ミタカセイコツイン

三鷹整骨院

三鷹駅徒歩3分 数々の本に三鷹整骨院の施術が掲載!

1982件

1982

首の痛み
骨の治療で骨を鳴らしてもらい、軽くなりました。動きも軽くなりました。

三鷹整骨院からの返信

TKKさんコメントありがとうございます!
首の痛みなどの症状が改善されたようで良かったです。
首の痛みなどの症状は、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなってしまうことで見られやすい症状です。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し矯正で土台となる背骨を真っすぐにすることで根本的にお身体を整えていきましょう!!

治療の感想

足の痺れでかかりました。
身体全体の歪みをとってもらい、
足も身体も楽になりました。
これからよろしくお願いします!

三鷹整骨院からの返信

かねこさんコメントありがとうございます!
足のしびれなどの症状が改善されたようで良かったです。
足のしびれなどの症状は、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなってしまってしまうことで神経や血管が圧迫され、見られやすい症状です。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し矯正で土台ととなる背骨を真っすぐにすることで根本的にお身体を整えていきましょう!!
足のしびれなどの症状を繰り返さないようなお身体を一緒に作っていきましょう!!

産後ケア

産後の骨盤ケア、子育てのよる手首の痛みで通いました。一回受けただけでも体が軽くなりました。今後も継続して通っていきたいと思います。

三鷹整骨院からの返信

ちひろさんコメントありがとうございます!
産後の子育ての中での手首の痛み大変お辛かったですよね。
今後も継続したメンテナンスで手首の痛みなどの症状の根本改善を目指していきましょう!

首と肩と腰の痛みで
伺わせていただきました。
通院するたびに身体のしびれと痛みが改善させれていきました。
先生方、ありがとうございました。

三鷹整骨院からの返信

kao5 さん、コメントありがとうございます。
首の痛みや肩の痛み、腰痛など、お身体の痛みやしびれなどの症状が改善されたようでよかったです。

膝の痛み

膝だけでなく全身を診てもらえて今まで気づかなかった体の歪みを治してもらえて助かりました。

三鷹整骨院からの返信

HARUKAさんコメントありがとうございます!
膝の痛みなどの症状は、背骨の歪みが原因で膝にかかる体重負荷に左右差が出たり、負荷が大きくなってしまうことでみられやすい症状です。
膝の痛みを繰り返さないよう、私たちが全力でサポートしていきますね!!

ありがとうございます

指のしびれで来院しました
エボプレックスと矯正治療を
行いました
少しづつよくなっているので
継続治療します

三鷹整骨院からの返信

しゅういちさん、コメントありがとうございます!
指のしびれの症状が改善されたようで良かったです。
指のしびれの症状は、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなってしまうとみられやすい症状です。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し、エボフレックスで傷んだ細胞を活性化し回復力を高め、矯正で土台となる背骨を真っすぐにすることで根本的にお身体を整えていきましょう!
継続したメンテナンスで、指のしびれなどの症状を取り切りましょう!

肉離れ

肉離れで来院しましたが、施術も丁寧でした。症状の説明なども丁寧なのであまり慣れていない人でも通いやすいと思います。来院してから六回ほど施術を受けましたが、徐々に良くなってきていると感じます。一度行ってみて、雰囲気が合っていると感じれた場合は定期的に通院するのが良いと思います。

三鷹整骨院からの返信

Takumi.Kadoike さん、コメントありがとうございます!
肉離れの症状は日常生活においても痛みなどの症状を強く感じる場面が多く大変お辛かったですよね。
継続したメンテナンスで、今の肉離れの症状の改善はもちろんの事、肉離れなどの症状を繰り返さないためのお身体を根本的に作っていきましょう!

6回受けてみて

1番最初は、足の痛みがあって、痛かったんですけど、6回目やって、足が少し楽になったり、痛みも足の痺れもなくなりました。

三鷹整骨院からの返信

小柳葵さんコメントありがとうございます!
足の痛みや足のしびれの症状は、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなってしまうことで見られやすい症状です。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し、矯正で土台となる背骨を真っすぐにすることで根本的にお身体を根本的に改善していきましょう!!

腰の痛み

腰がいたくてかよいはじめました
寝る時がいたいのですが治療をうけあとはすごく動きやすいです
今度は針治療もうけてみます

三鷹整骨院からの返信

みわさんコメントありがとうございます!
腰痛が改善されたようで良かったです。
腰痛は、背骨の歪みによって筋肉の緊張が強くなってしまうことで見られやすい症状です。

初めて整骨院

腰痛が酷くて足まで突っ張っていたけど、こちらに来て、帰り道には爽快に歩いて帰ることが、出来ました。ぜひみなさんにも、体験してもらえればいいな。

三鷹整骨院からの返信

串山純子 さんコメントありがとうございます!
腰痛や足の張りが改善され、快く歩くことができるようになられたようで良かったです!
腰痛や足の痛みなどの症状は背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなってしまうことで見られやすい症状です。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し、矯正で土台となる背骨を真っすぐにすることで根本的にお身体を整えていきましょう!

いい感じになりました

1ヶ月前は腰が痛すぎて動きも鈍かったですが、治療により凄く良くなりました。
まだ少し痛い所を改善したいのでよろしかお願いします。

三鷹整骨院からの返信

ガクキン さん、コメントありがとうございます!
腰痛の症状が大幅に改善されたようで良かったです。
腰痛は、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなってしまうことでみられやすい症状です。

頭痛での通院

頭痛・偏頭痛がひどく来院しました。
今まで通院したことのある整骨院と違い、表面的なものではなく根本的な筋肉・骨にアプローチしてくれる感じがあります。
頭痛もかなり頻度が減りました。

三鷹整骨院からの返信

Haruka Horikoshi さんコメントありがとうございます!
頭痛や偏頭痛の症状の頻度の改善などがみられたようで良かったです。
今後も継続したメンテナンスで、頭痛を繰り返さないようなお身体を作っていきましょう!

