症状:ぎっくり背中
来院回数:2回目
施術結果:だいぶ良くなってきた
その他:皆さん活気がよく、親身になって会話してくれるあたりのホスピタリティ性が良いと思う
いみいみさんコメントありがとうございます!
ぎっくり背中でのご来院、そして2回目の経過のご報告をありがとうございます。急な背中の痛みは筋肉の強い緊張や炎症によって動きづらさが出やすい症状ですが、だいぶ良くなってきたとのことで安心しました。ぎっくり背中は再発しやすい面もあるため、無理をせず段階的に整えていくことが大切です。院内の雰囲気やスタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、大変励みになります。今後もお身体の状態に合わせて丁寧に施術してまいりますので、もう一歩しっかり整えていきましょう。無理せずいい状態をキープしていきましょうね!
通い初めですが少し良くなったと思います
hakase109さんコメントありがとうございます!
通い始めの中で、背中の痛みの変化を感じていただけているとのこと、そしてご来院ありがとうございます。背中の痛みは姿勢や筋肉の緊張、首の痛みや肩こりの影響を受けて出やすい症状でもあります。少しずつでも改善を実感できているのはとても良い流れです。このまま無理のないペースで整えていくことで、より安定した状態を目指していけます。今後もお身体の状態に合わせて丁寧に施術してまいりますので、気になる変化があればいつでもご相談ください。引き続きしっかり整えていきますね!
姿勢を良くするためにきました。期待してます。
Y さんコメントありがとうございます!
姿勢改善を目的にご来院いただきありがとうございます。姿勢の乱れは、首の痛みや肩こり、腰痛などさまざまな不調につながりやすいため、早めに整えていくことがとても大切です。現在のお身体のバランスやクセをしっかり確認しながら、無理のない範囲で正しい状態へ導いていきます。継続していくことで、見た目だけでなく動きやすさや疲れにくさの変化も実感していただけるはずです。ご期待に応えられるよう丁寧に施術してまいりますので、一緒に良い姿勢を作っていきましょう。これからの変化を楽しみにしていてくださいね!
首の痛みが良くなった。
みちおさんコメントありがとうございます!
首の痛みでのご来院、そして改善のご実感をお聞かせいただきありがとうございます。首の痛みは姿勢や筋肉の緊張、日常の負担の積み重ねで起こりやすい症状ですが、しっかり変化を感じていただけたとのことで安心しました。良くなった状態を維持していくこともとても大切ですので、今後もお身体の状態に合わせて無理なく整えていきましょう。違和感が出る前のケアもおすすめです。またいつでもお気軽にお越しくださいね。次回もしっかり整えていきます!
デスクワークによる慢性的な腰痛と肩こりの改善で施術を受けました。
6回治療を受けてかなり改善しました。
173さんコメントありがとうございます!
デスクワークによる腰痛や肩の痛みでのご来院、そして嬉しいご感想をありがとうございます。長時間の同一姿勢は筋肉の緊張や血流低下を招きやすく、腰痛や肩こりが慢性化しやすい状態になります。今回、6回の施術を通してしっかりと改善を実感していただけたとのことで安心しました。継続して整えていただいたことが良い結果につながっていますね。今後はこの良い状態を維持していくことが大切になりますので、お身体の変化に合わせて無理のないペースでケアしていきましょう。さらに快適な状態を目指していきましょうね!
治療が毎回スッキリします。次の日から歩くのが楽になりました。またサッカーをした後の痛みも改善され嬉しかったです。
安藤大英さんコメントありがとうございます!
ご来院いただき、そして嬉しいご感想をありがとうございます。毎回スッキリ感を実感していただけていること、さらに翌日から腰痛の軽減や歩きやすさの変化を感じていただけたとのことで安心しました。腰痛は運動後にも負担が出やすい症状ですが、サッカー後の痛みも改善されたとのことで何よりです。継続的に整えていくことで、動きやすさやパフォーマンスの維持にもつながります。今後もお身体の状態に合わせてしっかりケアしてまいりますので、無理のない範囲で続けていきましょう。また快適にプレーできるよう整えていきましょうね!
数回通って少しずつ改善してきました
みさんコメントありがとうございます!
腰痛でのご来院、そして経過のご報告をありがとうございます。数回の通院で少しずつ改善を実感されているとのことで、とても良い流れです。腰痛は筋肉の緊張や姿勢、日常動作の積み重ねによって起こることが多く、段階的に整えていくことで安定した状態につながります。無理をせず継続してケアしていくことが、再発予防にも大切です。今後もお身体の状態に合わせて丁寧に施術してまいりますので、このまま一緒に良い状態を作っていきましょう。引き続きしっかり整えていきますね!
