ミタカセイコツイン

三鷹整骨院

三鷹駅徒歩3分 数々の本に三鷹整骨院の施術が掲載!

1982件

1982

膝の痛み

膝の痛みでお世話になってます、丁寧な説明、治療で感謝しています。数回の治療で、ほぼ痛みも無くなりました。

三鷹整骨院からの返信

nobunobuさんコメントありがとうございます!
膝の痛みが改善されているようで良かったです!!
膝の痛みは、日常生活における姿勢の癖などで背骨が歪むことで筋肉が緊張し、お身体のバランスが崩れる事で下半身にかかる負担が大きくなることでみられやすい症状です。
当院では、今後も継続したメンテナンスで筋肉と背骨のバランスを整えて日常生活における痛みや負担を取り切りましょう!!
同じ痛みを繰り返さないお身体を作って行けるように私たちが全力でサポートしていきますね!!

肉離れの治療

肉離れの症状でネットで調べて来店しました。
エボフレックスと指圧の治療をして頂き1回目から治療の効果を実感し6回目にはほぼ痛みは無くなり楽になりました
店内の雰囲気や先生方もとても明るくこれからも通い続けたいと思います。

三鷹整骨院からの返信

みずきさんコメントありがとうございます!
肉離れが、継続的な施術により改善されたようで良かったです!
肉離れは、日常生活における筋肉の疲労を放置しておくことによって、お身体にかかる負担が大きくなり、痛みが出やすい状態になっていくことで見られやすい症状です。
従って、みずきさんの場合は今後も継続的に手技で筋肉の柔軟性を出し、エボフレックスで傷んだ細胞を活性化し回復力を高めるなどのメンテナンスをすることで、日常生活における負担の予防をし、痛みを繰り返さないお身体を一緒に作っていきましょうね!!

狭窄症

脊柱管狭窄症で五分位しか歩けず、知人の紹介で通い始めました
皆さん親身に相談に乗って治療して頂き、こちらも頑張って治していこうと思う整骨院さんです

三鷹整骨院からの返信

はやし さんコメントありがとうございます!
脊柱管狭窄症は、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなり、背骨周辺の神経を圧迫する事でみられやすい症状です。
また、これらは歩行時などの日常生活においても痛みや痺れなどの症状を強く感じる事が多く大変お辛かったですよね。
当院では、手技や一番大切な矯正などの施術によって筋肉と背骨のバランスを整えていくことで、根本的にお身体を改善していきますので、継続的な施術でしっかり変化を出していきましょう!!
現在お悩みの症状を取り切れるように私たちが全力でサポートしていきますね!!

腰痛。

来たばかりの時は、首と腰痛がひどく三鷹整骨院のスタッフの方々に機械での治療や手技での治療をしてもらい楽になりました。

三鷹整骨院からの返信

わくいさんコメントありがとうございます!
腰痛や首の痛みが改善されたようで良かったです!!
腰痛や首の痛みは、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなることでみられやすい症状です。
そのため当院では、手技で筋肉の柔軟性を出して、エボフレックスで傷んだ細胞を活性化し回復力を高め、一番大切な矯正で土台となる背骨を真っすぐにすることで根本的にお身体を整えていきますので、同じ痛みを繰り返さないようなお身体を一緒に作っていきましょう!!

首肩の痛み

仕事がデスクワークで、慢性的な首肩の痛み・頭痛に長年に悩まされていました。
6回通って頭痛症状もなくなり、かなり改善されてきたと実感してます!治療方針も丁寧に提案してくれて安心して通えてます。今後も通い続けて、根本から改善できるようになりたいです!

三鷹整骨院からの返信

かながわ さん、コメントありがとうございます!
デスクワークのお仕事などの負担からくる、首の痛みや肩の痛み、頭痛が大幅に改善したようで良かったです!
首の痛みや肩の痛みは、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなることでみられやすい症状です。
また、頭痛も背骨の歪みや筋肉の緊張により、神経や血管を圧迫されることでみられやすい症状です。
当院では、手技で筋肉の柔軟性を出す施術と矯正で土台となる背骨を真っすぐにする施術でお身体を根本的に改善していきますので、継続した施術でしっかり変化を出していきましょうね!!

呼吸のしにくさ

常に呼吸のしにくさがあり通院し始めました。6回目の治療を完了したところで体の歪みが少し改善し始めて呼吸がしやすい時間も少し増えました。このまま良くなっていけばいいと思います

三鷹整骨院からの返信

たつや さん、コメントありがとうございます!
6回の施術でお身体の歪みが改善し、呼吸のしにくさが改善されたようで良かったです!
お身体の歪み・背骨の歪みは、筋肉の緊張が強くなることでみられやすい症状です。
したがって、たつやさんの場合は、背骨の歪みを改善する背骨の矯正と、全身の筋肉に柔軟性を出す手技の施術で、お身体を根本的に改善していきましょう!
呼吸などの日常生活に影響が出ないよう、定期的にメンテナンスをしていきましょうね!!

