ミタカセイコツイン

三鷹整骨院

三鷹駅徒歩3分 数々の本に三鷹整骨院の施術が掲載!

2061件

2061

膝の痛み

膝だけの治療でなく、首や背中の歪みを取り全身のバランスを取るための施術をして頂き、痛みもどんどん解消していきました。これからも理想的な身体づくりのためお世話になります。

三鷹整骨院からの返信

masasan68 さんコメントありがとうございます!
膝の痛みが改善されたようで良かったです。
膝の痛みは背骨の歪みが原因で膝にかかる体重負荷に左右差が出たり、負荷が大きくなってしまったりするとみられやすい症状です。
ですから、今後も矯正で背骨を真っすぐにしていき膝の症状を根本的に改善していきましょう!
私たちが全力でサポートしていきます!!

背中の痛み

背中に激痛が走り急遽診てもらいましたが、素晴らしい対応で心身共に癒されました♪待ち時間も少なかったのが大助かりです

三鷹整骨院からの返信

たつーんさん、コメントありがとうございます!
背中の痛みは、背骨の歪みにより筋肉の緊張が強くなってしまうことでみられやすい症状です。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し、矯正で背骨を真っすぐにしていきお身体を根本的に整えていきましょう!
これからも私たちが心身ともに全力でサポートしていきますね!!

ゆがみの矯正

首の痛みと頭痛で通院しています。
通うことでだんだん痛みが和らぎ効果を感じています。治療に痛みはなく、皆さんしっかりと説明をして下さるので安心して受けることができています。

三鷹整骨院からの返信

マキさん、コメントありがとうございます!
首の痛みや頭痛が改善されたようで良かったです。
治療で痛みを感じるところは日常生活などのご負担から、細胞レベルで傷んでしまっている場所になります。
これを放っておくと、日常生活に支障がでる痛みに繋がってきますので、日常生活で痛みを感じる前に疲労の蓄積などを感じたタイミングで定期的にメンテナンスに来てくださいね!

手技治療

青梅を潰している後左肩が痛くなり通院しました。

手で治療していただいて楽になりました。
今まで溜まっていた目の疲れも取れつつあります。

三鷹整骨院からの返信

あずきさん、コメントありがとうございます!
肩の痛みの症状が改善されたようで良かったです。
肩の痛みは背骨の歪みが原因で背中の筋肉の緊張が強くなり、肩甲骨の動きが悪くなるとみられやすい症状です。
また、首や肩の負担を減らす事で目の疲れも一緒に改善していくことができます!
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し、矯正で背骨を真っすぐにしていき、お身体を根本的に整えていきましょう!

腕のしびれ

腕にしびれがあり来院しました。
根本原因から教えていただき、治療方針をしっかり説明してくれたので、安心して任せられます。

三鷹整骨院からの返信

サユーヒさんコメントありがとうございます!
腕のしびれは、日常生活でも症状を強く感じる機会も多く大変お辛かったと思います。
腕を通る神経は首の背骨から出ているため、背骨の歪みが強くなることでその神経を圧迫してしまいみられやすい症状です。
また、背骨の歪みにより筋肉の緊張を強くしてしまうことで、筋肉により圧迫され神経のバランスを崩ししびれの症状を起こすという事も考えられます。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し、矯正で背骨を真っすぐにしていくことで、腕のしびれの症状を根本から改善していきましょう!
私たちが全力でサポートしていきます!!

2回目まで治療受けました

肩の痛みと慢性的な首と肩こり、頭痛が酷かったためこちらで施術していただきました。湿布を貼ってもマッサージ店でもみほぐしていただいてもなかなか良くならなかった症状が快方に向かっている実感があります。

三鷹整骨院からの返信

コウさんコメントありがとうございます!
肩の痛みや首の凝り、頭痛などの症状が改善されたようで良かったです。
当院ではこれらの症状の根本改善を目指して手技で筋肉の柔軟性を出すだけでなく、矯正で背骨を真っすぐにしていきお身体を土台から整えていきます。
ですから、今後も定期的なメンテナンスで背骨に対し良いクセ付けをしていきましょう!

