首の痛みの改善、姿勢の改善のために通い始めました。
背骨矯正は行ってもらってすぐに肩、首が軽くなる感じがありました。
説明もしっかりしていただけるので安心して続けられそうです。

masuda さんコメントありがとうございます!
首の痛みや肩の痛みが、改善されたようで良かったです。
首の痛みや肩の痛みは、姿勢が悪くなることで筋肉の緊張や背骨の歪みが強くなり、肩甲骨の動きが制限されることで、肩や首の負担が大きくなり、みられやすい症状です。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し、エボフレックスで傷んだ細胞を活性化し回復力を高め、一番大切な矯正で土台となる背骨を真っすぐにすることで姿勢を改善し、根本的にお身体を整えていきましょう!!
整体治療と丁寧な説明で肩首の症状が楽になりました。
治療の方針などもしっかりしており安心できます。

勝野さんコメントありがとうございます!
首の痛みや肩の痛みが、改善されたようで良かったです。
首の痛みや肩の痛みは、周囲の筋肉の緊張や背骨の歪みによって、肩甲骨の動きが悪くなることでみられやすい症状です。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し、エボフレックスで傷んだ細胞を活性化し回復力を高め、一番大切な矯正で土台となる背骨を真っすぐにすることで根本的にお身体を改善していきましょう!!
色々と丁寧に教えていただけるので、自分の体の状態についてよく知ることができました。

ひろさんコメントありがとうございます!
私たちは、全員が国家資格を取得しており、その日のお身体の状態と今後の目標を説明することで、一緒に症状を改善していくことを目指しております。
ですから、今後も継続して手技で筋肉の柔軟性を出し、エボフレックスで傷んだ細胞を活性化し回復力を高め、一番大切な矯正で土台となる背骨を真っすぐにしていくことで根本的にお身体を改善して行けるよう、私たちが全力でサポートしていきますね!!
通い始めてから元の症状もよくなり、姿勢も改善されてきた気がします。継続して通いたいと思います。

だぁこ さんコメントありがとうございます!
当院の施術により、手技で筋肉の柔軟性を出し、エボフレックスで傷んだ細胞を活性化し回復力を高め、一番大切な矯正で土台となる背骨を真っすぐにしていくことで、お身体の状態は必ず良い方向に向かっています。
ですから、今後も定期的なメンテナンスをしていくことで姿勢も改善していき、根本的にお身体を整えていきましょう!!
矯正はドキドキしますが、可動域が広がって、楽になりました。

ueno さんコメントありがとうございます!
首の痛みや肩の痛みが改善されたようで良かったです!
首の痛みや肩の痛みは、筋肉の緊張や背骨の歪みが原因で、肩甲骨の動きが悪くなることにより、みられやすい症状です。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し、一番大切な矯正で土台となる背骨を真っすぐにすることで可動域を更に高め、根本的にお身体を改善していきましょう!
首の痛み
まだ1回目ですが良くなってる気がします

みや さんコメントありがとうございます!
首の痛みが改善されたようで良かったです。
首の痛みは、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなることでみられやすい症状です。
最初の首の痛みが、少し和らいできた感じがします
順調に改善していくのを期待します

木月伸彦 さんコメントありがとうございます!
首の痛みが改善されたようで良かったです。
首の痛みは、首の筋肉の緊張や背骨の歪みが原因で、頭を支えられなくなることでみられやすい症状です。
家族の体験からの、勧めで、
来院しました。
治療が、水が流れるように、自然に
楽になってきました。

杉山由美子 さんコメントありがとうございます!
腰痛が改善されたようで良かったです!
腰痛は、深部側の筋肉の緊張や背骨の歪みが原因で、骨盤周辺の動きが悪くなることでみられやすい症状です。
腰と両肩の痛み
少しずつ、スッキリした感じです。
続けると、良くなっていきそうな予感がします。続けたいと思います。

佐藤浩之助 さんコメントありがとうございます!
腰痛や肩の痛みが改善されているようで良かったです!
腰痛や肩の痛みは、深部側の筋肉の緊張や背骨の歪みが原因で、日常生活での動きが悪くなることでみられやすい症状です。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し、一番大切な矯正で土台となる背骨を真っすぐにすることで根本的にお身体を改善していけるように私たちが全力でサポートしていきますね!!
首肩の痛みでらいいんしました。
手技と矯正治療をしてもらいました。
肩が軽くなり痛みが軽減しました。

nishizawa akino さんコメントありがとうございます!
首の痛みや肩の痛みが改善されたようで良かったです!
首の痛みや肩の痛みは、周囲の筋肉の緊張や背骨の歪みが原因で、肩甲骨の動きが制限されることでみられやすい症状です。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し、一番大切な矯正で土台となる背骨を真っすぐにすることで根本的にお身体を改善していきましょう!!
腰椎分離症のため治療を受けさせて頂きました。来院する前に比べてとても体が楽になりました。これからも来院し続けたいと思います。