骨盤矯正により、腰が痛くならなくなってしました。
マッサージを繰り返すよりも矯正した方が根本解決につながると思いました。

三鷹整骨院からの返信

abc さんコメントありがとうございます!
腰痛の症状が改善されたようで良かったです!!
腰痛は、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなり、骨盤周辺の動きが悪くなることでみられやすい症状です。
したがって、abcさんの場合は、手技で筋肉の柔軟性を出し、エボフレックスで傷んだ細胞を活性化し回復力を高め、一番大切な矯正で土台となる背骨を真っすぐにすることによりお身体を根本的に整えていきますので、継続した施術でしっかり変化をだしていきましょう!!

首肩のつらさ

この手の店に行くのは初めてだったのですが店内の雰囲気がとても明るく緊張せずに施術を受けることができました。
首の負担もだいぶ楽になります。

三鷹整骨院からの返信

松本智津夫 さんコメントありがとうございます!
首の痛みや肩の痛みが改善されたようで良かったです!!
首の痛みや肩の痛みは、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなる事により、肩甲骨の動きが悪くなることでみられやすい症状です。
そのため当院では、手技で筋肉の柔軟性を出し、エボフレックスで傷んだ細胞を活性化し回復力を高め、一番大切な背骨の矯正で土台となる背骨を真っすぐにすることで根本的な改善をしていき、痛みを繰り返さないようなお身体を一緒に作っていきましょう!!

外反母趾

足の裏(右人差し指の根本)の痛みから、右の腰まで痛くなり、ネット検索して三鷹整骨院を見つけました。外反母趾の治療に詳しい説明もされていたので、来院し、3回治療しました。
腰痛はかなり改善され、足の痛みも、適切な治療でとても楽になっていますので、希望が持てました。

三鷹整骨院からの返信

leonmama さんコメントありがとうございます!
外反母趾などの足の痛み(足の指の痛み)や腰痛が改善されたようで良かったです!!
外反母趾や足の痛み(足の指の痛み)は、お身体の歪みが原因で日常的に足や足の指にかかる負担が大きくなることでみられやすい症状です。
お身体の歪みは、放っておくと外反母趾や足の痛み(足の指の痛み)だけでなく、今回見られた腰痛などのお身体における痛みなどの症状がお身体のいたるところでみられます。
従って、今後も手技で全身の筋肉の柔軟性を出し、矯正で土台となる背骨を真っすぐにすることで、外反母趾などの足の痛み(足の指の痛み)や腰痛を、根本的に改善していきましょう!
私たちが全力でサポートしていきますね!!

臀部、背部の痛み

2回目の通院です。
初診で背中の辛さが楽になりました。
呼吸もとてもやりやすくなり良かったです。
これからも他の部分の治療もより良くする為に通院を続けたいとおもいます!

三鷹整骨院からの返信

わん さん、コメントありがとうございます!
臀部の痛み(お尻の痛み)や背中の痛みが改善され、呼吸がしやすくなられたようで良かったです!
臀部の痛み(お尻の痛み)や背中の痛みは、背骨の歪みや骨盤の歪みによる筋肉の緊張が強くなることでみられやすい症状です。
従って、わんさんの場合は、手技で筋肉の柔軟性を出し、矯正で背骨を真っすぐに整えることで根本的にお身体を改善していきましょう!!
臀部の痛み(お尻の痛み)や背中の痛みを繰り返さないためのメンテナンスまでしっかりサポートしていきますね!

6回目

腰痛で通い始め、6回でだいぶよくはなりました。

三鷹整骨院からの返信

げんさん、コメントありがとうございます!
腰痛が改善されたようで良かったです!
したがって、げんさんの場合は、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し、矯正で土台となる背骨を真っすぐにすることで根本的にお身体を改善していきましょう!
腰痛が繰り返さないようなお身体を一緒に作っていきましょうね!!

1ヶ月通って!

膝の痛みがあり通院してます。
徐々に痛みが軽減してます。
しばらく通院してみうと思います。

三鷹整骨院からの返信

のりこ さんさんコメントありがとうございます!
一か月の継続した施術で、膝の痛みが改善されたようでよかったです!
膝の痛みは、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなり、膝にかかる負担が大きくなることでみられやすい症状です。
そのため、手技で筋肉の柔軟性を出し、一番大切な矯正で背骨を真っすぐにすることで膝の痛みを取り切りましょう!!

