最初は前かがみもしんどかった
テーピングもしました
とても良くなったので月一回を目標にがんばります!
左腰に激痛が走ってから他の整骨院に通っていましたが改善されず、お友達に紹介してもらって通い始めました。
1回目から痛みが軽減し、6回芽にはほぼ痛みがなくなりました!
チエっ子さんコメントありがとうございます!
左腰に激しい腰痛が出て大変お辛い中、ご友人からのご紹介で当院へお越しいただきありがとうございました。ほかの整骨院に通われてもなかなか改善がみられず、不安なお気持ちも大きかったことと思います。
そのような中で、初回の施術から痛みの軽減を実感していただき、6回目には「ほぼ痛みがなくなった」とのお言葉をいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。継続して通院していただいたことが、今回の良い経過につながったのだと思います。
腰痛は症状が落ち着いた後も、疲労の蓄積や姿勢のクセなどによって再発することがあります。これからも良い状態を維持し、再び痛みに悩まされることのないよう、お身体の状態に合わせたケアをしっかり行ってまいります。
ご紹介をきっかけに当院とのご縁をいただけたことに感謝しております。今後も安心して毎日を過ごせるよう、引き続きサポートさせていただきます。よろしくお願いいたします!
初めてギックリ腰になってこちらに通いました。
初回受けて、すごく良くなったので通い続けています。毎回矯正をした際に体が動きやすくなってイイ感じです。
Akiyama Fumioさんコメントありがとうございます!
初めてのぎっくり腰で突然強い痛みに襲われ、不安なお気持ちも大きかったことと思います。そのような中で当院をお選びいただき、継続して通っていただいていることを大変嬉しく思います。
初回の施術後から「すごく良くなった」と変化を実感していただけたとのことで安心いたしました。また、毎回の矯正治療の後にお身体が動かしやすくなり、「イイ感じ」と感じていただけて何よりです。ぎっくり腰は痛みが落ち着いた後も、身体のバランスの乱れや筋肉の緊張が残っていることがありますので、しっかり整えていくことが再発予防にもつながります。
これからもお身体の状態を確認しながら、動きやすく快適な状態を維持できるようサポートしてまいります。
今後も安心して日常生活を送れるよう、一緒にしっかりお身体を整えていきましょう。引き続きよろしくお願いいたします!
陸上をやっていて、左股関節が痛んだので来ました。整骨院は初めてでしたが、治療の流れを丁寧に教えてくださり安心できました
渡辺さんコメントありがとうございます!
陸上競技に取り組まれている中で、左股関節の痛みが出てしまい、不安なお気持ちもあったことと思います。初めての整骨院ということでしたが、治療の流れについての説明を安心して受けていただけたとのことで、大変嬉しく思います。
陸上は走る・跳ぶといった動作の繰り返しで股関節への負担が大きくなりやすく、無理を続けるとパフォーマンスにも影響が出ることがあります。だからこそ、症状の原因や今後の治療の見通しをご理解いただきながら進めていくことを大切にしています。
これからもお身体の状態をしっかり確認し、左股関節の痛みの改善はもちろん、競技に安心して取り組める状態を目指してサポートしてまいります。
万全のコンディションで思い切り走れるよう、一緒にしっかり整えていきましょう!
6回治療受けて、辛かった腰痛の部分は改善出来ました。駅近で通いやすかったです。
ぽて子さんコメントありがとうございます!
6回の治療を通して、辛かった腰痛が改善されたとのご報告をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。痛みがある状態では、お仕事や日常生活でも不便を感じる場面が多かったことと思いますので、良い変化を実感していただけて何よりです。
継続して通院していただいたことで、お身体の状態を確認しながら段階的に施術を進めることができ、今回の改善につながったのだと思います。症状が落ち着いた後も、疲労の蓄積や姿勢のクセによって腰へ負担がかかることがありますので、良い状態を維持するためのメンテナンスもおすすめです。
また、「駅近で通いやすかった」とのお言葉もありがとうございます。通いやすさも継続的なケアには大切な要素ですので、そのように感じていただけて嬉しく思います。
これからも快適な毎日を過ごせるよう、お身体のサポートをさせていただきますので、気になることがありましたらいつでもお気軽にご相談ください!
最初は足や腰が痛くて歩いては休むの繰り返しでしたが、治療を始めてから一駅無理なく歩けるようになりました
このままの調子を続けていきたいのでよろしくお願いします
Atsumi Sakaeさんコメントありがとうございます!