矯正治療

首、肩のこりで来店しました。
背骨の矯正をやってみたところ体が楽になったので通ってみようと思います。

三鷹整骨院からの返信

小野瀬さんコメントありがとうございます!
首の凝りや肩の凝りが改善されたようで良かったです。
首の凝りや肩の凝りは背骨の歪みが原因で背中の筋肉の緊張が強くなってしまう事で肩甲骨の動きが悪くなってしまうとみられやすい症状です。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し、矯正で背骨を真っすぐにしていきお身体を根本的に整え、日頃から肩甲骨の動きを出せるようにしていきましょう!

楽になりました!

初めての整骨院で緊張していましたが、活気がある先生達に対応していただき行くごとに緊張がなくなりました!きっかけの腰の痛みも出なくなりいいクセ付けをしていきたいです☺️

三鷹整骨院からの返信

三谷さんコメントありがとうございます!
腰痛が改善されたようで良かったです。
腰痛は背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなることでみられやすい症状です。
ですから、今後も定期的にメンテナンスをして背骨に良いクセ付けをしていきましょう!
腰痛を繰り返さないお身体を一緒に作っていきましょうね!

頭痛

締め付けられるような痛み
眉間周辺
睡眠の質が悪い
筋肉の柔軟性を出して改善したい

三鷹整骨院からの返信

しげちゃんさんコメントありがとうございます!
頭痛は背骨の歪みが原因で、神経や血管を圧迫し、神経のバランスを崩してしまう事や血流が悪くなってしまうことでみられる症状です。
また、睡眠の質も血流の悪さや神経バランスが影響します。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し、矯正で背骨を真っすぐにしていきお身体を根本的に整え頭痛などの症状を繰り返さないお身体を作っていきましょう!

膝の痛み

リハビリに通っていて注射を打ちたくなくて三鷹整骨院に来ました。
最初は雰囲気が良くて続けてます。
最初に比べると姿勢がよくなって膝の痛みも楽になった気がします。
普通に歩けるようになりたいので継続して楽しく通いたいと思っています。

三鷹整骨院からの返信

Reikoさんコメントありがとうございます!
膝の痛みが改善されたようで良かったです!
膝の痛みは背骨の歪みが強くなることで膝にかかる体重負荷に左右差が出たり、歩行時の膝へのストレスが大きくなってしまいます。
ですから、今後も矯正で背骨を真っすぐにしていきお身体のバランスを整えていきましょう!

元気になれる整骨院

姿勢が悪いせいで、背中と首が痛くて痛くて。
これまで自分でストレッチして誤魔化していましたが、知人に「プロに頼るといいよ。スポーツ整骨院行っとき」と背中を押してもらって初めて整骨院を受診しました。
整骨院というと自分の親世代が通うところというイメージがあったのですが、三鷹整骨院はスタッフが元気で明るくて、こちらも元気をもらえます。
まだ2回の施術ですが、大分楽になりました。このまま続けると姿勢も良くなると伺いましたので期待を込めて通いたいと思います!

三鷹整骨院からの返信

やまもとらっこさんコメントありがとうございます!
背中の痛みや首の痛みなどの症状が改善されたようで良かったです。
背中の痛みや首の痛みは、背骨の歪みが強くなることで筋肉の緊張を強くしてしまいみられやすい症状です。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し、矯正で背骨を真っすぐにしていき根本的にお身体を整えていきましょう!
また、ご自身で実施されていたストレッチはこれからも継続してくださいね!
お身体は必ず良い方向に向かっていきますよ!

首肩の痛みと頭痛・吐き気

現在6回目で、痛み自体もほとんど無くなりました。
実際の治療だけではなく丁寧な説明をしていただけたので、安心できました。

三鷹整骨院からの返信

Ktaさんコメントありがとうございます!
首の痛みや肩の痛み、頭痛や吐き気などの症状が改善されたようで良かったです。
頭痛やめまい,吐き気などの症状は、背骨の歪みが強くなることで神経や血管を圧迫し、神経のバランスを崩したり、血流が悪くなってしまうことでみられやすい症状です。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し、矯正で背骨を真っすぐにしていくことで、頭痛や吐き気などの症状を繰り返さないお身体を作っていきましょう!!
私たちが全力でサポートしていきますね!!

