ミタカセイコツイン

三鷹整骨院

三鷹駅徒歩3分 数々の本に三鷹整骨院の施術が掲載!

1982件

1982

右股関節

股関節が痛く、通院してます。
マッサージと電気をかけて頂きました。足が軽くなりました。これからドンドン良くなるのを願います!

三鷹整骨院からの返信

チカさんコメントありがとうございます!
股関節の痛みが改善されたようで良かったです。
股関節の痛みは、背骨の歪みや筋肉の緊張が強くなってしまうことで、骨盤のバランスを崩してしまうことで見られやすい症状です。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し、矯正で土台となる背骨や骨盤を真っすぐにすることで根本的にお身体を整えていきましょう!

肩痛み

まだ2回目であり変化は感じられない

三鷹整骨院からの返信

たきっぺさんコメントありがとうございます!
肩の痛みを取り切れるよう、今後も私たちが全力でサポートしていきますね!

ここ一ヶ月ほど急に腰痛が酷くなってきた為施術を受けました。
屈んだり走ったりすると痛かった腰が、
一回目の施術で痛みが改善されました。
これから通院して更に改善できれば良いなと思っています。
整骨院に来るのは初めててしたが、施術内容なども丁寧に説明してくれたので安心できました。

三鷹整骨院からの返信

ゆげさんコメントありがとうございます!
腰痛が改善されたようで良かったです。
腰痛は、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなってしまうことで見られやすい症状です。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し、矯正で土台となる背骨を真っすぐにすることで腰痛を繰り返さないよう、根本的にお身体を整えていきましょう!

腰の痛みで来院しました。

腰の痛みで来院しました。
エボフレックスと矯正治療を行いました。
2回でだいぶ痛みが取れまして、先生達もみんな優しくてとても良かったです。

三鷹整骨院からの返信

ゆりさんコメントありがとうございます!

2回目

今回2回目の膝治療をしてもらいました。
エボを使ってもらい膝の痛みが和らいだり
効果がある施術をしてもらいました

三鷹整骨院からの返信

小高航海 さん、コメントありがとうございます!
膝の痛みが改善されたようで良かったです。
膝の痛みは、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなり、膝にかかる負荷が大きくなってしまうことで見られやすい症状です。

6回目

坐骨神経痛が痛くて困っていたのですが、ここに来て4回目の治療から凄く楽になってきました。これからも頑張って痛みの起きない身体にしたいと思います。
おすすめできる接骨院てす。

三鷹整骨院からの返信

アルパカさんコメントありがとうございます!
坐骨神経痛による痛みやしびれの症状が大幅に改善されたようで良かったです。
坐骨神経痛は、背骨の歪みや筋肉の緊張によって骨盤の歪みが強くなることでみられやすい症状です。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し、矯正で土台となる背骨や骨盤のバランスを整えることで根本的にお身体を改善していきましょう!
痛みの出にくいお身体を一緒に作っていきましょうね!!

自律神経

自律神経が不安定で通い始めました。
6回通いましたがかなり改善されました。
今後も継続していきたい

三鷹整骨院からの返信

中野翔太さん、コメントありがとうございます!
自律神経のバランスが施術後に改善されたようで良かったです。
自律神経は、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなることで、神経や血管が圧迫をされてしまうことで見られやすい症状です。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し、矯正で土台となる背骨を真っすぐにすることで根本的に自律神経のバランスを整えていきましょう!!
頭痛やめまいなどの症状に繋がらないよう、これからも私たちが全力でサポートしていきますね!!

痛み

首の痛み
6回終わり姿勢が少し良くなり、症状も楽になってきた。次は針もやるので期待してます

三鷹整骨院からの返信

ぷ~きち さん、コメントありがとうございます!
首の痛みなどの症状が改善されたようで良かったです。
首の痛みは、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなってしまうことでみられやすい症状です。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し、矯正で土台となる背骨を真っすぐにし、更に次回から始めていく鍼の施術で神経のバランスを整え、お身体の回復力を高めることで根本的にお身体を整えていきましょう!

腰の痛みに効果あり

腰痛が酷くて参りました。こちらに来て
着実に改善しています。
定期的に通われることをお薦めします。

三鷹整骨院からの返信

カズさんコメントありがとうございます!
腰痛が改善されたようで良かったです。
腰痛は背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなってしまうことでみられやすい症状です。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性をだし、矯正で背骨を真っすぐにすることで根本的にお身体を整えていきましょう!

2回目受けてみて

全身がガッチガチに固まっている状態で来てみたところ、先生達の雰囲気もとても明るく、治療も細かくやってくれて体が軽くなる感覚がすぐに分かり、とても素晴らしい整骨院です

三鷹整骨院からの返信

可知さんコメントありがとうございます!
施術後にお身体が軽くなられたようで良かったです。
今後も継続した施術で、全身の筋肉の柔軟性を出し、痛みの出にくいお身体を作っていきましょう!