フットサルしていた際に、踏み込む足を挫いて負傷。
別の整骨院でも治療をしていたが、治りかけで再度挫いてしまった。
当院では、特殊な機械での治療と手技での治療を実施してもらい経過も良好です。
たなたなさんコメントありがとうございます!
フットサル中の足の捻挫でのご来院、そしてご感想をありがとうございます。踏み込み動作での負傷や再受傷は、関節の安定性や周囲の筋肉バランスが影響して起こりやすい症状です。治りかけのタイミングは特に注意が必要な時期でもあります。今回、エボフレックスと手技を組み合わせた施術で経過が良好とのことで安心しました。再発予防のためにも、状態に合わせたケアと段階的な回復が大切になります。今後も無理のない範囲でしっかり整えていきましょう。また安心して競技に戻れるよう、一緒にコンディションを整えていきましょうね!
肩甲骨の間の痛みが酷く、治療をしてもらいました。症状のヒアリングを細かくしていただけ、ピンポイントで治療してもらえました。通うたびに痛みが改善しているのを実感できました。
さわさんコメントありがとうございます!
肩甲骨の間の痛みでのご来院、そして嬉しいご感想をありがとうございます。背中の痛みは、肩の痛みや首の痛み、姿勢の影響で筋肉に負担が集中することで起こりやすい症状です。今回、細かくヒアリングさせていただいた上でピンポイントに施術を行い、変化を実感していただけたとのことで安心しました。通うたびに改善を感じていただけているのは、とても良い流れです。引き続きお身体の状態に合わせて丁寧に整えてまいりますので、無理のないペースでケアしていきましょう。さらに良い状態を目指していきましょうね!
引越し作業によりの腰の痛みで通院を始めました。
先生達のノリが明るいです。
親身になって相談にのってくれます
k y さんコメントありがとうございます!
引越し作業による腰痛でのご来院、そしてご感想をありがとうございます。慣れない動作や重い物の持ち運びは腰に大きな負担がかかりやすく、急な腰痛につながることも多くあります。そのような中で通院を始めていただきありがとうございます。スタッフの雰囲気や対応についてもお言葉をいただき、安心してご相談いただけているようで何よりです。腰痛は無理を重ねると長引きやすいため、今のうちにしっかり整えていくことが大切です。今後もお身体の状態に合わせて丁寧にみていきますので、一緒に改善を目指していきましょう!
首方腰のコリが気になって入店しました。
デスクワークで固まりがちの上半身が1回の治療でも正しい位置がはっきりわかるくらい変わりました!
治療内容や体のことも詳しく理解できて大変参考になりました。
yukikoさんコメントありがとうございます!
首の痛みや肩の痛み、腰痛でのご来院、そして嬉しいご感想をありがとうございます。デスクワークによる長時間の同一姿勢は、首の痛みや肩の痛み、腰痛を引き起こしやすく、上半身のバランスが崩れやすい状態になります。今回の施術で正しい位置の変化を実感していただけたとのことで安心しました。お身体の状態や治療内容について理解を深めていただくことも、改善への大切な一歩です。今後も首の痛みや肩こり、腰痛が出にくい状態を目指して、無理のないペースで整えていきましょう。変化を感じながら続けていきましょうね!
かんこくのひとも、おおくきていてかよいやすい
だいぶよくなってきた
これからもかよいたい
李起永さんコメントありがとうございます!ご来院いただき、そして嬉しいご感想をありがとうございます。通いやすさを感じていただけていること、そして肩の痛みの改善も実感されているとのことで安心しました。肩の痛みは日常の姿勢や疲労の蓄積によって繰り返しやすい症状ですが、継続的に整えていくことでより安定した状態を目指すことができます。院内の雰囲気も含めて安心して通っていただけていることは私たちにとっても大きな励みです。今後もお身体の状態に合わせてしっかり施術してまいりますので、無理のないペースで続けていきましょう。またいつでもお待ちしております!
寝違えの症状が出て、こちらの整骨院に行きました。何度目かの治療で良くなってきてとても首の痛みが和らぎました。店の雰囲気も明るく、丁寧に見てくれたのでとても安心して受ける事が出来ました。また駅近なので仕事帰りに寄る事も出来ます。
ゲンヤさんコメントありがとうございます!
寝違えによる首の痛みでのご来院、そして嬉しいご感想をありがとうございます。急な首の痛みは筋肉や関節に負担がかかることで動きに制限が出やすい症状ですが、数回の施術を通してしっかりと変化を実感していただけたとのことで安心しました。院内の雰囲気や対応についてもご評価いただき、リラックスして受けていただけたことを嬉しく思います。お仕事帰りにも通いやすい環境を活かして、無理のないペースで整えていきましょう。引き続き快適な状態を保てるようしっかりみていきますね!
