寝違えて痛めた首を揉んで更に悪化させてしまい、ネットで見つけたこちらで施術していただきました。
おかげで翌日以降、首の痛みが軽くなり本当に助かりました。
首以外の体の歪みなども見ていただき、自分の体のことを少し知れて良かったです。

コイケさんコメントありがとうございます!
今回寝違えで首を痛めさらに悪化させてしまったようでお辛かったと思います!
当院の施術で翌日には痛みが軽くなったようで何よりです!
寝違いの症状は背骨の歪みが原因で寝ている間に過剰に首の筋肉へ負担がかかりおこったりしますので今後も再発防止をかねてしっかりと矯正施術などのメンテナンスもやっていきますね!
首と肩の凝りがつらく、定期的に通っているとその症状が改善されていくのを実感できます。引き続き通いたいと思います。

ひらごんさんコメントありがとうございます!
首肩のコリがかなり辛かったようですが定期的に治療を受け症状が改善されてきたようで良かったです!
また定期的にしっかりとメンテナンスもしていきますね!
こちらに6日通わせていただきました。ずっと頭痛に悩まされてきましたか、こちらで施術してもらい、今のところ、薬に頼らず快適に過ごせております。背骨の矯正で、姿勢も少し良くなったようで、自分でも背中周りの軽さを感じます。大変ありがたいです。

くろちゃんさんコメントありがとうございます!
ずっと頭痛に悩まれ薬に頼りながらの生活はかなりストレスがかかっていたかと思います。
頭痛は背骨の歪みが原因で脳にいくはずの血流量が減ってしまったりしておこります。現在6日通われているとのことですが薬に頼らず快適に生活できるレベルまで改善されてきているようで良かったです!
頭痛には背骨の矯正施術がとても効果的になりますのでまたしっかりとやっていきますね!
膝の痛みがずっと続いていたため通うことにしました。
初めての整骨院通いだったのでとても不安でしたが、一から丁寧に説明してくれ、気さくに話していただけたので安心して通うことにしました。
治療の内容も丁寧に話してくれ、何をどんな理由で行なったのかとてもわかりやすいです。
私は膝の他に首周りと腰も痛みがありましたが、骨の歪みの矯正と指圧の治療をしていただき、1回目のあとはとても楽になりました。
ボキボキって音の割に痛く無いのでびっくりでした笑。
癖づいているのが自分でもわかるので、綺麗な形にしていくよう通えたらと思います!

北原希映さんコメントありがとうございます!
膝の痛みがずっと続いておられ大変お辛かったと思います。
今回初めての整骨院とのことで不安もあったとのことですが今では安心して通われているようで何よりです!今後も安心して通われるように雰囲気も重視してまいりますね!
膝の他にも首周りの症状と腰痛もあったようですが全て根本の原因は背骨の歪みにありますので矯正施術と手技で根本改善も目指していきますね!
腰痛で通院しましたが、だいぶ良くなってきました。

新藤さんコメントありがとうございます!
腰痛で通院されて今ではだいぶ良くなったようで何よりです!腰痛の一番の原因である背骨の歪みを解消してよりいい状態になるようまたみていきますね!
脊柱菅狭窄症からくる坐骨神経痛でお世話になってから3ヶ月半たち、今年に入ってからは、ブロック注射も痛み止めの薬を卒業しても、耐えられる位になりました。
痛みがない生活を諦めかけていたので、感謝です🙏

たねとしさんコメントありがとうございます!
脊柱管狭窄症に坐骨神経痛で最初はブロック注射と痛み止めの薬を服用されていたようですが3か月半で痛み止めなしでも耐えられるレベルまで回復されたようですね!
狭窄症の症状は長年の蓄積によるもので治療をあきらめる方も多いですが原因である背骨の歪みを解消していければしっかりいい方向に向かっていきますのでより痛みが無い生活を目指して施術していきますね!
急な腰痛で来院しましたが、通って4日ほどで痛みがかなり軽くなりました。その後も通院して、すぐに完全に痛くなくなりました。
院内は活気がある雰囲気で良いと思います。

maiさんコメントありがとうございます!
急な腰痛で来られたとのことですが4日目の治療で痛みがかなり軽くなったようで良かったですね!その後の治療で更に完全に痛みが無くなったようで何よりです!
腰痛は背骨の歪みが原因で筋肉へ負担がかかることでおきますので矯正治療で歪みを改善していくとそもそも痛み自体もでにくくなりますのでまたメンテナンスをしていきますね!
腰痛、肩首痛があり予防も兼ねて受診しました。
的確な手技や矯正などでだいぶ改善されてきました。仕事上腰に負担がかかりやすいので引き続き見ていただきたいと思います。

keiさんコメントありがとうございます!
腰痛と首肩の痛みと予防を兼ての施術とのことで今では大分改善されてきたようですね!
背骨の歪みが原因で周りの筋肉に負担がかかり痛みになっていきますので当院の手技と背骨の歪み矯正はとても効果的です!
仕事上でも負担がある場合は特にメンテナンスが大切になりますので引き続きしっかりとみていきますね!
施術中も親切にお話ししてくださり、安心して施術を受けることができています。痛みも良くなってきているのでこれからもお願いしたいと思います。

sさんコメントありがとうございます!
腰痛の痛みが良くなってきたようで何よりです!毎回安心して治療が受けられるように雰囲気もそうですが説明もしっかり行っていきますのでいつでも安心してお越しください!
こちらでお願いしてから少しずつ体の傾きが直って動きやすくなりました