膝の痛み

20年来付き合って来た膝の痛み。今までどこの病院に行っても開口一番「体重を落としてください」それから効いているのかわからないような電気治療。結局、通院を諦めてしまい、騙し騙し過ごしていました。ところが長年の積み重ねが反対側の足に来てしまい、今度こそ真剣に治療しなければ!と思いこちらに通い始めました。丁寧な治療方針の説明。実感できた効果。まだ膝痛は残ってはいますが背骨、姿勢の矯正で体がずいぶんと軽くなりました。今度こそ続けられそうです

三鷹整骨院からの返信

のんびりまったり さん、コメントありがとうございます!
膝の痛みや足の痛みが改善されたようで良かったです!
膝の痛みや足の痛みは、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなり、膝や足にかかる負担が大きくなることでみられやすい症状です。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し、矯正で土台となる背骨を真っすぐにすることで根本的に姿勢改善もしていき、膝の痛みを取り切りましょう!!
私たちが全力でサポートしていきますね!

頭痛の解消

ストレートネックで軽い頭痛に悩まされていたのですが、何回か通院すると痛みが軽くなりました。

三鷹整骨院からの返信

ゆすすけ さん、コメントありがとうございます!
ストレートネックからくる頭痛が改善されたようで良かったです!
頭痛は、ストレートネックなどの姿勢の癖や背骨の歪みにより、筋肉の緊張が強くなり、神経や血管を圧迫することでみられやすい症状です。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し、矯正で土台となる背骨を真っすぐにすることで根本的にお身体を改善していきましょう!!
私たちが全力でサポートしていきますね!!

首のつらさ

首を痛めて来院しましたが一回で調整して頂き治りました。あとはしばらくメンテナンスとして背骨まっすくになるように通おうと思います。

三鷹整骨院からの返信

みん さん、コメントありがとうございます!
首の痛みが改善されたようで良かったです!
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し、エボフレックスで傷んだ細胞を活性化し回復力を高め、一番大切な矯正で土台となる背骨を真っすぐにすることで根本的にお身体を改善していきましょう!!

膝の内側の痛み

膝の痛みで通い始めました。
立ち上がりに痛みがあります。
ここで手技の治療と電気の治療を受けています。
手術せずに治したいのでしっかり通いたいと思います。

三鷹整骨院からの返信

Mi さん、コメントありがとうございます!
膝の痛みが改善されたようで良かったです!
膝の痛みは、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなることで、膝にかかる負荷が大きくなり、みられやすい症状です。

頭痛や首の痛みがひどくて通院しました。

首の痛みや頭痛が酷くて、通院する事にしたのですが、大分痛みが改善されて、頭痛がする頻度も大分少なくなってきました。

三鷹整骨院からの返信

直哉 さん、コメントありがとうございます!
首の痛みや頭痛が大幅に改善されたようで良かったです!
また、頭痛も背骨の歪みや筋肉の緊張により神経や血管の圧迫に繋がることで自律神経のバランスを崩してしまいみられやすい症状です。
首の痛みや頭痛を繰り返さないよう私たちが全力でサポートしていきますね!!

三鷹整骨院

膝と肩が痛くて伺いました
矯正治療や電気治療など今まで受けたことない治療をして頂き体も楽になりました。
矯正治療はボキボキという音にビックリしたり、スタッフの方の元気な声にビックリしたりでした。
でも、ホントに体が楽になり助かりました。
お勧めの整骨院さんです。

三鷹整骨院からの返信

みぃ さん、コメントありがとうございます!
膝の痛みや肩の痛みが改善されたようで良かったです!
膝の痛みや肩の痛みは、背骨の歪みや筋肉の緊張が強くなることで、負担が大きくなりみられやすい症状です。

三鷹整骨院

何回か通いましたが、少しずつ改善されてきてます。親切ですし、明るい雰囲気なのでこれからも通います。

三鷹整骨院からの返信

Mamikok さん、コメントありがとうございます!
少しずつ症状の改善が見られているようで良かったです!
今後も継続したメンテナンスで痛みの出にくいお身体を一緒に作っていきましょう!
また、私たちは患者様に心身ともに健康になってもらいたいと考えております。
ですから、今後もいつ来られても元気な挨拶でお迎えし、一生懸命施術や対応にあたります!

三鷹整骨院

ぎっくり腰で駆け込みで通院しました。お陰さまで良くなりました!

三鷹整骨院からの返信

ジャム さん、コメントありがとうございます!
ぎっくり腰が改善されたようで良かったです!
ぎっくり腰や腰痛は、背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなることでみられやすい症状です。
ぎっくり腰や腰痛を繰り返さないよう、定期的なメンテナンスを継続していきましょうね!

三鷹駅 徒歩3分

• 三鷹駅から93m (徒歩2分)