最初は足の痛みや腰痛が強く、歩いては休むことを繰り返していたとのことでしたが、治療を続ける中で一駅分を無理なく歩けるようになったと伺い、スタッフ一同とても嬉しく思います。
歩くことがつらい状態は、身体だけでなく気持ちの面でも大きな負担になりますよね。少しずつでも「できること」が増えていくことは、回復の大きな励みになると思います。ここまで継続して通院してくださったことが、今回の良い変化につながったのだと感じています。
今後も足や腰への負担を確認しながら、より安定した状態を維持できるよう施術を行ってまいります。無理をせず、ご自身のペースで少しずつ活動の幅を広げていきましょう。
これからも「前よりできることが増えた!」を一緒に積み重ねていけるよう、しっかりお手伝いさせていただきます!
背骨矯正、最初は痛かったですが、よくなりかけているせいなのか6回目の矯正はそれほど痛く無かったです。
とだいさおさんコメントありがとうございます!
腰痛でお悩みの中、継続して通院していただきありがとうございます。
背骨矯正は最初の頃は痛みを感じることもあったとのことですが、6回目の施術では以前ほど痛みを感じなかったとのことで、お身体の変化を実感していただけて嬉しく思います。筋肉の緊張や関節の動きの硬さが強い時期は刺激を感じやすいことがありますが、状態が整ってくるにつれて負担が軽減し、施術も受けやすくなることが少なくありません。
腰痛は症状が落ち着いてきたタイミングこそ、良い状態を定着させることが大切です。今後もお身体の状態を確認しながら、再発しにくいお身体づくりをサポートしてまいります。
少しずつ積み重ねてきた変化を大切にしながら、これからも一緒に改善を目指していきましょう!
ストレートネックがひどく、首周りのコリや見た目としての悪さからこれらを改善するため通院しています。
施術を受け、コリや見た目の改善がみられ、周囲の人からもよい印象を持たれるようになりました。
今後はこの状態を定着させるため通院を続ける予定です。
Masakiさんコメントありがとうございます!
ストレートネックによる首の痛みや首まわりのこり、姿勢の見た目のお悩みから通院を始めていただき、改善を実感していただけているとのことで大変嬉しく思います。
首まわりの負担は、長時間のスマートフォンやパソコン作業、日常の姿勢のクセなどが影響していることも多く、ストレートネックによって筋肉の緊張や不調が生じやすくなります。施術を通してこりが軽減し、姿勢の変化によって周囲の方からの印象も良くなったとのお話は、私たちにとっても大きな励みです。
良い状態を定着させるためには、症状が落ち着いてからのメンテナンスもとても大切です。今後もお身体の状態を確認しながら、首への負担を減らし、無理なく維持できる姿勢づくりをサポートしてまいります。
これからも自信を持って毎日を過ごせるよう、一緒に理想の状態を目指していきましょう!
腰の痛みがつらく、予約しました。施術の時間は短いんだなぁと思いましたが、帰る時には楽になっていました。
みさんコメントありがとうございます!
腰痛がつらい中で当院をお選びいただき、ありがとうございました。痛みが強いと日常生活の動作ひとつひとつも大変だったことと思います。
施術時間については「思っていたより短い」と感じられたとのことですが、その中でもお身体の状態をしっかり確認しながら、必要な部分に集中的にアプローチさせていただいております。お帰りの際に「楽になった」と変化を実感していただけたとのことで、私たちも安心いたしました。
腰痛は一度症状が落ち着いても、疲労の蓄積や姿勢のクセなどによって再び負担がかかることがあります。今後もお身体の状態に合わせて施術を行い、より良い状態の維持と再発予防に努めてまいります。
無理をしすぎず、お辛くなる前にまたお気軽にご相談ください。快適に過ごせる毎日を目指して、しっかりお手伝いさせていただきます!
仕事や家事での疲れやコリを先生方がパキパキして治してくださいます
施術の後は身体が弛緩してとても気持ちがいいです
最初は腕の痺れと肩の痛みで通い始めましたが、痺れや痛みは解消しました!
TOMOさんコメントありがとうございます!
お仕事や家事で毎日お忙しい中、定期的にお身体のケアにお越しいただきありがとうございます。施術後に「身体が弛緩して気持ちがいい」と感じていただけているとのことで、リラックスしてお過ごしいただけているようで安心いたしました。
初めは腕のしびれと肩の痛みでご来院され、不安なお気持ちもあったことと思いますが、継続して治療を受けていただいたことで、しびれや痛みが解消したとのご報告を大変嬉しく拝見しました。症状が改善したのは、ご自身でもしっかり通院を続けてくださった結果でもあります。
日々の疲れやコリは、知らず知らずのうちに蓄積してしまいますので、これからもメンテナンスを続けながら良い状態を維持していきましょう。
毎日を元気に過ごせるよう、これからもしっかりお身体を整えるお手伝いをさせていただきます!