Akタケママさんコメントありがとうございます!
首肩膝の痛み、腰痛で来られていたようですが背骨の歪みがあると筋肉などに負担がかかり結果痛みに変化していってしまいますのでまたしっかりと矯正施術で歪みを解消していきますね!
膝の痛みで通ったのだけど、痛みも軽減したのと、長年悩んでいた猫背がかなり改善されました。

Maddieさんコメントありがとうございます!
膝の痛みは猫背などの背骨の歪みが原因で膝の関節に負担が集中してかかってしまうことでおこります!
当院の施術で痛みが軽減されたようで良かったです!
またしっかりと定期的にメンテナンスをしていきますね!
長い間放置した腰の痛めたところから、坐骨神経痛になったが、
ここにきて希望の光が見えて来た。
いい感じで回復しています。

エイミーさんコメントありがとうございます!
腰痛を長い間放置されておられたようで坐骨神経痛になってしまわれお辛い思いを大変多くされて来られたかと思います。
当院の施術で回復しつつあり希望の光が見え始めたようで良かったです!
根本的にしっかり改善していくために定期的に背骨の矯正施術など行っていきますね!
最初首と肩が痛みが激しかったのですが、通ううちにどんどん良くなっていきました。

かいさんコメントありがとうございます!
激しい首と肩の痛みはかなりお辛かったですよね。
首肩の筋肉は背骨の歪みが原因で負担がかかり続けてしまいます!矯正治療で背骨を真っすぐにしていくことで根本的に改善していけますのでまたしっかりと診ていきますね!
3回通って坐骨神経痛が良くなったのと体の凝りが少し柔らかくなりました

よしさんコメントありがとうございます!
腰から足にかけて坐骨神経痛があったようですが3回の施術で体のこり含め改善されたようで良かったです!
神経痛は背骨の歪みが原因で起こりますのでまたしっかり矯正施術をしていきますね!
治療の効果
動きにくかったところが動くようになり、痛みも取れてだいぶ楽になります。継続して通おうと思ってます。

ゲストさんコメントありがとうございます!
痛みがかなり取れて楽になられたようですね!筋肉へ負担がかかると痛みも出ますが関節の可動域も狭くなってしまいますのでまたしっかりとみていきますね!
段差で足首を捻ったため、こちらで治療していただくことになりました。
朝の寝起きだけ痛くて歩けなかったので、それの理由を詳しく教えていただいたり、手技療法や電気治療で筋肉の緊張をほぐしていただきました。
その後足首をテーピングしていただき、その日の治療は終了したのですが、その後から不思議と快適に歩けるようになり、1週間かかると思っていたのが2、3日で快適に歩けるようになったのでとても感謝しています。

階段で足首を捻り捻挫してしまったようで、歩くことのできないほどの痛みでびっくりもされたかと思います。捻挫は関節の靭帯が損傷してしまうものですが当院はエコーで靭帯の状態を調べそのうえで必要に応じテーピングで固定していくことができます!更に手技治療で筋肉を緩めることで身体の回復力を高めることができます!
3日ほどで快適に歩けるようになったようで本当に良かったですね!
施術も丁寧で良かったのですが、何よりスタッフの方の対応がとても良かったです!
予約時間も融通をきかせてくれて本当にありがたかったです。

ぎっくり腰になってしまわれたようで当院の施術を受けに来られたようですね!
当院スタッフ一同の対応に対するお褒めの言葉大変うれしく思います!
より痛みの改善ももちろんですが対応面や院の雰囲気なんかでも元気になってもらえるように取り組んでいきたいと思います!
仕事で腰痛の症状が出て、来店しました。
少しずつですが、確実に良くなってきてるのを実感しています。

マヤムラさんコメントありがとうございます!
腰痛があると仕事にも大分支障がでてしまいお辛かったかと思います。少しずつ症状が
改善されてきたようで良かったです!根本改善をめざしてまた矯正施術しっかりとやっていきますね!
今日が2回目です。矯正治療を受けています。とりあえずいい感じです。今後も通いたいと思います。まずは6回受けてみてその先を判断します。

シグさんコメントありがとうございます!
2回目の治療を受けられた後とのことですが背骨の歪みが結果的に筋肉などに負担をかけ狭窄症など痛みの原因を作りますので矯正治療でしっかりと歪みを改善していくことでいい方向に向かっていきますので都度しっかりとみていきます!
腰の痛みを理由に通院していますが、一緒に解決策等を提案してくれて、こちらもわかりやすく大変丁寧な対応をしてくださっていると思います。

やせいだこいらさんコメントありがとうございます!
現在腰痛でこられているようですね!当院では誰にでもわかりやすく説明したうえでその方に合った施術を行います!いつでも丁寧な施術を心掛けていますのでいつでも安心してお越しくださいね!