背中の痛みが和らぎました

背中の歪みに自分では気付けなかったのですが、矯正していただけ、寝るときに背中の痛みがあったのが和らぎました

三鷹整骨院からの返信

Riki Watanabe さんコメントありがとうございます!
背中の痛みの症状が改善されたようで良かったです。
背中の痛みは背骨の歪みが強くなることで筋肉の緊張を強くしてしまいみられやすい症状です。

2回目の治療で

腰の治療できました。
矯正治療というのでかなり身体が動くようになりました。

三鷹整骨院からの返信

Masanaoさんコメントありがとうございます!
腰痛は、日常生活における姿勢や動きの悪さにより、背骨が歪み、それにより筋肉が引っ張られ、緊張が強くなることで痛みを生じます。
ですから、今後も日頃から腰を中心に動きの可動域を出していき腰痛を繰り返さないお身体を作っていきましょう!!

感想

首の痛み
短い時間で首の痛みがスッキリとれました。

三鷹整骨院からの返信

Tetsuさんコメントありがとうございます!
首の痛みの症状が改善されたようで良かったです。
痛みの無くった後も定期的にメンテナンスをして同じ痛みなどを繰り返さないお身体を作っていきましょう!

矯正治療

矯正治療後に首の動きがすごく良くなりました。
腰から下の痺れなどが悩みでありますので今後通って治したいと思います。

三鷹整骨院からの返信

イトさんコメントありがとうございます!
腰から足へのしびれは背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなってしまうことでみられやすい症状です。ですから、今後も矯正で背骨を真っすぐにしていきお身体を根本的に整えていきましょうね!

ストレートネック

背中の痛みで受診しました。
矯正治療後、背中の痛みが楽になり、前後屈もしやすくなりました。首の可動域も広がった気がします。

三鷹整骨院からの返信

aoiadf さんコメントありがとうございます!
背中の痛みの改善や、前後屈の可動域や首の可動域の改善が見られたようで良かったです。
背中の痛みは背骨の歪みにより、筋肉の緊張が強くなり肩甲骨の動きが悪くなってしまうことが原因でみられやすい症状です。
ですから、今後も定期的に矯正で背骨を真っすぐにして根本的にお身体を改善していきましょう!

足の痛み

2回目、背骨の矯正が気持ち良い、通えば治るみたい!

三鷹整骨院からの返信

tomy1954さんコメントありがとうございます!
足の痛みは背骨の歪みが原因で体重負荷に左右差が生じるとみられやすくなる症状です。
ですから、今後も矯正で背骨を真っすぐにしてお身体のバランスを整え、根本的に改善していきましょう!

頭痛

首の矯正の後、動かしやすくなった。
2.3日頭痛が出ていない

三鷹整骨院からの返信

Koukiさんコメントありがとうございます!
頭痛が改善されたようで良かったです。
頭痛は背骨の歪みが原因で、首や肩の筋肉の緊張が強くなってしまうことで神経を圧迫してしまうことで神経のバランスを崩しみられやすい症状です。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出していき、更に、矯正で背骨を真っすぐにして頭痛を繰り返さないようお身体を根本から整えていきましょう!

狭窄症

腰から足がしびれ、痛みもひどく歩くのが大変な症状。ネットで見つけ通うことにしました。

三鷹整骨院からの返信

まつさんコメントありがとうございます!
腰から足にかけてのしびれは、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張を強くしてしまうことでみられやすい症状です。
ですから今後も手技の治療で筋肉の柔軟性を出し、矯正で背骨を真っすぐにしてお身体を根本的に整えていきましょう。

三鷹駅 徒歩3分

• 三鷹駅から93m (徒歩2分)