横沢快登 さんコメントありがとうございます!
腰椎分離症による、腰痛や足のしびれなどの症状は、学校生活や部活動への影響も大きく、大変お辛かったですよね。
症状が改善されているようで良かったです!
今後も、定期的に手技で筋肉の柔軟性を出し、エボフレックスで傷んだ細胞を活性化し回復力を高めることで、根本的にお身体を改善していきましょう!!
6回目の治療です。
最初の首や肩の違和感、痛みがかなり軽減されました!引き続き通います。

大城一輝 さんコメントありがとうございます!
首の痛みや肩の痛みが改善されているようで良かったです!
首の痛みや肩の痛みは、筋肉の緊張や背骨の歪みにより、肩甲骨の動きが悪くなることが原因でみられやすい症状です。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し、一番大切な矯正で土台となる背骨を真っすぐにしていくことで根本的にお身体を改善していきましょう!
坐骨神経痛かなと思い治療にきました。
思ったより体がガチガチで大変かも。
この先長いからがんばります!

さくらさんコメントありがとうございます!
坐骨神経痛は、日常生活においても症状を感じる事が多く大変お辛かったですよね。
坐骨神経痛は、背骨の歪みや骨盤の歪み、腰周りの筋肉の緊張によって、神経が圧迫されることでみられやすい症状です。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し、一番大切な矯正で土台となる背骨や骨盤を真っすぐにしていくことで根本的にお身体を改善していけるように私たちが全力でサポートしていきますね!
二回の治療後、痛みが緩和した。行きは車で来たが、帰りは、バスと歩きで帰れる位になった。

あ さんコメントありがとうございます!
腰部脊柱管狭窄症による、腰痛や足のしびれの症状が改善されたようで良かったです!
腰部脊柱管狭窄症は、背骨の歪みや筋肉の緊張により、神経が圧迫されることで、歩行時などの日常生活での強い痛みやしびれなどの症状が生じやすいです。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し、一番大切な矯正で土台となる背骨を真っすぐにしていくことで、日常生活に支障が出ないよう、根本的にお身体を改善していきましょう!
先生方の雰囲気がいいです。話を丁寧に聞いてくれます。手技は痛気持ちいいです。ゆがみ矯正は一瞬でパキッとなるのがちょっと面白いです(痛みはないです)。

かほさんコメントありがとうございます!
首の痛みや肩の痛みは、日常生活においても症状を強く感じることが多く、大変お辛かったですよね。
症状が改善されているようで良かったです!
首の痛みや肩の痛みは、背骨の歪みが原因で周囲の筋肉が緊張することで起こりやすい症状です。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し、一番大切な矯正で土台となる背骨を真っすぐにすることで、根本的にお身体を改善していけるよう、私たちが心身ともに全力でサポートしていきますね!
肩が上がらない、痛くて服が着れない、という状態だったのが、1回目の施術からとても楽になりました。
二回目も丁寧に対応して頂きました。

Ko Ken さんコメントありがとうございます!
肩の痛みは、お仕事や家事、日常生活動作など症状を強く感じることも多く、大変お辛かったですよね。
症状の改善が見られたようで良かったです!
肩の痛みは、背骨の歪みが原因で背中の筋肉の緊張が強くなることで肩甲骨の動きが悪くなってしまうことでみられやすい症状です。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し、一番大切な矯正で土台となる背骨を真っすぐにしていくことで根本的にお身体を改善していき、日常生活における動きの負担を減らしていきましょう!
6回来ました。
矯正がとても気持ちよく、
通う前よりもだいぶ楽になりました

たかぎさんコメントありがとうございます!
症状が改善されているようで良かったです。
当院の施術により、手技で筋肉の柔軟性を出し、エボフレックスで傷んだ細胞を活性化し回復力を上げて、一番大切な矯正で土台となる背骨を真っすぐにしていくことでお身体は必ず良い方向に向かっています。
ですから、今後も定期的なメンテナンスをして根本的にお身体を改善していきましょう!!
施術も分かりやすく教えて頂き、わからない事も丁寧に教えてくれます。まだ回数は少ないですが、施術中の雰囲気も明るく頑張って治すために通いたくなります。

やよいさんコメントありがとうございます!
腰痛が改善されたようで良かったです。
腰痛は、筋肉の緊張や背骨の歪みが原因でみられやすい症状です。
痛みが和らいできて、背筋が伸ばせるようになりました。
もう少し通ってみようと思います。

新田節子さんコメントありがとうございます!
背中の痛みが、改善されているようで良かったです!
背中の痛みは、筋肉の緊張や背骨の歪みによってみられやすい症状で、それにより姿勢の悪化にも繋がりやすい症状です。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し、一番大切な矯正で土台となる背骨を真っすぐにすることで根本的に痛みや姿勢を改善していきましょう!!
通い始めてから、膝の痛みが少し軽減されてきたので、このまま続けてみようと思います❗️説明も、丁寧なので、予科です‼️

丹治久枝 さんコメントありがとうございます!
膝の痛みが改善されているようで良かったです!
膝の痛みは、膝周りの筋肉の緊張や背骨の歪みが原因で、膝にかかる負荷が大きくなってしまうことでみられやすい症状です。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し、一番大切な矯正で土台となる背骨を真っすぐにすることで根本的にお身体の痛みを改善していきましょう!