ヘルニア

4月に起き上がれなくなり、整形外科に行きました。4ヶ月たつけどなかなか改善せず、ヨガ教室でポーズもとれない状態が続き,背中も丸まってきてしまいました。2回ほど整骨院に通い、まず背骨がのびたのにビックリしました。元に戻るまで頑張ります。

三鷹整骨院からの返信

チーさんコメントありがとうございます!
椎間板ヘルニアによる、痛みやしびれなどの症状は、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなってしまいみられやすい症状です。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し矯正で土台となる背骨を真っすぐにすることで根本的にお身体を改善していきましょう!!
起き上がる動作などの日常生活への影響が出ないよう、継続してメンテナンスしていきましょうね!!

背中の痛み

今まで整骨院行った中で新しい感覚あって
良かったです。
これからももっとたくさん行って良くなるようにしたいと思います。

三鷹整骨院からの返信

トニーさんコメントありがとうございます!
背中の痛みは、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなってしまうことによってみられやすい症状です。
ですから、今後も継続してメンテナンスをし、根本的にお身体を改善していきましょう!
また、私たちは患者様に心身ともに健康になってもらいたいと考えております。
ですから、今後もいつ来られても元気な挨拶でお迎えし、一生懸命施術や対応にあたらせていただきますね。
私たちが心身ともに全力でサポートしていきますね!

背中の痛み

急な背中の痛みで通院しました。6回の通院で痛みは完治しました。

三鷹整骨院からの返信

ポチ さん、コメントありがとうございます!
背中の痛みの症状が完治されたようで良かったです。
背中の痛みは、背骨の歪みによって筋肉の緊張が強くなってしまうことで見られやすい症状です。
ですから、今後も定期的に手技で筋肉の柔軟性を出し矯正で土台となる背骨を真っすぐにすることで根本的にお身体を整えていきましょう!
背中の痛みを繰り返さないようなお身体を作っていきましょうね!!

狭窄症

歩いていると脛の外側が辛くなります。
1年続いてます。
電気の治療と手技治療をしてます。
終わった後は楽になるので今後も続けて行きます。

三鷹整骨院からの返信

大須賀 さんコメントありがとうございます!
今回、狭窄症による、脛の外側の痛みにお悩みという事でしたが、この様な足の痛みは、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなってしまうことや、体重負荷に左右差が生まれてしまうことによってみられやすい症状です。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し矯正で土台となる背骨を真っすぐにすることで根本的にお身体を整え、同じ症状を繰り返さないようなお身体を作っていきましょう!

6回目

腰痛で通い始めました。
痛くて前屈も反りもできなかったのですが、痛みもなくなり前屈もだいぶできるようになりました。反ることはまだ痛いので、治療はしていかないとと思ってます。

三鷹整骨院からの返信

OHANAさんコメントありがとうございます!
腰痛が改善されたようで良かったです。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し矯正で土台となる背骨をまっすぐにすることで根本的にお身体を整えていきましょう!!
反る動きも、スムーズにできるようにしていきましょうね!

6回受けてみて

長年悩んでいた腰と首のハリがだいぶ良くなったように感じます。
首の方は自律神経も改善されているように感じており、次回お試しする針治療が楽しみです。

三鷹整骨院からの返信

川瀬さんコメントありがとうございます!
腰痛や腰の張り、首の痛みや首の張りなどの症状や自律神経のバランスも改善されたようで良かったです。
次回やっていく鍼の施術は、神経のバランスやお身体の回復力を高めます。
今後も定期的に手技の施術で筋肉の柔軟性を出し、矯正で土台となる背骨を真っすぐにし、更に次回からやっていく鍼の施術でお身体を根本的に改善していきましょう!!
腰痛や腰の張り、首の痛みや首の張りなどの症状を繰り返さないようなお身体を一緒に作っていきましょうね!!

途中経過ですが

いつも何処かが痛くて諦めていましたが、右肘に痛みを感じて来院しました。
痛む箇所の改善は勿論ですがいつも何処か痛いのが楽になった気がします。
不調を自覚していても身体のメンテナンスは中々しづらいのでこちらでメンテナンス出来るのは良かったです。
しばらく言う事を聞いて通います。

三鷹整骨院からの返信

nekozukiyo55 さん、コメントありがとうございます!
肘の痛みなどの症状の改善が見られたようで良かったです。
肘の痛みや肩の痛み、腕の痛みなどの症状は、背骨の歪みが原因で背中の筋肉の緊張が強くなり、肩甲骨の動きが悪くなってしまうことでみられやすい症状です。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し矯正で土台となる背骨を真っすぐにすることで肩甲骨の動きから改善し、肘の痛みを根本的に改善していきましょう!!

6回受けて

ぎっくり腰になってしまい痛みが強く、起き上がることも辛かったですが、今では以前と変わらないほどになりました。

三鷹整骨院からの返信

はるばぁばさんコメントありがとうございます!
ぎっくり腰による、腰痛などの症状が改善されたようで良かったです。
ぎっくり腰や腰痛は、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなってしまうことで見られやすい症状です。

三鷹駅 徒歩3分

• 三鷹駅から93m (徒歩2分)