ぎっくり腰

丁寧に説明、施術してくださいました。
対応もよかったです。
しばらく通います。

三鷹整骨院からの返信

河原さんコメントありがとうございます!
ぎっくり腰や腰痛などの腰の症状は、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなってしまうことでみられやすい症状です。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し、矯正で土台となる背骨を真っすぐにすることで根本的にお身体を整えていきましょう!!

2回治療後の感想

元気な若い治療師の皆さんに、手術なしで治していただけますよう、通いたいと思います。痛みの原因が筋肉の問題とも知りました。頑張ります!

三鷹整骨院からの返信

リョウコさんコメントありがとうございます!
お身体に見られる、痛みやダルさなどの症状は、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなってしまうことでみられやすい症状です。
手術をせずに済むよう、全力でサポートしていきますね!!

腰痛改善

腰痛が初めて来た時に比べてとても良くなりました。通うようになって約2ヶ月ですが、こちらで治療していただくと日常生活が心地よいものとなるので、定期的に通ってます。中止していた運動を再開するのも近くなってきた気がします。助け舟として頼もしい存在です。
スタッフの方も、腕はもちろんのこと、みなさん親切で明るい方ばかりなので、おすすめです!

三鷹整骨院からの返信

ゆんゆんさんコメントありがとうございます!
腰痛が改善し運動も再開できたようで良かったです!
腰痛は、背骨の歪みが原因で気にんにくの緊張が強くなってしまうことでみられやすい症状です。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し矯正で土台となる背骨を真っすぐにすることで根本的にお身体を整えていきましょう!
心地よく過ごせるよう、私たちが心身ともに全力でサポートしていきますね!!

首肩の痛み

昔から頸椎椎間板ヘルニアをもっていたのですが、最近痛みが辛くなり通院することにしました。手技治療と電気の治療で疲れが溜まりにくくなってきた気がします。

三鷹整骨院からの返信

Azuさんコメントありがとうございます!
頚椎椎間板ヘルニアによる首の痛みや肩の痛みは、背骨の歪みや筋肉の緊張が強くなってしまうことでみられやすい症状です。
ですから、今後も定期的に手技で全身の筋肉の柔軟性を出し、矯正で土台となる背骨を真っすぐにすることで根本的にお身体を整えていきましょう!

首の痛み

首のコリが酷い状態でしたが、首以外のところも合わせて矯正する事で良くなりました。

三鷹整骨院からの返信

かつさんコメントありがとうございます!
首の痛みなどの症状の改善が見られたようで良かったです。
今後も継続して全身のメンテナンスをしていくことで痛みの出にくいお身体を作っていきましょう!

二回受けてみて

腰痛で通いだしたのですが、一回目後から寝起きのしんどさが軽減した感じがするので、通いたいと思います。

三鷹整骨院からの返信

のさんコメントありがとうございます!
腰痛が改善されたようで良かったです。
今後も継続してメンテナンスしていくことで、腰痛を繰り返さないようなお身体を根本的に作っていきましょう!
私たちが全力でサポートしていきますね!!

首から肩にかけての痛み

横になるのも辛い状態で、三鷹整骨院にきてみました。矯正歯科と指圧で、随分と痛みが和らぎ、満足です。

三鷹整骨院からの返信

三鍋宏二 さんコメントありがとうございます!
首の痛みや肩の痛みが改善されたようで良かったです。
首の痛みや肩の痛みは、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなってしまうことでみられやすい症状です。

首、背中の痛み

首、背中ともに動きが悪く痛みがありました。6回の施術後、それぞれ動きが良くなりましたが、まだ首の痛みが残っているので、継続していきたいと思います。

三鷹整骨院からの返信

田中 かおりさんコメントありがとうございます!
首の痛みや背中の痛みは、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなってしまうことでみられやすい症状です。

両下肢が筋肉痛のような違和感

両下肢が筋肉痛のような違和感と足裏の腫れが治らず通院。通院2回目ですが症状が改善されることを期待してます。

三鷹整骨院からの返信

hiroさんコメントありがとうございます!
筋肉痛のような足の痛みや足の違和感、足裏の腫れなどの症状は、お仕事や家事などの日常生活においても症状を強く感じる機会が多く大変お辛かったですよね。

足の痛みは、背骨の歪みが原因で足にかかる体重負荷に左右差が見られたり、体重負荷が大きくなってしまうこと、あるいは足の筋肉の緊張が強くなってしまうことでみられやすい症状です。
ですから、今後も手技で全身の筋肉の柔軟性を出し矯正で土台となる背骨を真っすぐにすることで根本的にお身体を整えていきましょう!

手のしびれ

矯正治療を受けた後、首の動きが良くなった
次回、鍼治療も受けてみます
とりあえず半年目安に通ってみようと思います

三鷹整骨院からの返信

katsuさんコメントありがとうございます!
手のしびれの症状や首の動きが改善されたようで良かったです。
手のしびれは、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなってしまうことでみられやすい症状です。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し、矯正で土台となる背骨を真っすぐにすることで根本的にお身体を改善していきましょう!

三鷹駅 徒歩3分

• 三鷹駅から93m (徒歩2分)