の整体をポキッとしてもらうのが気持ち良い。やった後は首や肩が非常に軽くなって楽になるのでおすすめ。予約がラインで取れるので、わざわざ電話とか手間なことをせずに気軽に予約が取れるので助かる。もっと長い時間治療をしてもらえたらいいなと思っています。

三鷹整骨院

気候によってひどい頭痛があり、訪れました。
それが身体の歪みが影響していることが分かり、矯正を行うことで、頭痛が軽くなりました。
また自分でも身体に意識が向くようになり、生活も変わってきた気がしています。

一回で楽になりました。

首が痛くて来院しました。
首から腰も全体的に痛かったのに一回でものすごく楽になり、毎日通いたいです。
このまま通院して長年悩んでいた猫背がなおして頂きたいと思います。

スタッフさんも全員、元気で丁寧なので安心しました。

2ヶ月目の矯正治療

週2回、2ヶ月目に突入しましたが、ひどい腰痛が少しずつ良くなってる実感があります。スタッフさんたちも丁寧、親切に接してくれるので安心して通ってます。待たされる事なく、時間通りに治療してもらえるので時間のロスもストレスもなく通えます。これからもお世話になりますのでよろしくお願いします。

通ってます

まだ2回目ですが効果がありそうです。
しばらく続けて肩の痛みを取ってもらいたいと思います。
かなり詳しく説明してしてもらえるのでわかりやすいです。
お値段も最初に説明してもらえるので安心です。
お店の人の元気がとてもよいです。

とても活気のある整骨院です

仕事で同じ格好でPCを使い続けているせいか、身体に柔軟性がないことが気になりこちらにお世話になっていますが、通うようになって特に腰が楽になったような気がします。あとは緊張しがちな肩と首の柔軟性が出ると良いなと思います。先生はみんな明るくて感じが良いです。オススメです。

元気が良い

ラーメン店さんの様な活気があります。スタッフは親切かつ丁寧に対応してくれます。長年、肩凝りに悩まされていて、自分の身体の状態は分かっているので、定期的に通って歪みを矯正していかなければならないと思います。

三鷹駅 徒歩3分

• 三鷹駅から93m (徒歩2分)