首肩に痛みがありましたが、取れて動かしやすく軽くなりました。
毎回説明もわかりやすく、改善されてきて嬉しく思います。
shobeh さんコメントありがとうございます!
首の痛みや肩の痛みでお辛い状態でしたが、施術後に痛みが軽減し、動かしやすさや軽さを実感していただけたとのことで安心いたしました。
首や肩の症状は、日常生活での姿勢やお仕事による負担が積み重なることで起こることも多いため、少しずつでも改善を実感していただけているのはとても良い経過ですね。
また、毎回の説明についても「わかりやすい」と感じていただきありがとうございます。お身体の状態や治療の目的をご理解いただきながら進めることで、より安心して通っていただけるよう心掛けております。
これからもお身体の変化に寄り添いながら、さらに快適に過ごせる状態を目指してしっかり施術してまいります。
良くなっていく変化を一緒に喜びながら、引き続きサポートさせていただきます!
背中のしびれの治療を6回受けました。長期間しびれが取れなかったのでまだ完治はしていませんが治療方針を親身にしてくれています。先生は若い方が多く活気に満ち溢れています。歪み矯正はかなりおすすめです!
ヒロさんコメントありがとうございます!
背中のしびれが長く続く中で不安なお気持ちもあったかと思いますが、6回の治療を継続して受けていただきありがとうございます。まだ完治には至っていないとのことですが、治療方針について親身に対応していると感じていただけて、大変嬉しく思います。
しびれの症状は改善までに時間を要することもあり、お身体の状態を確認しながら一つひとつ丁寧に進めていくことが大切です。今後も症状の変化に合わせて、無理のない治療計画をご提案しながら改善を目指してまいります。
また、スタッフや院内の雰囲気についてもお褒めいただきありがとうございます。歪み矯正の効果も実感していただけたようで何よりです。背中のしびれだけでなく、全身のバランスを整えることで負担の軽減につながることもあります。
焦らず少しずつ、より良い状態を目指して一緒に取り組んでいきましょう。今後もしっかりサポートさせていただきます!
仕事の忙しさと梅雨の時期で天気が悪いことが重なり、頭から背中にかけての痛みや重苦しさが酷かったです。
施術してもらったことにより、上半身が軽くなりました。
また痛みも軽減されて来てよかったと思います。
りんご。さんコメントありがとうございます!
お仕事の忙しさに加え、梅雨時期の気圧や天候の変化も重なり、頭から背中にかけての痛みや重だるさが強く出てしまっていたのですね。本当にお疲れさまでした。
この時期は自律神経のバランスが乱れやすく、首や肩、背中の筋肉が緊張しやすいため、頭の重さや上半身の不調を感じる方も少なくありません。今回の施術で上半身が軽くなり、痛みも軽減してきたとのことで安心いたしました。
お忙しい時ほど無理を重ねてしまいがちですが、早めにケアを行うことで不調の悪化を防ぎやすくなります。今後もその時々のお身体の状態に合わせて、しっかり整えていきましょう。
梅雨の時期を少しでも快適に乗り切れるよう、次回もお身体のメンテナンスをお任せくださいね!
最初は突然喉が痛くなり不安でしたが、こちらで治療を受けたおかげで、1か月も経たないうちに完治することができました。治療してくださって本当にありがとうございました。
首の疲れが酷くて通い始めました。
今まで6回の通院で徐々に良くなってきてると感じています。
しばらく通って完治目指します!
まっつんさんコメントありがとうございます!
このたびはご来院いただきありがとうございます。首の痛みや首の疲れが強くお辛い中で通院を始めていただき、これまで6回の施術を通して徐々に改善を実感されているとのことで大変嬉しく思います。
首まわりの不調は、お仕事や日常生活での姿勢、長期間の疲労の蓄積などが影響していることも多く、良い状態を定着させるためには継続的なケアが大切です。ご自身で変化を感じていただけているのは、とても良い経過ですね。
今後もお身体の状態をしっかり確認しながら、首への負担を軽減し、より快適に過ごせる状態を目指して施術を行ってまいります。
完治を目標に、これからもしっかりサポートさせていただきますね!
肩の痛みが長年の疲労の蓄積によるもの、全身の歪みも関わっていることよく分かりました。毎回パキパキ整う感じがしています。継続できればと思います。
しんいちろうさんコメントありがとうございます!