スタッフの方の対応が良く、丁寧な説明など安心して通院して施術しています。
Yasu E. さんコメントありがとうございます!
脊柱管狭窄症による腰痛でのご来院、そして嬉しいご感想をありがとうございます。脊柱管狭窄症は神経への圧迫により痛みやしびれが出やすく、日常生活にも影響しやすい症状です。そうした中で、スタッフの対応や説明に安心して通院いただけているとのこと、大変嬉しく思います。お身体の状態をしっかり共有しながら進めていくことで、無理のない施術につながると考えております。今後も腰痛の状態に合わせて丁寧に整えてまいりますので、気になる変化があればいつでもご相談ください。安心して通っていただける環境を大切にしてまいります!
詳しく症状や治療についてお話ししていただきながら
治療していただきました。
継続して通うと6回目くらいでかなり症状が改善されました。
ぎっくり腰になって通院を始めました。根本から治す治療で大変良くなりました
モリシタさんコメントありがとうございます!
急なぎっくり腰は筋肉や関節に強い負担がかかって起こることが多く、適切なタイミングでの施術が回復に大きく関わります。腰痛を根本からの改善を目的とした施術で、お身体の変化を実感していただけたとのことで安心しました。再発しやすい症状でもあるため、今後は良い状態を維持できるよう継続的なケアも大切になってきます。お身体の状態に合わせて無理なく整えていきましょう。今後もしっかりサポートしていきますね!
乗車中に追突されて腰を痛めたためこちらにお世話になりました。スタッフの皆さんとてもフレンドリーで、リラックスして治療していただけました!
SAさんコメントありがとうございます!
この度は追突による腰痛でのご来院、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。交通事故後の不調は筋肉や関節への負担に加え、時間差で症状が出ることもあるため、早めのケアがとても大切です。リラックスして施術を受けていただけたとのことで安心しました。緊張が和らぐことで回復にも良い影響が期待できます。今後もお身体の状態をしっかり確認しながら無理のない施術を行ってまいりますので、気になる変化があれば遠慮なくお知らせください。しっかり整えていきましょう!
首が痛かったのですが
1度目からすごく楽になりました
白井さんコメントありがとうございます!
首の痛みでお辛い中でのご来院だったかと思いますが、1回目の施術から楽さを実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。首の痛みは筋肉の緊張や姿勢の影響を受けやすく、早めにケアすることで改善もしやすくなります。今後もお身体の状態に合わせて丁寧に施術を行ってまいりますので、無理のないペースで整えていきましょう。良い状態をしっかりキープしていきましょうね!
少し小走りしたときに、左足のふくらはぎからバチンと音がして、歩行困難に。
翌朝、すぐに伺い治療を開始しました。
明るい雰囲気、丁寧な対応です。
駅から至近でとても助かります。
MI さんコメントありがとうございます!
左ふくらはぎで「バチン」と音がして歩行困難になったとのことで、肉離れの可能性が高く、とてもお辛い状態だったかと思います。早い段階でご来院いただき治療を開始できたことは、回復にとって非常に良い判断でした。適切な処置と段階的なケアを行うことで、回復もスムーズに進みやすくなります。院内の雰囲気や対応、立地についてもお褒めいただきありがとうございます。今後も無理のない範囲でしっかり整えていきましょう。焦らず着実に回復を目指していきましょうね!
顎関節症で通院している者です。正直なところ、まだ完全に治ったわけではありませんが、通う前と比べるとかなり症状が楽になりました。
以前は口を開けるたびに痛みや違和感があり、食事や会話もストレスに感じていましたが、治療を続けるうちに少しずつ改善してきています。今では大きく口を開けるのもだいぶスムーズになりました。
先生も丁寧に状態を説明してくれて、自分に合ったペースで治療を進めてくれるので安心感があります。まだ通院は続ける予定ですが、「ちゃんと良くなってきている」と実感できているので、同じように悩んでいる方には一度相談してみる価値はあると思います。
ばななさんコメントありがとうございます!
顎関節症による顎の痛みや違和感でお辛い状態だったかと思いますが、施術を重ねる中で少しずつ改善し、スムーズに口が開けられるようになってきたとのこと、大変嬉しく思います。食事や会話のストレスが軽減されてきているのは、とても良い変化ですね。顎関節症は筋肉や関節のバランス、日常のクセも影響するため、段階的に整えていくことが大切です。今後もお身体の状態に合わせて無理のないペースで進めてまいりますので、安心してお任せください。引き続き一緒に改善を目指していきましょう!