このたびはご来院いただきありがとうございます。長年続いていた肩の痛みについて、疲労の蓄積だけでなく全身の歪みも関係していることをご理解いただけたとのことで嬉しく思います。肩の痛みは肩だけの問題ではなく、姿勢や背骨・骨盤のバランス、日常生活での負担が影響していることも少なくありません。
施術を重ねる中で、毎回「パキパキ整う感じ」を実感していただけているのは良い変化ですね。身体のバランスが整うことで、肩まわりの負担軽減や動かしやすさにもつながっていきます。
継続的なケアによって、さらに安定した状態を目指していけると思いますので、今後もお身体の状態を確認しながらしっかり施術させていただきます。
これからもより快適に過ごせるお身体づくりを続けていきましょう!
腰の痛みで来院しました。
矯正、手技、電気治療を受けました。
回数と施術内容の説明を初回でしてくださり、例外がないので安心して通えます!スタッフの方も気さくな方ばかりで良いです!
んりさんコメントありがとうございます!
このたびはご来院いただき、また嬉しいご感想をありがとうございます。腰痛、肩の痛み、足裏の痛みと複数の症状でお悩みの中、当院を選んでいただきありがとうございました。矯正治療・手技治療・電気治療を通して、お身体の状態に合わせた施術を受けていただけて何よりです。
初回に通院回数の目安や施術内容についてご説明させていただいたことで、安心して通院していただけているとのお言葉を大変嬉しく思います。症状のある部位だけでなく、身体全体のバランスを整えながら改善を目指していくことが大切です。
また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。これからも気軽にご相談いただける環境づくりを大切にしながら、腰痛や肩の痛み、足裏の痛みの改善に向けてしっかり対応してまいります。
今後も快適に過ごせるお身体を目指して、一緒に頑張っていきましょう!
自律神経異常で訪れました。不定期に来る息苦しさや動悸、めまいなどです。こちらの接骨院さんはとにかく明るく、親切に対応して頂ける接骨院です。鍼灸、電気治療、手技、整体でかなり身体が楽になってきました。動悸や息苦しさの頻度が感覚的にではありますが4〜5割程度低減しました。
身体をメンテナンスする重要性がよくわかりました。お勧めできます。
mkimura777s さんコメントありがとうございます!
このたびはご来院いただき、また丁寧なご感想をありがとうございます。息苦しさや動悸、めまいなど、自律神経の乱れによる症状でお悩みの中、当院を頼っていただきありがとうございました。症状は目に見えにくい分、不安を感じることも多かったのではないかと思います。
鍼灸治療、電気治療、手技治療、整体を継続する中で、お身体が楽になり、動悸や息苦しさの頻度も減ってきたとのことで安心いたしました。自律神経の不調は疲労やストレス、姿勢の乱れなど様々な要因が関係するため、身体全体のバランスを整えていくことが大切です。
身体のメンテナンスの重要性を実感していただけたことも大変嬉しく思います。今後もお身体の状態に合わせながら、より快適な毎日を送れるようお手伝いさせていただきます。
焦らず一歩ずつ、良い状態を積み重ねていきましょう!
後ろを振り向けないレベルのムチウチみたいな症状で、本当に辛く、治るかどうかわからないと思いつつも治療を始めました。
1回目でもすでに効果を感じましたが、継続するうちに完全に治りました。慢性的なコリはずっとあるので、これからも通い続けます!リーズナブルで通いやすい&スタッフの方が全員感じが良いこともおすすめポイントです!
i. y.さんコメントありがとうございます!
このたびはご来院いただき、また嬉しいご感想をありがとうございます。後ろを振り向けないほどの首の痛みで、むち打ちのようなつらい症状が続いていたとのこと、大変ご不安だったことと思います。そのような状態から治療を開始し、1回目から変化を感じていただき、継続したことで症状が改善したとのご報告をいただけて私たちも大変嬉しく思います。
首の痛みは日常生活への影響も大きく、無意識のうちに身体全体へ負担が広がることもあります。慢性的な肩こりや首まわりの緊張も残っているとのことですので、今後も定期的なケアを通じて良い状態を維持していきましょう。
スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。これからも安心して通っていただけるよう努めてまいります。
今後も快適な毎日を送れるよう、しっかりお身体を整えていきましょう!
慢性的な体の痛みが軽くなったと感じます☺️ありがとうございます!
sanaさんコメントありがとうございます!
いつもご来院いただきありがとうございます。慢性的なストレートネックによる肩の痛みが軽くなってきたとのことで、変化を感じていただけて安心いたしました。ストレートネックは首〜肩まわりに継続的な負担がかかりやすく、筋緊張や姿勢のクセから肩の痛みにつながることも多い症状です。
施術を重ねながら少しずつバランスが整ってきている状態ですね。日常生活でも長時間同じ姿勢が続くと負担が出やすいため、無理のない範囲で首や肩を動かす習慣も意識してみてください。
今後も良い状態を維持できるよう整えていきましょう!